Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Бенджамин" data-source="post: 689933" data-attributes="member: 3142"><p><u><span style="color: #0000b3">Раздел 3.13 Какой же я здоровый, если пить мне нельзя</span></u></p><p></p><p>Еще одна ложная установка алкоголика: если я болен неизлечимо – какой смысл мне бросать.</p><p></p><p>Однако, пить начинают здоровыми людьми. Когда еще нет необходимости врать, унижаться и воровать ради рюмки. Алкоголиком и больным человеком становятся не за один день.</p><p></p><p>Здоровье нужно не для того, чтобы выпивать и когда все интересы крутятся вокруг бутылки. Если человек переживает, что не может пить по памятным дням, то он является алкоголиком. Даже если воздерживается от питья многие года.</p><p></p><p>Ведь раньше не нужно было выпивать, чтобы получать удовольствие от общения, прогулок. Когда это перестает приносить удовольствие без выпивки и человек пытается ее достать - начинается алкоголизм.</p><p></p><p>Как только появилась тяга, человек уже стал алкоголиком и больше не является здоровым. Тут уже у него и аназогнозия и психозащиты. И уже при этой стадии больной не дает отчета свои действиям.</p><p></p><p>Алкоголики в этой стадии уже начинают приносить вред и неприятности. Начинают проявляться негативные качества: он становится более безответственным, более черствым, более обидчивым, более подозрительным, более эгоистичным.</p><p></p><p>В семье начинаются скандалы, ссоры, измены, избиения. При этом в семье никто не рассматривает алкоголизм, как причину этого всего. А скандалы становятся поводом чтобы выпить. Можно было бы сохранить много семей, если бы супруги понимали, что алкоголь является проблемой.</p><p></p><p>В результате этого бытового пьянства, дети остаются без папы или мамы. Кто-то у.мирает или становится инвалидом.</p><p></p><p>Вернутся в начало первой стадии алкоголизма невозможно. Потому что это рефлекс, а если его разбудить употреблением, то снова сядешь в этот поезд. Навык вспоминается очень быстро.</p><p></p><p>Обычно переживают о том, что не получится больше пить либо те, кто только начал бросать или бросили, а самокритика не вернулась.</p><p></p><p>В первом случае нужно тщательно изучать и применять инструкции сайта – анозогнозия уйдет. Во втором, зависимому нужно начать все сначала.</p><p></p><p><u>Вывод: </u> Алкоголики независимо от стадии болезни приносят горе и неприятности. Если человек до сих пор не представляет отдых без алкоголя, значит, он продолжает быть зависимым. Снова пить в меру никогда не получится, потому что рефлекс рано или поздно приведет к пьянству.</p><p></p><p><u>Пример:</u> В моменты ремиссии я думал, что буду употреблять только по каким-то особым поводам и в компании. Однако, только употребив, ко мне сразу возвращался прежний образ мыслей и поведения (зависимого человека). Т.е. контроль в этом плане невозможен.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Бенджамин, post: 689933, member: 3142"] [U][COLOR=#0000b3]Раздел 3.13 Какой же я здоровый, если пить мне нельзя[/COLOR][/U] Еще одна ложная установка алкоголика: если я болен неизлечимо – какой смысл мне бросать. Однако, пить начинают здоровыми людьми. Когда еще нет необходимости врать, унижаться и воровать ради рюмки. Алкоголиком и больным человеком становятся не за один день. Здоровье нужно не для того, чтобы выпивать и когда все интересы крутятся вокруг бутылки. Если человек переживает, что не может пить по памятным дням, то он является алкоголиком. Даже если воздерживается от питья многие года. Ведь раньше не нужно было выпивать, чтобы получать удовольствие от общения, прогулок. Когда это перестает приносить удовольствие без выпивки и человек пытается ее достать - начинается алкоголизм. Как только появилась тяга, человек уже стал алкоголиком и больше не является здоровым. Тут уже у него и аназогнозия и психозащиты. И уже при этой стадии больной не дает отчета свои действиям. Алкоголики в этой стадии уже начинают приносить вред и неприятности. Начинают проявляться негативные качества: он становится более безответственным, более черствым, более обидчивым, более подозрительным, более эгоистичным. В семье начинаются скандалы, ссоры, измены, избиения. При этом в семье никто не рассматривает алкоголизм, как причину этого всего. А скандалы становятся поводом чтобы выпить. Можно было бы сохранить много семей, если бы супруги понимали, что алкоголь является проблемой. В результате этого бытового пьянства, дети остаются без папы или мамы. Кто-то у.мирает или становится инвалидом. Вернутся в начало первой стадии алкоголизма невозможно. Потому что это рефлекс, а если его разбудить употреблением, то снова сядешь в этот поезд. Навык вспоминается очень быстро. Обычно переживают о том, что не получится больше пить либо те, кто только начал бросать или бросили, а самокритика не вернулась. В первом случае нужно тщательно изучать и применять инструкции сайта – анозогнозия уйдет. Во втором, зависимому нужно начать все сначала. [U]Вывод: [/U] Алкоголики независимо от стадии болезни приносят горе и неприятности. Если человек до сих пор не представляет отдых без алкоголя, значит, он продолжает быть зависимым. Снова пить в меру никогда не получится, потому что рефлекс рано или поздно приведет к пьянству. [U]Пример:[/U] В моменты ремиссии я думал, что буду употреблять только по каким-то особым поводам и в компании. Однако, только употребив, ко мне сразу возвращался прежний образ мыслей и поведения (зависимого человека). Т.е. контроль в этом плане невозможен. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.