Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дядя Петя" data-source="post: 810848" data-attributes="member: 3606"><p><span style="color: #0000ff">Раздел 1, статья 1.</span></p><p><span style="color: #0000ff">Изложение.</span></p><p></p><p>Самый первый абзац самой первой статьи - о том, что изобретать велосипед не самая лучшая идея! Масса людей, которые брались за дело, но походу придумывали свои вариации и отметали необходимые действия - потерпели фиаско...</p><p>Меня уже тут определили, как велосипедиста, и я вынужден с этим согласиться. (Хотя я - Карлсон!)</p><p></p><p>Не знаю насчет анозогнозии, мне кажется, что она у меня не очень сильная. Я ведь понимаю, что у меня есть зависимость. Да, я наркоман, вещества капитально шатают мою жизнь по всем сферам, но мне все равно хочется! У меня есть болезненная потребность, которая в какой-то момент оказывается сильнее меня, и несмотря на понимание ситуации, я не выдерживаю трезвой жизни и в какой-то момент употребляю, начинаю употреблять систематически, наживаю себе проблем, пытаюсь бросить, держусь какое-то время, потом всё по новой.</p><p>Какие-то оправдания я себе придумываю, когда срываюсь, но часто сам не верю им, знаю, что лгу сам себе. Иногда в такие моменты разум просто молчал.</p><p></p><p>Эти знания, понимание ситуации оказываются бесполезными, если меня "нахлобучивает"! Это, видимо, уже про тягу. Она у меня сильная. Мучительная.</p><p></p><p>Если бы не было тяги - я бы и не употреблял. Вдохновляет, что у тех, кто методику прошел, тяги нет. АН меня от тяги спасти не могли. Поможет ли это?</p><p></p><p>Далее. Ясно, что читать надо всё. Ок, это я могу.</p><p>Снова о важности соблюдения всех правил. Это я не могу. Я описал выше, как у меня. (Велосипед).</p><p></p><p>Далее цитирую:</p><p><em><strong>Родственники, важно!</strong> Не берите за пример наркоманов и алкоголиков на нашем форуме, которые пришли, почитали и сами сумели бросить. Просто поверьте, это единицы из тысяч и они имеют редкую вещь среди людей — ум!!!</em></p><p>Вот это мне нравится! Я считаю себя не самым глупым человеком. А вдруг все-таки удастся самостоятельно?</p><p></p><p>Далее про родственников.</p><p>С моими родными ещё такой момент, что я им своим употреблением вроде-как не мешал. Меня так воспитали, что я родителей уважаю и побаиваюсь. Я боялся спалиться, очень тщательно скрывал своё употребление. Вести себя непотребно мне бы не позволили. Должен признать, я психологически слабее своих родителей :-/</p><p>Я бы и рад, чтобы родители забили тревогу и начали меня лечить-спасать. Но вот, 11 января я попался пьяный, я кричал, чтобы меня направили в ребцентр, потому что я пытался уже много раз бросить, но всё равно срываюсь.</p><p></p><p>В общем, я бы хотел освободиться от тяги! Чтобы просто не хотелось, чтобы не приходилось постоянно бороться и терпеть. Чтобы жить чем-то другим.</p><p></p><p></p><p>Вот так.</p><p>Правильно пишу? Или как-то по другому надо?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дядя Петя, post: 810848, member: 3606"] [COLOR=#0000ff]Раздел 1, статья 1. Изложение.[/COLOR] Самый первый абзац самой первой статьи - о том, что изобретать велосипед не самая лучшая идея! Масса людей, которые брались за дело, но походу придумывали свои вариации и отметали необходимые действия - потерпели фиаско... Меня уже тут определили, как велосипедиста, и я вынужден с этим согласиться. (Хотя я - Карлсон!) Не знаю насчет анозогнозии, мне кажется, что она у меня не очень сильная. Я ведь понимаю, что у меня есть зависимость. Да, я наркоман, вещества капитально шатают мою жизнь по всем сферам, но мне все равно хочется! У меня есть болезненная потребность, которая в какой-то момент оказывается сильнее меня, и несмотря на понимание ситуации, я не выдерживаю трезвой жизни и в какой-то момент употребляю, начинаю употреблять систематически, наживаю себе проблем, пытаюсь бросить, держусь какое-то время, потом всё по новой. Какие-то оправдания я себе придумываю, когда срываюсь, но часто сам не верю им, знаю, что лгу сам себе. Иногда в такие моменты разум просто молчал. Эти знания, понимание ситуации оказываются бесполезными, если меня "нахлобучивает"! Это, видимо, уже про тягу. Она у меня сильная. Мучительная. Если бы не было тяги - я бы и не употреблял. Вдохновляет, что у тех, кто методику прошел, тяги нет. АН меня от тяги спасти не могли. Поможет ли это? Далее. Ясно, что читать надо всё. Ок, это я могу. Снова о важности соблюдения всех правил. Это я не могу. Я описал выше, как у меня. (Велосипед). Далее цитирую: [I][B]Родственники, важно![/B] Не берите за пример наркоманов и алкоголиков на нашем форуме, которые пришли, почитали и сами сумели бросить. Просто поверьте, это единицы из тысяч и они имеют редкую вещь среди людей — ум!!![/I] Вот это мне нравится! Я считаю себя не самым глупым человеком. А вдруг все-таки удастся самостоятельно? Далее про родственников. С моими родными ещё такой момент, что я им своим употреблением вроде-как не мешал. Меня так воспитали, что я родителей уважаю и побаиваюсь. Я боялся спалиться, очень тщательно скрывал своё употребление. Вести себя непотребно мне бы не позволили. Должен признать, я психологически слабее своих родителей :-/ Я бы и рад, чтобы родители забили тревогу и начали меня лечить-спасать. Но вот, 11 января я попался пьяный, я кричал, чтобы меня направили в ребцентр, потому что я пытался уже много раз бросить, но всё равно срываюсь. В общем, я бы хотел освободиться от тяги! Чтобы просто не хотелось, чтобы не приходилось постоянно бороться и терпеть. Чтобы жить чем-то другим. Вот так. Правильно пишу? Или как-то по другому надо? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю фен и алкоголь самостоятельно