Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 811491" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 1 Статья 9</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/kakie-zakony-mogli-by-spasti-stranu-ot-progressii-narkomanii/" target="_blank">Метадоновая терапия в Украине - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Снова о постановке на учёт. По моему мнению, учета боятся, и я сам боюсь, потому что это резко снижает социальный статус человека. И конкурировать с другими людьми, имея учёт - очень трудно. Любой работодатель предпочтёт взять к себе сотрудника, не состоящего на учёте. И не состоявшего.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">У меня вот судимость условная. Да, повезло, что не посадили. Но вот каково устроиться с ней на работу? Предпочтут взять несудимого, особенно в крупную организацию. И даже когда судимость будет погашена - факт, что я ранее привлекался к уголовной ответственности останется в моей биографии на всю жизнь. Его не скроешь - любая служба безопасности пробъёт на раз.</span></p><p><span style="color: #000000">Мне теперь с этим жить.</span></p><p><span style="color: #000000">С учётом, я думаю, та же хрень. Вот народ и боится. Вот родственники и прячут наркомана/алкоголика по частным РЦ - из этих соображений. Да, они сохраняют ему социальный статус таким образом. Но укрепляют его анозогнозию.</span></p><p><span style="color: #000000">И у государства нет честной статистики по наркоманам/алкоголикам.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Далее цифры. Цифры - вещь точная, с ними трудно спорить. Люблю я их. Впечатляет.</span></p><p><span style="color: #000000">Но вот когда речь пошла о том, сколько каждый наркоман "съедает" из бюджета, во мне тут же включился наркоман! Я прикинул - а вот бы мне, в месяц, да из бюджета, на отраву и витамины. 5000 гривен - 13700 рублей. У меня, например, с августа по ноябрь, за 3 месяца ушло 46-47 тысяч на это дело.</span></p><p><span style="color: #000000">Во как рефлекс включается!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Ну а если серьезно, я вижу тут пустую растрату бюджета. Наркотики никуда не деваются, наркоманов всё больше, как лечить или как самому лечиться - госпрограммы нет, принудиловки нет, наркоманы гибнут, их родные страдают и не знают, что делать.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">За метадоном идут не только закоренелые наркоманы, но и молодёжь, <strong>которая готова платить взятку</strong>, лишь бы попасть в программу. Для них это не лечение, а просто дармовой наркотик</span></em></p><p><span style="color: #000000">Хоть я не опиюшник - мне такие мысли приходили!!! Типа - была бы у нас в стране заместительная терапия, я бы как-нибудь туда примазался, чтобы получать халявный наркотик. Сейчас-то я понимаю, что это мысль нифига не здравая!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">В общем, что я этим хотела сказать: мы всё равно оплачиваем наркоманов, хотим мы этого или нет. Так давайте же тогда требовать такие законы, чтобы эти<strong> проплаты приносили нам пользу и наркомания с их помощью сходила на «нет». </strong></span></em></p><p><strong><em><span style="color: #000000">Ведь, нет никакого смысла лечить наркоманов, их надо просто не плодить!</span></em></strong></p><p><strong><span style="color: #000000">+++</span></strong></p><p><strong><span style="color: #000000"></span></strong></p><p><span style="color: #000000">Далее про Сороса снова. Официальный дилер.</span></p><p><span style="color: #000000">Решил прочитать ссылку на статью про то, как американцы пишут петицию, чтобы выгнать его из страны и лишить гражданства.</span></p><p><span style="color: #000000">(Не будем отвлекаться на постороннее. Я к "нетрадиционным" не отношусь никак, но считаю, что нельзя травить человека только из-за другого цвета кожи или ориентации. Если гей не пристает ко мне с гейскими предложениями - он мне не мешает, и с кем ему спать - это его личное дело, и меня не касается.</span></p><p><span style="color: #000000">Но эти-то клоуны продвигают обратный расизм и обратную дискриминацию. У них во всём виноват белый гетеросексуальный мужик... И о реальной справедливости речи там не идёт - это инструмент политиков в переделе сфер влияния.</span></p><p><span style="color: #000000">Сменится завтра политическая повестка - этих голубых клоунов тут же не станет.</span></p><p><span style="color: #000000">Но я отвлекся.)</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Про Новикову. Слышал, знаю, что она вещает о созе, читает лекции. Но не более.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">От ихнего подхода - не лечение, а наоборот, прогрессия наркомании. Вот бомбануло, наверное, у тех адептов, кто данную статью читал!</span></p><p><span style="color: #000000">Про принцип "раделяй и властвуй" - блестяще!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">А на деле, это всё обычные, здоровые реакции + ошибки в попытках лечения <strong>от незнания</strong>, да и всё.</span></em></p><p><span style="color: #000000">+++</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Законы нынешние да, не спасают никак. Мешают пресекать наркоманию.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вот слово "либералы" - из-за Соросов теперь имеет чисто отрицательный смысл. Хотя, я помню из школьных уроков истории, что либерализм - это не то, что сейчас называют либерализмом.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Далее - да, в плане профилактики и лечения - невежество полное. За примером далеко ходить не надо. Мои родители, которые не знают, что это за явление, как лечить, почему самому бросить очень трудно.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Сами наркоманы и рады бы лечиться в 80%, но <strong>негде, если нет денег</strong>. Ложиться в наркологию? Какой толк? И <strong>за что там питаться</strong>, в той наркологии, если тебя никто не обеспечивает?</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">А оплатить частное РЦ — это не каждая семья себе позволит!</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Пребывание 1 месяца там обходится минимум в 3000 гривен, а это, сами понимаете, совершенно<strong> неподъёмно</strong> для большинства семей Украины.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Так помимо того, что надо оплатить лечение, наркомана ещё и надо оторвать от его работы на какое-то время. Да-да, <strong>наркоманы тоже приносят копейку в дом</strong> и зачастую, это становится решающим фактором, чтобы его не сильно-то и стремиться лечить.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Ну нищая у нас страна, нищая. Каких-то 100 грн раз в два дня, которые тащит наркоман в молодую семью — много для женщины в декрете и она совершенно<strong> не готова отдать «кормильца»</strong> в РЦ, да ещё и платить за него!</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Поэтому, надо сделать так, чтобы всем всё было интересно. И тогда не станут наркоманы стремится к метадоновой терапии столь яростно!</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">У них будет место, где они смогут заработать и <strong>почувствовать себя значимым человеком</strong>, а не отбросом общества… А это крайне важно, в процессе социализации таких больных.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Тем, кто не сталкивался с наркоманами, <strong>может показаться</strong>, что наркоманам не нужны деньги и работа, им бы только кайфовать.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">Но, уверяю вас, всё не так. <strong>Они завидуют</strong> тем, кому родители могут оплатить РЦ… </span></em></p><p><span style="color: #000000">+++</span></p><p><span style="color: #000000">!!!</span></p><p><span style="color: #000000">:"-/</span></p><p><span style="color: #000000">Я не могу себе позволить РЦ. Работа есть, на дистанционке зарабатываю, чтобы дома сидеть. Долги есть. Осталось долгов на 30 тысяч рублей.</span></p><p><span style="color: #000000">А если процесс моей работы остановить? С чем я останусь? Что буду делать и куда пойду? Вот и держусь за работу, как могу. Хотя, не нравится мне моя работа!</span></p><p><span style="color: #000000">Только если кто-то поможет.</span></p><p><span style="color: #000000">А ведь работающему наркоману, скрывающему свою наркоманию, непросто, уж поверьте мне! Спрос-то как со здорового! Приходится тянуть наравне с независимыми. Окружающим до фонаря твои проблемы и мысли. Они могут и не подозревать... А ты погибаешь на глазах у всех, но никто этого не видит.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Да и вообще, многие частные РЦ отличаются <strong>просто маразматичными правилами</strong> и оттуда бегут, даже не за дозой, а от того, что там невозможно находится.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Есть опыт пребывания в таком РЦ. Зима 2013-2014. Я был худощавый, но не истощенный, когда туда поехал. При росте 190 я вешал 76 кг. За 1,5 месяца я там похудел на 12 кг! При росте 190 я стал вешать 64! Выглядел как узник концлагеря, когда прибежал.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">По инвалидности - годная идея.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вот так.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 811491, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 1 Статья 9 [URL='https://nenorma.info/kakie-zakony-mogli-by-spasti-stranu-ot-progressii-narkomanii/']Метадоновая терапия в Украине - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Снова о постановке на учёт. По моему мнению, учета боятся, и я сам боюсь, потому что это резко снижает социальный статус человека. И конкурировать с другими людьми, имея учёт - очень трудно. Любой работодатель предпочтёт взять к себе сотрудника, не состоящего на учёте. И не состоявшего. У меня вот судимость условная. Да, повезло, что не посадили. Но вот каково устроиться с ней на работу? Предпочтут взять несудимого, особенно в крупную организацию. И даже когда судимость будет погашена - факт, что я ранее привлекался к уголовной ответственности останется в моей биографии на всю жизнь. Его не скроешь - любая служба безопасности пробъёт на раз. Мне теперь с этим жить. С учётом, я думаю, та же хрень. Вот народ и боится. Вот родственники и прячут наркомана/алкоголика по частным РЦ - из этих соображений. Да, они сохраняют ему социальный статус таким образом. Но укрепляют его анозогнозию. И у государства нет честной статистики по наркоманам/алкоголикам. Далее цифры. Цифры - вещь точная, с ними трудно спорить. Люблю я их. Впечатляет. Но вот когда речь пошла о том, сколько каждый наркоман "съедает" из бюджета, во мне тут же включился наркоман! Я прикинул - а вот бы мне, в месяц, да из бюджета, на отраву и витамины. 5000 гривен - 13700 рублей. У меня, например, с августа по ноябрь, за 3 месяца ушло 46-47 тысяч на это дело. Во как рефлекс включается! Ну а если серьезно, я вижу тут пустую растрату бюджета. Наркотики никуда не деваются, наркоманов всё больше, как лечить или как самому лечиться - госпрограммы нет, принудиловки нет, наркоманы гибнут, их родные страдают и не знают, что делать. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]За метадоном идут не только закоренелые наркоманы, но и молодёжь, [B]которая готова платить взятку[/B], лишь бы попасть в программу. Для них это не лечение, а просто дармовой наркотик[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Хоть я не опиюшник - мне такие мысли приходили!!! Типа - была бы у нас в стране заместительная терапия, я бы как-нибудь туда примазался, чтобы получать халявный наркотик. Сейчас-то я понимаю, что это мысль нифига не здравая! [/COLOR] [I][COLOR=#000000]В общем, что я этим хотела сказать: мы всё равно оплачиваем наркоманов, хотим мы этого или нет. Так давайте же тогда требовать такие законы, чтобы эти[B] проплаты приносили нам пользу и наркомания с их помощью сходила на «нет». [/B][/COLOR][/I] [B][I][COLOR=#000000]Ведь, нет никакого смысла лечить наркоманов, их надо просто не плодить![/COLOR][/I] [COLOR=#000000]+++ [/COLOR][/B] [COLOR=#000000]Далее про Сороса снова. Официальный дилер. Решил прочитать ссылку на статью про то, как американцы пишут петицию, чтобы выгнать его из страны и лишить гражданства. (Не будем отвлекаться на постороннее. Я к "нетрадиционным" не отношусь никак, но считаю, что нельзя травить человека только из-за другого цвета кожи или ориентации. Если гей не пристает ко мне с гейскими предложениями - он мне не мешает, и с кем ему спать - это его личное дело, и меня не касается. Но эти-то клоуны продвигают обратный расизм и обратную дискриминацию. У них во всём виноват белый гетеросексуальный мужик... И о реальной справедливости речи там не идёт - это инструмент политиков в переделе сфер влияния. Сменится завтра политическая повестка - этих голубых клоунов тут же не станет. Но я отвлекся.) Про Новикову. Слышал, знаю, что она вещает о созе, читает лекции. Но не более. От ихнего подхода - не лечение, а наоборот, прогрессия наркомании. Вот бомбануло, наверное, у тех адептов, кто данную статью читал! Про принцип "раделяй и властвуй" - блестяще! [/COLOR] [I][COLOR=#000000]А на деле, это всё обычные, здоровые реакции + ошибки в попытках лечения [B]от незнания[/B], да и всё.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]+++ Законы нынешние да, не спасают никак. Мешают пресекать наркоманию. Вот слово "либералы" - из-за Соросов теперь имеет чисто отрицательный смысл. Хотя, я помню из школьных уроков истории, что либерализм - это не то, что сейчас называют либерализмом. Далее - да, в плане профилактики и лечения - невежество полное. За примером далеко ходить не надо. Мои родители, которые не знают, что это за явление, как лечить, почему самому бросить очень трудно. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Сами наркоманы и рады бы лечиться в 80%, но [B]негде, если нет денег[/B]. Ложиться в наркологию? Какой толк? И [B]за что там питаться[/B], в той наркологии, если тебя никто не обеспечивает? А оплатить частное РЦ — это не каждая семья себе позволит! Пребывание 1 месяца там обходится минимум в 3000 гривен, а это, сами понимаете, совершенно[B] неподъёмно[/B] для большинства семей Украины. Так помимо того, что надо оплатить лечение, наркомана ещё и надо оторвать от его работы на какое-то время. Да-да, [B]наркоманы тоже приносят копейку в дом[/B] и зачастую, это становится решающим фактором, чтобы его не сильно-то и стремиться лечить. Ну нищая у нас страна, нищая. Каких-то 100 грн раз в два дня, которые тащит наркоман в молодую семью — много для женщины в декрете и она совершенно[B] не готова отдать «кормильца»[/B] в РЦ, да ещё и платить за него! Поэтому, надо сделать так, чтобы всем всё было интересно. И тогда не станут наркоманы стремится к метадоновой терапии столь яростно! У них будет место, где они смогут заработать и [B]почувствовать себя значимым человеком[/B], а не отбросом общества… А это крайне важно, в процессе социализации таких больных. Тем, кто не сталкивался с наркоманами, [B]может показаться[/B], что наркоманам не нужны деньги и работа, им бы только кайфовать. Но, уверяю вас, всё не так. [B]Они завидуют[/B] тем, кому родители могут оплатить РЦ… [/COLOR][/I] [COLOR=#000000]+++ !!! :"-/ Я не могу себе позволить РЦ. Работа есть, на дистанционке зарабатываю, чтобы дома сидеть. Долги есть. Осталось долгов на 30 тысяч рублей. А если процесс моей работы остановить? С чем я останусь? Что буду делать и куда пойду? Вот и держусь за работу, как могу. Хотя, не нравится мне моя работа! Только если кто-то поможет. А ведь работающему наркоману, скрывающему свою наркоманию, непросто, уж поверьте мне! Спрос-то как со здорового! Приходится тянуть наравне с независимыми. Окружающим до фонаря твои проблемы и мысли. Они могут и не подозревать... А ты погибаешь на глазах у всех, но никто этого не видит. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Да и вообще, многие частные РЦ отличаются [B]просто маразматичными правилами[/B] и оттуда бегут, даже не за дозой, а от того, что там невозможно находится.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Есть опыт пребывания в таком РЦ. Зима 2013-2014. Я был худощавый, но не истощенный, когда туда поехал. При росте 190 я вешал 76 кг. За 1,5 месяца я там похудел на 12 кг! При росте 190 я стал вешать 64! Выглядел как узник концлагеря, когда прибежал. По инвалидности - годная идея. Вот так.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно