Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 813511" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 3 Статья 15</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/stadii-sindromy-i-simptomy-alkogolizma-v-chem-raznicza/" target="_blank">Перечень признаков алкоголизма - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Мне кажется, что основной вопрос, а именно, когда человек считается алкоголиком, мы уже решили в предыдущих двух статьях.</span></p><p><span style="color: #000000">Хочется выпить - значит алкоголик.</span></p><p><span style="color: #000000">Всё остальное - от лукавого. Читая признаки, можно как раз укреплять анозогнозию.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Возможно, нужно просто прочитать про конкретные примеры анозогнозии, и выявить свои кривые мысли по отношению к алкоголю и своему состоянию.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Должен признать, что меня (или доминанта?) бесит мысль, что пить больше нельзя!</span></p><p><span style="color: #000000">Разумом понимаю. Правильность и разумность того, что написано в статьях - признаю. Расписано просто и понятно, без лишней зауми. Разуму приходится "капитулировать" перед этой информацией. А внутри, где-то в груди - ощущаю протест!</span></p><p><span style="color: #000000">Теперь я должен пресекать алкоголизм!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Триггеры у меня на алкоголь есть. Например, иногда мы с отцом ходим в баню, к соседям по посёлку, друзьям семьи, где собирается компания из нескольких человек. Дом там богатый, баня очень хорошая, беседа интересная всегда. И вот, там выпивают. По-немногу, никто не напивается, каких-то пьяных безобразий не бывает. Да и выпивают не все. И вот, меня эта обстановка шибко триггерит. Хозяина дома, дядю Серёжу, я знаю с детства, с дочерью его знаком, она года на 3 младше меня.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">По признакам сильно расписывать не буду. Проявляется кое-что, что-то в большей степени, что-то в меньшей. Количественный контроль у меня утерян частично. Ситуационный - полностью. Мне повода вообще не надо. Хотелось - и пил. Мог за рулём ехать и прихлёбывать коньяк из горлышка. Или на работе, посреди рабочего дня, тайно, нередко заходя в туалет, чтобы сделать глоток.</span></p><p><span style="color: #000000"><em>депрессия, и раздраженность, и обидчивость, и раздутое ЧСВ, и чувство ненужности и одиночества…</em></span></p><p><span style="color: #000000">Вот это стало постоянным моим спутником :(</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">То, что стал морально слабее, тоже чувствую. Остро реагирую на каждую мелочь, при этом всё переживаю внутри себя, настроение бывает шибко подавленное.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод такой. Изменения уже есть. Влечение есть. Я болен алкоголизмом, и чтобы деградация не усугублялась, нужно всего лишь прекратить пить.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 813511, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 3 Статья 15 [URL="https://nenorma.info/stadii-sindromy-i-simptomy-alkogolizma-v-chem-raznicza/"]Перечень признаков алкоголизма - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Мне кажется, что основной вопрос, а именно, когда человек считается алкоголиком, мы уже решили в предыдущих двух статьях. Хочется выпить - значит алкоголик. Всё остальное - от лукавого. Читая признаки, можно как раз укреплять анозогнозию. Возможно, нужно просто прочитать про конкретные примеры анозогнозии, и выявить свои кривые мысли по отношению к алкоголю и своему состоянию. Должен признать, что меня (или доминанта?) бесит мысль, что пить больше нельзя! Разумом понимаю. Правильность и разумность того, что написано в статьях - признаю. Расписано просто и понятно, без лишней зауми. Разуму приходится "капитулировать" перед этой информацией. А внутри, где-то в груди - ощущаю протест! Теперь я должен пресекать алкоголизм! Триггеры у меня на алкоголь есть. Например, иногда мы с отцом ходим в баню, к соседям по посёлку, друзьям семьи, где собирается компания из нескольких человек. Дом там богатый, баня очень хорошая, беседа интересная всегда. И вот, там выпивают. По-немногу, никто не напивается, каких-то пьяных безобразий не бывает. Да и выпивают не все. И вот, меня эта обстановка шибко триггерит. Хозяина дома, дядю Серёжу, я знаю с детства, с дочерью его знаком, она года на 3 младше меня. По признакам сильно расписывать не буду. Проявляется кое-что, что-то в большей степени, что-то в меньшей. Количественный контроль у меня утерян частично. Ситуационный - полностью. Мне повода вообще не надо. Хотелось - и пил. Мог за рулём ехать и прихлёбывать коньяк из горлышка. Или на работе, посреди рабочего дня, тайно, нередко заходя в туалет, чтобы сделать глоток. [I]депрессия, и раздраженность, и обидчивость, и раздутое ЧСВ, и чувство ненужности и одиночества…[/I] Вот это стало постоянным моим спутником :( То, что стал морально слабее, тоже чувствую. Остро реагирую на каждую мелочь, при этом всё переживаю внутри себя, настроение бывает шибко подавленное. Вывод такой. Изменения уже есть. Влечение есть. Я болен алкоголизмом, и чтобы деградация не усугублялась, нужно всего лишь прекратить пить.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно