Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 812274" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 3 Статья 7</span></p><p><a href="https://nenorma.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/" target="_blank"><span style="color: #0000ff">Причина привыкания к наркотикам - Метод Ренаты Башаровой</span></a></p><p></p><p><span style="color: #000000">Одна из первых статей, которую прочитал, когда нашел сайт.</span></p><p><span style="color: #000000">Начинал читать в процессе марафона, будучи настроен скептически - думал, что ничего нового и полезного тут не узнаю.</span></p><p><span style="color: #000000">Но нет, то, что тут было написано, показалось мне совсем не чепухой и вызвало интерес - заинтересовался.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Я долгое время не мог понять, почему так трудно бросить. Ведь физически не кумарит, острый отходняк я мог перенести на ногах, но трезвым мне было плохо, со временем лучше не становилось, и в какой-то момент "я принимал решение вернуться в знакомое состояние".</span></p><p><span style="color: #000000">Консультируясь по этому вопросу я слышал - это не героин, его можно и самому бросить. С амфетамином всё в голове...</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">И вправду, оказалось в голове, но на "физическом" уровне. Нейроны-то образуют "лыжню" в мозге - физически?</span></p><p><span style="color: #000000">Много до какой информации я докопался сам, поэтому мне легко воспринимать то, что написано в статьях.</span></p><p><span style="color: #000000">Кто то написал мне примерно такую вещь - мозг фиксирует пониженный уровень амфетамина в моей крови, думает, что это плохо, и даёт мне сигнал "употребить".</span></p><p><span style="color: #000000">Пазл сложился.</span></p><p><span style="color: #000000">У меня больше нет вопросов, в чём заключается наркомания, и почему я не мог бросить.</span></p><p><span style="color: #000000">Раньше я приписывал наркотикам какую-то демоническую сущность. Ореол мистики был вокруг отравы самого явления наркомании. Больше нет. Чистая физиология. Никаких демонов, лишь расстройство воображения.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Так вот, когда в мозг попадает наркотик, он свято верит, что его обладатель(то есть мозга), не имеет плохих намерений по отношению к нему. Он знает, <strong>что человек поступил в этот момент правильно</strong>, раз пошёл выброс гормона счастья, да ещё и в таком количестве.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Обманка мозга. Капкан для разума.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Причём, количество настолько огромно, что потрясённый мозг мигом «якорит» это действо и <strong>как только у человека появляется малейшая апатия или хандра, он тут же «подсовывает» ему «хороший» путь</strong>. Совершенно искренне, не зная о том, что этот путь, потом, для него же самого окажется губителен.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Было, знаем.</span></p><p><span style="color: #000000">Что-то как-то скучно, день тоскливый, пасмурный, делать нечего да и не хочется ничего. И приходит идея поправиться дорожкой, чтобы жизнь расцвела.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">То, что разум - солдат на службе Мозга - тоже было для меня новой информацией. Я-то считал наоборот!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">То есть, разум «убеждает» себя, что так сделать можно. А знаете, как это звучит в голове того, кто раздумывает о том, стоит или нет второй раз «попробовать»? Звучит это так: <strong>«Ну я вообще не чувствую физического привыкания, ни капли».</strong></span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Хотя, этот человек УЖЕ лжёт сам себе. Он прекрасно знает, что привыкание точно есть, потому что он <strong>УЖЕ хочет новую порцию удовольствия</strong>.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Вот и вся загадка возникновения зависимости.</span></p><p><span style="color: #000000">У меня было ровно такое объяснение после того, как попробовал экстази в 19 лет. Я был в восторге от опыта, я говорил себе, что привыкания-то нет, и думал, что буду позволять теперь себе это, но только нечасто - чтобы не подсесть.</span></p><p><span style="color: #000000">Стал искать информацию о том, что экстази - безопасно, если не часто.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Муки совести, недовольство собой, чувство вины - я это всё прошел.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Убрать «лыжню» невероятно просто собственными силами в том случае, если вы употребили до двадцати раз в жизни. Верней, количество раз тут ни при чём. <strong>Если вы не успели за время употребления нажить себе проблем</strong>(ссоры с родными на «отходняке», прогулы работы и т.д), то всё обратимо самостоятельно. Тут поможет обычное осознание и контроль своего разума. Вы просто должны не допустить того, что он начнёт вам «подсовывать» другие варианты, вместо единственно верного.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Вот этот абзац внушает мне огромную надежду. Так как моё употребление носило тайный характер, на работе я на хорошем счету, дома о моём употреблении тоже не знали, так как я жил долгое время почти за 4000 км от дома, то есть шанс выбраться!</span></p><p><span style="color: #000000">С личной жизнью только у меня швах...</span></p><p><span style="color: #000000">Как тут меня выше назвали, "торч-одиночка"... Я сам примерно так себя называл. "Одинокий дхм-щик", например.