Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 811962" data-attributes="member: 3606"><p>Доброе утро! Что-то снова не было доступа на форум. Пишу изложение в ворде.</p><p></p><p></p><p><span style="color: #0000b3">Раздел 2 Статья 8</span></p><p><span style="color: #0000b3"><a href="https://nenorma.info/kak-vylechit-narkomana-poshagovaya-instrukcziya-bez-rcz-i-vrachej-chitat-vsem-s-etoj-stati-startuet-lechenie/" target="_blank">Лечение наркоманов в домашних условиях - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Здесь я вижу обращение не только к родственникам наркомана, но и к самому наркоману, который хотел бы бросить, получить советы и поддержку, <strong>укрепить свою мотивацию </strong>бросить.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Далее вижу, что бросившие наркоманы все-таки есть, со сроками трезвости 10-15 лет, которые сидят на этих форумах. С одной стороны – меня привлекает, что вот, люди смогли и без АН, где пытаются убедить, что без АН бросить невозможно. С другой стороны, есть и сходство с АН – люди бросили, но продолжают сидеть на форумах этой тематики.</span></p><p><span style="color: rgb(0, 0, 0)">И вот вопрос – когда я закреплюсь в трезвости, будет ли у меня выбор, продолжать «жить рядом с проблемой», либо я мог бы быть полностью свободен и независим, и сам определять, куда идти и что делать?</span></p><p><span style="color: rgb(0, 0, 0)">Делиться опытом, учить – инструмент хороший, я знаю. Но можно ли без этого? Или после своего опыта с ПАВ у меня выбора уже нет?</span></p><p></p><p><span style="color: rgb(0, 0, 0)">Мультфильм смотрел. Очень хорошо показывает суть наркомании. Первый раз – да, эйфория. Мозг якорит удовольствие, казней египетских под утро нет – от алкогольных возлияний намного тяжелее с утра. Безумного желания повторить опыт на следующий день не испытываешь… И второй раз употребляешь уже с убежденностью, что это не опасно. Через какое-то время, раньше или позже, начинаются проблемы. Но не сильные – на жопу упал, встал, отряхнулся и дальше. А в итоге, отрава становится единственной отрадой в этом сером мире. Уже и понимаешь, что из-за неё все беды, но больше-то ничего другое радости не приносит! И вот сидишь, смотришь на этот белый порошок, и такое зло иной раз берет! На отраву, на себя, на то, что так бездумно разменял на это годы жизни, и не понимаешь, как всё это мог допустить. До слёз. А назад пути не видишь… И понимаешь, в какой-то момент, что самому не выбраться! И живёшь одним днём.</span></p><p></p><p><span style="color: #000000">То, что наркоманию надо пресекать и поступать с наркоманами жёстко – согласен. Одно только но. Волка бьют не за то, что серый, а за то, что попался. Если человек наркоманит так, что это никому не известно, он не создаёт никому неудобств – то и помочь ему никто не сможет. Но если его наркомания стала кому-то известна, возможно, следует хотя бы попытаться ему помочь. Он сам может страдать от своей привычки, просто бояться попросить о помощи.</span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Я помню себя юношей, начавшим употреблять. Если бы кто-то тогда мог пресечь это, если бы… Как написано ниже по тексту – я не ведал, что творил, и какие будут последствия.</span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Книгу «Пить, чтобы бросить пить» – читал на литрес, бесплатный отрывок. Там нужно принимать таблетку налтрексона перед застольем. И тут в статьях далее есть о налтрексоне.</span></p><p><span style="color: #000000">Возможно, когда я выйду из изоляции – приобрету себе его. На всякий пожарный случай. Ещё хочу купить наручники. Чтобы, если почувствую тягу, пристегнуться к батарее. Я серьезно. Пока не знаю, насколько я сам себе доверять смогу.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: rgb(0, 0, 0)">В целом я наркоманию не идеализирую. Общая картина – стрёмная. А себя могу оправдывать.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em>Те, кто бросил наркотик навсегда, настаивают на том, что к ним пришло вот такое озарение в один прекрасный момент. Причём, после многих лет употребления и неудачных, многократных попыток прибегнуть к всевозможным врачебным или психологическим методам.</em></p><p><span style="color: #000000">Стало быть, велосепидисты? </span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em>Так вот, наркоманам деваться некуда и так как, других вариантов нет, они пытаются лечиться по таким системам.</em></p><p><span style="color: #000000">Верно. Куда деваться то? Что предлагают, тем и приходится пользоваться. Тем более, там убеждают, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЕРНЫЙ способ.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em>Наркоманы начинают верить, что дело в характере! Ну а как не верить, если об этом трубит весь мир? Но, пока они верят, и работают над характером — они держатся.</em><strong><em> Как только немного отвлекаются — мигом срыв… </em></strong></p><p><span style="color: #000000">+++</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em>Наркоманию можно охарактеризовать кратко: <strong>тотальный самообман</strong>. Всё! Именно в нём — корень бед и невозможность сказать себе «стоп» десятилетиями, несмотря ни на что.</em></p><p><span style="color: #000000">Вирус! Троян! Обманка мозга!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Далее. Я тоже был уверен, что дело в нейротрансмиссии. Когда не знал про рефлекс. Думал, что вот нужно чего-то попить, чтобы починить дофамин-серотонин, и тогда мне не будет хотеться употреблять стимуляторы.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">По дефектам характера. В АА/АН я приводил аргументы, что те или иные дефекты характера есть у большинства независимых людей, <strong>но они почему-то не стали наркоманами, имея эти дефекты!</strong></span></p><p><span style="color: #000000">Меня не слушали.</span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Всё-таки, у меня какая-то надежда есть, что я брошу и не буду испытывать тяги! Я ведь дошел до этого самостоятельно.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Я в начале работы на форуме, особенно в первой теме на НоНарко, любил спорить – что вот, дескать, многое из того, что написано в статьях про амфетаминщиков – не имеет ко мне отношения. У меня вот это не соответствует, вот это я не делал, и вот это тоже ко мне не относится. Теперь я понимаю, что это описывается ведь не частный случай. Я читаю о том, что примерно меня ждёт в будущем, если я не прекращу употреблять. Да, у каждого конкретного наркомана свои нюансы и обстоятельства, но в целом картина вот такая.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><strong>Искусственное и ускоренное формирование «отвыкания»</strong> от навязчивого рефлекса. Но, это возможно лишь в том случае, если у наркомана есть помощники, готовые его лечить. <strong><span style="color: #ff0000">Если наркоман одинок, ему достаточно самому просто вникнуть и осознать, методом чтения этого материала.</span></strong></em></p><p><span style="color: #000000">Ага! Всё-таки, можно в одиночку! Автор статей этого не утверждает, что это невозможно.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em>И он действует, словно марионетка. Марионетка своего мозга, как физического вещества, который даёт команду разуму молчать, а когда такая команда дана, психика мигом «подсовывает» психозащиты. Вот в этом и состоит вся наркомания.</em></p><p><span style="color: #000000">+++</span></p><p><span style="color: #000000">У меня так и было.</span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Кайфа в системе нет. Есть облегчение при приеме отравы. А так – рутина.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em>Эти способы — не срабатывают в большинстве случаев, <strong>так как кнопка «Употребить» остаётся включенной</strong>.</em></p><p><span style="color: #000000">Вот именно. Всё то лечение не убирает тягу. И говорят, что убрать её невозможно. Психология эта вся лишь отвлекает от тяги на время. В АН пока программу делают – говорят, что тяги нет. Стоит перестать этим заниматься – тяга возвращается. У меня там она тоже уходила на некоторое время.</span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Я вот не верил, что наркомания неизлечима. Делал задания, писал шаги, где прописывал в тетрадке, что не излечима. Но в глубине души – не верил в это.</span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Про религиозные и шаговые сообщества верно подмечено – люди остаются отделены от нормального общества. У всех в голове деление – на зависимых и независимых. На группах обсуждают сложности общения с «независимыми», «не программными».</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em>А преступность на улицах растёт… Ну вот какой психолог потом объяснит матери ребёнка, которого наркоман убил за мобилку, что он таким образом проходит лечение методом «дна»?…</em></p><p><span style="color: #000000">Вот это мощно! Здравый смысл вдребезги разносит «теорию дна». Одним предложением разрушили всю методу.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em>Здоровая голова — платежеспособна, а наркоман — нет, поэтому гораздо резонней отправить его на улицу, а с «созависимых» брать деньги за лечение себя.</em></p><p><span style="color: #000000">Вау!!! Аплодисменты!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Ну и далее –всё по делу, добавить или оспорить мне нечего.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p></p><p><em>Все наркоманы смелые ровно до того момента, пока знают, что им ничего не будет. Как только они понимают, что вы не шутите и будете спускать на него полицию при каждом неверном слове и у них есть все шансы загреметь в тюрьму, поведение у них резко меняется.</em></p><p><span style="color: #000000">Лично меня не прессовали. Но да. Страх всегда есть. Нервная система напряжена и истощена, любой незначительный стресс воспринимается болезненно.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Про самоубийц – не знаю. Я разрушал себя алкоголем и наркотиками, что по сути медленное с.амоубийство, но знаю, что намеренно шагнуть в окно или повеситься я не смогу.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><strong>Он должен понимать, что вы не лох</strong>, которого можно обмануть и навешать лапши, а человек, который прекрасно понимает последствия и готов идти на крайние меры, ради того, чтобы он остановился. Вам нужно развернуть натуральную войну.</em></p><p><span style="color: #000000">Да, только так.</span></p><p><span style="color: #000000">Пример из жизни – наша семья воевала время от времени с соседом-алкоголиком. Вызывали полицию, несколько административок ему впаяли, участковый в курсе, что есть проблемный жилец в подъезде, сами тоже "поговорили"… В результате – он нас боится, хоть пить и не перестал. Но музыку делает тихо, чтобы не мешало, по нашему требованию и не спорит.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em>Опиатным наркоманам обязательно прочтите эту статью, написанную парнем, который пережил <strong>ломку дома и бросил сам</strong>.</em></p><p><span style="color: #000000">Ага! Коллега-велосипедист. Читал я эту статью. Молодчик парень!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Далее, по медикаментам. Вот Афобазол – фиг знает. Спорный препарат, помогает лишь при курсовом приёме, и то, здоровому человеку при ежедневном стрессе, с которым можно справиться самостоятельно. Плацебо, скорее. Причём по заоблачной цене. Для наркомана на отходняках – ну, это всё равно что человеку с отрубленной рукой зеленкой вокруг раны помазать. Разве что тоже лишь в качестве плацебо. Что вроде вот колёса какие-то дают, и вроде как легче.</span></p><p></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">То, что когда бросаешь – нужно сильно замедлить ритм жизни и засесть в безопасном месте, согласен полностью. На ногах переносить и продолжать работать в обычном ритме с обычной нагрузкой – очень тяжело. Ну, мне удавалось держаться по 2-3 недели, даже переживал острую фазу отходняка, которая у меня обычно длилась со 2 по 6 день после отмены.</span></p><p><span style="color: #000000">Лично у меня не получилось – срывался в итоге. Очень сильные перепады настроения были, временами накрывала сильная тоска и возникало непреодолимое влечение к стимулятору, как к лекарству от плохого состояния. Я не смог выдержать на ногах и без поддержки.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p></p><p><strong><span style="color: #ff0000">Ещё вопрос – много ли у меня кривых мыслей?</span></strong></p><p><span style="color: #000000">Я так понимаю, за этим и нужно писать изложения. Чтобы КФ указывали мне на мои кривые мысли, так как сам я их если и замечаю, то не все и не сразу.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Прочитал действия для наркоманов.</span></p><p><span style="color: #000000">Не соблюдаю я некоторые вещи – телефон и компьютер. Компьютер – он казённый, принадлежит конторе. Его я привез из Москвы, на нём у меня вся работа, весь софт… С него я продолжаю работать дистанционно – корректирую рабочую документацию и посылаю в Москву.</span></p><p><span style="color: #000000">Телефон использую в качестве модема. И для звонков. Но у меня в телефонной книге нет телефонов барыг.</span></p><p><span style="color: #000000">(Живого барыгу я в последний раз видел в 2013 году, и его уже давно нет в живых. Нет, не от наркотиков. Он сперва попал в секту к кришнаитам, а через несколько месяцев вдвоём с женой разбились они насмерть на машине.)</span></p><p><span style="color: #000000">Работать я продолжаю, дистанционно, из дома.</span></p><p><span style="color: #000000">Полной изоляции не соблюдаем - но дом покидаю только с кем-то из родителей. По настоянию отца - ходим с ним вместе в спортзал. А я пообещал, что буду слушаться.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em>На самом деле, наркоманию излечить самостоятельно можно, а вот алкоголизм — уже нет. Поэтому, сами понимаете, не так страшен волк, как его малюют.</em></p><p><span style="color: #000000">+++</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Про наркоманов и алкоголиков.</span></p><p><span style="color: #000000">У меня алкоголизм имеется. Но до запоев дело не дошло. 1 стадия. Сильное психологическое влечение, частичная потеря количественного и ситуационного контроля присутствует.</span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Про логику наркомана я уже писал. Основа той логики – разрешить себе употребить или устранить препятствие, мешающее употребить… Все рассуждения и доводы заточены под это.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">· Склонность к предательству</span></p><p><span style="color: #000000">· Неумение держать слово</span></p><p><span style="color: rgb(0, 0, 0)">· </span><span style="color: #ff0000">Раздражительность и злость</span></p><p><span style="color: #000000">· Безответственность</span></p><p><span style="color: #000000">· Наплевательское отношение к делам</span></p><p><span style="color: #000000">· Упёртое </span><span style="color: #ff0000">желание доказать превосходство</span></p><p><span style="color: #000000">· Неумение признать ошибку</span></p><p><span style="color: rgb(0, 0, 0)">· </span><span style="color: #ff4d4d">Спихивание вины на других</span><span style="color: #000000"> (50/50. На работе я всегда стремлюсь выкрутиться так, чтобы не остаться крайним. Но, наверное, это у всех. Вину признать я способен, если и вправду виноват).</span></p><p><span style="color: #000000">· Подлость</span></p><p><span style="color: #000000">· Жестокость</span></p><p><span style="color: #000000">· Равнодушие к окружающим</span></p><p><span style="color: #000000">· Бесконечные манипуляции</span></p><p><span style="color: rgb(0, 0, 0)">· </span><span style="color: #ff0000">Бахвальство</span><span style="color: #000000"> и ложь</span></p><p><span style="color: rgb(0, 0, 0)">· </span><span style="color: #ff0000">Хитрость и изворотливость</span></p><p><span style="color: #000000">· Склонность к маргинальным видам заработка</span></p><p><span style="color: rgb(0, 0, 0)">· </span><span style="color: #000000">Капризы и </span><span style="color: #ff0000">требования особого отношения</span></p><p><span style="color: rgb(0, 0, 0)"></span></p><p><span style="color: rgb(0, 0, 0)">Красным – выделяю то, что вижу у себя.</span></p><p></p><p></p><p><span style="color: #000000">По поводу действий родителей с ребенком-наркоманом. Очень здраво написано. Именно добро с кулаками. Но каждому ли под силу всё это сделать, вот в чем вопрос…</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: rgb(0, 0, 0)"><strong>И самый интересный для меня раздел – «Как вылечить самого себя от наркомании?»</strong></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Вижу, что «тяга пропадает через полтора месяца почти полностью». У меня как раз этот срок подходит. В последние дни практически не было тяг. Так, проскакивали шальные мыслишки, но их было легко отогнать, я не начинал гонять их по кругу.</span></p><p><span style="color: #000000">(Но это не значит, что я собираюсь выйти раньше, чем через 3 месяца! Я чувствую, что пока ещё не окреп.)</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: rgb(0, 0, 0)">То, что понемногу употреблять я не смогу – я осознаю. Есть бааааальшой опыт попыток контроля того или иного вещества. На каком-то промежутке времени удавалось, но всегда это заканчивалось одинаково – доза и частота приема начинали расти, трезвость казалось состоянием нежелательным и мучительным.</span></p><p><span style="color: rgb(0, 0, 0)"></span></p><p><span style="color: rgb(0, 0, 0)">Ещё нужно определить для себя «дразнилки» и избегать их.</span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Алкоголь – согласен полностью. Много раз срывался на нарко, начав сначала пить.</span></p><p></p><p><em>Разве не большая цена заплачена за наркотик(читай, за <strong>плохое здоровье, позор и вечную суету, нищету</strong>)? Разве этот «кайф» может стоить так много?</em></p><p><span style="color: rgb(0, 0, 0)">Нет, не стоил он того. Я в итоге потерял больше, чем получил.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 811962, member: 3606"] Доброе утро! Что-то снова не было доступа на форум. Пишу изложение в ворде. [COLOR=#0000b3]Раздел 2 Статья 8 [URL="https://nenorma.info/kak-vylechit-narkomana-poshagovaya-instrukcziya-bez-rcz-i-vrachej-chitat-vsem-s-etoj-stati-startuet-lechenie/"]Лечение наркоманов в домашних условиях - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Здесь я вижу обращение не только к родственникам наркомана, но и к самому наркоману, который хотел бы бросить, получить советы и поддержку, [B]укрепить свою мотивацию [/B]бросить. Далее вижу, что бросившие наркоманы все-таки есть, со сроками трезвости 10-15 лет, которые сидят на этих форумах. С одной стороны – меня привлекает, что вот, люди смогли и без АН, где пытаются убедить, что без АН бросить невозможно. С другой стороны, есть и сходство с АН – люди бросили, но продолжают сидеть на форумах этой тематики.[/COLOR] [COLOR=rgb(0, 0, 0)]И вот вопрос – когда я закреплюсь в трезвости, будет ли у меня выбор, продолжать «жить рядом с проблемой», либо я мог бы быть полностью свободен и независим, и сам определять, куда идти и что делать? Делиться опытом, учить – инструмент хороший, я знаю. Но можно ли без этого? Или после своего опыта с ПАВ у меня выбора уже нет?[/COLOR] [COLOR=#000000][/COLOR] [COLOR=rgb(0, 0, 0)]Мультфильм смотрел. Очень хорошо показывает суть наркомании. Первый раз – да, эйфория. Мозг якорит удовольствие, казней египетских под утро нет – от алкогольных возлияний намного тяжелее с утра. Безумного желания повторить опыт на следующий день не испытываешь… И второй раз употребляешь уже с убежденностью, что это не опасно. Через какое-то время, раньше или позже, начинаются проблемы. Но не сильные – на жопу упал, встал, отряхнулся и дальше. А в итоге, отрава становится единственной отрадой в этом сером мире. Уже и понимаешь, что из-за неё все беды, но больше-то ничего другое радости не приносит! И вот сидишь, смотришь на этот белый порошок, и такое зло иной раз берет! На отраву, на себя, на то, что так бездумно разменял на это годы жизни, и не понимаешь, как всё это мог допустить. До слёз. А назад пути не видишь… И понимаешь, в какой-то момент, что самому не выбраться! И живёшь одним днём.[/COLOR] [COLOR=#000000]То, что наркоманию надо пресекать и поступать с наркоманами жёстко – согласен. Одно только но. Волка бьют не за то, что серый, а за то, что попался. Если человек наркоманит так, что это никому не известно, он не создаёт никому неудобств – то и помочь ему никто не сможет. Но если его наркомания стала кому-то известна, возможно, следует хотя бы попытаться ему помочь. Он сам может страдать от своей привычки, просто бояться попросить о помощи.[/COLOR] [COLOR=#000000]Я помню себя юношей, начавшим употреблять. Если бы кто-то тогда мог пресечь это, если бы… Как написано ниже по тексту – я не ведал, что творил, и какие будут последствия.[/COLOR] [COLOR=#000000]Книгу «Пить, чтобы бросить пить» – читал на литрес, бесплатный отрывок. Там нужно принимать таблетку налтрексона перед застольем. И тут в статьях далее есть о налтрексоне. Возможно, когда я выйду из изоляции – приобрету себе его. На всякий пожарный случай. Ещё хочу купить наручники. Чтобы, если почувствую тягу, пристегнуться к батарее. Я серьезно. Пока не знаю, насколько я сам себе доверять смогу. [/COLOR] [COLOR=rgb(0, 0, 0)]В целом я наркоманию не идеализирую. Общая картина – стрёмная. А себя могу оправдывать.[/COLOR] [COLOR=#000000] [/COLOR] [I]Те, кто бросил наркотик навсегда, настаивают на том, что к ним пришло вот такое озарение в один прекрасный момент. Причём, после многих лет употребления и неудачных, многократных попыток прибегнуть к всевозможным врачебным или психологическим методам.[/I] [COLOR=#000000]Стало быть, велосепидисты? [/COLOR] [I]Так вот, наркоманам деваться некуда и так как, других вариантов нет, они пытаются лечиться по таким системам.[/I] [COLOR=#000000]Верно. Куда деваться то? Что предлагают, тем и приходится пользоваться. Тем более, там убеждают, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЕРНЫЙ способ. [/COLOR] [I]Наркоманы начинают верить, что дело в характере! Ну а как не верить, если об этом трубит весь мир? Но, пока они верят, и работают над характером — они держатся.[/I][B][I] Как только немного отвлекаются — мигом срыв… [/I][/B] [COLOR=#000000]+++ [/COLOR] [I]Наркоманию можно охарактеризовать кратко: [B]тотальный самообман[/B]. Всё! Именно в нём — корень бед и невозможность сказать себе «стоп» десятилетиями, несмотря ни на что.[/I] [COLOR=#000000]Вирус! Троян! Обманка мозга! Далее. Я тоже был уверен, что дело в нейротрансмиссии. Когда не знал про рефлекс. Думал, что вот нужно чего-то попить, чтобы починить дофамин-серотонин, и тогда мне не будет хотеться употреблять стимуляторы. По дефектам характера. В АА/АН я приводил аргументы, что те или иные дефекты характера есть у большинства независимых людей, [B]но они почему-то не стали наркоманами, имея эти дефекты![/B] Меня не слушали.[/COLOR] [COLOR=#000000]Всё-таки, у меня какая-то надежда есть, что я брошу и не буду испытывать тяги! Я ведь дошел до этого самостоятельно. [/COLOR] [COLOR=#000000]Я в начале работы на форуме, особенно в первой теме на НоНарко, любил спорить – что вот, дескать, многое из того, что написано в статьях про амфетаминщиков – не имеет ко мне отношения. У меня вот это не соответствует, вот это я не делал, и вот это тоже ко мне не относится. Теперь я понимаю, что это описывается ведь не частный случай. Я читаю о том, что примерно меня ждёт в будущем, если я не прекращу употреблять. Да, у каждого конкретного наркомана свои нюансы и обстоятельства, но в целом картина вот такая. [/COLOR] [I][B]Искусственное и ускоренное формирование «отвыкания»[/B] от навязчивого рефлекса. Но, это возможно лишь в том случае, если у наркомана есть помощники, готовые его лечить. [B][COLOR=#ff0000]Если наркоман одинок, ему достаточно самому просто вникнуть и осознать, методом чтения этого материала.[/COLOR][/B][/I] [COLOR=#000000]Ага! Всё-таки, можно в одиночку! Автор статей этого не утверждает, что это невозможно. [/COLOR] [I]И он действует, словно марионетка. Марионетка своего мозга, как физического вещества, который даёт команду разуму молчать, а когда такая команда дана, психика мигом «подсовывает» психозащиты. Вот в этом и состоит вся наркомания.[/I] [COLOR=#000000]+++ У меня так и было.[/COLOR] [COLOR=#000000]Кайфа в системе нет. Есть облегчение при приеме отравы. А так – рутина. [/COLOR] [I]Эти способы — не срабатывают в большинстве случаев, [B]так как кнопка «Употребить» остаётся включенной[/B].[/I] [COLOR=#000000]Вот именно. Всё то лечение не убирает тягу. И говорят, что убрать её невозможно. Психология эта вся лишь отвлекает от тяги на время. В АН пока программу делают – говорят, что тяги нет. Стоит перестать этим заниматься – тяга возвращается. У меня там она тоже уходила на некоторое время.[/COLOR] [COLOR=#000000]Я вот не верил, что наркомания неизлечима. Делал задания, писал шаги, где прописывал в тетрадке, что не излечима. Но в глубине души – не верил в это.[/COLOR] [COLOR=#000000]Про религиозные и шаговые сообщества верно подмечено – люди остаются отделены от нормального общества. У всех в голове деление – на зависимых и независимых. На группах обсуждают сложности общения с «независимыми», «не программными». [/COLOR] [I]А преступность на улицах растёт… Ну вот какой психолог потом объяснит матери ребёнка, которого наркоман убил за мобилку, что он таким образом проходит лечение методом «дна»?…[/I] [COLOR=#000000]Вот это мощно! Здравый смысл вдребезги разносит «теорию дна». Одним предложением разрушили всю методу. [/COLOR] [I]Здоровая голова — платежеспособна, а наркоман — нет, поэтому гораздо резонней отправить его на улицу, а с «созависимых» брать деньги за лечение себя.[/I] [COLOR=#000000]Вау!!! Аплодисменты! Ну и далее –всё по делу, добавить или оспорить мне нечего. [/COLOR] [I]Все наркоманы смелые ровно до того момента, пока знают, что им ничего не будет. Как только они понимают, что вы не шутите и будете спускать на него полицию при каждом неверном слове и у них есть все шансы загреметь в тюрьму, поведение у них резко меняется.[/I] [COLOR=#000000]Лично меня не прессовали. Но да. Страх всегда есть. Нервная система напряжена и истощена, любой незначительный стресс воспринимается болезненно. Про самоубийц – не знаю. Я разрушал себя алкоголем и наркотиками, что по сути медленное с.амоубийство, но знаю, что намеренно шагнуть в окно или повеситься я не смогу. [/COLOR] [I][B]Он должен понимать, что вы не лох[/B], которого можно обмануть и навешать лапши, а человек, который прекрасно понимает последствия и готов идти на крайние меры, ради того, чтобы он остановился. Вам нужно развернуть натуральную войну.[/I] [COLOR=#000000]Да, только так. Пример из жизни – наша семья воевала время от времени с соседом-алкоголиком. Вызывали полицию, несколько административок ему впаяли, участковый в курсе, что есть проблемный жилец в подъезде, сами тоже "поговорили"… В результате – он нас боится, хоть пить и не перестал. Но музыку делает тихо, чтобы не мешало, по нашему требованию и не спорит. [/COLOR] [I]Опиатным наркоманам обязательно прочтите эту статью, написанную парнем, который пережил [B]ломку дома и бросил сам[/B].[/I] [COLOR=#000000]Ага! Коллега-велосипедист. Читал я эту статью. Молодчик парень! Далее, по медикаментам. Вот Афобазол – фиг знает. Спорный препарат, помогает лишь при курсовом приёме, и то, здоровому человеку при ежедневном стрессе, с которым можно справиться самостоятельно. Плацебо, скорее. Причём по заоблачной цене. Для наркомана на отходняках – ну, это всё равно что человеку с отрубленной рукой зеленкой вокруг раны помазать. Разве что тоже лишь в качестве плацебо. Что вроде вот колёса какие-то дают, и вроде как легче.[/COLOR] [COLOR=#000000] То, что когда бросаешь – нужно сильно замедлить ритм жизни и засесть в безопасном месте, согласен полностью. На ногах переносить и продолжать работать в обычном ритме с обычной нагрузкой – очень тяжело. Ну, мне удавалось держаться по 2-3 недели, даже переживал острую фазу отходняка, которая у меня обычно длилась со 2 по 6 день после отмены. Лично у меня не получилось – срывался в итоге. Очень сильные перепады настроения были, временами накрывала сильная тоска и возникало непреодолимое влечение к стимулятору, как к лекарству от плохого состояния. Я не смог выдержать на ногах и без поддержки. [/COLOR] [B][COLOR=#ff0000]Ещё вопрос – много ли у меня кривых мыслей?[/COLOR][/B] [COLOR=#000000]Я так понимаю, за этим и нужно писать изложения. Чтобы КФ указывали мне на мои кривые мысли, так как сам я их если и замечаю, то не все и не сразу. Прочитал действия для наркоманов. Не соблюдаю я некоторые вещи – телефон и компьютер. Компьютер – он казённый, принадлежит конторе. Его я привез из Москвы, на нём у меня вся работа, весь софт… С него я продолжаю работать дистанционно – корректирую рабочую документацию и посылаю в Москву. Телефон использую в качестве модема. И для звонков. Но у меня в телефонной книге нет телефонов барыг. (Живого барыгу я в последний раз видел в 2013 году, и его уже давно нет в живых. Нет, не от наркотиков. Он сперва попал в секту к кришнаитам, а через несколько месяцев вдвоём с женой разбились они насмерть на машине.) Работать я продолжаю, дистанционно, из дома. Полной изоляции не соблюдаем - но дом покидаю только с кем-то из родителей. По настоянию отца - ходим с ним вместе в спортзал. А я пообещал, что буду слушаться. [/COLOR] [I]На самом деле, наркоманию излечить самостоятельно можно, а вот алкоголизм — уже нет. Поэтому, сами понимаете, не так страшен волк, как его малюют.[/I] [COLOR=#000000]+++ Про наркоманов и алкоголиков. У меня алкоголизм имеется. Но до запоев дело не дошло. 1 стадия. Сильное психологическое влечение, частичная потеря количественного и ситуационного контроля присутствует.[/COLOR] [COLOR=#000000]Про логику наркомана я уже писал. Основа той логики – разрешить себе употребить или устранить препятствие, мешающее употребить… Все рассуждения и доводы заточены под это. [/COLOR] [COLOR=#000000]· Склонность к предательству · Неумение держать слово[/COLOR] [COLOR=rgb(0, 0, 0)]· [/COLOR][COLOR=#ff0000]Раздражительность и злость[/COLOR] [COLOR=#000000]· Безответственность · Наплевательское отношение к делам · Упёртое [/COLOR][COLOR=#ff0000]желание доказать превосходство[/COLOR] [COLOR=#000000]· Неумение признать ошибку[/COLOR] [COLOR=rgb(0, 0, 0)]· [/COLOR][COLOR=#ff4d4d]Спихивание вины на других[/COLOR][COLOR=#000000] (50/50. На работе я всегда стремлюсь выкрутиться так, чтобы не остаться крайним. Но, наверное, это у всех. Вину признать я способен, если и вправду виноват). · Подлость · Жестокость · Равнодушие к окружающим · Бесконечные манипуляции[/COLOR] [COLOR=rgb(0, 0, 0)]· [/COLOR][COLOR=#ff0000]Бахвальство[/COLOR][COLOR=#000000] и ложь[/COLOR] [COLOR=rgb(0, 0, 0)]· [/COLOR][COLOR=#ff0000]Хитрость и изворотливость[/COLOR] [COLOR=#000000]· Склонность к маргинальным видам заработка[/COLOR] [COLOR=rgb(0, 0, 0)]· [/COLOR][COLOR=#000000]Капризы и [/COLOR][COLOR=#ff0000]требования особого отношения[/COLOR] [COLOR=rgb(0, 0, 0)] Красным – выделяю то, что вижу у себя.[/COLOR] [COLOR=#000000][/COLOR] [COLOR=#000000]По поводу действий родителей с ребенком-наркоманом. Очень здраво написано. Именно добро с кулаками. Но каждому ли под силу всё это сделать, вот в чем вопрос… [/COLOR] [COLOR=rgb(0, 0, 0)][B]И самый интересный для меня раздел – «Как вылечить самого себя от наркомании?»[/B][/COLOR] [COLOR=#000000]Вижу, что «тяга пропадает через полтора месяца почти полностью». У меня как раз этот срок подходит. В последние дни практически не было тяг. Так, проскакивали шальные мыслишки, но их было легко отогнать, я не начинал гонять их по кругу. (Но это не значит, что я собираюсь выйти раньше, чем через 3 месяца! Я чувствую, что пока ещё не окреп.) [/COLOR] [COLOR=rgb(0, 0, 0)]То, что понемногу употреблять я не смогу – я осознаю. Есть бааааальшой опыт попыток контроля того или иного вещества. На каком-то промежутке времени удавалось, но всегда это заканчивалось одинаково – доза и частота приема начинали расти, трезвость казалось состоянием нежелательным и мучительным. Ещё нужно определить для себя «дразнилки» и избегать их.[/COLOR] [COLOR=#000000]Алкоголь – согласен полностью. Много раз срывался на нарко, начав сначала пить.[/COLOR] [I]Разве не большая цена заплачена за наркотик(читай, за [B]плохое здоровье, позор и вечную суету, нищету[/B])? Разве этот «кайф» может стоить так много?[/I] [COLOR=rgb(0, 0, 0)]Нет, не стоил он того. Я в итоге потерял больше, чем получил.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно