Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 811425" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000b3">Раздел 1 Статья 8</span></p><p><a href="https://nenorma.info/apologiya-absurda-ili-eshhe-raz-o-genoczide-nashej-molodezhi-i-bespravii-rodstvennikov-narkomanov/" target="_blank"><span style="color: #0000b3">Вред метадоновой заместительной терапии - Метод Ренаты Башаровой</span></a></p><p></p><p><span style="color: #000000">Эта статья тоже перевернула мой взгляд на заместительную терапию, которую я когда-то считал благом!</span></p><p><span style="color: #000000">Хотя, я сам никогда не употреблял опиаты и не знаю, какой от них эффект, а об ужасах ломки только рассказы слышал и читал.</span></p><p><span style="color: #000000">И да, сейчас опиаты не особенно популярны, по крайней мере из того, что я знаю. Они остались в 90-ых и начале нулевых. Чума нашего времени - как раз стимуляторы.</span></p><p><span style="color: #000000">Плюсы вроде и правда есть - декриминализация потребителей, самый очевидный. Потому что сегодня, помимо наркозависимости, что само по себе проблема, каждый наркоман - ещё и уголовник. И уехать на 3 года за хранение грамма для личного употребления, я считаю - слишком. Причем как для наркомана, так и для государства это невыгодно. В тюрьме наркоманию не лечат, выйдет человек с судимостью, нормальную работу не найти, и что он станет делать?... В кладмены пойдет, а через 2-3 месяца снова в тюрьму?</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Тут на метадоновую программу - новый взгляд. Что это особо крупный наркобизнес, прикрытый для отвода глаз законами. Получается, что кто-то может этот метадон перевозить и для него не наступает уголовной ответственности. Мега-барыга! Официальный дилер ;)</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Про коноплю я знаю мало. Лично мне просто не очень понравился эффект, я не подсаживался на неё. И вот к ней-то у меня тяги не возникает - я могу месяцами просто не думать о ней. Не возникает противоречия и внутренней борьбы - взять/не взять.</span></p><p><span style="color: #000000">Случалось, при отмене амфетамина я курил марихуану. Курил на ночь, незадолго до того как ложился спать. Все-таки облегчало состояние - снимало психо-эмоциональное напряжение, помогало засыпать. С утра чувствовал себя отдохнувшим.(Ох, чувствую сейчас напишут, что это моя психозащита!)</span></p><p><span style="color: #000000">Но моё личное мнение, что трава всё-таки менее вредна, чем алкоголь. И для индивидуума, и для общества.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Про ибогаин слышал краем уха, но вопрос не изучал.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">По соли - да, полностью согласен, что это лютый звездец. На мой взгляд, альфа - это в первую очередь нейротоксичный яд, который мозг в кисель превращает. А то, что от этого яда какой-то там приход - так это побочный эффект яда.</span></p><p><span style="color: #000000">Очень, очень страшно, что подсаживают подростков, школьников. И непонятно, как их защитить?</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Я не смотрю видео и не читаю статьи про солевых наркоманов. Но случайно пару раз чего-то читал. Внатуре, шоковая терапия! Вспоминаю прочитанный текст о том, как мужчина, на глазах у жены, вырвал у 4-летней дочери сердце и съел его, и далее жесть творил... Мне писать-то эту дичь больно! Сжимается что-то внутри.</span></p><p><span style="color: #000000">Как теперь это развидеть/забыть?</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Неужели этот человек за всю свою жизнь, работая в такой структуре, в глаза не видел бросившего наркомана? Да их не так и мало!</span></em></p><p><span style="color: #000000">А вот это внушает надежду! Что бросившие наркоманы есть. Значит и у меня есть шанс.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Вообще, начинает складываться картинка в голове, что наркомания и всё, что связано с наркотиками - это стремно. И даже если лично я не совершал многих действий, которые совершают наркоманы - всё равно как-то стрёмно осознавать, что когда я употребляю - я становлюсь частью этой кухни, финансирую барыг, производителей, крышующих... А они - детей на альфу сажают!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Снова о 12-ти шагах, где наркоману внушают, что наркомания неизлечима.</span></p><p><span style="color: #000000">В какой-то момент я стал пробовать мыслить диаметрально-противоположно тому, что талдычат эти сектанты. Потому что, вопреки их словам, я знаю, что есть люди, у кого были серьезные проблемы и кто завязал без шагистики.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">А что такое бытовой пьяница? Это тот, который после рабочей смены берет пару литров пива и «отдыхает». Он не думает ни о чем, кроме как о работе и пиве к вечеру. А значит — деградирует и теряет способность рассуждать.</span></em></p><p><span style="color: #000000">В Москве я жил, как бытовой пьяница. Более-менее продолжительно не пил, только если ходил в АА. До того, как подвис на фене.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">И по большому счёту, врачи называют наркоманию неизлечимой — не буквально, а фигурально. Потому как, ни один врач не может дать гарантии того, что его излечившийся пациент не окажется дебилом и не сунет снова нос в наркотики. Только лишь поэтому.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000">А люди воспринимают это буквальней некуда и для них неизлечимость — синоним гарантированных срывов. </span></em></p><p><span style="color: #000000">Верно! Я так и воспринимал. Раз неизлечим - значит сорвусь. Тем самым, давал себе разрешение на срыв. Это, похоже, тоже пример анозогнозии.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">При полной ремиссии желание употребить наркотик(тяга) — абсолютно отсутствует.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Сижу, читаю статью и пишу изложение. У меня сейчас нет желания употребить наркотик. Надо, чтобы оно не вернулось!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Я уже не говорю о том, что очень мало родителей рассказывают детям о наркотиках вовремя. </span></em></p><p><span style="color: #000000">Мне, когда пошёл в школу, мама рассказывала об опасности наркотиков. Она боялась, потому что была информация, что в школах подсаживают на героин, на дворе стоял 1995 год. Речь шла об опиатах и шприцах. Думаю, благодаря маме, я избежал игл и опиатов. Был антирефлекс ещё до пробы. Хотя, мне их и не предлагали.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">А рэперы и прочие неформалы - да повлияли. Героин - да, плохо, отстой, днище, табу. А вот кокс и экстази - это не наркотики вовсе, так, баловство. Грешок, с налётом элитарности. Я повёлся на эту пропоганду. Тогда как раз были популярны гуф и группа центр. 2006-2008 годы. Ногано-баста ещё был. Который, вроде как, теперь в АН. Туда ему и дорога.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Наркоманов гораздо больше, чем на учёте. Да, на 100% верно. Если зайти на какой-нибудь форум, где обитают действующие наркоманы, там можно увидеть темы про учёт. Учёта все боятся, как огня и всеми силами пытаются его избежать. Тех единиц, кто попадает на учет - жалеют.</span></p><p><span style="color: #000000">Оправдание приводится такое - учётом самим по себе наркоманию не излечить, а преимуществ никаких он не дает, одни ограничения.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">И что в итоге мы имеем? Наркота косит молодежь, а вылечить её — невозможно.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Да, это так.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Я уже молчу про то, как родители сами скрывают наркоманию ребенка от окружения годами и стараются вылечить его анонимно, чтобы комар носа не подточил. А этим самым делают наркоману медвежью услугу и укрепляют его анозогнозию! Ведь, пока его покрывают, наркоман уверен, что вера в него — безгранична и на него делают ставку, как на человека с будущим. И это значит — он-таки здоров. Логично же? Логично.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Моя ситуация. Мама очень боится, что хоть кто-то узнает. Друзья, знакомые, родственники, соседи...</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">А на деле, наркоман может остановиться лишь тогда, когда поймет наверняка, что к нему относятся — как к списанному материалу и ставок на него — не делают. Вот тогда он посмотрит на себя со стороны. А пока его держат в вакууме и оберегают от порицания социума — он не остановится, так как, просто не осознает себя реально больным и асоциальным.</span></em></p><p><span style="color: #000000">Я сознаю, что мне было бы легче остановиться, если бы сложилось такое отношение ко мне.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">ставить на учет своих детей-наркоманов, чтобы государство увидело реальную статистику</span></em></p><p><span style="color: #000000">Только это нужно делать сообща, всем народом. А есть ли народ то вообще в наше время? Общество очень атомизировано, в миллионных городах живёт куча одиночек, каждый думает лишь о своей заднице, чтоб в тепле была.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><em><span style="color: #000000">Нет никакой нужды устраивать гонения самим наркоманам. И даже мелким барыгам! Это все — напрасный труд, который снова превратится в способ добычи денег ментами. </span></em></p><p><span style="color: #000000">Именно так. В нынешней ситуации и системе статья 228 выгодна ментам. План выполнять надо, на ней план сделать очень легко. Статья считается тяжкой. Но проблемы наркомании как явления этот метод не решает от слова совсем.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 811425, member: 3606"] [COLOR=#0000b3]Раздел 1 Статья 8[/COLOR] [URL='https://nenorma.info/apologiya-absurda-ili-eshhe-raz-o-genoczide-nashej-molodezhi-i-bespravii-rodstvennikov-narkomanov/'][COLOR=#0000b3]Вред метадоновой заместительной терапии - Метод Ренаты Башаровой[/COLOR][/URL] [COLOR=#000000]Эта статья тоже перевернула мой взгляд на заместительную терапию, которую я когда-то считал благом! Хотя, я сам никогда не употреблял опиаты и не знаю, какой от них эффект, а об ужасах ломки только рассказы слышал и читал. И да, сейчас опиаты не особенно популярны, по крайней мере из того, что я знаю. Они остались в 90-ых и начале нулевых. Чума нашего времени - как раз стимуляторы. Плюсы вроде и правда есть - декриминализация потребителей, самый очевидный. Потому что сегодня, помимо наркозависимости, что само по себе проблема, каждый наркоман - ещё и уголовник. И уехать на 3 года за хранение грамма для личного употребления, я считаю - слишком. Причем как для наркомана, так и для государства это невыгодно. В тюрьме наркоманию не лечат, выйдет человек с судимостью, нормальную работу не найти, и что он станет делать?... В кладмены пойдет, а через 2-3 месяца снова в тюрьму? Тут на метадоновую программу - новый взгляд. Что это особо крупный наркобизнес, прикрытый для отвода глаз законами. Получается, что кто-то может этот метадон перевозить и для него не наступает уголовной ответственности. Мега-барыга! Официальный дилер ;) Про коноплю я знаю мало. Лично мне просто не очень понравился эффект, я не подсаживался на неё. И вот к ней-то у меня тяги не возникает - я могу месяцами просто не думать о ней. Не возникает противоречия и внутренней борьбы - взять/не взять. Случалось, при отмене амфетамина я курил марихуану. Курил на ночь, незадолго до того как ложился спать. Все-таки облегчало состояние - снимало психо-эмоциональное напряжение, помогало засыпать. С утра чувствовал себя отдохнувшим.(Ох, чувствую сейчас напишут, что это моя психозащита!) Но моё личное мнение, что трава всё-таки менее вредна, чем алкоголь. И для индивидуума, и для общества. Про ибогаин слышал краем уха, но вопрос не изучал. По соли - да, полностью согласен, что это лютый звездец. На мой взгляд, альфа - это в первую очередь нейротоксичный яд, который мозг в кисель превращает. А то, что от этого яда какой-то там приход - так это побочный эффект яда. Очень, очень страшно, что подсаживают подростков, школьников. И непонятно, как их защитить? Я не смотрю видео и не читаю статьи про солевых наркоманов. Но случайно пару раз чего-то читал. Внатуре, шоковая терапия! Вспоминаю прочитанный текст о том, как мужчина, на глазах у жены, вырвал у 4-летней дочери сердце и съел его, и далее жесть творил... Мне писать-то эту дичь больно! Сжимается что-то внутри. Как теперь это развидеть/забыть? [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Неужели этот человек за всю свою жизнь, работая в такой структуре, в глаза не видел бросившего наркомана? Да их не так и мало![/COLOR][/I] [COLOR=#000000]А вот это внушает надежду! Что бросившие наркоманы есть. Значит и у меня есть шанс. Вообще, начинает складываться картинка в голове, что наркомания и всё, что связано с наркотиками - это стремно. И даже если лично я не совершал многих действий, которые совершают наркоманы - всё равно как-то стрёмно осознавать, что когда я употребляю - я становлюсь частью этой кухни, финансирую барыг, производителей, крышующих... А они - детей на альфу сажают! Снова о 12-ти шагах, где наркоману внушают, что наркомания неизлечима. В какой-то момент я стал пробовать мыслить диаметрально-противоположно тому, что талдычат эти сектанты. Потому что, вопреки их словам, я знаю, что есть люди, у кого были серьезные проблемы и кто завязал без шагистики. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]А что такое бытовой пьяница? Это тот, который после рабочей смены берет пару литров пива и «отдыхает». Он не думает ни о чем, кроме как о работе и пиве к вечеру. А значит — деградирует и теряет способность рассуждать.