Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Бенджамин" data-source="post: 692694" data-attributes="member: 3142"><p><u><span style="color: #0000b3">Раздел 4.42 Астенический тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)</span></u></p><p></p><p>Этот тип деградации больше доставляет хлопот алкоголику, чем окружающим. Страдает он по- тихому и пьет.</p><p></p><p>Это не зависит от первоначального характера. Весельчак тоже может превратиться в нытика. Ниже приведены примеры 2 разных типа характера, которые спились и превратились в людей с одинаковыми мыслями и поступками. Деградации зависимых идут по одному сценарию. Личность зарыта под этой деградацией.</p><p></p><p>1. Человек был храбрый, упорный, энергичный, правдивый. Любил заниматься общественной работой и живописью, на все хватало времени. На войне показал себя храбрым и хорошим воином. Там и начал выпивать. Продолжил после окончания войны. При этом ухаживал за младшей сестрой и нетрудоспособными родителями. Устроился на завод и старые интересы не утратил. Был также трудолюбивым и энергичным</p><p></p><p>Женился и был привязан к семье и ребенку. Влечение к алкоголю становилось все сильнее. Выпивка стала не средством, а целью. Начал искать поводы и встречи для того, чтоб выпить. Потом начал пить и на улице, доза возросла. Появились амнезии.</p><p></p><p>Спустя какое-то время начал регулярно похмеляться. Толерантность возросла в разы.</p><p></p><p>Начались изменения в характере – стал нетерпеливым, плаксивым, подавленным. На работе начал уставать, не выполнять норму. Живопись и общественную работу оставил. Множество раз обещал бросить, так и не выполнял.</p><p></p><p>Пытался лечится амбулаторно, но больше 1,5 месяцев воздерживаться не мог. При этом осознает свою беспомощность и безволие.</p><p></p><p>В отделении ведет себя дисциплинировано и соблюдает режим. Лечением доволен и есть установки на воздержание. Добросовестно выполняет задания и инструкции.</p><p></p><p>2. С самого детства воспитывался в приюте. Был слабым ребенком, но болел без осложнений. В дальнейшее был здоров.</p><p></p><p>Рос молчаливым и скрытым. Был мечтательным и хотел быть музыкантам или пианистом. Как сбежал из детдома в 14 лет, живет самостоятельно.</p><p></p><p>Отличался ранимостью и чувствительностью. Однако, при этом был отзывчивым и мог проявить упорство для того, чтобы помочь другому. В отличие от защиты своих интересов. Не люил ложь и несправедливость.</p><p></p><p>В семье был хорошим и чутким отцом. Очень любил быть полезным кому-то. Относительно религиозен - верил в высшую силу и высшую справедливость.</p><p></p><p>Начал пить в возрасте 15-16 лет. Особо не стремился к выпивке, но и поводов не упускал.</p><p></p><p>Через какое-то время познакомился с компанией актеров, которые были алкоголиками. После этого начал употреблять систематически.</p><p></p><p>Вскоре сформировался абстинентный синдром. Начались прогулы и появления в нетрезвом виде. Не увольняли, потому что было его жалко.</p><p></p><p>В последнее время стал безответственным и эгоистичным. Стал мало уделять внимание к семье.</p><p></p><p>Начал пропивать зарплату. Появилась тревожность, трусливость и плаксивость. Надоел всему окружению.</p><p></p><p>В отделении постоянно жалуется врачу о своих недомоганиях. Тяжело переживает вину перед семьей. Не любит физическую работу и держится подальше от больных.</p><p></p><p>Но при этом часто помогает другим больным. Эмоционально очень непосредствен и постоянно требует особого отношения. Производит впечатление не очень умного человека.</p><p></p><p>Вот так разные люди стали одинаковыми – слабыми, обиженными и плаксивыми.</p><p></p><p><u>Вывод: </u> Алкоголизм превращает, казалось бы разных людей, в одну слабую личность. Стирая все прежние черты характера.</p><p></p><p><u>Пример: Е</u>сли брать меня, то у меня и так сам по себе астенический тип личности. В силу своей алкогольной зависимости я становился еще слабее. Слабые качества гипертрофировались, а сильные – сходили на нет.</p><p></p><p>Вот, я тут думаю, может я употребляя наркотики чтобы скрыть свои слабости и казаться сильным?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Бенджамин, post: 692694, member: 3142"] [U][COLOR=#0000b3]Раздел 4.42 Астенический тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)[/COLOR][/U] Этот тип деградации больше доставляет хлопот алкоголику, чем окружающим. Страдает он по- тихому и пьет. Это не зависит от первоначального характера. Весельчак тоже может превратиться в нытика. Ниже приведены примеры 2 разных типа характера, которые спились и превратились в людей с одинаковыми мыслями и поступками. Деградации зависимых идут по одному сценарию. Личность зарыта под этой деградацией. 1. Человек был храбрый, упорный, энергичный, правдивый. Любил заниматься общественной работой и живописью, на все хватало времени. На войне показал себя храбрым и хорошим воином. Там и начал выпивать. Продолжил после окончания войны. При этом ухаживал за младшей сестрой и нетрудоспособными родителями. Устроился на завод и старые интересы не утратил. Был также трудолюбивым и энергичным Женился и был привязан к семье и ребенку. Влечение к алкоголю становилось все сильнее. Выпивка стала не средством, а целью. Начал искать поводы и встречи для того, чтоб выпить. Потом начал пить и на улице, доза возросла. Появились амнезии. Спустя какое-то время начал регулярно похмеляться. Толерантность возросла в разы. Начались изменения в характере – стал нетерпеливым, плаксивым, подавленным. На работе начал уставать, не выполнять норму. Живопись и общественную работу оставил. Множество раз обещал бросить, так и не выполнял. Пытался лечится амбулаторно, но больше 1,5 месяцев воздерживаться не мог. При этом осознает свою беспомощность и безволие. В отделении ведет себя дисциплинировано и соблюдает режим. Лечением доволен и есть установки на воздержание. Добросовестно выполняет задания и инструкции. 2. С самого детства воспитывался в приюте. Был слабым ребенком, но болел без осложнений. В дальнейшее был здоров. Рос молчаливым и скрытым. Был мечтательным и хотел быть музыкантам или пианистом. Как сбежал из детдома в 14 лет, живет самостоятельно. Отличался ранимостью и чувствительностью. Однако, при этом был отзывчивым и мог проявить упорство для того, чтобы помочь другому. В отличие от защиты своих интересов. Не люил ложь и несправедливость. В семье был хорошим и чутким отцом. Очень любил быть полезным кому-то. Относительно религиозен - верил в высшую силу и высшую справедливость. Начал пить в возрасте 15-16 лет. Особо не стремился к выпивке, но и поводов не упускал. Через какое-то время познакомился с компанией актеров, которые были алкоголиками. После этого начал употреблять систематически. Вскоре сформировался абстинентный синдром. Начались прогулы и появления в нетрезвом виде. Не увольняли, потому что было его жалко. В последнее время стал безответственным и эгоистичным. Стал мало уделять внимание к семье. Начал пропивать зарплату. Появилась тревожность, трусливость и плаксивость. Надоел всему окружению. В отделении постоянно жалуется врачу о своих недомоганиях. Тяжело переживает вину перед семьей. Не любит физическую работу и держится подальше от больных. Но при этом часто помогает другим больным. Эмоционально очень непосредствен и постоянно требует особого отношения. Производит впечатление не очень умного человека. Вот так разные люди стали одинаковыми – слабыми, обиженными и плаксивыми. [U]Вывод: [/U] Алкоголизм превращает, казалось бы разных людей, в одну слабую личность. Стирая все прежние черты характера. [U]Пример: Е[/U]сли брать меня, то у меня и так сам по себе астенический тип личности. В силу своей алкогольной зависимости я становился еще слабее. Слабые качества гипертрофировались, а сильные – сходили на нет. Вот, я тут думаю, может я употребляя наркотики чтобы скрыть свои слабости и казаться сильным? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.