Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 811975" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 3 Статья 2</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/kak-vosprinimat-lechenie-narkomanii-pravilno/" target="_blank">Что самое главное в лечении наркомании? - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Раскрывается тема, почему "просто терпеть" - не работает.</span></p><p><span style="color: #000000">Потому что включаются психологические защиты. Я сам себе начинал доказывать, обосновывать, почему мне нужно употребить, почему дальше держаться "на зубах" - глупо. А иногда был просто эмоциональный порыв - "жизни казалась чернее ночи", и я говорил себе: "Да на *уй такую трезвость!!!"</span></p><p><span style="color: #000000">Да, под конец уже было чувство безысходности. Что, кроме как употреблять - у меня уже нет другого выхода. Был страх уйти в систему на годы - я читал истории таких людей, которые по 10+ лет употребляли фен, ежедневно... Некоторые писали, что слезли в итоге. Но после 10-ти лет на стимуляторах проблемы со здоровьем имели колоссальные, как с физическим, так и с психо-эмоциональным.</span></p><p><span style="color: #000000">Но никто из них не писал, что жалеет, что бросил!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Дальше - интересная игра с рефлексом получается! Что с одной стороны - ковырять ранку не надо, иначе не заживёт. С другой стороны - игнорировать наличие рефлекса и не работать с ним - тоже нельзя!</span></p><p><span style="color: #000000">Только как-то самому строить логические цепочки, типа как это сделал один бросивший пить: <em>«Да, я алкоголик, поэтому <strong>пить мне уже нельзя</strong>, никогда. Пока я алкоголиком не стал, то можно было, а теперь — уже нет!»</em></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">С занятиями спорта и поврежденной спиной - очень понятная аналогия.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>И, если он уже не употребляет, он никакой не наркоман, просто, <strong>ему больше нельзя употреблять никогда</strong></em></span></p><p><span style="color: #000000">Это что получается?</span></p><p><span style="color: #000000">Выходит - я уже не наркоман? Я осознал свои ошибки, я узнал, что со мной было. Не употребляю и работаю над тем, чтобы больше не возвращаться к прежним ошибкам, не дать своему мозгу одурачить меня же.</span></p><p><strong><span style="color: #000000">А у меня в информации профиля написано, что я - наркоман.</span></strong></p><p><strong><span style="color: #000000"></span></strong></p><p><span style="color: #000000">Не хочу я быть наркоманом!</span></p><p><span style="color: #000000">Да, я был им, и долго был. И сейчас ещё не окреп - я чувствую, что мне опасно выходить из дому. Да и желания нет, если честно. Дома есть всё необходимое для жизни. И посидеть тут 3 месяца - это тебе не на зону на 4 года поехать, а приговор у меня именно такой. С заменой на условное.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Если вам удастся убедить наркомана, что <strong>он сам, своими мыслями, должен заставить себя забыть</strong> и он начнёт действовать — то вы выиграли схватку с наркоманией.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Я этим и занимаюсь, за этим и работаю по статьям.</span></p><p><span style="color: #000000">Не для команды форума. Для себя.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Вы поймёте, понял ли он весь смысл или нет по одному простому признаку. Если наркоман всё понял, он даже пить бросит, лишь бы себя не провоцировать.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Про алкоголь у меня "шальные мыслишки" проскакивают. Что вот, через какой-то длительный срок, я мог бы выпивать "символически". Очень соблазнительные мыслишки... :(</span></p><p><span style="color: #000000">Разумные доводы:</span></p><p><span style="color: #000000">Во-первых, я должен понять, что алкоголь - тот же наркотик, только легальный. Опасный и разрушительный наркотик - алкоголики деградируют и разрушают свою жизнь по всем сферам не меньше наркоманов, хотя не колятся.</span></p><p><span style="color: #000000">Пример из жизни - мой сосед, про которого я писал в изложениях. Живой пример у меня перед глазами, к чему приводит алкоголь, и что будет в будущем конкретно со мной. А я точно не хочу такой жизни и судьбы, как у него!!!</span></p><p><span style="color: #000000">Во-вторых - лично на мою жизнь алкоголь повлиял, пожалуй, даже деструктивнее, чем другие ПАВ. "Исполнишь" что-то по-пьяни, а на утро стыдно товарищам в глаза смотреть. В разные неприятные ситуации, в том числе в эту историю с дракой и судами я попал в основном из-за алкоголя. Не был бы пьяный - не попал бы. От алкоголя в время опьянения, сильнее теряется контроль над своими действиями, чем от фена.</span></p><p><span style="color: #000000">В-третьих - выпив, я могу потерять контроль над собой и сорваться уже на наркотики. В этот момент будет пофиг, а наутро - ужас и отчаяние, от того, что все усилия насмарку и всё надо начинать сначала, но это так долго и нудно... И привет система.</span></p><p><span style="color: #000000">В-четвертых - начал то я именно с алкоголя свою "карьеру" в наркоболоте.</span></p><p><span style="color: #000000">Поэтому, лучше и не пробовать выпивать понемногу - цена потери контроля может быть очень высокой.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Ещё, по алкоголю, я смотрю ютуб-канал Сергея Дегтяря, он очень хорошо мотивирует на жизнь без выпивки. "Человек ты? Или алкогольная плесень?"...</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 811975, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 3 Статья 2 [URL='https://nenorma.info/kak-vosprinimat-lechenie-narkomanii-pravilno/']Что самое главное в лечении наркомании? - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Раскрывается тема, почему "просто терпеть" - не работает. Потому что включаются психологические защиты. Я сам себе начинал доказывать, обосновывать, почему мне нужно употребить, почему дальше держаться "на зубах" - глупо. А иногда был просто эмоциональный порыв - "жизни казалась чернее ночи", и я говорил себе: "Да на *уй такую трезвость!!!" Да, под конец уже было чувство безысходности. Что, кроме как употреблять - у меня уже нет другого выхода. Был страх уйти в систему на годы - я читал истории таких людей, которые по 10+ лет употребляли фен, ежедневно... Некоторые писали, что слезли в итоге. Но после 10-ти лет на стимуляторах проблемы со здоровьем имели колоссальные, как с физическим, так и с психо-эмоциональным. Но никто из них не писал, что жалеет, что бросил! Дальше - интересная игра с рефлексом получается! Что с одной стороны - ковырять ранку не надо, иначе не заживёт. С другой стороны - игнорировать наличие рефлекса и не работать с ним - тоже нельзя! Только как-то самому строить логические цепочки, типа как это сделал один бросивший пить: [I]«Да, я алкоголик, поэтому [B]пить мне уже нельзя[/B], никогда. Пока я алкоголиком не стал, то можно было, а теперь — уже нет!»[/I][/COLOR] [COLOR=#000000]С занятиями спорта и поврежденной спиной - очень понятная аналогия. [I]И, если он уже не употребляет, он никакой не наркоман, просто, [B]ему больше нельзя употреблять никогда[/B][/I] Это что получается? Выходит - я уже не наркоман? Я осознал свои ошибки, я узнал, что со мной было. Не употребляю и работаю над тем, чтобы больше не возвращаться к прежним ошибкам, не дать своему мозгу одурачить меня же.[/COLOR] [B][COLOR=#000000]А у меня в информации профиля написано, что я - наркоман. [/COLOR][/B] [COLOR=#000000]Не хочу я быть наркоманом! Да, я был им, и долго был. И сейчас ещё не окреп - я чувствую, что мне опасно выходить из дому. Да и желания нет, если честно. Дома есть всё необходимое для жизни. И посидеть тут 3 месяца - это тебе не на зону на 4 года поехать, а приговор у меня именно такой. С заменой на условное. [I]Если вам удастся убедить наркомана, что [B]он сам, своими мыслями, должен заставить себя забыть[/B] и он начнёт действовать — то вы выиграли схватку с наркоманией.[/I] Я этим и занимаюсь, за этим и работаю по статьям. Не для команды форума. Для себя. [I]Вы поймёте, понял ли он весь смысл или нет по одному простому признаку. Если наркоман всё понял, он даже пить бросит, лишь бы себя не провоцировать.[/I] Про алкоголь у меня "шальные мыслишки" проскакивают. Что вот, через какой-то длительный срок, я мог бы выпивать "символически". Очень соблазнительные мыслишки... :( Разумные доводы: Во-первых, я должен понять, что алкоголь - тот же наркотик, только легальный. Опасный и разрушительный наркотик - алкоголики деградируют и разрушают свою жизнь по всем сферам не меньше наркоманов, хотя не колятся. Пример из жизни - мой сосед, про которого я писал в изложениях. Живой пример у меня перед глазами, к чему приводит алкоголь, и что будет в будущем конкретно со мной. А я точно не хочу такой жизни и судьбы, как у него!!! Во-вторых - лично на мою жизнь алкоголь повлиял, пожалуй, даже деструктивнее, чем другие ПАВ. "Исполнишь" что-то по-пьяни, а на утро стыдно товарищам в глаза смотреть. В разные неприятные ситуации, в том числе в эту историю с дракой и судами я попал в основном из-за алкоголя. Не был бы пьяный - не попал бы. От алкоголя в время опьянения, сильнее теряется контроль над своими действиями, чем от фена. В-третьих - выпив, я могу потерять контроль над собой и сорваться уже на наркотики. В этот момент будет пофиг, а наутро - ужас и отчаяние, от того, что все усилия насмарку и всё надо начинать сначала, но это так долго и нудно... И привет система. В-четвертых - начал то я именно с алкоголя свою "карьеру" в наркоболоте. Поэтому, лучше и не пробовать выпивать понемногу - цена потери контроля может быть очень высокой. Ещё, по алкоголю, я смотрю ютуб-канал Сергея Дегтяря, он очень хорошо мотивирует на жизнь без выпивки. "Человек ты? Или алкогольная плесень?"...[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно