Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 810890" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000b3">Раздел 1 статья 2. (курсивом выделяю цитаты из статьи).</span></p><p><span style="color: #000000">Эту статью я читал, и я помню, как перевернулся мой взгляд. До сих пор я считал, что лечить зависимого можно, только если он сам хочет. Что принудительно лечить - неправильно. Я знаю, во многих частных клиниках есть услуга - "убедим вашего родственника лечиться." Да, поработают с ним, убедят, то есть, всё равно, есть необходимость в получении согласия.</span></p><p><span style="color: #000000">Но вот, сегодня он согласится, а завтра скажет, что передумал.</span></p><p><span style="color: #000000">В статье тема раскрыта мастерски, при этом очень просто и понятно.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">У меня та же проблема. Если я хочу бросить - я что-то делаю, или терплю. Но в какой-то момент у меня может пропасть желание бросить, и включиться желание употребить. И я не могу с ним справиться. Вот как быть с этим моментом - я пока не разобрался. Как сделать, чтобы не было желания вернуться к проблеме? Как сделать трезвость - естественным состоянием, в котором мне хорошо?</span></p><p><span style="color: #000000"><em>Следовательно, во многих случаях ждать согласия больного на лечение означает, прежде всего, <strong>ждать утяжеления статуса</strong>. - </em>Золотые слова!</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Начали бы меня принудительно лечить раньше, ну, скажем, когда мне было 22 года, на заре становления моей зависимости - может, я бы более конструктивно прожил следующие 10 лет. (Наверное, это и есть главный вывод из статьи).</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Лечение каждого больного <strong>требует наблюдения и контроля за поведением больного со стороны всех его окружающих</strong>. Как правило, злоупотребление не является неизвестным для близких и сослуживцев. Поэтому, привлечение стороннего внимания к пациенту стоит вне понятий врачебной этики.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Да, под контролем близких и сослуживцев воздерживаться легче, чем одному. Вот сейчас мои родители в курсе, я сижу дома. И я не могу вот сейчас, если нахлобучит, просто взять и выйти, и пойти, скажем, в магазин. Попробовать выломиться, конечно, могу. Но это будет конфликт, который мне не нужен, из-за которого моё положение значительно ухудшится. (Сейчас дома ко мне относятся как к вменяемому человеку, который осознает проблему, и просит о помощи). И мой разум говорит мне, что не надо никуда выламываться, не стоит бутылка тех последствий, которые настанут при попытке её добыть.</span></p><p><span style="color: #000000">Из дома весь алкоголь убрали.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Исключение составляют немногие случаи первичных больных на начальной стадии, самих обратившихся за помощью, пьянство которых носит тайный характер.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Моё употребление очень долгое время носило тайный характер. Но стадию начальной назвать нельзя. Меня можно назвать прожжёным наркоманом.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Далее про убеждение - меня убеждать лечиться, вроде-как, не надо. Но я очень хорошо осознаю, что меня надо контролировать! Без контроля со стороны я вряд-ли справлюсь. (Тоже вывод).</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"><em>Врач обязан оказать ещё один вид помощи пациентам: стать его внимательным слушателем и советчиком, <strong>научить его жить в новых для него условиях</strong> и новым для него способом, не прибегая к помощи такой панацеи, каким являлось для алкоголика спиртное.</em></span></p><p><span style="color: #000000">Тысячу раз да!</span></p><p><span style="color: #000000">Проблема как раз в том, что я разучился жить без допинга. Моя жизнь долгое время строилась вокруг обслуживания моей зависимости. И просто убрать из моей жизни алкоголь/наркотики - недостаточно.</span></p><p><span style="color: #000000">И далее по тексту всё верно - про содействие больному в его новой жизни.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000">Подход принудительный, но очень гуманный!</span></p><p><span style="color: #000000">Очень жаль, что это похерили, и заменили 12-шаговой сектой.</span></p><p><span style="color: #000000"></span></p><p><span style="color: #000000"></span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 810890, member: 3606"] [COLOR=#0000b3]Раздел 1 статья 2. (курсивом выделяю цитаты из статьи).[/COLOR] [COLOR=#000000]Эту статью я читал, и я помню, как перевернулся мой взгляд. До сих пор я считал, что лечить зависимого можно, только если он сам хочет. Что принудительно лечить - неправильно. Я знаю, во многих частных клиниках есть услуга - "убедим вашего родственника лечиться." Да, поработают с ним, убедят, то есть, всё равно, есть необходимость в получении согласия. Но вот, сегодня он согласится, а завтра скажет, что передумал. В статье тема раскрыта мастерски, при этом очень просто и понятно. У меня та же проблема. Если я хочу бросить - я что-то делаю, или терплю. Но в какой-то момент у меня может пропасть желание бросить, и включиться желание употребить. И я не могу с ним справиться. Вот как быть с этим моментом - я пока не разобрался. Как сделать, чтобы не было желания вернуться к проблеме? Как сделать трезвость - естественным состоянием, в котором мне хорошо? [I]Следовательно, во многих случаях ждать согласия больного на лечение означает, прежде всего, [B]ждать утяжеления статуса[/B]. - [/I]Золотые слова! Начали бы меня принудительно лечить раньше, ну, скажем, когда мне было 22 года, на заре становления моей зависимости - может, я бы более конструктивно прожил следующие 10 лет. (Наверное, это и есть главный вывод из статьи). [I][/I] [I]Лечение каждого больного [B]требует наблюдения и контроля за поведением больного со стороны всех его окружающих[/B]. Как правило, злоупотребление не является неизвестным для близких и сослуживцев. Поэтому, привлечение стороннего внимания к пациенту стоит вне понятий врачебной этики.[/I] Да, под контролем близких и сослуживцев воздерживаться легче, чем одному. Вот сейчас мои родители в курсе, я сижу дома. И я не могу вот сейчас, если нахлобучит, просто взять и выйти, и пойти, скажем, в магазин. Попробовать выломиться, конечно, могу. Но это будет конфликт, который мне не нужен, из-за которого моё положение значительно ухудшится. (Сейчас дома ко мне относятся как к вменяемому человеку, который осознает проблему, и просит о помощи). И мой разум говорит мне, что не надо никуда выламываться, не стоит бутылка тех последствий, которые настанут при попытке её добыть. Из дома весь алкоголь убрали. [I]Исключение составляют немногие случаи первичных больных на начальной стадии, самих обратившихся за помощью, пьянство которых носит тайный характер.[/I] Моё употребление очень долгое время носило тайный характер. Но стадию начальной назвать нельзя. Меня можно назвать прожжёным наркоманом. Далее про убеждение - меня убеждать лечиться, вроде-как, не надо. Но я очень хорошо осознаю, что меня надо контролировать! Без контроля со стороны я вряд-ли справлюсь. (Тоже вывод). [I]Врач обязан оказать ещё один вид помощи пациентам: стать его внимательным слушателем и советчиком, [B]научить его жить в новых для него условиях[/B] и новым для него способом, не прибегая к помощи такой панацеи, каким являлось для алкоголика спиртное.[/I] Тысячу раз да! Проблема как раз в том, что я разучился жить без допинга. Моя жизнь долгое время строилась вокруг обслуживания моей зависимости. И просто убрать из моей жизни алкоголь/наркотики - недостаточно. И далее по тексту всё верно - про содействие больному в его новой жизни. Подход принудительный, но очень гуманный! Очень жаль, что это похерили, и заменили 12-шаговой сектой. [/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно