Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаем наркотики вместе с мужем самостоятельно
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 529288" data-attributes="member: 2666"><p>Для жены наркомана</p><p>1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?</p><p>В общей сложности лет 16 с перерывами - полинаркоман, трава , где- то с 16 до 18 лет ел терпинкод и последние 2 года тоже его (по 2 пачки каждую неделю-две, лет 7 назад употреблял спайс - где-то на протяжении года, последний месяц ел трамадол. </p><p></p><p>2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?</p><p>Я думаю, что не подумал, соблазнился, а потом подсел. Его часто просили купить накротики его старшие товарищи, но говорит, что они бы ему по шее бы дали, если б сам начал употреблять. Но выбор все равно делаем мы сами, сам и виноват. Есть же люди, которые не стали в тех же условиях наркоманами.</p><p></p><p>3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?</p><p>Он рано потерял отца, мама много работала, старалась воспитать всех хорошо, но внимания, наверное, меньше уделялось + как к единственному сыну было особое отношение по словам его сестры. Мы в основном самовоспитывались на улице. </p><p></p><p>4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему</p><p>Да, дружны.</p><p></p><p>5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?</p><p>Учился не очень хорошо, хотя смышленый, любит читать. Я считаю его умным и понимающим человеком.</p><p></p><p>6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?</p><p>Нет.</p><p></p><p>7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?</p><p>Работал - для лечения уволился. Содержать способен, вот только долгов наплодил. Сейчас живет за мой счет. </p><p></p><p>8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?</p><p>Комплексов не замечала. </p><p></p><p>9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?</p><p>Несколько лет жил с одной женщиной старше его. Потом влюбился в меня, расстался с ней, через полгода мы начали встречаться, а потом жить вместе. </p><p></p><p>10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?</p><p>Да, людей любит, родных тоже - он добрый отзывчивый человек. </p><p></p><p>11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?</p><p>Думаю, он уважает честных добропорядочных людей, презирает лживых, которые могут предать. Зависти за ним не замечала.</p><p></p><p>12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?</p><p>Нет, наоборот, когда его хвалят, очень смущается. Скромный. </p><p></p><p>13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.</p><p>С одной стороны да - если их не пожалеть, то они все умрут от этой болезни. А с другой стороны нет - многие становятся убийцами, ворами, неадекватами, мотают нервы любимым людям, что может привести к сердечным приступам и нанести тяжелый вред психике. Как вспомню сколько крови с меня попил, сколько слез я выплакала и нервов вымотала - а ему все проходило бесследно. Так уже жалости поменьше. Но здесь и моя вина.</p><p></p><p>14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?</p><p>До недавнего времени он отрицал, что у него проблема с алкоголем, когда я называла его алкашом, злился и говорил, что я несу чушь. А запойным алкашам, которые не могут даже следить за собой и ведут себя как свиньи, нотации читал, мол, куда так гнать? хотя сам в своей наркоманской теме мог уснуть на земле где-нибудь (я думала, что это из-за алкоголя), или слюни пускать в подушку. В общем, тех, что на дне - презирал. </p><p></p><p>15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?</p><p>Да. Мать его плакала, когда его с тазиком молочища в поле приняли и денег просили, когда узнала, что он чуть не умер от спайса. Я тоже много плакала, когда говорила ему о проблемах, а он агрессивно реагировал в ответ на адекватную критику, типа ущемляю его права, никогда не бил, но так злобно смотрел и желваками играл. Не боюсь. Сейчас я понимаю, почему он так реагировал. </p><p></p><p>16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?</p><p>Нет, только не доносил домой ползарплаты, как оказалось.</p><p></p><p>17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?</p><p>Нет, никогда.</p><p></p><p>18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?</p><p>Пару раз принимали его в поле с травой - до ментовки не довозили, денег просили. Пару раз принимали за распитие спиртных напитков, грубил ментам.</p><p></p><p>19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?</p><p>Да, однажды чуть не умер от спайса, его увезли в скорую, он потом оттуда сбежал. Предварительно друг, пытался его спасти и засунул палец в рот - вытащил вместе с передними зубами. Ну и вообще все его состояния трудно было назвать приятными - постоянно залипал на унитазе, на балконе с сигаретой, ронял телефон, снова просыпался и так по кругу. </p><p></p><p>20. Предавал ли он друзей? А вас?</p><p>Нет, никогда. Меня тоже нет.</p><p></p><p>21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?</p><p>Потерял зубы, полысел, кожа с огромными прыщами стала рябая и какая-то старая, что ли, сильно похудел.</p><p></p><p>22. Приобрёл ли он какие-то болезни?</p><p>Плохая кожа из видимых признаков - наверняка какие-то гормональные нарушения, низкое либидо. </p><p></p><p>23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?</p><p>Нет, все работают, у многих семьи. Но почти все что-нибудь употребляют или пьют.</p><p></p><p>24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?</p><p>В данный момент работаю только я. Обычно мы вдвоем зарабатываем деньги. Живем у меня дома, квартира мамина - по счетам платим мы, долги за квартиру выплачивали мы. </p><p></p><p>25. Выпиваете ли вы?</p><p>Редко. Сейчас вообще нет, и как-то не хочу после всего этого.</p><p></p><p>26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?</p><p>Редко. </p><p></p><p>27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?</p><p>Чаще он, крайне редко я. Ну это было так - может, пивка? я 1-2 бутылки сидра выпью, он тоже литр-полтора. Но вдвоем редко, в компании чаще. Я знала, что ему нельзя много пить - у него белка начиналась, поэтому сама выпивала мало, чтобы вовремя утащить его домой. Мне не особо нравится алкоголь. Я ненавижу пьянь. </p><p></p><p>28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул</p><p>Да, вместе на постоянной основе курили траву, ну я сама была наркоманом (считаю, что была, но точно смогу сказать это только через 3 месяца), я думала, что наркотики стимулируют мозг и рождают в моей голове умные мысли, + у меня проблемы с чувственностью, поэтому я думала, что они помогут мне "настроиться" (иногда приносил домой порошки)</p><p></p><p>29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.</p><p>Мы знакомы очень давно, он всегда что-то употреблял. Когда начали прямо плотно общаться, он тогда сидел на спайсе, я тогда спрашивала у него, зачем он так убивается в сопли, а он говорил, что ему "нужны крайности", чтобы бросить. Крайность была - он чуть не умер. Сейчас тоже крайность - это больше не могло продолжаться - он меня очень любит, и сильно переживал, что не может быть со мной честен - а когда попытался, я пригрозила, что брошу его и сама оттолкнула. Из-за этого он стал скрытным, недоговаривал мне многое, но никогда не врал - если бы я напрямую задала ему вопрос, он бы ответил честно. Но я из-за своей анозогнозии ничего не замечала. А он держал это все в себе, тихо ненавидел себя, что выливалось в агрессию на критику, а я еще, не понимая, что с ним происходит, периодически его пилила. Но в общих чертах он не изменился - такой же любящий, заботливый и добрый. </p><p></p><p>30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?</p><p>Нет детей. </p><p></p><p>31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?</p><p>Сначала было стыдно, о чем я ему сказала, когда он пришел в день, когда я все узнала и признался, что ел Трамадол. Я сходу закатила ему истерику, он сказал, че ты орешь? я спросила "стыдно тебе?-мне да" - тогда было стыдно перед всеми - я презирала аптечных наркоманов. Сейчас не стыдно - когда лечение закончится, и он будет здоров, я буду им очень гордиться. Я знаю, что он справится.</p><p></p><p>32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?</p><p>Сейчас я воспринимаю его, как любимого человека, больного наркоманией. Ему стало легче, когда я все узнала, и когда он понял, что я не брошу его, как тогда. Я не чувствую себя преданной - наоборот, сейчас, когда он предельно честен со мной, я чувствую, что теперь наша жизнь изменится к лучшему и дело двинется с мертвой точки, и именно сейчас наша семья крепче, чем была когда-либо раньше. Я его очень люблю, поэтому готова на все ради нашего хорошего будущего! </p><p></p><p>33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?</p><p>Нет. </p><p></p><p>34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?</p><p>Самое страшное в наркомании - это то, что человек в погоне за неестественным удовольствием становится оружием против себя самого, против других людей. Больше всего я боюсь его смерти. </p><p></p><p>35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?</p><p>Конечно, осознаю, но мне есть ради чего стараться - счастье не достается легко.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 529288, member: 2666"] Для жены наркомана 1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет? В общей сложности лет 16 с перерывами - полинаркоман, трава , где- то с 16 до 18 лет ел терпинкод и последние 2 года тоже его (по 2 пачки каждую неделю-две, лет 7 назад употреблял спайс - где-то на протяжении года, последний месяц ел трамадол. 2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд? Я думаю, что не подумал, соблазнился, а потом подсел. Его часто просили купить накротики его старшие товарищи, но говорит, что они бы ему по шее бы дали, если б сам начал употреблять. Но выбор все равно делаем мы сами, сам и виноват. Есть же люди, которые не стали в тех же условиях наркоманами. 3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему? Он рано потерял отца, мама много работала, старалась воспитать всех хорошо, но внимания, наверное, меньше уделялось + как к единственному сыну было особое отношение по словам его сестры. Мы в основном самовоспитывались на улице. 4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему Да, дружны. 5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Учился не очень хорошо, хотя смышленый, любит читать. Я считаю его умным и понимающим человеком. 6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Нет. 7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Работал - для лечения уволился. Содержать способен, вот только долгов наплодил. Сейчас живет за мой счет. 8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд? Комплексов не замечала. 9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке? Несколько лет жил с одной женщиной старше его. Потом влюбился в меня, расстался с ней, через полгода мы начали встречаться, а потом жить вместе. 10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? Да, людей любит, родных тоже - он добрый отзывчивый человек. 11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Думаю, он уважает честных добропорядочных людей, презирает лживых, которые могут предать. Зависти за ним не замечала. 12. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Нет, наоборот, когда его хвалят, очень смущается. Скромный. 13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. С одной стороны да - если их не пожалеть, то они все умрут от этой болезни. А с другой стороны нет - многие становятся убийцами, ворами, неадекватами, мотают нервы любимым людям, что может привести к сердечным приступам и нанести тяжелый вред психике. Как вспомню сколько крови с меня попил, сколько слез я выплакала и нервов вымотала - а ему все проходило бесследно. Так уже жалости поменьше. Но здесь и моя вина. 14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их? До недавнего времени он отрицал, что у него проблема с алкоголем, когда я называла его алкашом, злился и говорил, что я несу чушь. А запойным алкашам, которые не могут даже следить за собой и ведут себя как свиньи, нотации читал, мол, куда так гнать? хотя сам в своей наркоманской теме мог уснуть на земле где-нибудь (я думала, что это из-за алкоголя), или слюни пускать в подушку. В общем, тех, что на дне - презирал. 15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Да. Мать его плакала, когда его с тазиком молочища в поле приняли и денег просили, когда узнала, что он чуть не умер от спайса. Я тоже много плакала, когда говорила ему о проблемах, а он агрессивно реагировал в ответ на адекватную критику, типа ущемляю его права, никогда не бил, но так злобно смотрел и желваками играл. Не боюсь. Сейчас я понимаю, почему он так реагировал. 16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Нет, только не доносил домой ползарплаты, как оказалось. 17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было? Нет, никогда. 18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Пару раз принимали его в поле с травой - до ментовки не довозили, денег просили. Пару раз принимали за распитие спиртных напитков, грубил ментам. 19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Да, однажды чуть не умер от спайса, его увезли в скорую, он потом оттуда сбежал. Предварительно друг, пытался его спасти и засунул палец в рот - вытащил вместе с передними зубами. Ну и вообще все его состояния трудно было назвать приятными - постоянно залипал на унитазе, на балконе с сигаретой, ронял телефон, снова просыпался и так по кругу. 20. Предавал ли он друзей? А вас? Нет, никогда. Меня тоже нет. 21. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Потерял зубы, полысел, кожа с огромными прыщами стала рябая и какая-то старая, что ли, сильно похудел. 22. Приобрёл ли он какие-то болезни? Плохая кожа из видимых признаков - наверняка какие-то гормональные нарушения, низкое либидо. 23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Нет, все работают, у многих семьи. Но почти все что-нибудь употребляют или пьют. 24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё? В данный момент работаю только я. Обычно мы вдвоем зарабатываем деньги. Живем у меня дома, квартира мамина - по счетам платим мы, долги за квартиру выплачивали мы. 25. Выпиваете ли вы? Редко. Сейчас вообще нет, и как-то не хочу после всего этого. 26. Часто ли выпиваете вместе с мужем? Редко. 27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок? Чаще он, крайне редко я. Ну это было так - может, пивка? я 1-2 бутылки сидра выпью, он тоже литр-полтора. Но вдвоем редко, в компании чаще. Я знала, что ему нельзя много пить - у него белка начиналась, поэтому сама выпивала мало, чтобы вовремя утащить его домой. Мне не особо нравится алкоголь. Я ненавижу пьянь. 28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул Да, вместе на постоянной основе курили траву, ну я сама была наркоманом (считаю, что была, но точно смогу сказать это только через 3 месяца), я думала, что наркотики стимулируют мозг и рождают в моей голове умные мысли, + у меня проблемы с чувственностью, поэтому я думала, что они помогут мне "настроиться" (иногда приносил домой порошки) 29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия. Мы знакомы очень давно, он всегда что-то употреблял. Когда начали прямо плотно общаться, он тогда сидел на спайсе, я тогда спрашивала у него, зачем он так убивается в сопли, а он говорил, что ему "нужны крайности", чтобы бросить. Крайность была - он чуть не умер. Сейчас тоже крайность - это больше не могло продолжаться - он меня очень любит, и сильно переживал, что не может быть со мной честен - а когда попытался, я пригрозила, что брошу его и сама оттолкнула. Из-за этого он стал скрытным, недоговаривал мне многое, но никогда не врал - если бы я напрямую задала ему вопрос, он бы ответил честно. Но я из-за своей анозогнозии ничего не замечала. А он держал это все в себе, тихо ненавидел себя, что выливалось в агрессию на критику, а я еще, не понимая, что с ним происходит, периодически его пилила. Но в общих чертах он не изменился - такой же любящий, заботливый и добрый. 30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему? Нет детей. 31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно? Сначала было стыдно, о чем я ему сказала, когда он пришел в день, когда я все узнала и признался, что ел Трамадол. Я сходу закатила ему истерику, он сказал, че ты орешь? я спросила "стыдно тебе?-мне да" - тогда было стыдно перед всеми - я презирала аптечных наркоманов. Сейчас не стыдно - когда лечение закончится, и он будет здоров, я буду им очень гордиться. Я знаю, что он справится. 32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? Сейчас я воспринимаю его, как любимого человека, больного наркоманией. Ему стало легче, когда я все узнала, и когда он понял, что я не брошу его, как тогда. Я не чувствую себя преданной - наоборот, сейчас, когда он предельно честен со мной, я чувствую, что теперь наша жизнь изменится к лучшему и дело двинется с мертвой точки, и именно сейчас наша семья крепче, чем была когда-либо раньше. Я его очень люблю, поэтому готова на все ради нашего хорошего будущего! 33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз? Нет. 34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Самое страшное в наркомании - это то, что человек в погоне за неестественным удовольствием становится оружием против себя самого, против других людей. Больше всего я боюсь его смерти. 35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим? Конечно, осознаю, но мне есть ради чего стараться - счастье не достается легко. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаем наркотики вместе с мужем самостоятельно