Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 811965" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 3 Статья 1</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/izlechima-li-narkomaniya-ili-eto-na-vsyu-zhizn/" target="_blank">Можно ли вылечить наркоманию навсегда? - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Для меня, как для Человека, который увяз в болоте наркомании и долго не мог выбраться - очевидно, что дело в патологической тяге. Когда все доводы разума меркнут, идёшь и берёшь.</span></p><p><span style="color: #000000">Думал я и о поломанной нейротрансмиссии (системе вознаграждения). В статье объясняется, почему это не совсем так. То есть, система-то поломана, но возвращение её в нормальное состояние, само по себе тягу не убирает.</span></p><p><span style="color: #000000">Нередко тяга накрывала меня, когда я был в хорошем настроении и самочувствии. Хотелось это усилить. Вернее, даже не хотелось, а возникала болезненная потребность.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Пример из жизни - в начале декабря, перед марафоном, в процессе которого я нашёл сайт НоНарко.</span></p><p><span style="color: #000000">Я был чист примерно суток 11-12, ходил в АН, принимал витамины и кое-какие медикаменты, ходил на массаж и в зал кинезитерапии. И вот, после зала, небольшой нагрузки, я чувствовал себя хорошо. Была естественная радость, я чувствовал естественный дофамин-серотонин... И вот, в контрастном душе, молнией в мозг ударило - надо!</span></p><p><span style="color: #000000">Чего мне не хватало? Мне было хорошо! Но я не смог не подчиниться импульсу. Это была суббота, я поехал в контору, по дороге взял мерзавчик коньяка, в конторе всё сделал, и поехал за дозой.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Психологией я занимался - работал с психотерапевтом. И в сообществах в шагах написал кучу примеров из своей жизни, и обсуждал их с другими анонимными... Поэтому я могу писать о себе откровенно - для меня это не в новинку, и я знаю, что если поделиться наболевшим, то мне станет легче.</span></p><p><span style="color: #000000">Но эта работа также не решала проблему тяги! Накроет - и видишь, что нет практического толку от психологии, как ты там себя ни убеждай. Рефлекс сильнее.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Теория про рефлекс - самая правильная, но в ней не учитывается анозогнозия. То есть, чтобы стирать рефлекс - сперва нужно распутать клубок психозащит. Наркоман должен признать себя наркоманом, иначе не выйдет. Невозможно вылечить того, кто считает себя здоровым.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">У меня вот только вопрос - можно ли распутать анозогнозию с помощью самоанализа и обратной связи?</span></p><p><span style="color: #000000">Ведь именно этим я тут и занимаюсь.</span></p><p><span style="color: #000000">Как я понял - можно, но только при условии, что я буду честным.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">И, если пытаться лечить именно их, а не убирать саму тягу, то эффект от такого лечения будет <strong>ровно такой же</strong>, как от применения «Нафтизина» в лечении гайморита.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Ну закапаете вы нос, он перестанет течь на пять минут, но голова-то <strong>всё равно</strong> болеть будет и в гайморовых пазухах <strong>всё равно</strong> будет скапливаться гной. И только отпустит действие сосудосуживающего препарата, слизь в новой силой хлынет из ноздрей…</span></em></p><p><span style="color: #000000">Хорошая аналогия. Программа АН примерно так и действует. Пока делаешь - вроде получаешь облегчение, да и то не всегда. Прекращаешь делать - тут же старые мысли возвращаются. Нередко можно услышать что-то типа: "Я больше недели не был на группах, и почувствовал, каково это - трезвым без Программы..."</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>И от того, что он уверует в то, что он инфантил, его тяга никак не уменьшиться.</em></span></p><p><span style="color: #000000">+++</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Про "неизлечимость" тоже отлично!</span></p><p><span style="color: #000000">Я читал большую статью о том, как зарождался и как устроен рынок РЦ в РФ. Там рассматривают это как бизнес, где зависимый - живой товар. В первую очередь, именно "рвачишкам", пардон "врачишкам", невыгодно, чтобы наркоман выздоравливал. Они ведь кормятся с проблемы. Прошёл курс в РЦ, вышел, сорвался - родственники везут его в этот же РЦ. Ещё и при повторной реабилитации - первый месяц бесплатно...</span></p><p><span style="color: #000000"><a href="https://batenka.ru/worship/business/rehab-economics/" target="_blank">Кто зарабатывает на наркозависимых</a> - вот ссылка на эту статью, написана она в 2019 году.</span></p><p><span style="color: #000000">(Пардон если что, я не знаю, можно ли давать тут ссылки на сторонние ресурсы).</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em> А пока он верит, что здоров и употребляет с «умом» — <strong>он не остановится… </strong></em></span></p><p><span style="color: #000000">Я долго себя так оправдывал. И не мог остановиться.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Но, если тяги нет? Если человек просто живёт и <strong>не прилагает никаких моральных усилий</strong>, чтобы не сорваться? Не принимает для этого никаких поддерживающих лекарств? Работает, растит детей и радуется жизни? Разве же он болен?</em></span></p><p><span style="color: #000000">Это то, чего бы я хотел.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Да, у него может проскочить шальная мыслишка успокоится таким образом, но, если он будет понимать, что нельзя будить лихо, пока оно тихо, то он эту мысль задавит на стадии зародыша.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Вот, писал я недавно о "шальных мыслишках". Проскакивают они, но не начинают доминировать. Прогресс? :)</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Наркоману просто надо знать, что наркотик — табу. И, если он разик употребит, <strong>рефлекс мигом восстановится</strong> и он снова окажется в системе. Он просто должен это знать и не делать экспериментов.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Я это знаю. Знаю также, что я уже на таком этапе, что если сорвался - очень трудно в очередной раз собрать волю в кулак и предпринять попытку остановиться. И чем дальше - тем это сложнее.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Сравнение наркомании и герпеса - замечательное.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">По этапам лечения наркомании.</span></p><p><span style="color: #000000"><em>Третье — условно-рефлекторная терапия + комплексное укрепление организма витаминами</em></span></p><p><span style="color: #000000">Вот этот этап для меня не совсем понятен.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 811965, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 3 Статья 1 [URL="https://nenorma.info/izlechima-li-narkomaniya-ili-eto-na-vsyu-zhizn/"]Можно ли вылечить наркоманию навсегда? - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Для меня, как для Человека, который увяз в болоте наркомании и долго не мог выбраться - очевидно, что дело в патологической тяге. Когда все доводы разума меркнут, идёшь и берёшь. Думал я и о поломанной нейротрансмиссии (системе вознаграждения). В статье объясняется, почему это не совсем так. То есть, система-то поломана, но возвращение её в нормальное состояние, само по себе тягу не убирает. Нередко тяга накрывала меня, когда я был в хорошем настроении и самочувствии. Хотелось это усилить. Вернее, даже не хотелось, а возникала болезненная потребность. Пример из жизни - в начале декабря, перед марафоном, в процессе которого я нашёл сайт НоНарко. Я был чист примерно суток 11-12, ходил в АН, принимал витамины и кое-какие медикаменты, ходил на массаж и в зал кинезитерапии. И вот, после зала, небольшой нагрузки, я чувствовал себя хорошо. Была естественная радость, я чувствовал естественный дофамин-серотонин... И вот, в контрастном душе, молнией в мозг ударило - надо! Чего мне не хватало? Мне было хорошо! Но я не смог не подчиниться импульсу. Это была суббота, я поехал в контору, по дороге взял мерзавчик коньяка, в конторе всё сделал, и поехал за дозой. Психологией я занимался - работал с психотерапевтом. И в сообществах в шагах написал кучу примеров из своей жизни, и обсуждал их с другими анонимными... Поэтому я могу писать о себе откровенно - для меня это не в новинку, и я знаю, что если поделиться наболевшим, то мне станет легче. Но эта работа также не решала проблему тяги! Накроет - и видишь, что нет практического толку от психологии, как ты там себя ни убеждай. Рефлекс сильнее. Теория про рефлекс - самая правильная, но в ней не учитывается анозогнозия. То есть, чтобы стирать рефлекс - сперва нужно распутать клубок психозащит. Наркоман должен признать себя наркоманом, иначе не выйдет. Невозможно вылечить того, кто считает себя здоровым. У меня вот только вопрос - можно ли распутать анозогнозию с помощью самоанализа и обратной связи? Ведь именно этим я тут и занимаюсь. Как я понял - можно, но только при условии, что я буду честным. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]И, если пытаться лечить именно их, а не убирать саму тягу, то эффект от такого лечения будет [B]ровно такой же[/B], как от применения «Нафтизина» в лечении гайморита. Ну закапаете вы нос, он перестанет течь на пять минут, но голова-то [B]всё равно[/B] болеть будет и в гайморовых пазухах [B]всё равно[/B] будет скапливаться гной. И только отпустит действие сосудосуживающего препарата, слизь в новой силой хлынет из ноздрей…[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Хорошая аналогия. Программа АН примерно так и действует. Пока делаешь - вроде получаешь облегчение, да и то не всегда. Прекращаешь делать - тут же старые мысли возвращаются. Нередко можно услышать что-то типа: "Я больше недели не был на группах, и почувствовал, каково это - трезвым без Программы..." [I]И от того, что он уверует в то, что он инфантил, его тяга никак не уменьшиться.[/I] +++ Про "неизлечимость" тоже отлично! Я читал большую статью о том, как зарождался и как устроен рынок РЦ в РФ. Там рассматривают это как бизнес, где зависимый - живой товар. В первую очередь, именно "рвачишкам", пардон "врачишкам", невыгодно, чтобы наркоман выздоравливал. Они ведь кормятся с проблемы. Прошёл курс в РЦ, вышел, сорвался - родственники везут его в этот же РЦ. Ещё и при повторной реабилитации - первый месяц бесплатно... [URL="https://batenka.ru/worship/business/rehab-economics/"]Кто зарабатывает на наркозависимых[/URL] - вот ссылка на эту статью, написана она в 2019 году. (Пардон если что, я не знаю, можно ли давать тут ссылки на сторонние ресурсы). [I] А пока он верит, что здоров и употребляет с «умом» — [B]он не остановится… [/B][/I] Я долго себя так оправдывал. И не мог остановиться. [I]Но, если тяги нет? Если человек просто живёт и [B]не прилагает никаких моральных усилий[/B], чтобы не сорваться? Не принимает для этого никаких поддерживающих лекарств? Работает, растит детей и радуется жизни? Разве же он болен?[/I] Это то, чего бы я хотел. [I]Да, у него может проскочить шальная мыслишка успокоится таким образом, но, если он будет понимать, что нельзя будить лихо, пока оно тихо, то он эту мысль задавит на стадии зародыша.[/I] Вот, писал я недавно о "шальных мыслишках". Проскакивают они, но не начинают доминировать. Прогресс? :) [I]Наркоману просто надо знать, что наркотик — табу. И, если он разик употребит, [B]рефлекс мигом восстановится[/B] и он снова окажется в системе. Он просто должен это знать и не делать экспериментов.[/I] Я это знаю. Знаю также, что я уже на таком этапе, что если сорвался - очень трудно в очередной раз собрать волю в кулак и предпринять попытку остановиться. И чем дальше - тем это сложнее. Сравнение наркомании и герпеса - замечательное. По этапам лечения наркомании. [I]Третье — условно-рефлекторная терапия + комплексное укрепление организма витаминами[/I] Вот этот этап для меня не совсем понятен.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно