Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 812181" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 3 Статья 4</span></p><p><a href="https://nenorma.info/narkomaniya-eto-bolezn/" target="_blank"><span style="color: #0000ff">Наркомания болезнь или привычка? - Метод Ренаты Башаровой</span></a></p><p></p><p>И сразу намётанный глаз выхватывает вот что: "первитин", а не "первиНтин"! Но не помню, через "и" или через "е", а гуглить эту стрёмную кухню не хочу.</p><p>Я его не употреблял, но слышал и читал, что это такое.</p><p></p><p><span style="color: #000000">Но не буду отвлекаться.</span></p><p><span style="color: #000000">Написано верно. Да, есть период "розового употребления", как называют в АН. И в мультике, что в 8 статье 2 раздела это показано. Это когда последствия приема наркотика ещё не доставили серьезных проблем. В этот период и формируется анозогнозия.</span></p><p><span style="color: #000000">А потом - проблемы уже есть, а без наркотиков плохо. "Мы уже не могли нормально жить ни с наркотиками, ни без них."</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Первые месяцы, а иногда и годы, <strong>наркоманы не сильно осознают того</strong>, что «влипли» по уши. Они употребляют периодически и делают не сильно много попыток бросить. А вот только тогда, когда они задаются целью избавится от «хобби» —<strong> начинается самое интересное</strong>.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Избавится не выходит в 97% из 100%. И от того, что человек пытается, но у него не выходит, у него развивается куча комплексов, которые он не осознаёт разумом.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Аааааааа! Насколько точно!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000"><strong>Он начинает думать подсознанием и действовать сквозь призму психических защит</strong>. Они только и делают, что<strong> отрицают зависимость и перекладывают вину на окружающих</strong>, вместе с обстоятельствами. <strong>Логика и причинно-следственная связь теряется полностью</strong>…</span></em></p><p><span style="color: #000000">Могу предположить, что меня спасло то, что я не перекладываю вину на окружающих. Я осознавал, что не могу бросить, после того, как попытался несколько раз.</span></p><p><span style="color: #000000">Зависимость я осознал в 2012 году, когда без дхм мне становилось плохо, и я не мог прекратить его употреблять, хотя пытался. Было навязчивое желание, болезненная потребность, с которой я не мог справиться. Осознавал, плакал, но ехал и брал. Я не понимал, к чему это приведет, насколько затянется. Ну а дальше - дозировки и частота росла, и в декабре 2013 я поехал в РЦ...</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">После РЦ я прекратил его употреблять только потому, что весной 2014 года он попал в какие-то списки и <strong>начисто </strong>исчез из аптек. Так что моей заслуги в прекращении той системы и нет.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Именно поэтому наркоманы всё время врут. Они <strong>хотят соответствовать реальному миру</strong>, здоровым людям, но не могут никак.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Я скрывал. Хотел не только соответствовать, но даже превзойти "здоровых людей", которые живут без допинга. Не вышло...</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><ul> <li data-xf-list-type="ul"><span style="color: #000000">Умение критически оценивать свои силы</span></li> <li data-xf-list-type="ul"><span style="color: #000000">Умение просчитывать наперёд</span></li> <li data-xf-list-type="ul"><span style="color: #000000">Умение противостоять стрессу</span></li> <li data-xf-list-type="ul"><span style="color: #000000">Умение безболезненно воспринимать критику</span></li> <li data-xf-list-type="ul"><span style="color: #000000">Умение обходится долгое время без одобрения</span></li> <li data-xf-list-type="ul"><span style="color: #000000">Умение долго идти к поставленной цели</span></li> </ul><p><span style="color: #000000">Этих качеств мне не доставало, да и сейчас не достаёт.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><ul> <li data-xf-list-type="ul"><strong><span style="color: #000000">Эгоизм</span></strong></li> <li data-xf-list-type="ul"><strong><span style="color: #000000">Трусость</span></strong></li> <li data-xf-list-type="ul"><strong><span style="color: #000000">Лень</span></strong></li> <li data-xf-list-type="ul"><strong><span style="color: #000000">Желание быть крутым (я бы заменил на "казаться")</span></strong></li> <li data-xf-list-type="ul"><strong><span style="color: #000000">Неумение критически оценивать себя</span></strong></li> </ul><p><span style="color: #000000">Тут попадание в 100 из 100. Эти качества были у меня в подростковом возрасте.</span></p><p><span style="color: #000000">Видимо, с таким набором я не мог не стать наркоманом.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Характерная черта потенциальных наркоманов такая: <strong>переоценка своих сил</strong>. Именно поэтому они, после того, как один раз попробовали наркотик(а это делают практически все люди на Земле), позволяют себе второй и третий раз с мыслью: <strong>та не, я не привыкну, я сильней всех</strong>.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Сами понимаете, что <strong>ловушка захлопывается практически моментально</strong> и потом, когда они пытаются бросить, а ничего не выходит, в силу вступают другие червоточины натуры. А именно, <strong>неумение выслушивать критику и долго идти к своей цели</strong>.</span></em></p><p><span style="color: #000000">+++++</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Наркоман бросает, но сталкивается с хроническими депрессиями, неодобрением общества и тем, что <strong>ничего по сути не меняется быстро</strong>. И он решает, что нет смысла чего-то ждать, легче вернуться в знакомое состояние…</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">+++++</span></em></p><p><em><span style="color: #000000"></span></em></p><p><em><span style="color: #000000">То есть, <strong>они и изначально были не совсем сохранны психически</strong>, а употребление превратило их психику в совсем уж больную.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Опа! Значит, психология все-таки имеет место быть. Очевидно, что "доминанта" может завоевать хозяина раньше, чем состоится первая проба наркотика!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Свою ущербность я временами сознавал. Становилось очень больно от осознания.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Далее по тексту - всё-таки у меня какой-никакой жизненный опыт имеется. И более-менее свободные от ПАВ периоды жизни были, и читать я полюбил после 20 лет. Ну и воспитание - родители не позволяли мне сидеть у них на шее, были для меня авторитетом, мои подростковые бунты в 14-16 лет пресекали, и вообще были и остаются уважаемыми людьми.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вывод такой - у меня есть шансы на то, чтобы жить не употребляя и без тяги.</span></p><p><span style="color: #000000">Хотя, много чего надо восстанавливать, строить, нужна ресоциализация и развитие социальных навыков.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 812181, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 3 Статья 4[/COLOR] [URL='https://nenorma.info/narkomaniya-eto-bolezn/'][COLOR=#0000ff]Наркомания болезнь или привычка? - Метод Ренаты Башаровой[/COLOR][/URL] И сразу намётанный глаз выхватывает вот что: "первитин", а не "первиНтин"! Но не помню, через "и" или через "е", а гуглить эту стрёмную кухню не хочу. Я его не употреблял, но слышал и читал, что это такое. [COLOR=#000000]Но не буду отвлекаться. Написано верно. Да, есть период "розового употребления", как называют в АН. И в мультике, что в 8 статье 2 раздела это показано. Это когда последствия приема наркотика ещё не доставили серьезных проблем. В этот период и формируется анозогнозия. А потом - проблемы уже есть, а без наркотиков плохо. "Мы уже не могли нормально жить ни с наркотиками, ни без них." [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Первые месяцы, а иногда и годы, [B]наркоманы не сильно осознают того[/B], что «влипли» по уши. Они употребляют периодически и делают не сильно много попыток бросить. А вот только тогда, когда они задаются целью избавится от «хобби» —[B] начинается самое интересное[/B]. Избавится не выходит в 97% из 100%. И от того, что человек пытается, но у него не выходит, у него развивается куча комплексов, которые он не осознаёт разумом.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Аааааааа! Насколько точно! [/COLOR] [I][COLOR=#000000][B]Он начинает думать подсознанием и действовать сквозь призму психических защит[/B]. Они только и делают, что[B] отрицают зависимость и перекладывают вину на окружающих[/B], вместе с обстоятельствами. [B]Логика и причинно-следственная связь теряется полностью[/B]…[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Могу предположить, что меня спасло то, что я не перекладываю вину на окружающих. Я осознавал, что не могу бросить, после того, как попытался несколько раз. Зависимость я осознал в 2012 году, когда без дхм мне становилось плохо, и я не мог прекратить его употреблять, хотя пытался. Было навязчивое желание, болезненная потребность, с которой я не мог справиться. Осознавал, плакал, но ехал и брал. Я не понимал, к чему это приведет, насколько затянется. Ну а дальше - дозировки и частота росла, и в декабре 2013 я поехал в РЦ... После РЦ я прекратил его употреблять только потому, что весной 2014 года он попал в какие-то списки и [B]начисто [/B]исчез из аптек. Так что моей заслуги в прекращении той системы и нет. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Именно поэтому наркоманы всё время врут. Они [B]хотят соответствовать реальному миру[/B], здоровым людям, но не могут никак.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Я скрывал. Хотел не только соответствовать, но даже превзойти "здоровых людей", которые живут без допинга. Не вышло... [/COLOR] [LIST] [*][COLOR=#000000]Умение критически оценивать свои силы[/COLOR] [*][COLOR=#000000]Умение просчитывать наперёд[/COLOR] [*][COLOR=#000000]Умение противостоять стрессу[/COLOR] [*][COLOR=#000000]Умение безболезненно воспринимать критику[/COLOR] [*][COLOR=#000000]Умение обходится долгое время без одобрения[/COLOR] [*][COLOR=#000000]Умение долго идти к поставленной цели[/COLOR] [/LIST] [COLOR=#000000]Этих качеств мне не доставало, да и сейчас не достаёт. [/COLOR] [LIST] [*][B][COLOR=#000000]Эгоизм[/COLOR][/B] [*][B][COLOR=#000000]Трусость[/COLOR][/B] [*][B][COLOR=#000000]Лень[/COLOR][/B] [*][B][COLOR=#000000]Желание быть крутым (я бы заменил на "казаться")[/COLOR][/B] [*][B][COLOR=#000000]Неумение критически оценивать себя[/COLOR][/B] [/LIST] [COLOR=#000000]Тут попадание в 100 из 100. Эти качества были у меня в подростковом возрасте. Видимо, с таким набором я не мог не стать наркоманом. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Характерная черта потенциальных наркоманов такая: [B]переоценка своих сил[/B]. Именно поэтому они, после того, как один раз попробовали наркотик(а это делают практически все люди на Земле), позволяют себе второй и третий раз с мыслью: [B]та не, я не привыкну, я сильней всех[/B]. Сами понимаете, что [B]ловушка захлопывается практически моментально[/B] и потом, когда они пытаются бросить, а ничего не выходит, в силу вступают другие червоточины натуры. А именно, [B]неумение выслушивать критику и долго идти к своей цели[/B].[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]+++++ [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Наркоман бросает, но сталкивается с хроническими депрессиями, неодобрением общества и тем, что [B]ничего по сути не меняется быстро[/B]. И он решает, что нет смысла чего-то ждать, легче вернуться в знакомое состояние… +++++ То есть, [B]они и изначально были не совсем сохранны психически[/B], а употребление превратило их психику в совсем уж больную.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Опа! Значит, психология все-таки имеет место быть. Очевидно, что "доминанта" может завоевать хозяина раньше, чем состоится первая проба наркотика! Свою ущербность я временами сознавал. Становилось очень больно от осознания. Далее по тексту - всё-таки у меня какой-никакой жизненный опыт имеется. И более-менее свободные от ПАВ периоды жизни были, и читать я полюбил после 20 лет. Ну и воспитание - родители не позволяли мне сидеть у них на шее, были для меня авторитетом, мои подростковые бунты в 14-16 лет пресекали, и вообще были и остаются уважаемыми людьми. Вывод такой - у меня есть шансы на то, чтобы жить не употребляя и без тяги. Хотя, много чего надо восстанавливать, строить, нужна ресоциализация и развитие социальных навыков.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно