Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 814093" data-attributes="member: 3606"><p>Я так понимаю, если замечаю у себя "кривую логику", то лучше тоже сюда выносить?</p><p>Вчера к вечеру была "гениальная" мысль - что вот, теперь когда я всё о наркомании знаю досконально - я в будущем мог бы иногда употреблять, и при этом не терять контроль над ситуацией...</p><p></p><p>Почему я понял, что мысль "кривая"?</p><p>1. Разум ищет объяснение и идею, согласно которой я мог бы дальше употреблять. А это и есть анозогнозия. (В принципе, первого пункта самого по себе достаточно для понимания кривизны мысли).</p><p>2. Тяга - это и есть рефлекс. Если рефлекс подкреплять время от времени, то он не затухнет. Анозогнозия станет крепче и мощнее, и "иногда, не теряя контроля" - физиологически не получится.</p><p></p><p>Вот так.</p><p>Ещё я понял, что суть метода в том, чтобы научиться отслеживать "кривую" логику самостоятельно. Чтобы по прошествии 3 месяцев, когда рефлекс затухнет и я выйду из изоляции, у меня была способность контролировать "шальные" мыслишки.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 814093, member: 3606"] Я так понимаю, если замечаю у себя "кривую логику", то лучше тоже сюда выносить? Вчера к вечеру была "гениальная" мысль - что вот, теперь когда я всё о наркомании знаю досконально - я в будущем мог бы иногда употреблять, и при этом не терять контроль над ситуацией... Почему я понял, что мысль "кривая"? 1. Разум ищет объяснение и идею, согласно которой я мог бы дальше употреблять. А это и есть анозогнозия. (В принципе, первого пункта самого по себе достаточно для понимания кривизны мысли). 2. Тяга - это и есть рефлекс. Если рефлекс подкреплять время от времени, то он не затухнет. Анозогнозия станет крепче и мощнее, и "иногда, не теряя контроля" - физиологически не получится. Вот так. Ещё я понял, что суть метода в том, чтобы научиться отслеживать "кривую" логику самостоятельно. Чтобы по прошествии 3 месяцев, когда рефлекс затухнет и я выйду из изоляции, у меня была способность контролировать "шальные" мыслишки. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно