Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю Альфа-ПВП в домашних условиях
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Забег 21" data-source="post: 773545" data-attributes="member: 3119"><p>Есть чувство вины, деструктивное, вредное. Это самоедство, это вина с призмой на себя, оценка изнутри через свои чувства (как я мог, какой я скот, какая я тварюга, да что б меня, да я недостоин любви, уважения).</p><p></p><p>Твоё чувство вины звучит так: я все понял, что от меня нужно-то. мы е что на колени тут встать, рыдать? бить себя пяткой в грудь что-ли.. я делаю статьи, лечусь. А жрать себя поедом, или ежедневно мусолить свои поступки толк? мне вообще сказали это вредно и это гонящие тяги...</p><p></p><p>Это вот не нужно никому! Это вот и есть твоя слепота и отсутствие критики! Шлем, корона, баррикады из защит.</p><p></p><p>А чувство вины, которое приводит к настоящему раскаянию другое. Раскаяние - это такой настрой ума, он связан с моральной ответственностью за поступки. Это признак зрелого и взрослого человека. Он подразумевает изменение мышления, настроя или намерения. Он не лишает сил, не приводит к депрессии, не жалеет себя. Оно скрывает в себе ПОБУЖДАЮЩУЮ силу, желание действовать, все исправить, стать другим.</p><p></p><p>Осознание аморальности наркоманской жизни не должно тебя разрушать как личность, подавлять волю. Ты понял что это болезнь отвратительная, ты увидел всю ее жалкость, ты увидел себя со стороны и тебе стало тошно. </p><p></p><p>Здоровое осознание побуждает человека к решительному желанию больше не возвращаться к этим поступкам, отвращение к ним (глубокое переосмысление и изменение взгляда на ситуацию, на поступки).</p><p></p><p>Напиши, ты понимаешь разницу между первым и вторым?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Забег 21, post: 773545, member: 3119"] Есть чувство вины, деструктивное, вредное. Это самоедство, это вина с призмой на себя, оценка изнутри через свои чувства (как я мог, какой я скот, какая я тварюга, да что б меня, да я недостоин любви, уважения). Твоё чувство вины звучит так: я все понял, что от меня нужно-то. мы е что на колени тут встать, рыдать? бить себя пяткой в грудь что-ли.. я делаю статьи, лечусь. А жрать себя поедом, или ежедневно мусолить свои поступки толк? мне вообще сказали это вредно и это гонящие тяги... Это вот не нужно никому! Это вот и есть твоя слепота и отсутствие критики! Шлем, корона, баррикады из защит. А чувство вины, которое приводит к настоящему раскаянию другое. Раскаяние - это такой настрой ума, он связан с моральной ответственностью за поступки. Это признак зрелого и взрослого человека. Он подразумевает изменение мышления, настроя или намерения. Он не лишает сил, не приводит к депрессии, не жалеет себя. Оно скрывает в себе ПОБУЖДАЮЩУЮ силу, желание действовать, все исправить, стать другим. Осознание аморальности наркоманской жизни не должно тебя разрушать как личность, подавлять волю. Ты понял что это болезнь отвратительная, ты увидел всю ее жалкость, ты увидел себя со стороны и тебе стало тошно. Здоровое осознание побуждает человека к решительному желанию больше не возвращаться к этим поступкам, отвращение к ним (глубокое переосмысление и изменение взгляда на ситуацию, на поступки). Напиши, ты понимаешь разницу между первым и вторым? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю Альфа-ПВП в домашних условиях