Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 812798" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 3 Статья 9</span></p><p><a href="https://nenorma.info/pochemu-lyudi-plyuyut-na-vsyo-i-stanovyatsya-narkomanami/" target="_blank"><span style="color: #0000ff">Причина употребления наркотиков - Метод Ренаты Башаровой</span></a></p><p></p><p><span style="color: #000000">Повторение - мать учения. Снова про механизм подсадки на наркотик, про образование рефлекса с первого раза.</span></p><p><span style="color: #000000">Да, в моём окружении в 18-20 лет было приемлимо употреблять дискотечные приколюхи. Я видел, что знакомые, приятели хавают экстази, и ничего страшного с ними не происходит. (Таким образом, анозогнозия начала формироваться ещё ДО первой пробы - некоторые наркотики стали восприниматься, как безопасные! И после первой пробы ничего дурного, как мне тогда казалось, не произошло. Всё! Увяз коготок, пропала птичка.)</span></p><p><span style="color: #000000">При этом, мы были примерно одного круга, и у всех была установка против опиатов и игл - героинщика мы бы просто не приняли в наш круг. Одно дело - паучки, тараканчики...</span></p><p><span style="color: #000000">Ну, не знали мы тогда!</span></p><p><span style="color: #000000">Глупыми были!</span></p><p><span style="color: #000000">Мы просто были другой целевой аудиторией наркобизнеса. Нас заманили налётом "элитарности", а мы повелись, как навага на блесну.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод прежний - я теперь понимаю, как и почему зависимость к сильному наркотику формируется с первого раза. </span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Наркоманские оправдания - очень верные примеры. Повторюсь, что они кажутся логичными, но есть одно НО - вся эта логичность заточена под то, чтобы рационализировать употребление, либо устранить препятствие, которое мешает употреблению. То есть, у этой логики гнилое основание.</span></p><p><span style="color: #000000">Больной разум - действительно очень хитрый и ловкий.</span></p><p><span style="color: #000000">Про машины - аналогия понятна. И про шубу с брюликами. Это пример здоровой психозащиты.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Далее пишут, что здоровый человек все-таки может перебороть рефлекс. Это обнадёживает. Главное - не выпускать наркомана из петушиного угла.</span></p><p><span style="color: #000000">Вот сейчас, когда я сижу и работаю над статьями - я здоровый человек?</span></p><p><span style="color: #000000">Я осмелюсь предположить, что да!</span></p><p><span style="color: #000000">Я не придумываю себе причин, чтобы употребить. Разум не работает в этом направлении. Я спокойно сижу и пишу этот пост.</span></p><p><span style="color: #000000">Но что было утром, несколькими часами ранее? Наркоман пытался устроить бунт!</span></p><p><span style="color: #000000">Мне, видимо, удалось бунт пресечь. Но не сказать, что это было легко.</span></p><p><span style="color: #000000">Без этой информации, без работы, что я уже проделал тут - я бы не смог.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Он не даёт осознать, что жизнь его — позорная, нищая и отвратительная.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Моя жизнь в последние полгода в системе именно такой и была. Позорной, нищей и отвратительной. Я как мог, поддерживал "фасад приличия", да что там - я сам себе верил. Но были моменты, когда я понимал, что в тупике, что фен убивает меня, забирает у меня мои деньги, время и здоровье, и что непонятно, как теперь выбираться.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 812798, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 3 Статья 9[/COLOR] [URL='https://nenorma.info/pochemu-lyudi-plyuyut-na-vsyo-i-stanovyatsya-narkomanami/'][COLOR=#0000ff]Причина употребления наркотиков - Метод Ренаты Башаровой[/COLOR][/URL] [COLOR=#000000]Повторение - мать учения. Снова про механизм подсадки на наркотик, про образование рефлекса с первого раза. Да, в моём окружении в 18-20 лет было приемлимо употреблять дискотечные приколюхи. Я видел, что знакомые, приятели хавают экстази, и ничего страшного с ними не происходит. (Таким образом, анозогнозия начала формироваться ещё ДО первой пробы - некоторые наркотики стали восприниматься, как безопасные! И после первой пробы ничего дурного, как мне тогда казалось, не произошло. Всё! Увяз коготок, пропала птичка.) При этом, мы были примерно одного круга, и у всех была установка против опиатов и игл - героинщика мы бы просто не приняли в наш круг. Одно дело - паучки, тараканчики... Ну, не знали мы тогда! Глупыми были! Мы просто были другой целевой аудиторией наркобизнеса. Нас заманили налётом "элитарности", а мы повелись, как навага на блесну. Вывод прежний - я теперь понимаю, как и почему зависимость к сильному наркотику формируется с первого раза. Наркоманские оправдания - очень верные примеры. Повторюсь, что они кажутся логичными, но есть одно НО - вся эта логичность заточена под то, чтобы рационализировать употребление, либо устранить препятствие, которое мешает употреблению. То есть, у этой логики гнилое основание. Больной разум - действительно очень хитрый и ловкий. Про машины - аналогия понятна. И про шубу с брюликами. Это пример здоровой психозащиты. Далее пишут, что здоровый человек все-таки может перебороть рефлекс. Это обнадёживает. Главное - не выпускать наркомана из петушиного угла. Вот сейчас, когда я сижу и работаю над статьями - я здоровый человек? Я осмелюсь предположить, что да! Я не придумываю себе причин, чтобы употребить. Разум не работает в этом направлении. Я спокойно сижу и пишу этот пост. Но что было утром, несколькими часами ранее? Наркоман пытался устроить бунт! Мне, видимо, удалось бунт пресечь. Но не сказать, что это было легко. Без этой информации, без работы, что я уже проделал тут - я бы не смог. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Он не даёт осознать, что жизнь его — позорная, нищая и отвратительная.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Моя жизнь в последние полгода в системе именно такой и была. Позорной, нищей и отвратительной. Я как мог, поддерживал "фасад приличия", да что там - я сам себе верил. Но были моменты, когда я понимал, что в тупике, что фен убивает меня, забирает у меня мои деньги, время и здоровье, и что непонятно, как теперь выбираться.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно