Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Бенджамин" data-source="post: 697094" data-attributes="member: 3142"><p><u><span style="color: #0000b3">Раздел 8.18 Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?</span></u></p><p></p><p>Многие родители боятся, что их ребенок попадет в тюрьму или окончательно деградирует. Поэтому стараются оградить его от последствий употребления.</p><p></p><p>Если платить по долгам наркомана, то он просто не увидит всю тяжесть своей ситуации. И у него не будет мотивации из нее выбираться.</p><p></p><p>Важно корректно объяснить наркоману, что вы не будете дальше решать его проблемы. Чтобы не вызвать не вызвать противостояние с его стороны.</p><p></p><p>К примеру: «Я не буду тебе давать денег, иначе это приведет к еще большему употреблению и смерти»</p><p></p><p>Многие наркоманы, имея долги, которые они не в силах обслуживать, начинают таскать вещи в ломбард. Конечно, родителям это очень не нравится, и он порой хотят ее выкупить. Если это вещь наркомана, то выкупать не надо. Нельзя создавать у него ощущение, что за него все будет решаться.</p><p></p><p>Если он отнес вашу вещь, то ее можно выкупить, но при этом нужно зафиксировать этот факт в полиции. Чтобы наркоман уяснил, что вы не намерены терпеть подобный ход вещей. Этим заявлением можно его шантажировать на то, чтобы он стал лечиться.</p><p></p><p>Если у наркомана отобрали права – нельзя выкупать их или помогать получать новые. Их обычно лишают за отказ пройти медосвидетельствование на факт опьянения. Это и к лучшему. Наркоману сложнее будет достать наркотик, и он не будет работать на барыг.</p><p></p><p>К тому же, одним наркоманом-водителем на дороге станет меньше. Это большой риск для всех участников дорожного движения.</p><p></p><p>Не надо закрывать за него кредиты. Чем больше его беспокоят кредиторы, тем тревожнее он становится. Тем больше шансов на то, что он сам попытается бросить</p><p></p><p>Не надо кормить его, если он не работает. Он сядет на шею и не прекратит употреблять.</p><p></p><p>Можно оплатить его лечение и через полгода как он бросил можно оплачивать ему стоматолога или выкупить его права, чтобы он мог быстрее социализироваться.</p><p></p><p><u>Вывод:</u> Родным нельзя создавать ему комфортные условия для употребления, решая за него материальные вопросы. Состояние стресса может стимулировать его на то, чтобы бросить наркотики.</p><p></p><p><u>Пример:</u> За меня родные не платили. Но я сам набирал кредиты и долги, которые потом закрывал другими кредитами. В итоге залез в долговую яму. Должен и кредитным организациям и некоторым знакомым.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Бенджамин, post: 697094, member: 3142"] [U][COLOR=#0000b3]Раздел 8.18 Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?[/COLOR][/U] Многие родители боятся, что их ребенок попадет в тюрьму или окончательно деградирует. Поэтому стараются оградить его от последствий употребления. Если платить по долгам наркомана, то он просто не увидит всю тяжесть своей ситуации. И у него не будет мотивации из нее выбираться. Важно корректно объяснить наркоману, что вы не будете дальше решать его проблемы. Чтобы не вызвать не вызвать противостояние с его стороны. К примеру: «Я не буду тебе давать денег, иначе это приведет к еще большему употреблению и смерти» Многие наркоманы, имея долги, которые они не в силах обслуживать, начинают таскать вещи в ломбард. Конечно, родителям это очень не нравится, и он порой хотят ее выкупить. Если это вещь наркомана, то выкупать не надо. Нельзя создавать у него ощущение, что за него все будет решаться. Если он отнес вашу вещь, то ее можно выкупить, но при этом нужно зафиксировать этот факт в полиции. Чтобы наркоман уяснил, что вы не намерены терпеть подобный ход вещей. Этим заявлением можно его шантажировать на то, чтобы он стал лечиться. Если у наркомана отобрали права – нельзя выкупать их или помогать получать новые. Их обычно лишают за отказ пройти медосвидетельствование на факт опьянения. Это и к лучшему. Наркоману сложнее будет достать наркотик, и он не будет работать на барыг. К тому же, одним наркоманом-водителем на дороге станет меньше. Это большой риск для всех участников дорожного движения. Не надо закрывать за него кредиты. Чем больше его беспокоят кредиторы, тем тревожнее он становится. Тем больше шансов на то, что он сам попытается бросить Не надо кормить его, если он не работает. Он сядет на шею и не прекратит употреблять. Можно оплатить его лечение и через полгода как он бросил можно оплачивать ему стоматолога или выкупить его права, чтобы он мог быстрее социализироваться. [U]Вывод:[/U] Родным нельзя создавать ему комфортные условия для употребления, решая за него материальные вопросы. Состояние стресса может стимулировать его на то, чтобы бросить наркотики. [U]Пример:[/U] За меня родные не платили. Но я сам набирал кредиты и долги, которые потом закрывал другими кредитами. В итоге залез в долговую яму. Должен и кредитным организациям и некоторым знакомым. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.