Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Берут ли наркозависимых в армию
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Adison" data-source="post: 930424" data-attributes="member: 1225"><p>Ну, дождались.</p><p></p><p>СВО приобретает убедительные очертания народной войны.</p><p></p><p>Мобилизации — хоть частичной, хоть всеобщей — лично я не опасался.</p><p></p><p>Я боялся, что после «шага вперёд» (24 февраля) последуют «два шага назад».</p><p></p><p>Но император в сегодняшнем обращении выглядел весьма решительно — готовым идти до конца («используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства», «цель этого Запада ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну», «роза ветров может развернуться и в их сторону»).</p><p></p><p>Надеюсь, что наши мужчины, находящиеся в запасе, в достаточной степени идейно заряжены.</p><p></p><p>Хотя, раз уж объявлена пусть частичная, но военная мобилизация, пора, думаю, официально объявить и культурную.</p><p></p><p>Даже — культурную революцию.</p><p></p><p>Лозунг «Всё для фронта, всё для Победы!» должен стать определяющим.</p><p></p><p>Надо безжалостно сносить все развлекательные программы со всех телеканалов, при этом избавляясь и от глянцевого патриотизма.</p><p></p><p>Необходимо, чтобы народу объясняли, за что он идёт воевать, не в шоу- и pr-форматах, а по-человечески — от сердца к сердцу.</p><p></p><p>Пусть персоны вроде Пугачёвой, Урганта и Оксимирона медийно умрут раз и навсегда (не обсуждаем их, их — не существует).</p><p></p><p>Пусть шоубиз в принципе покинет экраны: даёшь концерты классической музыки и выступления музыкантов (от рока и джаза до славянского фолка и рэпа) не из телевизионной тусовки 1990-х .</p><p></p><p>Пусть нас не развлекают информационной повесткой, но информируют, и информируют не в формате горячих новостей, а в формате вдумчивого осмысления действительности — геополитического и историософского анализа.</p><p></p><p>Пусть по центральным каналам читают лекции (именно лекции) Дугин, Проханов, Кургинян, Прилепин.</p><p></p><p>Необходимо провести чистку (без посадок и расстрелов, разумеется) в кино- и театральной индустриях.</p><p></p><p>Отстраняйте «пятую колонну», выискивайте убеждённых патриотов, воспитывайте новых.</p><p></p><p>Если у нас не осталось в нужном количестве специалистов-государственников, то пусть (под чутким руководством комиссаров в пыльных шлемах) «пятая колонна» обучает ремеслу талантливую молодёжь (режиссёров, актёров, сценаристов), настроенную традиционалистски (обучает именно ремеслу, а не идейной начинке).</p><p></p><p>Пусть профессии «писатель» и «поэт» станут самыми престижными (ну, после, возможно, рабочего, крестьянина и военного).</p><p></p><p>К слову, сейчас, когда в СВО массово включатся люди самых разнообразных гражданских профессий, мы имеем шанс получить новую культурную элиту — те, кто выживет, смогут, вероятно, кто написать честный роман (новая «лейтенантская проза»), кто — снять честный фильм, кто — сочинить честную песню о том, через что прошёл.</p><p></p><p>А кто-нибудь наверняка выживет.</p><p></p><p>Но поскольку мы можем погибнуть (а я сейчас, как и многие, жду повестку, тем более что по характеристикам попадаю в категорию подлежащих мобилизации в первую очередь), то надо, чтобы каждый знал, за что он идёт умирать.</p><p></p><p>И пока культурной революции, к сожалению, не случилось, я рекомендую прочитать книгу Николая Яковлевича Данилевского (ему, к слову, в этом году 200 лет исполняется) «Россия и Европа» (которую Достоевский назвал «настольной книгой каждого русского»).</p><p></p><p>Там есть ответы на все вопросы.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Adison, post: 930424, member: 1225"] Ну, дождались. СВО приобретает убедительные очертания народной войны. Мобилизации — хоть частичной, хоть всеобщей — лично я не опасался. Я боялся, что после «шага вперёд» (24 февраля) последуют «два шага назад». Но император в сегодняшнем обращении выглядел весьма решительно — готовым идти до конца («используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства», «цель этого Запада ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну», «роза ветров может развернуться и в их сторону»). Надеюсь, что наши мужчины, находящиеся в запасе, в достаточной степени идейно заряжены. Хотя, раз уж объявлена пусть частичная, но военная мобилизация, пора, думаю, официально объявить и культурную. Даже — культурную революцию. Лозунг «Всё для фронта, всё для Победы!» должен стать определяющим. Надо безжалостно сносить все развлекательные программы со всех телеканалов, при этом избавляясь и от глянцевого патриотизма. Необходимо, чтобы народу объясняли, за что он идёт воевать, не в шоу- и pr-форматах, а по-человечески — от сердца к сердцу. Пусть персоны вроде Пугачёвой, Урганта и Оксимирона медийно умрут раз и навсегда (не обсуждаем их, их — не существует). Пусть шоубиз в принципе покинет экраны: даёшь концерты классической музыки и выступления музыкантов (от рока и джаза до славянского фолка и рэпа) не из телевизионной тусовки 1990-х . Пусть нас не развлекают информационной повесткой, но информируют, и информируют не в формате горячих новостей, а в формате вдумчивого осмысления действительности — геополитического и историософского анализа. Пусть по центральным каналам читают лекции (именно лекции) Дугин, Проханов, Кургинян, Прилепин. Необходимо провести чистку (без посадок и расстрелов, разумеется) в кино- и театральной индустриях. Отстраняйте «пятую колонну», выискивайте убеждённых патриотов, воспитывайте новых. Если у нас не осталось в нужном количестве специалистов-государственников, то пусть (под чутким руководством комиссаров в пыльных шлемах) «пятая колонна» обучает ремеслу талантливую молодёжь (режиссёров, актёров, сценаристов), настроенную традиционалистски (обучает именно ремеслу, а не идейной начинке). Пусть профессии «писатель» и «поэт» станут самыми престижными (ну, после, возможно, рабочего, крестьянина и военного). К слову, сейчас, когда в СВО массово включатся люди самых разнообразных гражданских профессий, мы имеем шанс получить новую культурную элиту — те, кто выживет, смогут, вероятно, кто написать честный роман (новая «лейтенантская проза»), кто — снять честный фильм, кто — сочинить честную песню о том, через что прошёл. А кто-нибудь наверняка выживет. Но поскольку мы можем погибнуть (а я сейчас, как и многие, жду повестку, тем более что по характеристикам попадаю в категорию подлежащих мобилизации в первую очередь), то надо, чтобы каждый знал, за что он идёт умирать. И пока культурной революции, к сожалению, не случилось, я рекомендую прочитать книгу Николая Яковлевича Данилевского (ему, к слову, в этом году 200 лет исполняется) «Россия и Европа» (которую Достоевский назвал «настольной книгой каждого русского»). Там есть ответы на все вопросы. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Берут ли наркозависимых в армию