Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Бенджамин" data-source="post: 689852" data-attributes="member: 3142"><p><u><span style="color: #0000b3">Раздел 3.11 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?</span></u></p><p></p><p>Алкоголику стыдно быть алкоголиком. И он может обманывать себя очень долго. Он стыдится, потому что у него отсутствуют правильные знания о природе алкоголизма. Вместо них у него ложные установки. И эти установки не дают ему прийти к осознанию своей проблемы и найти ключ к лечению. Ум человека склонен интерпретировать одно и то же явление, в зависимости от своей выгоды.</p><p></p><p>Если человек начал крепко пить, то, конечно же, он не может это контролировать. И здесь нет его вины. Алкоголизм запускает соответствующие физиологические и психические процессы, как природной реакции на яд. Человек нисколько не умнее природы. И подчиняется ее законам. Мозг человека не отличается от мозга других людей. Пусть гордыня не позволит вам считать себя лучше и более выдающимся, чем другие. Поэтому не надо стыдится своей болезни и того что вы не узнали про эту болезнь раньше. Надо убрать гордыню. Так же как человек не стыдится того, что он болен ОРВИ.</p><p></p><p>Алкоголик стыдится своей болезни, потому что алкоголизм выглядит уродливо. Алкоголики хвастливы, глупы и невежественны. И человек не может их контролировать. И начинает деградировать. Алкоголиков никто не любит, презирают и порой жалеют. Однако – это все симптомы болезни. И здесь нет особой их вины. Ведь никто же не презирает людей, у которых выскочила какая-то болячка. Это болезнь и презирать таких людей смысла нет никакого.</p><p></p><p><u>Вывод: </u>Алкоголику следует усмирить свою гордыню и признать себя алкоголиком. Это уже будет началом лечения. Алкоголизм - такая же болезнь, как ОРВИ. Не стоит ее стыдиться. И все это безобразное поведение, и образ жизни алкоголика – симптомы этой болезни.</p><p></p><p><u>Пример: </u>Мне было стыдно признаться в своем алкоголизме именно по вышеуказанным причинам. Тяжело было усмирить гордыню и встать вровень с «теми алкашами». Ведь я же более умный, красивый, трудолюбивый, здоровый, чем они. Я не такой, как они. Не признавался и оправдывался, даже когда все факты были против меня.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Бенджамин, post: 689852, member: 3142"] [U][COLOR=#0000b3]Раздел 3.11 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?[/COLOR][/U] Алкоголику стыдно быть алкоголиком. И он может обманывать себя очень долго. Он стыдится, потому что у него отсутствуют правильные знания о природе алкоголизма. Вместо них у него ложные установки. И эти установки не дают ему прийти к осознанию своей проблемы и найти ключ к лечению. Ум человека склонен интерпретировать одно и то же явление, в зависимости от своей выгоды. Если человек начал крепко пить, то, конечно же, он не может это контролировать. И здесь нет его вины. Алкоголизм запускает соответствующие физиологические и психические процессы, как природной реакции на яд. Человек нисколько не умнее природы. И подчиняется ее законам. Мозг человека не отличается от мозга других людей. Пусть гордыня не позволит вам считать себя лучше и более выдающимся, чем другие. Поэтому не надо стыдится своей болезни и того что вы не узнали про эту болезнь раньше. Надо убрать гордыню. Так же как человек не стыдится того, что он болен ОРВИ. Алкоголик стыдится своей болезни, потому что алкоголизм выглядит уродливо. Алкоголики хвастливы, глупы и невежественны. И человек не может их контролировать. И начинает деградировать. Алкоголиков никто не любит, презирают и порой жалеют. Однако – это все симптомы болезни. И здесь нет особой их вины. Ведь никто же не презирает людей, у которых выскочила какая-то болячка. Это болезнь и презирать таких людей смысла нет никакого. [U]Вывод: [/U]Алкоголику следует усмирить свою гордыню и признать себя алкоголиком. Это уже будет началом лечения. Алкоголизм - такая же болезнь, как ОРВИ. Не стоит ее стыдиться. И все это безобразное поведение, и образ жизни алкоголика – симптомы этой болезни. [U]Пример: [/U]Мне было стыдно признаться в своем алкоголизме именно по вышеуказанным причинам. Тяжело было усмирить гордыню и встать вровень с «теми алкашами». Ведь я же более умный, красивый, трудолюбивый, здоровый, чем они. Я не такой, как они. Не признавался и оправдывался, даже когда все факты были против меня. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.