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]В Москве я жил, как бытовой пьяница. Более-менее продолжительно не пил, только если ходил в АА. До того, как подвис на фене. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]И по большому счёту, врачи называют наркоманию неизлечимой — не буквально, а фигурально. Потому как, ни один врач не может дать гарантии того, что его излечившийся пациент не окажется дебилом и не сунет снова нос в наркотики. Только лишь поэтому. А люди воспринимают это буквальней некуда и для них неизлечимость — синоним гарантированных срывов. [/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Верно! Я так и воспринимал. Раз неизлечим - значит сорвусь. Тем самым, давал себе разрешение на срыв. Это, похоже, тоже пример анозогнозии. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]При полной ремиссии желание употребить наркотик(тяга) — абсолютно отсутствует.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Сижу, читаю статью и пишу изложение. У меня сейчас нет желания употребить наркотик. Надо, чтобы оно не вернулось! [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Я уже не говорю о том, что очень мало родителей рассказывают детям о наркотиках вовремя. [/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Мне, когда пошёл в школу, мама рассказывала об опасности наркотиков. Она боялась, потому что была информация, что в школах подсаживают на героин, на дворе стоял 1995 год. Речь шла об опиатах и шприцах. Думаю, благодаря маме, я избежал игл и опиатов. Был антирефлекс ещё до пробы. Хотя, мне их и не предлагали. А рэперы и прочие неформалы - да повлияли. Героин - да, плохо, отстой, днище, табу. А вот кокс и экстази - это не наркотики вовсе, так, баловство. Грешок, с налётом элитарности. Я повёлся на эту пропоганду. Тогда как раз были популярны гуф и группа центр. 2006-2008 годы. Ногано-баста ещё был. Который, вроде как, теперь в АН. Туда ему и дорога. Наркоманов гораздо больше, чем на учёте. Да, на 100% верно. Если зайти на какой-нибудь форум, где обитают действующие наркоманы, там можно увидеть темы про учёт. Учёта все боятся, как огня и всеми силами пытаются его избежать. Тех единиц, кто попадает на учет - жалеют. Оправдание приводится такое - учётом самим по себе наркоманию не излечить, а преимуществ никаких он не дает, одни ограничения. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]И что в итоге мы имеем? Наркота косит молодежь, а вылечить её — невозможно.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Да, это так. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Я уже молчу про то, как родители сами скрывают наркоманию ребенка от окружения годами и стараются вылечить его анонимно, чтобы комар носа не подточил. А этим самым делают наркоману медвежью услугу и укрепляют его анозогнозию! Ведь, пока его покрывают, наркоман уверен, что вера в него — безгранична и на него делают ставку, как на человека с будущим. И это значит — он-таки здоров. Логично же? Логично.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Моя ситуация. Мама очень боится, что хоть кто-то узнает. Друзья, знакомые, родственники, соседи... [/COLOR] [I][COLOR=#000000]А на деле, наркоман может остановиться лишь тогда, когда поймет наверняка, что к нему относятся — как к списанному материалу и ставок на него — не делают. Вот тогда он посмотрит на себя со стороны. А пока его держат в вакууме и оберегают от порицания социума — он не остановится, так как, просто не осознает себя реально больным и асоциальным.[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Я сознаю, что мне было бы легче остановиться, если бы сложилось такое отношение ко мне. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]ставить на учет своих детей-наркоманов, чтобы государство увидело реальную статистику[/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Только это нужно делать сообща, всем народом. А есть ли народ то вообще в наше время? Общество очень атомизировано, в миллионных городах живёт куча одиночек, каждый думает лишь о своей заднице, чтоб в тепле была. [/COLOR] [I][COLOR=#000000]Нет никакой нужды устраивать гонения самим наркоманам. И даже мелким барыгам! Это все — напрасный труд, который снова превратится в способ добычи денег ментами. [/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Именно так. В нынешней ситуации и системе статья 228 выгодна ментам. План выполнять надо, на ней план сделать очень легко. Статья считается тяжкой. Но проблемы наркомании как явления этот метод не решает от слова совсем.[/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно