Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Бенджамин" data-source="post: 688368" data-attributes="member: 3142"><p><u><span style="color: #0000ff">Раздел 3.5 Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как ее лечить?</span></u></p><p></p><p>В данной статье приведена современная информация на этот счет.</p><p></p><p><u>Правильный ли подход к наркомании у традиционной медицины?</u></p><p></p><p>На взгляд автора нет. Процент выздоровевших после частных РЦ, АН, психологов и наркологий – 3-4%.</p><p></p><p>Все потому что наркоманию не рассматривают комплексно. Подходят к ней однобоко. Делают основной одну из трех теорий.</p><p></p><p>Отсюда выходит много противоречий и несостыковок. В том числе в рамках одной же теории. Врачи по-разному трактуют те или иные постулаты.</p><p></p><p>Как результат, наркомания только прогрессирует. Клиенты РЦ «недовылечиваются» и снова возвращаются. Дело поставлено на коммерчески поток.</p><p></p><p>РЦ сейчас работают на манер древних чумных поселений. Зависимых просто изолируют, не особо задумываясь об излечении. А наркоманов меньше не становится, только наоборот. Такими темпами надо будет строить РЦ для здоровых.</p><p></p><p><u>Что является причиной наркомании? </u></p><p></p><p>Психологи уверяют, что причина в неверном воспитании. И начинают лечить все семейство.</p><p></p><p>Наркологи предпочитают лечить медикаментозно. Как правило, путем снятия ломки.</p><p></p><p>Нейробиологи видят причину в наличии условного рефлекса, но лечить ее не знают как.</p><p></p><p>Каждая теория имеет право на существование и если объединить их, то получится целостная картина. И решение проблемы. Самостоятельное лечение на дому.</p><p></p><p>Причиной наркомании, на взгляд автора, является природное желание человека понравиться кому-либо. Поэтому многие пробуют для того, чтобы понравиться кому-то из компании. Либо пробуют за компанию, чтобы не прослыть изгоем или слабаком.</p><p></p><p>К тому же ребенок в это время становится легкой жертвой пропаганды наркотиков, которая идет отовсюду. Песни, фильмы, «успешные» реперы-наркоманы и пр.</p><p></p><p>Родители для них в этом возрасте перестают быть авторитетами и им сложно повлиять на идеологию подростков.</p><p></p><p><u>Как формируется зависимость от наркотиков?</u></p><p></p><p>Важно помнить одно: зависимость от любого тяжелого наркотика формируется мгновенно с первого раза. Потому как это не привычка вовсе, а рефлекс, реагирующий на раздражители обстановки (триггеры).</p><p></p><p>Мозг, получив невиданную доселе порцию эндорфинов при употреблении, сразу же фиксирует этот момент. При встречи с триггерами воспроизводит этот нейронный путь. Формируются психозащиты и мозг с помощью них разводит себя на употребление. Впоследствии все мышление человека подстраивается под рефлекс – наркомания расцветает пышным цветом. Которую очень тяжело преодолеть самому, не зная ее механизм.</p><p></p><p><u>Как себя ведут наркоманы и почему они выбирают этот путь?</u></p><p></p><p>Наркоман не является человеком здравомыслящим и способным принимать разумные решения. Поэтому не стоит думать, что употребление – это его добровольный выбор. В душе он не может признать себя наркоманом и смущается этого. Отсюда идет его самообман и ложь другим. И пока он врет, он остается наркоманом даже при многолетней ремиссии. Поэтому самостоятельно бросить он не может.</p><p></p><p><u>Что ощущает и думает наркоман в момент употребления?</u></p><p></p><p>Наркоман в своем систематическом употреблении действует автоматически и неосознанно. И нисколько не винит наркотик своих проблемах. Проблемы у него от глупых людей и несправедливого мироустройства. Остальные неупотребляющие – дураки. Осознание у него приходит в моменты вынужденной ремиссии. Ему становится больно и стыдно от содеянного и он снова возвращается в употребление. И хотя с мозгом у него все хорошо, трудно ожидать от него здравые решения.</p><p></p><p><u>Как тогда вылечить наркомана?</u></p><p></p><p>Надо накладывать антирефлекс на его употребление и попытку употребления. Методично и целенаправленно. Чтобы употребление у него ассоциировалось с проблемами и болью, а не удовольствием. Поэтому нужно его чтобы окружение знало весь материал и готово было решительно применить методы.</p><p></p><p><u>Вывод:</u></p><p></p><p>Важно подойти к лечению наркомании комплексно, изучив все существующие методики и теории. Нужно выработать у наркомана антирефлекс на употребление. Чтобы оно ассоциировалось у него с неприятностями, а не удовольствием. В принципе, почему человек стал наркоманом не особо важно, важно знать как вылечить этот недуг.</p><p></p><p>Наркомания формируется после первого употребления - это аксиома. Самообман и условный рефлекс – 2 кита наркомании</p><p></p><p>Во время употребления наркотиков у человека меняется мышление и отсутствует здравомыслие. Бросить самостоятельно – практически невозможно. Поэтому важно, чтобы родные помогли ему в этом.</p><p></p><p><u>Пример:</u> Действительно, во время употребления у меня полностью отсутствовала самокритика и здравое мышление. Я начал интерпретировать реальность исходя из своего кривого мышления. При этом я не мог признаться себе, что я наркоман и все мои проблемы от наркотиков. Во время прозрения, становилось страшно за содеянное, и я снова возвращался в «забытье». Заглушая совесть и чувство вины.</p><p>Первый раз я попробовал наркотик за компанию и хотел понравиться определенным ребятам.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Бенджамин, post: 688368, member: 3142"] [U][COLOR=#0000ff]Раздел 3.5 Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как ее лечить?[/COLOR][/U] В данной статье приведена современная информация на этот счет. [U]Правильный ли подход к наркомании у традиционной медицины?[/U] На взгляд автора нет. Процент выздоровевших после частных РЦ, АН, психологов и наркологий – 3-4%. Все потому что наркоманию не рассматривают комплексно. Подходят к ней однобоко. Делают основной одну из трех теорий. Отсюда выходит много противоречий и несостыковок. В том числе в рамках одной же теории. Врачи по-разному трактуют те или иные постулаты. Как результат, наркомания только прогрессирует. Клиенты РЦ «недовылечиваются» и снова возвращаются. Дело поставлено на коммерчески поток. РЦ сейчас работают на манер древних чумных поселений. Зависимых просто изолируют, не особо задумываясь об излечении. А наркоманов меньше не становится, только наоборот. Такими темпами надо будет строить РЦ для здоровых. [U]Что является причиной наркомании? [/U] Психологи уверяют, что причина в неверном воспитании. И начинают лечить все семейство. Наркологи предпочитают лечить медикаментозно. Как правило, путем снятия ломки. Нейробиологи видят причину в наличии условного рефлекса, но лечить ее не знают как. Каждая теория имеет право на существование и если объединить их, то получится целостная картина. И решение проблемы. Самостоятельное лечение на дому. Причиной наркомании, на взгляд автора, является природное желание человека понравиться кому-либо. Поэтому многие пробуют для того, чтобы понравиться кому-то из компании. Либо пробуют за компанию, чтобы не прослыть изгоем или слабаком. К тому же ребенок в это время становится легкой жертвой пропаганды наркотиков, которая идет отовсюду. Песни, фильмы, «успешные» реперы-наркоманы и пр. Родители для них в этом возрасте перестают быть авторитетами и им сложно повлиять на идеологию подростков. [U]Как формируется зависимость от наркотиков?[/U] Важно помнить одно: зависимость от любого тяжелого наркотика формируется мгновенно с первого раза. Потому как это не привычка вовсе, а рефлекс, реагирующий на раздражители обстановки (триггеры). Мозг, получив невиданную доселе порцию эндорфинов при употреблении, сразу же фиксирует этот момент. При встречи с триггерами воспроизводит этот нейронный путь. Формируются психозащиты и мозг с помощью них разводит себя на употребление. Впоследствии все мышление человека подстраивается под рефлекс – наркомания расцветает пышным цветом. Которую очень тяжело преодолеть самому, не зная ее механизм. [U]Как себя ведут наркоманы и почему они выбирают этот путь?[/U] Наркоман не является человеком здравомыслящим и способным принимать разумные решения. Поэтому не стоит думать, что употребление – это его добровольный выбор. В душе он не может признать себя наркоманом и смущается этого. Отсюда идет его самообман и ложь другим. И пока он врет, он остается наркоманом даже при многолетней ремиссии. Поэтому самостоятельно бросить он не может. [U]Что ощущает и думает наркоман в момент употребления?[/U] Наркоман в своем систематическом употреблении действует автоматически и неосознанно. И нисколько не винит наркотик своих проблемах. Проблемы у него от глупых людей и несправедливого мироустройства. Остальные неупотребляющие – дураки. Осознание у него приходит в моменты вынужденной ремиссии. Ему становится больно и стыдно от содеянного и он снова возвращается в употребление. И хотя с мозгом у него все хорошо, трудно ожидать от него здравые решения. [U]Как тогда вылечить наркомана?[/U] Надо накладывать антирефлекс на его употребление и попытку употребления. Методично и целенаправленно. Чтобы употребление у него ассоциировалось с проблемами и болью, а не удовольствием. Поэтому нужно его чтобы окружение знало весь материал и готово было решительно применить методы. [U]Вывод:[/U] Важно подойти к лечению наркомании комплексно, изучив все существующие методики и теории. Нужно выработать у наркомана антирефлекс на употребление. Чтобы оно ассоциировалось у него с неприятностями, а не удовольствием. В принципе, почему человек стал наркоманом не особо важно, важно знать как вылечить этот недуг. Наркомания формируется после первого употребления - это аксиома. Самообман и условный рефлекс – 2 кита наркомании Во время употребления наркотиков у человека меняется мышление и отсутствует здравомыслие. Бросить самостоятельно – практически невозможно. Поэтому важно, чтобы родные помогли ему в этом. [U]Пример:[/U] Действительно, во время употребления у меня полностью отсутствовала самокритика и здравое мышление. Я начал интерпретировать реальность исходя из своего кривого мышления. При этом я не мог признаться себе, что я наркоман и все мои проблемы от наркотиков. Во время прозрения, становилось страшно за содеянное, и я снова возвращался в «забытье». Заглушая совесть и чувство вины. Первый раз я попробовал наркотик за компанию и хотел понравиться определенным ребятам. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.