</span></p><p><span style="color: #000000">Вроде ведь логика-то у меня сохранена?</span></p><p><span style="color: #000000">Но всё же, в Красноярске друзья у меня есть. Занятия, не связанные с употреблением есть - горные лыжи, например.</span></p><p><span style="color: #000000">Многое нужно будет исправить. Но если я буду чист, и у меня не будет тяги - это вполне реально сделать, не за неделю, понятное дело, придется запастись терпением, но нет тут ничего невозможного!</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 812274, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 3 Статья 7[/COLOR] [URL='https://nenorma.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/'][COLOR=#0000ff]Причина привыкания к наркотикам - Метод Ренаты Башаровой[/COLOR][/URL] [COLOR=#000000]Одна из первых статей, которую прочитал, когда нашел сайт. Начинал читать в процессе марафона, будучи настроен скептически - думал, что ничего нового и полезного тут не узнаю. Но нет, то, что тут было написано, показалось мне совсем не чепухой и вызвало интерес - заинтересовался. Я долгое время не мог понять, почему так трудно бросить. Ведь физически не кумарит, острый отходняк я мог перенести на ногах, но трезвым мне было плохо, со временем лучше не становилось, и в какой-то момент "я принимал решение вернуться в знакомое состояние". Консультируясь по этому вопросу я слышал - это не героин, его можно и самому бросить. С амфетамином всё в голове... И вправду, оказалось в голове, но на "физическом" уровне. Нейроны-то образуют "лыжню" в мозге - физически? Много до какой информации я докопался сам, поэтому мне легко воспринимать то, что написано в статьях. Кто то написал мне примерно такую вещь - мозг фиксирует пониженный уровень амфетамина в моей крови, думает, что это плохо, и даёт мне сигнал "употребить". Пазл сложился. У меня больше нет вопросов, в чём заключается наркомания, и почему я не мог бросить. Раньше я приписывал наркотикам какую-то демоническую сущность. Ореол мистики был вокруг отравы самого явления наркомании. Больше нет. Чистая физиология. Никаких демонов, лишь расстройство воображения. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Так вот, когда в мозг попадает наркотик, он свято верит, что его обладатель(то есть мозга), не имеет плохих намерений по отношению к нему. Он знает, [B]что человек поступил в этот момент правильно[/B], раз пошёл выброс гормона счастья, да ещё и в таком количестве.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Обманка мозга. Капкан для разума. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Причём, количество настолько огромно, что потрясённый мозг мигом «якорит» это действо и [B]как только у человека появляется малейшая апатия или хандра, он тут же «подсовывает» ему «хороший» путь[/B]. Совершенно искренне, не зная о том, что этот путь, потом, для него же самого окажется губителен.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Было, знаем. Что-то как-то скучно, день тоскливый, пасмурный, делать нечего да и не хочется ничего. И приходит идея поправиться дорожкой, чтобы жизнь расцвела. То, что разум - солдат на службе Мозга - тоже было для меня новой информацией. Я-то считал наоборот! [/COLOR] [I][COLOR=#000000]То есть, разум «убеждает» себя, что так сделать можно. А знаете, как это звучит в голове того, кто раздумывает о том, стоит или нет второй раз «попробовать»? Звучит это так: [B]«Ну я вообще не чувствую физического привыкания, ни капли».[/B] Хотя, этот человек УЖЕ лжёт сам себе. Он прекрасно знает, что привыкание точно есть, потому что он [B]УЖЕ хочет новую порцию удовольствия[/B].[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Вот и вся загадка возникновения зависимости. У меня было ровно такое объяснение после того, как попробовал экстази в 19 лет. Я был в восторге от опыта, я говорил себе, что привыкания-то нет, и думал, что буду позволять теперь себе это, но только нечасто - чтобы не подсесть. Стал искать информацию о том, что экстази - безопасно, если не часто. Муки совести, недовольство собой, чувство вины - я это всё прошел. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Убрать «лыжню» невероятно просто собственными силами в том случае, если вы употребили до двадцати раз в жизни. Верней, количество раз тут ни при чём. [B]Если вы не успели за время употребления нажить себе проблем[/B](ссоры с родными на «отходняке», прогулы работы и т.д), то всё обратимо самостоятельно. Тут поможет обычное осознание и контроль своего разума. Вы просто должны не допустить того, что он начнёт вам «подсовывать» другие варианты, вместо единственно верного.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Вот этот абзац внушает мне огромную надежду. Так как моё употребление носило тайный характер, на работе я на хорошем счету, дома о моём употреблении тоже не знали, так как я жил долгое время почти за 4000 км от дома, то есть шанс выбраться! С личной жизнью только у меня швах... Как тут меня выше назвали, "торч-одиночка"... Я сам примерно так себя называл. "Одинокий дхм-щик", например. Вроде ведь логика-то у меня сохранена? Но всё же, в Красноярске друзья у меня есть. Занятия, не связанные с употреблением есть - горные лыжи, например. Многое нужно будет исправить. Но если я буду чист, и у меня не будет тяги - это вполне реально сделать, не за неделю, понятное дело, придется запастись терпением, но нет тут ничего невозможного![/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно