Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Бенджамин" data-source="post: 692635" data-attributes="member: 3142"><p><u><span style="color: #0000b3">Раздел 4.41 Четыре вида алкогольной деградации личности</span></u></p><p></p><p>Деградация неизбежна – он превратится в один из 4 видов личности: нытика, клоуна, тирана или пофигиста.</p><p></p><p>Алкоголик становится психопатом рано или поздно. Психопат – лишенный чувств стыда и вины человек. Он не умеет чувствовать. Алкоголик чувствует стыд за себя и поэтому становится психопатом, но не патологическим. У него включается механизмы психозащит и психика меняется. Его характер меняется. Он постоянно воюет со всеми и с собой.</p><p></p><p>Поэтому человек становится лживым, неблагодарным, безответственным и пр.</p><p></p><p>Эти черты относятся ко всем 4 видам деградациям и имеют соответствующие психозащиты.</p><p></p><p>Характер спрятан за этими психозащитами.</p><p></p><p>Эти деградации не зависят от изначального характера. Интеллигент может стать тираном. Тиран может стать нытиком.</p><p></p><p><u>Астеническая форма деградации</u></p><p></p><p>Это те самые которые всех жалеют и считают мир слишком жестоким. От этого они находят утешение в бутылки. Вреда они никому не причиняют в силу своей слабой натуры. Их самих жалеют и им наливают. Причем они действительно страдают, только родным надо до них донести в чем причина их страданий. В бутылке и деградации от нее.</p><p></p><p><u>Клоун или истерическая форма деградации</u></p><p></p><p>Эти алкоголики становятся хвастливыми и начинают хвалится своими выдуманными достижениями. Часто развлекают толпу и любят играть на публику. У них часто меняется настроение. Они очень хотят внимания. Они клоны к мести и интригам.</p><p></p><p>Тиран или Эксплозивная форма деградации</p><p></p><p>Они начинают винить всех вокруг особенно родных и близких. Пьют они из-за того что их никто якобы не уважает. Они тираны в семье.</p><p></p><p>Пофигист или апатическая форма деградации.</p><p></p><p>От него мало шума и он тихо пьет без видимых причин. Вроде как всем доволен. Только при этом он эгоистичен и не выполняет обещания. Ничего не делает.</p><p></p><p>Бывают и смешанные типы деградации. При это преобладает какая-то из форм психопатии.</p><p></p><p><u>Вывод</u>: Алкоголизм провоцирует деградацию личности и приобретение психопатических черт личности. Прежний характер человека скрывается за психозащитами и анозогнозией. Алкоголизм меняет любой даже самый сильный характер.</p><p></p><p><u> Пример: </u> Когда я пил у меня скорее преобладал астенический тип деградации. Выпив, я любил пожалеть себя и других. Приговаривал, что я устал от этой жизни и пр. Так и пил, купаясь в жалости и саможалости.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Бенджамин, post: 692635, member: 3142"] [U][COLOR=#0000b3]Раздел 4.41 Четыре вида алкогольной деградации личности[/COLOR][/U] Деградация неизбежна – он превратится в один из 4 видов личности: нытика, клоуна, тирана или пофигиста. Алкоголик становится психопатом рано или поздно. Психопат – лишенный чувств стыда и вины человек. Он не умеет чувствовать. Алкоголик чувствует стыд за себя и поэтому становится психопатом, но не патологическим. У него включается механизмы психозащит и психика меняется. Его характер меняется. Он постоянно воюет со всеми и с собой. Поэтому человек становится лживым, неблагодарным, безответственным и пр. Эти черты относятся ко всем 4 видам деградациям и имеют соответствующие психозащиты. Характер спрятан за этими психозащитами. Эти деградации не зависят от изначального характера. Интеллигент может стать тираном. Тиран может стать нытиком. [U]Астеническая форма деградации[/U] Это те самые которые всех жалеют и считают мир слишком жестоким. От этого они находят утешение в бутылки. Вреда они никому не причиняют в силу своей слабой натуры. Их самих жалеют и им наливают. Причем они действительно страдают, только родным надо до них донести в чем причина их страданий. В бутылке и деградации от нее. [U]Клоун или истерическая форма деградации[/U] Эти алкоголики становятся хвастливыми и начинают хвалится своими выдуманными достижениями. Часто развлекают толпу и любят играть на публику. У них часто меняется настроение. Они очень хотят внимания. Они клоны к мести и интригам. Тиран или Эксплозивная форма деградации Они начинают винить всех вокруг особенно родных и близких. Пьют они из-за того что их никто якобы не уважает. Они тираны в семье. Пофигист или апатическая форма деградации. От него мало шума и он тихо пьет без видимых причин. Вроде как всем доволен. Только при этом он эгоистичен и не выполняет обещания. Ничего не делает. Бывают и смешанные типы деградации. При это преобладает какая-то из форм психопатии. [U]Вывод[/U]: Алкоголизм провоцирует деградацию личности и приобретение психопатических черт личности. Прежний характер человека скрывается за психозащитами и анозогнозией. Алкоголизм меняет любой даже самый сильный характер. [U] Пример: [/U] Когда я пил у меня скорее преобладал астенический тип деградации. Выпив, я любил пожалеть себя и других. Приговаривал, что я устал от этой жизни и пр. Так и пил, купаясь в жалости и саможалости. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.