Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю Альфа-ПВП в домашних условиях
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Vorobey" data-source="post: 771450" data-attributes="member: 3122"><p>Статья 9.8 <span style="font-size: 15px"><span style="color: #4d4dff">МАНИПУЛЯЦИИ НАРКОМАНА: ПОЧЕМУ ОН ТАК ДЕЛАЕТ И КАК РЕАГИРОВАТЬ?</span></span></p><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #4d4dff"></span></span></p><p>Заставить нарка признать свои ошибки и устыдиться их, почти нереально, тк чем больше его тычешь лицом в грехи, тем больше он изобретает оправданий и обманов чтоб обелить себя и обвинить вас. На самом деле он и без вас стыдится своих поступков, и чем отчаянее попытки обелить себя, тем ему на душе гаже. Перевод стрелок, ложь, это его защита, даже от себя, он обеляет себя и свои поступки, это обычный механизм психики для защиты эго. Вам нужно сказать ему что вы хотите помочь вылечиться и не бросите его, поговорите с ним по-доброму, подготовтесь и изучите все эти механизмы и обьяснить ему, так вы покажете что подкованы в этом вопросе и говорите серьезно. Он и сам даже не знает почему он так себя ведет. Но пока вы сами ничего не знаете и вам особо сказать нечего, то лучше и не говорите. </p><p>Нельзя не обращать внимания на манипуляции, тк пока вы это игнорируете, нарк будет считать что выглядит вполне нормально и говорит логично, укрепяется самообман. Вы должны пресекать это, обьясняя ему всю цепочку, как это работает и почему он так делает.</p><p>Можно сказать что наркоман манипулирует всегда. Например наркоман прогуливает работу на отходах, тк у него просто нет никаких сил даже встать с кровати. Кто-то из родных к нему подходит и начинает предьявлять, и чем усерднее, тем сильнее нарк вопит. Он начинает хаять всез подряд, переводит резко стрелку на вас и обелять себя, что он работяга и просто заболел, обывает, и чаще всего родные начинают с ним спорить и оправлывать себя. То есть ведутся на манипуляцию и уводят разговор с его персоны. Бывает что наркман находит себе защиту в виде родителей, жены и тд, которые не только его защищают, но и очерняют того, кто его пытается лечить. Так они все постоянно ссорятся, а наркоман погибает. Еще они постоянно манипулируют когда их подозревают в наркомании и просят пройти тест.</p><p></p><p>Пример: манипулировал я много раз. Когда говорил вначале что лечение бессмысленно, что я не буду лечиться и лечение бессмысленно, что я лечусь тк сам захотел, когда разблокали телефон, я манипулировал чтоб телефон оставили в покое, даже сегодня манипулировал чтоб пожалели.</p><p></p><p>Вывод: чем отчаянее у нарка попытки манипулировать, тем ему гаже на душе. Манипуляции, ложь, это защита нарка даже от самого себя, это психический механизм ставит защиты для эго. Игнорировать манипуляции нельзя, тк иначе нарк будет думать что он нормальный. Вам нужно подготовиться к разговору, спокойно ему обьяснить все механизмы и что вы хотите ему помочь.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Vorobey, post: 771450, member: 3122"] Статья 9.8 [SIZE=4][COLOR=#4d4dff]МАНИПУЛЯЦИИ НАРКОМАНА: ПОЧЕМУ ОН ТАК ДЕЛАЕТ И КАК РЕАГИРОВАТЬ? [/COLOR][/SIZE] Заставить нарка признать свои ошибки и устыдиться их, почти нереально, тк чем больше его тычешь лицом в грехи, тем больше он изобретает оправданий и обманов чтоб обелить себя и обвинить вас. На самом деле он и без вас стыдится своих поступков, и чем отчаянее попытки обелить себя, тем ему на душе гаже. Перевод стрелок, ложь, это его защита, даже от себя, он обеляет себя и свои поступки, это обычный механизм психики для защиты эго. Вам нужно сказать ему что вы хотите помочь вылечиться и не бросите его, поговорите с ним по-доброму, подготовтесь и изучите все эти механизмы и обьяснить ему, так вы покажете что подкованы в этом вопросе и говорите серьезно. Он и сам даже не знает почему он так себя ведет. Но пока вы сами ничего не знаете и вам особо сказать нечего, то лучше и не говорите. Нельзя не обращать внимания на манипуляции, тк пока вы это игнорируете, нарк будет считать что выглядит вполне нормально и говорит логично, укрепяется самообман. Вы должны пресекать это, обьясняя ему всю цепочку, как это работает и почему он так делает. Можно сказать что наркоман манипулирует всегда. Например наркоман прогуливает работу на отходах, тк у него просто нет никаких сил даже встать с кровати. Кто-то из родных к нему подходит и начинает предьявлять, и чем усерднее, тем сильнее нарк вопит. Он начинает хаять всез подряд, переводит резко стрелку на вас и обелять себя, что он работяга и просто заболел, обывает, и чаще всего родные начинают с ним спорить и оправлывать себя. То есть ведутся на манипуляцию и уводят разговор с его персоны. Бывает что наркман находит себе защиту в виде родителей, жены и тд, которые не только его защищают, но и очерняют того, кто его пытается лечить. Так они все постоянно ссорятся, а наркоман погибает. Еще они постоянно манипулируют когда их подозревают в наркомании и просят пройти тест. Пример: манипулировал я много раз. Когда говорил вначале что лечение бессмысленно, что я не буду лечиться и лечение бессмысленно, что я лечусь тк сам захотел, когда разблокали телефон, я манипулировал чтоб телефон оставили в покое, даже сегодня манипулировал чтоб пожалели. Вывод: чем отчаянее у нарка попытки манипулировать, тем ему гаже на душе. Манипуляции, ложь, это защита нарка даже от самого себя, это психический механизм ставит защиты для эго. Игнорировать манипуляции нельзя, тк иначе нарк будет думать что он нормальный. Вам нужно подготовиться к разговору, спокойно ему обьяснить все механизмы и что вы хотите ему помочь. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю Альфа-ПВП в домашних условиях