Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Бенджамин" data-source="post: 690068" data-attributes="member: 3142"><p><u><span style="color: #0000b3">Раздел 3.14 С какого момента человек становится алкоголиком?</span></u></p><p></p><p>Многие фиксируют этот момент, только когда алкоголизм перешел во вторую стадию. Т.е. через 10-15 лет как человек стал алкоголиком.</p><p></p><p>В наркологии стадии нужны исключительно для самих врачей, чтобы можно было выставить диагноз и подобрать лечение. Потому что, уже начиная с первой стадии, есть изменения в психики: аназогнозия, рефлекс и пр.</p><p></p><p>Для первой стадии: такие-то медикаменты, психотерапия и время изоляции.</p><p></p><p>Для второй, когда изменения уже более сильны: другой курс и дозы лекарства</p><p></p><p>Если у вас есть заболевание (алкоголизм), то не ваша проблема определять стадию – это задача врача. Соответственно, ваша задача, узнав о заболевании, обратиться к врачу и начать лечение., независимо от ее стадии.</p><p></p><p>Начальная стадия алкоголизма начинается с тяги, рефлекторного желания. Даже если только это желание выпить на праздник.</p><p></p><p>Рефлекс к алкоголю формируется не сразу, как от наркотиков, а где-то через 5-6 приемов. Как только человек прочувствует вкус – то алкоголизм начнет прогрессировать.</p><p></p><p>Контролировать свое употребление у него не получится – анозогнозия не даст. До той поры пока не появятся существенные проблемы или окружающие не дадут вам знать.</p><p></p><p>Тяга – есть главный признак алкоголизма. Даже если пьете один-два раза в год.</p><p></p><p>Культурное питье – тоже миф и глупость. Самооправдание алкоголиков. Потому что яд не может принести никакой пользы.</p><p></p><p>Большинство людей в нашей стране – алкоголики первой стадии с анозогнозией и никакие доводы не убедят их в обратном.</p><p></p><p><u>Вывод: </u> Алкоголизм начинается гораздо раньше, чем принято считать в обществе. Большинство людей в стране – алкоголики, только сами этого не знают. Умеренное или культурное употребление – алкоголизм по факту. Алкоголику очень трудно остановится, признать проблему и начать лечение без внешнего контроля.</p><p></p><p><u>Пример:</u> В свое время, для меня употребление алкоголя было нормой. Мой круг общения состоял в основном употребляющих его. Естественно, я подумать не мог, что это алкоголизм в первой стадии. Проблем тоже не замечал. Потом когда они появились, я никак не мог осознать что они от выпивки. Я же пью в меру, контролирую. Когда бросил пить, меня жутко напрягало, что пьет моя девушка. Такие смешанные чувства: зависть, отвращение, злость и в то же время тяга.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Бенджамин, post: 690068, member: 3142"] [U][COLOR=#0000b3]Раздел 3.14 С какого момента человек становится алкоголиком?[/COLOR][/U] Многие фиксируют этот момент, только когда алкоголизм перешел во вторую стадию. Т.е. через 10-15 лет как человек стал алкоголиком. В наркологии стадии нужны исключительно для самих врачей, чтобы можно было выставить диагноз и подобрать лечение. Потому что, уже начиная с первой стадии, есть изменения в психики: аназогнозия, рефлекс и пр. Для первой стадии: такие-то медикаменты, психотерапия и время изоляции. Для второй, когда изменения уже более сильны: другой курс и дозы лекарства Если у вас есть заболевание (алкоголизм), то не ваша проблема определять стадию – это задача врача. Соответственно, ваша задача, узнав о заболевании, обратиться к врачу и начать лечение., независимо от ее стадии. Начальная стадия алкоголизма начинается с тяги, рефлекторного желания. Даже если только это желание выпить на праздник. Рефлекс к алкоголю формируется не сразу, как от наркотиков, а где-то через 5-6 приемов. Как только человек прочувствует вкус – то алкоголизм начнет прогрессировать. Контролировать свое употребление у него не получится – анозогнозия не даст. До той поры пока не появятся существенные проблемы или окружающие не дадут вам знать. Тяга – есть главный признак алкоголизма. Даже если пьете один-два раза в год. Культурное питье – тоже миф и глупость. Самооправдание алкоголиков. Потому что яд не может принести никакой пользы. Большинство людей в нашей стране – алкоголики первой стадии с анозогнозией и никакие доводы не убедят их в обратном. [U]Вывод: [/U] Алкоголизм начинается гораздо раньше, чем принято считать в обществе. Большинство людей в стране – алкоголики, только сами этого не знают. Умеренное или культурное употребление – алкоголизм по факту. Алкоголику очень трудно остановится, признать проблему и начать лечение без внешнего контроля. [U]Пример:[/U] В свое время, для меня употребление алкоголя было нормой. Мой круг общения состоял в основном употребляющих его. Естественно, я подумать не мог, что это алкоголизм в первой стадии. Проблем тоже не замечал. Потом когда они появились, я никак не мог осознать что они от выпивки. Я же пью в меру, контролирую. Когда бросил пить, меня жутко напрягало, что пьет моя девушка. Такие смешанные чувства: зависть, отвращение, злость и в то же время тяга. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.