Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 811248" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 1 Статья 7 (Статья длинная, напишу в 2 приема. Это начало, 1/2)</span></p><p><span style="color: #0000ff"><a href="https://nenorma.info/nasha-czel-otstoyat-vrachej-ili-o-tom-pochemu-do-sih-por-oficzialnaya-narkologiya-bessilna/" target="_blank">Кризис наркологии - Метод Ренаты Башаровой</a></span></p><p></p><p><span style="color: #000000">Это одна из статей, которые произвели на меня самое сильное впечатление.</span></p><p><span style="color: #000000">Очень жаль, что просрали нашу нароклогию. И фиг найдешь информацию! Я ищу выход давно, и только около 3 месяцев назад случайным образом наткнулся на этот проект! А я искал, я читал, среди рекламы клиник пытался что-то дельное найти.</span></p><p><span style="color: #000000">Как ни парадоксально, очень грамотную статью, где дается определение доминанты, (которое ввёл академик Ухтомский) и наркодоминанты, я нашел когда-то в "глубинной" части интернета :-/</span></p><p><span style="color: #000000">Но тогда эта информация казалась лишь самым логичным и обоснованным подтверждением бессилия и неуправляемости, и подводила к той же "шагистике." :( Дескать - наркодоминанта сильнее, и ничего с этим поделать нельзя. Иди на группу и делай там всё, что говорят.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">После этой статьи я стал иначе относиться к "теории дна" - ведь логично, что выгнанный на улицу наркоман, предоставленный сам себе - опасен для мирных жителей. Особенно для тех, кто не может постоять за себя.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Очень просто и понятно написано про суть тяги. Никакой "демонической мистики", обычный условный рефлекс. В АН такую чушь городят вокруг явления тяги... "Папуасы, блин!" - как говорил на военных сборах наш полковник.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Ну, и спасибо автору, что написала доступным языком то, что написано в учеюниках и недоступно к пониманию обычным человеком, без соответствующего образования. Лично мне нравится, как написана большая часть статей. Читаются с интересом.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Вот вы именно такие хамы, господа. Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Возможно, эти слова можно применить и ко мне :-/</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Далее обращение к современным врачам.</span></p><p><span style="color: #000000">Из того, что написано, я могу сделать вывод, диаметрально противоположный тому, что говорят в АН. <strong>А именно - что решать проблему наркомании и заниматься лечением наркоманов должны (или вынуждены?) люди, не больные наркоманией! Доктора.</strong></span></p><p><span style="color: #000000">Этот крест ложиться на их плечи. А им бац - и запретили принудительно лечить. А они согласились с этим запретом. Грустно!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Рациональная психотерапия <strong>в виде сократовских бесед, причём, с упором на социалистические нормы морали </strong>— изобретение наших психиатров! Изобретение эмоционально-стрессовой психотерапии — тоже их изобретение! Это — <strong>единственно возможный и эффективнейший способ</strong> полного излечения наркомании и алкоголизма. И тогда и сейчас.</em></span></p><p><em><span style="color: #000000">И ещё тогда, в 70-х годах, наши врачи рекомендовали <strong>проводить с родственниками психотерапию</strong> и утверждали, что без их просвещения — всё тленно. Только, никто не называл их больными и созависимыми, как это выкрутили сейчас, опираясь на филькину грамоту из-за бугра.</span></em></p><p><em><span style="color: #000000"></span></em></p><p><span style="color: #000000">Надо погуглить, что такое "сократовские беседы." Я смотрел фильм "Сократ" и читал некоторые его изречения. Мне понравилось.</span></p><p><span style="color: #000000">И про созу - очень в тему. Я уже читал статьи про созависимость, согласен, что развод ещё тот!</span></p><p><span style="color: #000000">И про меня - что пытаюсь решить проблему без участия родственников в беседах на форуме. Но они сами не хотят, не виноват я!</span></p><p><span style="color: #000000">Про эмоционально-стрессовую терапию - а ведь на меня подействовали жесткие вещи, которые мне писали люди из команды форума! Задели за живое! Я должен это признать.</span></p><p></p><p><span style="color: #000000">В общем, автор логически разбивает всю основу этой ихней "миннесотской модели"!</span></p><p><span style="color: #000000">И таким образом выходит, что все дальнейшие теории и лекции, построенные на миннесотской модели - чистая софистика!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>А вот объясните мне, умники, в комментах, <strong>в чём разница</strong> между маньяком, изнасиловавшим ребёнка и солевым наркоманом, изнасиловавшим 2-х летнего ребенка??</em></span></p><p><span style="color: #000000">А вся разница в том, что маньяка признают психически больным, недееспособным, опасным для общества а наркомана - не признают. Да, он элемент нежелательный, даже уголовная ответственность есть за приобретение и хранение наркотиков, но типа он на эти преступления идёт полностью осознавая то, что делает.</span></p><p><span style="color: #000000">(А я помню примерно, в каком психо-эмоциональном раздрае за закладкой шел!)</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Пятницкая в своей книге сказала: Западные врачи <strong>сами себе противоречат</strong>, когда говорят: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. То есть, мы не должны нарушать границы наркомана и уважать его право на выбор. А как же тогда быть с тем, что <strong>наркоман нарушает свободу</strong> окружающих его?</em></span></p><p><span style="color: #000000">Гениально!!!</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 811248, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 1 Статья 7 (Статья длинная, напишу в 2 приема. Это начало, 1/2) [URL="https://nenorma.info/nasha-czel-otstoyat-vrachej-ili-o-tom-pochemu-do-sih-por-oficzialnaya-narkologiya-bessilna/"]Кризис наркологии - Метод Ренаты Башаровой[/URL][/COLOR] [COLOR=#000000]Это одна из статей, которые произвели на меня самое сильное впечатление. Очень жаль, что просрали нашу нароклогию. И фиг найдешь информацию! Я ищу выход давно, и только около 3 месяцев назад случайным образом наткнулся на этот проект! А я искал, я читал, среди рекламы клиник пытался что-то дельное найти. Как ни парадоксально, очень грамотную статью, где дается определение доминанты, (которое ввёл академик Ухтомский) и наркодоминанты, я нашел когда-то в "глубинной" части интернета :-/ Но тогда эта информация казалась лишь самым логичным и обоснованным подтверждением бессилия и неуправляемости, и подводила к той же "шагистике." :( Дескать - наркодоминанта сильнее, и ничего с этим поделать нельзя. Иди на группу и делай там всё, что говорят. После этой статьи я стал иначе относиться к "теории дна" - ведь логично, что выгнанный на улицу наркоман, предоставленный сам себе - опасен для мирных жителей. Особенно для тех, кто не может постоять за себя. Очень просто и понятно написано про суть тяги. Никакой "демонической мистики", обычный условный рефлекс. В АН такую чушь городят вокруг явления тяги... "Папуасы, блин!" - как говорил на военных сборах наш полковник. Ну, и спасибо автору, что написала доступным языком то, что написано в учеюниках и недоступно к пониманию обычным человеком, без соответствующего образования. Лично мне нравится, как написана большая часть статей. Читаются с интересом. [I]Вот вы именно такие хамы, господа. Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции.[/I] Возможно, эти слова можно применить и ко мне :-/ Далее обращение к современным врачам. Из того, что написано, я могу сделать вывод, диаметрально противоположный тому, что говорят в АН. [B]А именно - что решать проблему наркомании и заниматься лечением наркоманов должны (или вынуждены?) люди, не больные наркоманией! Доктора.[/B] Этот крест ложиться на их плечи. А им бац - и запретили принудительно лечить. А они согласились с этим запретом. Грустно! [I]Рациональная психотерапия [B]в виде сократовских бесед, причём, с упором на социалистические нормы морали [/B]— изобретение наших психиатров! Изобретение эмоционально-стрессовой психотерапии — тоже их изобретение! Это — [B]единственно возможный и эффективнейший способ[/B] полного излечения наркомании и алкоголизма. И тогда и сейчас.[/I][/COLOR] [I][COLOR=#000000]И ещё тогда, в 70-х годах, наши врачи рекомендовали [B]проводить с родственниками психотерапию[/B] и утверждали, что без их просвещения — всё тленно. Только, никто не называл их больными и созависимыми, как это выкрутили сейчас, опираясь на филькину грамоту из-за бугра. [/COLOR][/I] [COLOR=#000000]Надо погуглить, что такое "сократовские беседы." Я смотрел фильм "Сократ" и читал некоторые его изречения. Мне понравилось. И про созу - очень в тему. Я уже читал статьи про созависимость, согласен, что развод ещё тот! И про меня - что пытаюсь решить проблему без участия родственников в беседах на форуме. Но они сами не хотят, не виноват я! Про эмоционально-стрессовую терапию - а ведь на меня подействовали жесткие вещи, которые мне писали люди из команды форума! Задели за живое! Я должен это признать.[/COLOR] [B][COLOR=#000000][/COLOR][/B] [COLOR=#000000]В общем, автор логически разбивает всю основу этой ихней "миннесотской модели"! И таким образом выходит, что все дальнейшие теории и лекции, построенные на миннесотской модели - чистая софистика! [I]А вот объясните мне, умники, в комментах, [B]в чём разница[/B] между маньяком, изнасиловавшим ребёнка и солевым наркоманом, изнасиловавшим 2-х летнего ребенка??[/I] А вся разница в том, что маньяка признают психически больным, недееспособным, опасным для общества а наркомана - не признают. Да, он элемент нежелательный, даже уголовная ответственность есть за приобретение и хранение наркотиков, но типа он на эти преступления идёт полностью осознавая то, что делает. (А я помню примерно, в каком психо-эмоциональном раздрае за закладкой шел!) [I]Пятницкая в своей книге сказала: Западные врачи [B]сами себе противоречат[/B], когда говорят: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. То есть, мы не должны нарушать границы наркомана и уважать его право на выбор. А как же тогда быть с тем, что [B]наркоман нарушает свободу[/B] окружающих его?[/I] Гениально!!![/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно