Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Бенджамин" data-source="post: 696630" data-attributes="member: 3142"><p><u><span style="color: #0000b3">Раздел 8.13 Что делать матери алкоголика?</span></u></p><p></p><p>Надо бросить все дела и заняться спасением ребенка. Потому что это смертельная прогрессирующая болезнь.</p><p></p><p>Для начала надо запретить алкоголизм дома. Это болезнь и сам он не одумается. Она начинается с влечения, потом срабатывают психические защиты, а затем деградация характера. Человек болен и лишен самокритики. И пока ее не вернуть ему, он не захочет бросить сам.</p><p></p><p>Он может признаться в том, что он алкоголик, только вот бросать не собирается. На самом деле в душе он таковым себя не считает. И бросить пить не зависит от его желания.</p><p></p><p>Поэтому матери надо изучить материал форума, чтобы имеет контрдоводы на его неразумную речь. Иначе алкоголик просто не услышит ее.</p><p></p><p>Не стоит гнать его сразу на работу, пока он не отлежит 3 месяца дома в изоляции или РЦ. Рефлекс его будет активен и он быстро сорвется.</p><p></p><p>Порой уговорить алкоголика на лечение бывает очень непросто. Во время болезни у него нездоровый разум. Поэтому нужно использовать рычаги давления против него. Надо заставить его лечиться.</p><p></p><p>Если сын начал поднимать руку, значит, у него уже запущенная стадия и надо срочно принимать меры. Слезами горю не поможешь. Не стесняйтесь поднимать шум и привлекать к этому людей и соответствующие службы. После таких действий у него сформируется представление, что так делать нельзя. На каждое его действие должно быть противодействие. Целенаправленное и последовательное.</p><p></p><p><u>Вывод:</u> Не надо закрывать глаза на болезнь и думать, что она сама пройдет, либо больной сам захочет лечиться. Такое не случится. Если мать хочет сохранить ребенка, то она непременно должна действовать, используя рекомендации в статьях</p><p></p><p><u>Пример: </u> В действительности мамы, сталкиваясь с этой проблемой, просто приходят в растерянность и не знают, что делать. У них есть огромное желание помочь, только вот, как и за что браться они просто не знают. И всегда делают ошибки. Таким образом, верили моим обещаниям прекратить. А я просто не мог этого сделать.</p><p></p><p>Вспомнил одну вещь. Лет 10 назад я подсознательно начал ощущать, что моя зависимость превращается в проблему и у меня регулярно проскакивала мысль: кто-нибудь уже остановит меня.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Бенджамин, post: 696630, member: 3142"] [U][COLOR=#0000b3]Раздел 8.13 Что делать матери алкоголика?[/COLOR][/U] Надо бросить все дела и заняться спасением ребенка. Потому что это смертельная прогрессирующая болезнь. Для начала надо запретить алкоголизм дома. Это болезнь и сам он не одумается. Она начинается с влечения, потом срабатывают психические защиты, а затем деградация характера. Человек болен и лишен самокритики. И пока ее не вернуть ему, он не захочет бросить сам. Он может признаться в том, что он алкоголик, только вот бросать не собирается. На самом деле в душе он таковым себя не считает. И бросить пить не зависит от его желания. Поэтому матери надо изучить материал форума, чтобы имеет контрдоводы на его неразумную речь. Иначе алкоголик просто не услышит ее. Не стоит гнать его сразу на работу, пока он не отлежит 3 месяца дома в изоляции или РЦ. Рефлекс его будет активен и он быстро сорвется. Порой уговорить алкоголика на лечение бывает очень непросто. Во время болезни у него нездоровый разум. Поэтому нужно использовать рычаги давления против него. Надо заставить его лечиться. Если сын начал поднимать руку, значит, у него уже запущенная стадия и надо срочно принимать меры. Слезами горю не поможешь. Не стесняйтесь поднимать шум и привлекать к этому людей и соответствующие службы. После таких действий у него сформируется представление, что так делать нельзя. На каждое его действие должно быть противодействие. Целенаправленное и последовательное. [U]Вывод:[/U] Не надо закрывать глаза на болезнь и думать, что она сама пройдет, либо больной сам захочет лечиться. Такое не случится. Если мать хочет сохранить ребенка, то она непременно должна действовать, используя рекомендации в статьях [U]Пример: [/U] В действительности мамы, сталкиваясь с этой проблемой, просто приходят в растерянность и не знают, что делать. У них есть огромное желание помочь, только вот, как и за что браться они просто не знают. И всегда делают ошибки. Таким образом, верили моим обещаниям прекратить. А я просто не мог этого сделать. Вспомнил одну вещь. Лет 10 назад я подсознательно начал ощущать, что моя зависимость превращается в проблему и у меня регулярно проскакивала мысль: кто-нибудь уже остановит меня. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.