Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Бенджамин" data-source="post: 697291" data-attributes="member: 3142"><p><u><span style="color: #0000b3">Раздел 9.1 наркоман не хочет лечиться. Что делать?</span></u></p><p></p><p>Наркоман не хочет лечиться, потому что наркоманом себя не считает. И совершенно не понимает, что будет делать, когда бросит. Он думает, что его нынешняя жизнь очень насыщенная и интересная. Надо объяснить ему механизм развития его зависимости.</p><p></p><p>Не стоит дожидаться его желания бросить, надо лечить принудительно. Его самообман очень силен и он чрез 10-15 лет не сможет осознать, что он наркоман.</p><p></p><p>Метод дна мы уже описывали. Ни к чему хорошему он не приведет.</p><p></p><p>У наркомана появляется сильный рефлекс и по этот рефлекс формируются психозащиты. Он врет себе и транслирует эту ложь вам. Он не осознает своей болезни – ему стыдно. Поэтому сам он бросить не сможет.</p><p></p><p>Почему родственники уверены, что без желания наркомана – лечить его бесполезно.</p><p></p><p>1. Потому что это очень расхожий миф. Этим и грешат частные РЦ. Чтобы не портить свою статистику.</p><p></p><p>Если бы они брали на лечение без согласия – то срыв был 100%. Когда же приводят готового на лечения, то вероятность срыва меньше.</p><p></p><p>Потому что наркоман уже психологически готов. Он уже осознает, что бросить сложно и психологу будет проще ему доказать, что он болен.</p><p></p><p>2. Это распространяют сообщества АН. Они принимают членов на добровольной основе. Только если туда придет наркоман, который еще не хлебнул сполна наркоманской жизни, то он, скорее всего «высадит на тягу» всю группу своими речами и у многих произойдет срыв.</p><p></p><p>К тому же туда еще приписали программу для созависимых. В которой, основной постулат – заниматься собой, а родной должен сам выплывать.</p><p></p><p>Большинство РЦ, клиник и сообществ АН не принимают наркомана без его согласия на лечение. Так что родные могут годами ждать, когда наркоман одумается.</p><p></p><p>Самый важный шаг в лечение – это убеждение наркомана в том, что он болен и ему надо прилагать усилия для выздоровления.</p><p></p><p>Это нужно делать вместе с родными по статьям либо сдавать на принудительное лечение в РЦ, которые такие услуги предоставляют.</p><p></p><p><u>Вывод: </u> Наркоман не хочет лечиться вследствие своей анозогнозии. Он врет себе и наркоманом себя не считает. Просто не видит проблемы. Родным важно показать ему его болезнь и разбить его анозогнозию. Можно отправить принудительно в РЦ.</p><p></p><p><u>Пример:</u> Я не хотел идти в РЦ по двум причинам: 1) думал, что сам брошу, ведь я это уже делал когда-то 2) из-за недобросовестных РЦ - где не лечат, а к.алечат. Неизвестно куда попадешь, думал я. У меня очень хороший знакомый умер там при невыясненных обстоятельствах. Со здоровьем у него было все в порядке.</p><p>В результате, все равно я оказался там</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Бенджамин, post: 697291, member: 3142"] [U][COLOR=#0000b3]Раздел 9.1 наркоман не хочет лечиться. Что делать?[/COLOR][/U] Наркоман не хочет лечиться, потому что наркоманом себя не считает. И совершенно не понимает, что будет делать, когда бросит. Он думает, что его нынешняя жизнь очень насыщенная и интересная. Надо объяснить ему механизм развития его зависимости. Не стоит дожидаться его желания бросить, надо лечить принудительно. Его самообман очень силен и он чрез 10-15 лет не сможет осознать, что он наркоман. Метод дна мы уже описывали. Ни к чему хорошему он не приведет. У наркомана появляется сильный рефлекс и по этот рефлекс формируются психозащиты. Он врет себе и транслирует эту ложь вам. Он не осознает своей болезни – ему стыдно. Поэтому сам он бросить не сможет. Почему родственники уверены, что без желания наркомана – лечить его бесполезно. 1. Потому что это очень расхожий миф. Этим и грешат частные РЦ. Чтобы не портить свою статистику. Если бы они брали на лечение без согласия – то срыв был 100%. Когда же приводят готового на лечения, то вероятность срыва меньше. Потому что наркоман уже психологически готов. Он уже осознает, что бросить сложно и психологу будет проще ему доказать, что он болен. 2. Это распространяют сообщества АН. Они принимают членов на добровольной основе. Только если туда придет наркоман, который еще не хлебнул сполна наркоманской жизни, то он, скорее всего «высадит на тягу» всю группу своими речами и у многих произойдет срыв. К тому же туда еще приписали программу для созависимых. В которой, основной постулат – заниматься собой, а родной должен сам выплывать. Большинство РЦ, клиник и сообществ АН не принимают наркомана без его согласия на лечение. Так что родные могут годами ждать, когда наркоман одумается. Самый важный шаг в лечение – это убеждение наркомана в том, что он болен и ему надо прилагать усилия для выздоровления. Это нужно делать вместе с родными по статьям либо сдавать на принудительное лечение в РЦ, которые такие услуги предоставляют. [U]Вывод: [/U] Наркоман не хочет лечиться вследствие своей анозогнозии. Он врет себе и наркоманом себя не считает. Просто не видит проблемы. Родным важно показать ему его болезнь и разбить его анозогнозию. Можно отправить принудительно в РЦ. [U]Пример:[/U] Я не хотел идти в РЦ по двум причинам: 1) думал, что сам брошу, ведь я это уже делал когда-то 2) из-за недобросовестных РЦ - где не лечат, а к.алечат. Неизвестно куда попадешь, думал я. У меня очень хороший знакомый умер там при невыясненных обстоятельствах. Со здоровьем у него было все в порядке. В результате, все равно я оказался там [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.