Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 813534" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 4 Статья 1</span></p><p><a href="https://nenorma.info/stepen-adekvatnosti-narkomana-anozognoziya-bred-i-psihozashhity/" target="_blank"><span style="color: #0000ff">Потеря критики у наркоманов - Метод Ренаты Башаровой</span></a></p><p></p><p><span style="color: #000000">Про автора сайта - впечатляет! Реально, очень сильный пример. Читать и писать про анозогнозию, а у себя не видеть! :) И смех и грех.</span></p><p><span style="color: #000000">Про себя могу сказать то же самое. Я вот даже понимал, что у меня проблема, а мыслил криво и не видел! В частности - смягчал сам для себя последствия употребления. ЦНС то я себе расшатал капитально, что ни говори.</span></p><p><span style="color: #000000">До того, как я узнал, что тяга - это рефлекс, который возник при первой пробе, который скрыт за анозогнозией - я срывался при попытках бросить травить себя. Мне всё время удавалось себя как-то уболтать. Я называл это - "борьба мотивов", она шла у меня в голове и была очень болезненной. Всё-таки ум и совесть какие-никакие у меня есть, и я понимал, что зависим, что это то ли болезнь, то ли порочность. Но не зная о природе тяги, я ничего не мог поделать.</span></p><p><span style="color: #000000">Я опасался, что даже если удастся бросить - то всю жизнь придется прожить в борьбе с постоянным желанием. А это те ещё муки.</span></p><p><span style="color: #000000">В 3 разделе во 2 статье описано, что в случае с наркоманией рефлекс сам по себе не проходит, в отличие от других "вредных привычек".</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вот курить я в своё время бросил легко. Тянули обстановочные рефлексы первое время, конечно. Но это было преодолимо. А потом и желание отпало.</span></p><p><span style="color: #000000">Меня в АН/АА спрашивали, как мне удалось бросить курить. Я отвечал примерно так - мне это далось легко, <strong>потому что сигарета не вызывает эйфории.</strong></span></p><p><strong></strong></p><p><strong><em><span style="color: #000000">Я целенаправленно пропустила момент своей тяги запланированной мозгом и на следующий раз уже особой тяги не было.</span></em></strong></p><p><span style="color: #000000">Вот что написала Юлия о себе. Я вот этот момент не понял. То есть, тяга была, а она просто не стала выпивать? Или по-другому как-то?</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Сумасшествие кончается ровно в тот момент, когда наркоман окончательно прекращает врать себе.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Прекратил ли я врать себе? Думаю, это будет понятно из дальнейшей работы и моего состояния в ближайшие пару недель.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Этот факт особенно нужно запомнить наркоманам, которые хватаются за признаки психиатрических болезней и пытаются их лечить, но при этом продолжают употреблять.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Да-да... Я вот СДВГ лечил амфетамином. Этот пласт анозогнозии мы подробно разобрали в своё время в теме на НоНарко. Тут лишь поделюсь ключевым моментом. У меня было железное, просто железобетонное оправдание. Я сам поставил себе этот диагноз летом 2019 года, ДО того, как узнал про аддеррал и про то, что некоторые кадры используют для терапии уличный амфетамин. И всё! Оправдал я своё желание торчать! </span></p><p><span style="color: #000000">На самом деле, возможно мне стоит провериться на биполярку и СДВГ у доктора, чтобы если уж психиатрический диагноз у меня есть - не заниматься самолечением, да ещё и уличными веществами, а получить квалифицированную помощь. Есть мысль после того, как выйду из изоляции, записаться к психиатру. Буду смотреть по самочувствию.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Одним словом, если вы наркоман, который регулярно употребляет, но вы не верите в то, что мышление у вас нездоровое — <strong>это и есть анозогнозия</strong>.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Блестяще!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><strong><span style="color: #000000">Я должен разобраться, где и как я себе вру, чтобы вылечить наркоманию. (Наверное, это вывод по статье!)</span></strong></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Дальше подробнее про анозогнозию. В частности, что она подкрепляется ещё и нарушением гормонального обмена в мозге. И чтобы отслеживать и пресекать кривые мысли, надо подождать, чтобы обмен восстановился.</span></p><p><span style="color: #000000">Далее снова - про "горе от ума". Я писал тут примеры своих отмазок, кажется позавчера - додумался до взаимосвязи своего решения бросить и геополитического конфликта! Если бы я не дошел до своего дна, и не пытался бы бросить - этот абсурд вполне бы мог проканать, как отмазка!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">В общем, анозогнозия - это и есть та самая "кривая логика", основанная на отрицании своей причастности к болезни.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Хорошо, если наркоман пришёл на этот сайт сам и читает, старается вылечиться.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Пришёл сам. Читаю. Стараюсь вылечиться.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Но советы родственникам, признаю, что здравые. И что в основной массе, больные наркоманией и алкоголизмом отрицают проблему. И я сам долгое время отрицал. С 2003 года по 2012. 9 лет! Просто мне повезло, что я сумел одуматься.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Конечная же цель бреда наркомана — оправдать своё употребление</span></em></p><p><span style="color: #000000">Да. Я в прошлых изложениях пришёл к этой мысли.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Ну, и в конце очередной раз прошлись по теории созы. Теперь ясно, почему такой болезни нет в МКБ 10. Потому что теория эта - есть бред алкоголички в анозогнозии.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 813534, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 4 Статья 1[/COLOR] [URL='https://nenorma.info/stepen-adekvatnosti-narkomana-anozognoziya-bred-i-psihozashhity/'][COLOR=#0000ff]Потеря критики у наркоманов - Метод Ренаты Башаровой[/COLOR][/URL] [COLOR=#000000]Про автора сайта - впечатляет! Реально, очень сильный пример. Читать и писать про анозогнозию, а у себя не видеть! :) И смех и грех. Про себя могу сказать то же самое. Я вот даже понимал, что у меня проблема, а мыслил криво и не видел! В частности - смягчал сам для себя последствия употребления. ЦНС то я себе расшатал капитально, что ни говори. До того, как я узнал, что тяга - это рефлекс, который возник при первой пробе, который скрыт за анозогнозией - я срывался при попытках бросить травить себя. Мне всё время удавалось себя как-то уболтать. Я называл это - "борьба мотивов", она шла у меня в голове и была очень болезненной. Всё-таки ум и совесть какие-никакие у меня есть, и я понимал, что зависим, что это то ли болезнь, то ли порочность. Но не зная о природе тяги, я ничего не мог поделать. Я опасался, что даже если удастся бросить - то всю жизнь придется прожить в борьбе с постоянным желанием. А это те ещё муки. В 3 разделе во 2 статье описано, что в случае с наркоманией рефлекс сам по себе не проходит, в отличие от других "вредных привычек". Вот курить я в своё время бросил легко. Тянули обстановочные рефлексы первое время, конечно. Но это было преодолимо. А потом и желание отпало. Меня в АН/АА спрашивали, как мне удалось бросить курить. Я отвечал примерно так - мне это далось легко, [B]потому что сигарета не вызывает эйфории.[/B][/COLOR] [B][COLOR=#000000][/COLOR] [I][COLOR=#000000]Я целенаправленно пропустила момент своей тяги запланированной мозгом и на следующий раз уже особой тяги не было.[/COLOR][/I][/B] [COLOR=#000000]Вот что написала Юлия о себе. Я вот этот момент не понял. То есть, тяга была, а она просто не стала выпивать? Или по-другому как-то? [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Сумасшествие кончается ровно в тот момент, когда наркоман окончательно прекращает врать себе.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Прекратил ли я врать себе? Думаю, это будет понятно из дальнейшей работы и моего состояния в ближайшие пару недель. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Этот факт особенно нужно запомнить наркоманам, которые хватаются за признаки психиатрических болезней и пытаются их лечить, но при этом продолжают употреблять.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Да-да... Я вот СДВГ лечил амфетамином. Этот пласт анозогнозии мы подробно разобрали в своё время в теме на НоНарко. Тут лишь поделюсь ключевым моментом. У меня было железное, просто железобетонное оправдание. Я сам поставил себе этот диагноз летом 2019 года, ДО того, как узнал про аддеррал и про то, что некоторые кадры используют для терапии уличный амфетамин. И всё! Оправдал я своё желание торчать! На самом деле, возможно мне стоит провериться на биполярку и СДВГ у доктора, чтобы если уж психиатрический диагноз у меня есть - не заниматься самолечением, да ещё и уличными веществами, а получить квалифицированную помощь. Есть мысль после того, как выйду из изоляции, записаться к психиатру. Буду смотреть по самочувствию. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Одним словом, если вы наркоман, который регулярно употребляет, но вы не верите в то, что мышление у вас нездоровое — [B]это и есть анозогнозия[/B].[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Блестяще! [/COLOR] [B][COLOR=#000000]Я должен разобраться, где и как я себе вру, чтобы вылечить наркоманию. (Наверное, это вывод по статье!)[/COLOR][/B] [COLOR=#000000] Дальше подробнее про анозогнозию. В частности, что она подкрепляется ещё и нарушением гормонального обмена в мозге. И чтобы отслеживать и пресекать кривые мысли, надо подождать, чтобы обмен восстановился. Далее снова - про "горе от ума". Я писал тут примеры своих отмазок, кажется позавчера - додумался до взаимосвязи своего решения бросить и геополитического конфликта! Если бы я не дошел до своего дна, и не пытался бы бросить - этот абсурд вполне бы мог проканать, как отмазка! В общем, анозогнозия - это и есть та самая "кривая логика", основанная на отрицании своей причастности к болезни. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Хорошо, если наркоман пришёл на этот сайт сам и читает, старается вылечиться.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Пришёл сам. Читаю. Стараюсь вылечиться. Но советы родственникам, признаю, что здравые. И что в основной массе, больные наркоманией и алкоголизмом отрицают проблему. И я сам долгое время отрицал. С 2003 года по 2012. 9 лет! Просто мне повезло, что я сумел одуматься. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Конечная же цель бреда наркомана — оправдать своё употребление[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Да. Я в прошлых изложениях пришёл к этой мысли. Ну, и в конце очередной раз прошлись по теории созы. Теперь ясно, почему такой болезни нет в МКБ 10. Потому что теория эта - есть бред алкоголички в анозогнозии.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно