Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Брат Эго
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="КириллЕп" data-source="post: 563809" data-attributes="member: 2792"><p style="text-align: center"><u><strong>1.</strong> Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?</u></p><p></p><p>Я мало осведомлён о датах и тем более деталях Костиного употребления и его жизни. Скажу, что сам видел: в 2014 году (если не ошибаюсь) (я был в 6 классе) ко мне подошла мама и методично сказала, что Костя находится в «больнице». Она не говорила точно, короче утаивала часть информации и не говорила прямо, а я особо и не возникал. Мне довелось посетить эту «лечебницу» и понял, что это РЦ или что-то в этом роде. Только тогда я понял что к чему. С тех времён мама постоянно пеклась о нём, то по поводу РЦ, то помогала с жильём после и так далее. Что употреблял: незадолго до Костиного отъезда в армию я видел у него на столе зип-лок с коричневыми камушками (только потом понял, что это был гашишь). Я не придал этому значения, не знаю почему. Через какое-то время Костя уже свободно говорил, что употребляет и говорил что. К сожалению, я полный список не помню, но точно был мефедрон, гашишь и ещё что-то.</p><p></p><p style="text-align: center"><u><strong>2. </strong> Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?</u></p><p></p><p>Мне кажется, что нельзя выделять только одну причину. Мне кажется на это влияла совокупность факторов: 1) Нельзя отрицать генную предрасположенность по отцовской линии (мы с ним от разных отцов). 2) В детском возрасте он перечил маме и возможно начал вести такой образ жизни в качестве протеста реалиям. 3) Так как он начал гулять в плохой компании и курить в раннем возрасте, то причиной может быть его стремление выглядеть крутым. Так же, думаю, влияло его окружение (плохая компания), но думаю это как следствие.</p><p>Костя постоянно говорит, что это пошло из детства по причине какого-то неправильного влияния мамы на него, но мне кажется это бред. Однако я тогда был в неосознанном возрасте и не могу судить.</p><p></p><p style="text-align: center"><u><strong>3. </strong>Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?</u></p><p></p><p>Упёртость. Он всегда считает, что прав. Придумает 1000 причин, почему это было необходимо и что все виноваты кроме него. Иногда это даже смешно слушать. Он не готов признавать свою вину. Так же у него проявляется такое качество, что он делает всё вопреки и назло. Думаю что это тоже влияет, что-то вроде принципов.</p><p></p><p style="text-align: center"><u><strong>4. </strong>Дружны ли вы с его супругой (если есть)? Если нет, опишите – почему</u></p><p></p><p>С его нынешней (или уже бывшей) девушкой я переписывался только один раз, и то она просто расспрашивала, что случилось с Костей и где он. Это было когда Костя пребывал в наркологии (откачивали после передоза) (мне, кстати, мама тоже ничего не рассказывала по этому поводу). С этой девушкой я и не хотел общаться, потому что у меня и своих забот хватает (по большей части ВУЗ) + я не лезу в чужие отношения и не люблю навязываться.</p><p></p><p>Однако я общался с его бывшей девушкой. Она сбежала с Костей из РЦ. У неё трагичная история, что аж жалко. Она хорошая характером: трудолюбивая, скромная, но при этом очень приятна в общении. Для меня она олицетворение христианского мученика.</p><p></p><p style="text-align: center"><u><strong>5.</strong> Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?</u></p><p></p><p>Мама рассказывала, что до какого-то класса он учился усердно, а потом бросил хоккей, начал гулять с плохой компанией и плохо учиться. В сознательном возрасте почти не видел его за уроками дома. Ни разу не видел, чтоб он брался за книгу.</p><p></p><p>Костя абсолютно не начитан и это видно по стилю его речи: уши вянут от того, что он долго говорит свою мысль, причём так напористо, но информативность абсолютно отсутствует. Как правило эта «речь» состоит из «как бы», «этого вам не понял», «…потому, что, ну, так нужно было…».</p><p></p><p>Интеллект: даже не знаю что сказать. В большинстве ситуаций он действует по наитию и мало думает. Когда решался квартирный вопрос, мама логически продумывала как себя вести с жильцами и что им говорить, а Костя в свою очередь делал, как сам знает (и сам не мог аргументировать свои поступки, точнее объяснял их как в предыдущем абзаце). Отсюда следует, что он не продумывает ситуацию наперёд, недальновидный человек. Возможно он продумывает свои ходы только в ситуациях, которые его вгоняют в долговременный стресс. Как пример, сейчас он давит на маму психологическими методами, для того чтоб его отпустили на волю, а именно старается всех нас вывести из равновесия. Капает маме на нервы, заставляет её беситься и срываться, чтоб она опустила руки. Но он не видит оптимальный путь развития – покорность. Он может просто пережить это, тем более, что он наверняка уже привык к такому существованию.</p><p></p><p style="text-align: center"><u><strong>6.</strong> Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?</u></p><p></p><p>В детстве Костя ходил на хоккей. Насколько помню, из их разговоров играл он неплохо, но постоянно был на гране: то входит в основной состав, то нет. Это его мотивировало и давало смысл жизни. Ушёл он из хоккея, как говорит мама, из-за некорректного поведения тренера: тот деморализовал Костю публичным высказыванием о том, что он ничего не добьётся и будет таким же как и отец-наркоша.</p><p></p><p style="text-align: center"><u><strong>7.</strong> Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?</u></p><p></p><p>Костя окончил только 9 классов и не стремился к знаниям, тем более к поступлению в колледж. После его окончания школы Костя попал в РЦ, а как вышел и более менее остепенился изъявил желание поступить в колледж на банковское дело. Выбрал эту специальность из-за её высокооплачиваемости, к тому же это престижно. Первый курс он окончил (точнее после первого курса его выгнали) со всеми задолженностями, так как не имел никакого желания учиться. Хотел только корочку, чтоб деньги рубить. Учился он там платно. За мамин счёт, с условием на то, что он будет покладисто учиться и подрабатывать (вроде как была такая возможность).</p><p></p><p style="text-align: center"><u><em><strong>8. </strong> Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?</em></u></p><p></p><p>В детстве я полагал, что будет как в обычной семье: он повзрослеет, окончит какое-либо учебное заведение, начнёт работать и будем жить душа-в-душу. Такую же судьбу я видел и у себя. Но что-то пошло не так… Он начал отдаляться от семьи (проводить время на улице и всё в этом роде) и в итоге попал в РЦ. В этот момент я и не знал, что думать. Надеялся, что всё решится само собой без моего участия. Позже я уже перестал к нему относиться как к старшему брату, который мне поможет в тяжёлый момент, перестал считать его авторитетом после всех его грехов и поступков. Сейчас же я к нему не отношусь как к человеку. Не общаюсь с ним на обыденные темы, на большинство его вопросов отвечаю однозначно (да или нет), не смотрю в его сторону. То есть стремлюсь с ним не контактировать, ведь иначе начнётся вынос мозга, начнёт мне что-то доказывать, лезть в мою жизнь и тд.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="КириллЕп, post: 563809, member: 2792"] [CENTER][U][B]1.[/B] Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?[/U][/CENTER] Я мало осведомлён о датах и тем более деталях Костиного употребления и его жизни. Скажу, что сам видел: в 2014 году (если не ошибаюсь) (я был в 6 классе) ко мне подошла мама и методично сказала, что Костя находится в «больнице». Она не говорила точно, короче утаивала часть информации и не говорила прямо, а я особо и не возникал. Мне довелось посетить эту «лечебницу» и понял, что это РЦ или что-то в этом роде. Только тогда я понял что к чему. С тех времён мама постоянно пеклась о нём, то по поводу РЦ, то помогала с жильём после и так далее. Что употреблял: незадолго до Костиного отъезда в армию я видел у него на столе зип-лок с коричневыми камушками (только потом понял, что это был гашишь). Я не придал этому значения, не знаю почему. Через какое-то время Костя уже свободно говорил, что употребляет и говорил что. К сожалению, я полный список не помню, но точно был мефедрон, гашишь и ещё что-то. [CENTER][U][B]2. [/B] Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?[/U][/CENTER] Мне кажется, что нельзя выделять только одну причину. Мне кажется на это влияла совокупность факторов: 1) Нельзя отрицать генную предрасположенность по отцовской линии (мы с ним от разных отцов). 2) В детском возрасте он перечил маме и возможно начал вести такой образ жизни в качестве протеста реалиям. 3) Так как он начал гулять в плохой компании и курить в раннем возрасте, то причиной может быть его стремление выглядеть крутым. Так же, думаю, влияло его окружение (плохая компания), но думаю это как следствие. Костя постоянно говорит, что это пошло из детства по причине какого-то неправильного влияния мамы на него, но мне кажется это бред. Однако я тогда был в неосознанном возрасте и не могу судить. [CENTER][U][B]3. [/B]Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?[/U][/CENTER] Упёртость. Он всегда считает, что прав. Придумает 1000 причин, почему это было необходимо и что все виноваты кроме него. Иногда это даже смешно слушать. Он не готов признавать свою вину. Так же у него проявляется такое качество, что он делает всё вопреки и назло. Думаю что это тоже влияет, что-то вроде принципов. [CENTER][U][B]4. [/B]Дружны ли вы с его супругой (если есть)? Если нет, опишите – почему[/U][/CENTER] С его нынешней (или уже бывшей) девушкой я переписывался только один раз, и то она просто расспрашивала, что случилось с Костей и где он. Это было когда Костя пребывал в наркологии (откачивали после передоза) (мне, кстати, мама тоже ничего не рассказывала по этому поводу). С этой девушкой я и не хотел общаться, потому что у меня и своих забот хватает (по большей части ВУЗ) + я не лезу в чужие отношения и не люблю навязываться. Однако я общался с его бывшей девушкой. Она сбежала с Костей из РЦ. У неё трагичная история, что аж жалко. Она хорошая характером: трудолюбивая, скромная, но при этом очень приятна в общении. Для меня она олицетворение христианского мученика. [CENTER][U][B]5.[/B] Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?[/U][/CENTER] Мама рассказывала, что до какого-то класса он учился усердно, а потом бросил хоккей, начал гулять с плохой компанией и плохо учиться. В сознательном возрасте почти не видел его за уроками дома. Ни разу не видел, чтоб он брался за книгу. Костя абсолютно не начитан и это видно по стилю его речи: уши вянут от того, что он долго говорит свою мысль, причём так напористо, но информативность абсолютно отсутствует. Как правило эта «речь» состоит из «как бы», «этого вам не понял», «…потому, что, ну, так нужно было…». Интеллект: даже не знаю что сказать. В большинстве ситуаций он действует по наитию и мало думает. Когда решался квартирный вопрос, мама логически продумывала как себя вести с жильцами и что им говорить, а Костя в свою очередь делал, как сам знает (и сам не мог аргументировать свои поступки, точнее объяснял их как в предыдущем абзаце). Отсюда следует, что он не продумывает ситуацию наперёд, недальновидный человек. Возможно он продумывает свои ходы только в ситуациях, которые его вгоняют в долговременный стресс. Как пример, сейчас он давит на маму психологическими методами, для того чтоб его отпустили на волю, а именно старается всех нас вывести из равновесия. Капает маме на нервы, заставляет её беситься и срываться, чтоб она опустила руки. Но он не видит оптимальный путь развития – покорность. Он может просто пережить это, тем более, что он наверняка уже привык к такому существованию. [CENTER][U][B]6.[/B] Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?[/U][/CENTER] В детстве Костя ходил на хоккей. Насколько помню, из их разговоров играл он неплохо, но постоянно был на гране: то входит в основной состав, то нет. Это его мотивировало и давало смысл жизни. Ушёл он из хоккея, как говорит мама, из-за некорректного поведения тренера: тот деморализовал Костю публичным высказыванием о том, что он ничего не добьётся и будет таким же как и отец-наркоша. [CENTER][U][B]7.[/B] Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?[/U][/CENTER] Костя окончил только 9 классов и не стремился к знаниям, тем более к поступлению в колледж. После его окончания школы Костя попал в РЦ, а как вышел и более менее остепенился изъявил желание поступить в колледж на банковское дело. Выбрал эту специальность из-за её высокооплачиваемости, к тому же это престижно. Первый курс он окончил (точнее после первого курса его выгнали) со всеми задолженностями, так как не имел никакого желания учиться. Хотел только корочку, чтоб деньги рубить. Учился он там платно. За мамин счёт, с условием на то, что он будет покладисто учиться и подрабатывать (вроде как была такая возможность). [CENTER][U][I][B]8. [/B] Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?[/I][/U][/CENTER] В детстве я полагал, что будет как в обычной семье: он повзрослеет, окончит какое-либо учебное заведение, начнёт работать и будем жить душа-в-душу. Такую же судьбу я видел и у себя. Но что-то пошло не так… Он начал отдаляться от семьи (проводить время на улице и всё в этом роде) и в итоге попал в РЦ. В этот момент я и не знал, что думать. Надеялся, что всё решится само собой без моего участия. Позже я уже перестал к нему относиться как к старшему брату, который мне поможет в тяжёлый момент, перестал считать его авторитетом после всех его грехов и поступков. Сейчас же я к нему не отношусь как к человеку. Не общаюсь с ним на обыденные темы, на большинство его вопросов отвечаю однозначно (да или нет), не смотрю в его сторону. То есть стремлюсь с ним не контактировать, ведь иначе начнётся вынос мозга, начнёт мне что-то доказывать, лезть в мою жизнь и тд. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Брат Эго