Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 813557" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 4 Статья 2</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/psihopatiya-i-narkomaniya-chto-v-nih-obshhego/" target="_blank">Расстройство личности у наркоманов - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Честно говоря, я не знаю точного определения, что такое психопат. Я всегда при этом слове представлял очень нервного и дёрганного типа, который на окружающих громко и злобно орёт.</span></p><p><span style="color: #000000">Почитаем-узнаем, что же это такое.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">По симптомам наркомании уже было в 3 разделе, я там даже красным выделял те признаки, которые видел у себя на день написания.</span></p><p><span style="color: #000000">Снова о "Москаленках", которые перевернули понятия о наркомании с ног на голову. По их определению - у человека врождённые дефекты характера, из-за которых он начинает употреблять. А не становится "плохим" вследствие употребления отравы, разрушающей ЦНС и мозги.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Вы поймёте, что наркоман — <strong>вовсе не хищник в этом мире, он — загнанный зверь</strong>. Загнанный обществом и самим собой(он ежедневно борется со своей установкой «колоться-плохо»)!</em></span></p><p><span style="color: #000000">Как же верно!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>И, как вы думаете, против чего протестует наркоман? <strong>А против порицания общества</strong>, по всей видимости…</em></span></p><p><span style="color: #000000">+</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод такой. Я понял, почему наркомания - болезнь, а не блажь! При приёме отравы, помимо возникновения анозогнозии, расшатывается ЦНС, гормональный фон (нейротрансмиссия), нарушается мышление... То есть, человек становится психически льным.</span></p><p><span style="color: #000000">Но это не так очевидно, потому что со стороны такая картина - человек сам покупает и употребляет. А значит - это его желание. Но это - не желание, это рефлекс! А если начать с наркоманом говорить об этом - он несёт бред, оправдывающий его поведение (потому что анозогнозия у него!), и для постороннего человека, не специалиста, бред этот выглядит логично.</span></p><p><span style="color: #000000">Поэтому и думают люди, что бухать/торчать - это личный выбор здорового человека.</span></p><p><span style="color: #000000">(Как-то путано я вывод написал, но думаю суть уловить можно.)</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 813557, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 4 Статья 2 [URL='https://nenorma.info/psihopatiya-i-narkomaniya-chto-v-nih-obshhego/']Расстройство личности у наркоманов - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Честно говоря, я не знаю точного определения, что такое психопат. Я всегда при этом слове представлял очень нервного и дёрганного типа, который на окружающих громко и злобно орёт. Почитаем-узнаем, что же это такое. По симптомам наркомании уже было в 3 разделе, я там даже красным выделял те признаки, которые видел у себя на день написания. Снова о "Москаленках", которые перевернули понятия о наркомании с ног на голову. По их определению - у человека врождённые дефекты характера, из-за которых он начинает употреблять. А не становится "плохим" вследствие употребления отравы, разрушающей ЦНС и мозги. [I]Вы поймёте, что наркоман — [B]вовсе не хищник в этом мире, он — загнанный зверь[/B]. Загнанный обществом и самим собой(он ежедневно борется со своей установкой «колоться-плохо»)![/I] Как же верно! [I]И, как вы думаете, против чего протестует наркоман? [B]А против порицания общества[/B], по всей видимости…[/I] + Вывод такой. Я понял, почему наркомания - болезнь, а не блажь! При приёме отравы, помимо возникновения анозогнозии, расшатывается ЦНС, гормональный фон (нейротрансмиссия), нарушается мышление... То есть, человек становится психически льным. Но это не так очевидно, потому что со стороны такая картина - человек сам покупает и употребляет. А значит - это его желание. Но это - не желание, это рефлекс! А если начать с наркоманом говорить об этом - он несёт бред, оправдывающий его поведение (потому что анозогнозия у него!), и для постороннего человека, не специалиста, бред этот выглядит логично. Поэтому и думают люди, что бухать/торчать - это личный выбор здорового человека. (Как-то путано я вывод написал, но думаю суть уловить можно.)[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно