Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Бенджамин" data-source="post: 688335" data-attributes="member: 3142"><p><u><span style="color: #0000ff">Раздел 3.2 Как воспринимать лечение наркомании правильно?</span></u></p><p></p><p>Если не иметь представление, что лечить – то лечение не возможно. Ни РЦ, ни сообщество АН, ни пр.</p><p></p><p>Если понять суть, то можно будет вылечить что угодно. Поэтому нужно прочитать все тексты. Тогда вы поймете что мешает остановиться наркоману.</p><p></p><p>Первым дело надо лечить рефлекс, который провоцируют триггеры. Отсюда идет тяга.</p><p></p><p>Рефлекс – это просто привычка. Но это не значит, что его можно просто оставить и все наладится. Потому что рефлекс очень сильный, сильнее любых доводов разума и совести. И рано или поздно включится механизмы, которые спровоцируют на срыв.</p><p></p><p>Поэтому нужно разбираться в себе и своих мотивах. Если просто терпеть, то рефлекс только будет укрепляться.</p><p></p><p>Поэтому многие срываются сразу после РЦ. Они думали, что наркомания лечится только временем и трудом. А тяга при этом оставалась.</p><p></p><p>При наркомании нарушается функциональная работа мозга. Но это все восстанавливается путем работы над собой. Но само это нарушение не провоцирует тягу, тягу провоцирует память.</p><p></p><p>Важно устранит самообман наркомана. Нужно перенастроить мозг для того чтобы забыть ощущения от наркотика. Проложить новый нейронный путь. В этом случае тяга уйдет через 3-3,5 месяца. И депрессия тоже пройдет. Болезнь и лечение – в голове наркомана.</p><p></p><p>Для этого ему нужно контролировать свои мысли, пресекая самообман. Основные примеры самообмана:</p><p></p><p>1. Я, Бенджамин являюсь наркоманом и болезнь моя неизлечима.</p><p></p><p>2. Я ненавижу наркоторговцев и буду с ними бороться.</p><p></p><p>3. Нужно сделать последнее дело со своим поставщиком, чтобы были деньги на новую жизнь.</p><p></p><p>Они только укрепляют рефлекс.</p><p></p><p>Если ждать, что болезнь вернется, то она вернется. Нужно воспринимать наркоманию, как травму, которую нельзя беспокоить. Употреблять больше нельзя никогда – иначе рефлекс вернется. Не чесать там, где не чешется.</p><p></p><p>Надо чтобы к наркоману пришло осознание, что он сам должен заставить себя забыть этот рефлекс. Это будет огромный шаг в победе над болезнью.</p><p></p><p><u>Вывод: </u>Разница между обычным человеком и наркоманом, состоит в том, что у наркомана присутствует условный рефлекс. Это память об ощущениях при употреблении и ситуаций, с этим связанных. И это первое, что нужно лечить с помощью статей и рекомендаций сайта. Важно чтобы наркоман мог работать со своими ложными установками, мыслями и пресекать самообман. Вся наркомания и лекарство от нее – в голове у наркомана. Опять таки, наркоману важно предупредить «первое» употребление – иначе поганый рефлекс вернется.</p><p></p><p>Пример: Для меня употребление наркотиков, не в последнюю очередь, было связано с людьми, обстановкой, ситуациями, моими самоощущениями в тот момент. Иногда даже было формой моего самовыражения в каком-то роде. То есть в наркотиках привлекало не только ощущения кайфа, а «движуха» с эти связанная. Сейчас, со стороны, это кажется какой-то нелепостью и откровенной глупостью.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Бенджамин, post: 688335, member: 3142"] [U][COLOR=#0000ff]Раздел 3.2 Как воспринимать лечение наркомании правильно?[/COLOR][/U] Если не иметь представление, что лечить – то лечение не возможно. Ни РЦ, ни сообщество АН, ни пр. Если понять суть, то можно будет вылечить что угодно. Поэтому нужно прочитать все тексты. Тогда вы поймете что мешает остановиться наркоману. Первым дело надо лечить рефлекс, который провоцируют триггеры. Отсюда идет тяга. Рефлекс – это просто привычка. Но это не значит, что его можно просто оставить и все наладится. Потому что рефлекс очень сильный, сильнее любых доводов разума и совести. И рано или поздно включится механизмы, которые спровоцируют на срыв. Поэтому нужно разбираться в себе и своих мотивах. Если просто терпеть, то рефлекс только будет укрепляться. Поэтому многие срываются сразу после РЦ. Они думали, что наркомания лечится только временем и трудом. А тяга при этом оставалась. При наркомании нарушается функциональная работа мозга. Но это все восстанавливается путем работы над собой. Но само это нарушение не провоцирует тягу, тягу провоцирует память. Важно устранит самообман наркомана. Нужно перенастроить мозг для того чтобы забыть ощущения от наркотика. Проложить новый нейронный путь. В этом случае тяга уйдет через 3-3,5 месяца. И депрессия тоже пройдет. Болезнь и лечение – в голове наркомана. Для этого ему нужно контролировать свои мысли, пресекая самообман. Основные примеры самообмана: 1. Я, Бенджамин являюсь наркоманом и болезнь моя неизлечима. 2. Я ненавижу наркоторговцев и буду с ними бороться. 3. Нужно сделать последнее дело со своим поставщиком, чтобы были деньги на новую жизнь. Они только укрепляют рефлекс. Если ждать, что болезнь вернется, то она вернется. Нужно воспринимать наркоманию, как травму, которую нельзя беспокоить. Употреблять больше нельзя никогда – иначе рефлекс вернется. Не чесать там, где не чешется. Надо чтобы к наркоману пришло осознание, что он сам должен заставить себя забыть этот рефлекс. Это будет огромный шаг в победе над болезнью. [U]Вывод: [/U]Разница между обычным человеком и наркоманом, состоит в том, что у наркомана присутствует условный рефлекс. Это память об ощущениях при употреблении и ситуаций, с этим связанных. И это первое, что нужно лечить с помощью статей и рекомендаций сайта. Важно чтобы наркоман мог работать со своими ложными установками, мыслями и пресекать самообман. Вся наркомания и лекарство от нее – в голове у наркомана. Опять таки, наркоману важно предупредить «первое» употребление – иначе поганый рефлекс вернется. Пример: Для меня употребление наркотиков, не в последнюю очередь, было связано с людьми, обстановкой, ситуациями, моими самоощущениями в тот момент. Иногда даже было формой моего самовыражения в каком-то роде. То есть в наркотиках привлекало не только ощущения кайфа, а «движуха» с эти связанная. Сейчас, со стороны, это кажется какой-то нелепостью и откровенной глупостью. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.