Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Бенджамин" data-source="post: 688907" data-attributes="member: 3142"><p><u><span style="color: #0000ff">Раздел 3.7. Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины</span></u></p><p></p><p>Внешние причины лежат на поверхности именно поэтому их берутся устранять в первую очередь. При этом лечат симптомы, а не саму болезнь.</p><p></p><p>Отсюда и неэффективность РЦ и прочих наркологий.</p><p></p><p>Вот основные причины:</p><p></p><p>1. <u>Мне наркотик не мешает и проблемы не от него</u></p><p></p><p>Психозащиты наркомана не позволяют ему признать, что все беды у него от наркотика. И если бы не давили родственники, то у него вообще никаких проблем не было. Он легко соглашается на РЦ и возвращается оттуда с теми же установками. При этом он будет искать доказательства того, что наркотики не только не приносят вред, но и приносят пользу. На примере выдающихся людей, которые стали таковыми еще до употребления.</p><p></p><p>2. <u>Мне в трезвом обществе нечем заняться</u></p><p></p><p>После серий безуспешных попыток бросить, наркоман понимает, что сделать это очень непросто.</p><p></p><p>Он начинает воображать себе, что кайфа то ему и не нужно, просто хочется той движухи и общения со старой компанией.</p><p></p><p>Поэтому многие рвут со старой компанией, когда бросают. Но через некоторое время формируют новую, где найдется тот, кто имеет доступ к наркоте и срываются.</p><p></p><p>3.<u> Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать</u></p><p></p><p>Наркоман убеждает себя, что он, употребляет потому, что работать совсем не хочется.</p><p></p><p>Что это его стихия и призвание. В обществе, где он общается – наркотик всегда находится и другого ему не надо. Трезвому же надо много работать и нужно много денег. Хотя раньше у него это хорошо получалось. Это снова психозащиты.</p><p></p><p>4. <u>Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию. </u></p><p></p><p>Такое часто бывает у того, кто бросил наркотик. Потому что у него на этот момент нарушен баланс.</p><p></p><p>Просто надо потерпеть и прибавить антидепрессанты, при острой необходимости. </p><p></p><p>Потом бывает депрессия другого характера, и он думает, что такой по своей сути. И если он не осознал причины такой депрессии, то снова вернется к употреблению. И найдет рациональные объяснения этому.</p><p></p><p>5. <u>Я трезвых не понимаю и мне сними не комфортно общаться.</u></p><p></p><p>Для него трезвые кажутся какими-то суетливыми, вечно в заботах. Он не понимает, что их жизнь лучше и спокойнее. И он убеждается в своей индивидуальности и необычном мышлении.</p><p></p><p>Прекратив употреблять, он начинает с ними общаться, но ему становится тоскливо и он возвращается в употребление, забыв про проблемы, которые принесли ему наркотики.</p><p></p><p>6. <u>Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови».</u></p><p></p><p>После очередной неудачной попытки бросить, он думает, что наркотик уже во всех клетка его тела и даже чистки крови ему не помогут. Поэтому и бросать смысла нет.</p><p></p><p>7. <u>Мне негде работать, если я брошу наркотики</u></p><p></p><p>Так часто думают барыги и варщики, сами употребляющие. Полагая, что лучше работы в мире не найти. Хотя жизнь их нормальной не назовешь.</p><p></p><p>Полная чушь. Если сильно захотеть, то можно все бросить и начать все сначала.</p><p></p><p>Причины, которые видят родственники:</p><p></p><p>1<u>. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать</u></p><p></p><p>В этом случае они начинают давить на его чувство вины и бороться с его эгоизмом. Однако наркоман срывается, потому что чувство вины бывает невыносимым.</p><p></p><p>2. <u>Он не жалеет никого и любит только дружков</u></p><p></p><p>Они думают, что с дружками ему веселей и комфортней. И они плохо на него влияют. Исключают круг его соупотребителей. Но наркоман снова начинает употреблять. Многие родные после этого опускают руки, думая, что наркоману это просто не надо.</p><p></p><p><u>3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй.</u></p><p></p><p>Во время употребления амфетамина, человек сильно ослабевает физически и психически. И работать ему просто тяжело.</p><p></p><p>Родные же думают, что он наркоман просто филонит и все дело в его естественной лени.</p><p></p><p>Отправляют его в РЦ – оттуда он возвращается таким же недисциплинированным.</p><p></p><p>Обращаются к психологам, те советуют лечиться им самим</p><p></p><p>4. <u>Мы сами виноваты, потому что много позволяли (или наоборот)</u></p><p></p><p>В этом случае они начинают перевоспитывать наркомана – эффекта нет. Лечить то по настоящему они не начали.</p><p></p><p>5. <u>Он генетически слаб, поэтому наркоман </u></p><p></p><p>Так обычно решают те, кто уже опустил руки. Есть люди, которые от природы слабы, но таких немало среди трезвых и это не мешает им жить трезво. Генетических наркоманов не бывает в принципе.</p><p></p><p><u>6. Он тонкий, ранимый и убегает от мира в наркотик.</u></p><p></p><p>Обычный он человек. Если слишком потакать ему, то он только больше начнет манипулировать. Это симптомы болезни. Он бы и рад выйти в мир, но не получается.</p><p></p><p>7. <u>Он имел тяжелое детство или какую-то травму.</u></p><p></p><p>Нет смысла работать с тяжелым детством. в.зрослый человек мало зависит от детских травм. Он их давно сам проработал до употребления. Употребляет он по другим причинам.</p><p></p><p><u>Вывод</u>: Не стоит зацикливаться на внешних причинах употребления. Это только оттягивает настоящее лечение и усугубляет процесс болезни.</p><p></p><p><u>Пример:</u> Я очень часто ссылался на эти причины, оправдывая свое употребление. Мои родные тоже находили причины из списка выше и пытались их устранить. Никакого толку не выходило. Эти причины звучат скорее как самооправдание.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Бенджамин, post: 688907, member: 3142"] [U][COLOR=#0000ff]Раздел 3.7. Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины[/COLOR][/U] Внешние причины лежат на поверхности именно поэтому их берутся устранять в первую очередь. При этом лечат симптомы, а не саму болезнь. Отсюда и неэффективность РЦ и прочих наркологий. Вот основные причины: 1. [U]Мне наркотик не мешает и проблемы не от него[/U] Психозащиты наркомана не позволяют ему признать, что все беды у него от наркотика. И если бы не давили родственники, то у него вообще никаких проблем не было. Он легко соглашается на РЦ и возвращается оттуда с теми же установками. При этом он будет искать доказательства того, что наркотики не только не приносят вред, но и приносят пользу. На примере выдающихся людей, которые стали таковыми еще до употребления. 2. [U]Мне в трезвом обществе нечем заняться[/U] После серий безуспешных попыток бросить, наркоман понимает, что сделать это очень непросто. Он начинает воображать себе, что кайфа то ему и не нужно, просто хочется той движухи и общения со старой компанией. Поэтому многие рвут со старой компанией, когда бросают. Но через некоторое время формируют новую, где найдется тот, кто имеет доступ к наркоте и срываются. 3.[U] Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать[/U] Наркоман убеждает себя, что он, употребляет потому, что работать совсем не хочется. Что это его стихия и призвание. В обществе, где он общается – наркотик всегда находится и другого ему не надо. Трезвому же надо много работать и нужно много денег. Хотя раньше у него это хорошо получалось. Это снова психозащиты. 4. [U]Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию. [/U] Такое часто бывает у того, кто бросил наркотик. Потому что у него на этот момент нарушен баланс. Просто надо потерпеть и прибавить антидепрессанты, при острой необходимости. Потом бывает депрессия другого характера, и он думает, что такой по своей сути. И если он не осознал причины такой депрессии, то снова вернется к употреблению. И найдет рациональные объяснения этому. 5. [U]Я трезвых не понимаю и мне сними не комфортно общаться.[/U] Для него трезвые кажутся какими-то суетливыми, вечно в заботах. Он не понимает, что их жизнь лучше и спокойнее. И он убеждается в своей индивидуальности и необычном мышлении. Прекратив употреблять, он начинает с ними общаться, но ему становится тоскливо и он возвращается в употребление, забыв про проблемы, которые принесли ему наркотики. 6. [U]Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови».[/U] После очередной неудачной попытки бросить, он думает, что наркотик уже во всех клетка его тела и даже чистки крови ему не помогут. Поэтому и бросать смысла нет. 7. [U]Мне негде работать, если я брошу наркотики[/U] Так часто думают барыги и варщики, сами употребляющие. Полагая, что лучше работы в мире не найти. Хотя жизнь их нормальной не назовешь. Полная чушь. Если сильно захотеть, то можно все бросить и начать все сначала. Причины, которые видят родственники: 1[U]. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать[/U] В этом случае они начинают давить на его чувство вины и бороться с его эгоизмом. Однако наркоман срывается, потому что чувство вины бывает невыносимым. 2. [U]Он не жалеет никого и любит только дружков[/U] Они думают, что с дружками ему веселей и комфортней. И они плохо на него влияют. Исключают круг его соупотребителей. Но наркоман снова начинает употреблять. Многие родные после этого опускают руки, думая, что наркоману это просто не надо. [U]3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй.[/U] Во время употребления амфетамина, человек сильно ослабевает физически и психически. И работать ему просто тяжело. Родные же думают, что он наркоман просто филонит и все дело в его естественной лени. Отправляют его в РЦ – оттуда он возвращается таким же недисциплинированным. Обращаются к психологам, те советуют лечиться им самим 4. [U]Мы сами виноваты, потому что много позволяли (или наоборот)[/U] В этом случае они начинают перевоспитывать наркомана – эффекта нет. Лечить то по настоящему они не начали. 5. [U]Он генетически слаб, поэтому наркоман [/U] Так обычно решают те, кто уже опустил руки. Есть люди, которые от природы слабы, но таких немало среди трезвых и это не мешает им жить трезво. Генетических наркоманов не бывает в принципе. [U]6. Он тонкий, ранимый и убегает от мира в наркотик.[/U] Обычный он человек. Если слишком потакать ему, то он только больше начнет манипулировать. Это симптомы болезни. Он бы и рад выйти в мир, но не получается. 7. [U]Он имел тяжелое детство или какую-то травму.[/U] Нет смысла работать с тяжелым детством. в.зрослый человек мало зависит от детских травм. Он их давно сам проработал до употребления. Употребляет он по другим причинам. [U]Вывод[/U]: Не стоит зацикливаться на внешних причинах употребления. Это только оттягивает настоящее лечение и усугубляет процесс болезни. [U]Пример:[/U] Я очень часто ссылался на эти причины, оправдывая свое употребление. Мои родные тоже находили причины из списка выше и пытались их устранить. Никакого толку не выходило. Эти причины звучат скорее как самооправдание. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.