Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Бенджамин" data-source="post: 687699" data-attributes="member: 3142"><p><u><span style="color: #0000ff">Раздел 2.8. Почему самостоятельный метод лечения лучше? (продолжение)</span></u></p><p></p><p>Этот метод не будет стоить ничего, кроме желания и усилий и не причинит никому вред. Бесплатные учреждения данной тематики (наркологии) могут доставить немало хлопот, а то и вовсе представлять опасность.</p><p></p><p>Они могут быть годны для снятия абстиненции. Однако, для контроля наркомана, можно поставить его на учет. Во многих частных РЦ творится откровенный беспредел и родственника оттуда можно и не дождаться. В каких-то могут просто запудрить мозги, задавить личность и на выходе наркоман, как правило, срывается.</p><p></p><p><u>Почему методика созависмости так популярна?</u></p><p></p><p>Многие знают об этой теории – она очень распространенна. Краткая суть ее:</p><p></p><p>Наркоман – разумный человек и дает отчет своим действиям. Действия его осознаны</p><p></p><p>Жена наркомана – созависимая, и не имеет права на чувства, играет роль жертвы или агрессора</p><p></p><p>Мать наркомана – созависимая, не имеет право беспокоиться за родного человека, потому что он в.зрослый и дает себе отчет. Мать просто контролит и вымещает свои комплексы.</p><p></p><p>Самое главное заблуждение, что наркоман не в состоянии бросить пока сам не захочет. Поэтому ему надо устраивать шоковою терапию методом «дна» - вышвырнуть на улицу и пр.</p><p></p><p>Это может привести к совершенно непредсказуемым последствиям. Как правило, очень печальным. Все потому, что метод этот перекладывает всю ответственность на зависимого и убирает ее с родных. Подождать пока он сам придет в чувство. Пусть устраняет в себе дефекты и душа будет спокойна.</p><p></p><p><u>Вывод: </u> Нынешние РЦ имеют очень низкую эффективность в лечении наркомании. Многие из них откровенно опасны. Наркоман - не здравомыслящий человек и сам он остановится не может. Теория созависимости очень сомнительна по своей сути. Ответственность за лечение наркомана лежит на всех.</p><p></p><p><u>Пример: </u> Я думаю если бы меня родные отправили на улицу, то я в первую очередь пошел бы торчать из-за обиды и чувства вины. Либо торчал бы назло, как маленький мальчик. Потому что на анозогнозию наложились бы таки сильные чувства, которые я привык глушить именно таким способом.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Бенджамин, post: 687699, member: 3142"] [U][COLOR=#0000ff]Раздел 2.8. Почему самостоятельный метод лечения лучше? (продолжение)[/COLOR][/U] Этот метод не будет стоить ничего, кроме желания и усилий и не причинит никому вред. Бесплатные учреждения данной тематики (наркологии) могут доставить немало хлопот, а то и вовсе представлять опасность. Они могут быть годны для снятия абстиненции. Однако, для контроля наркомана, можно поставить его на учет. Во многих частных РЦ творится откровенный беспредел и родственника оттуда можно и не дождаться. В каких-то могут просто запудрить мозги, задавить личность и на выходе наркоман, как правило, срывается. [U]Почему методика созависмости так популярна?[/U] Многие знают об этой теории – она очень распространенна. Краткая суть ее: Наркоман – разумный человек и дает отчет своим действиям. Действия его осознаны Жена наркомана – созависимая, и не имеет права на чувства, играет роль жертвы или агрессора Мать наркомана – созависимая, не имеет право беспокоиться за родного человека, потому что он в.зрослый и дает себе отчет. Мать просто контролит и вымещает свои комплексы. Самое главное заблуждение, что наркоман не в состоянии бросить пока сам не захочет. Поэтому ему надо устраивать шоковою терапию методом «дна» - вышвырнуть на улицу и пр. Это может привести к совершенно непредсказуемым последствиям. Как правило, очень печальным. Все потому, что метод этот перекладывает всю ответственность на зависимого и убирает ее с родных. Подождать пока он сам придет в чувство. Пусть устраняет в себе дефекты и душа будет спокойна. [U]Вывод: [/U] Нынешние РЦ имеют очень низкую эффективность в лечении наркомании. Многие из них откровенно опасны. Наркоман - не здравомыслящий человек и сам он остановится не может. Теория созависимости очень сомнительна по своей сути. Ответственность за лечение наркомана лежит на всех. [U]Пример: [/U] Я думаю если бы меня родные отправили на улицу, то я в первую очередь пошел бы торчать из-за обиды и чувства вины. Либо торчал бы назло, как маленький мальчик. Потому что на анозогнозию наложились бы таки сильные чувства, которые я привык глушить именно таким способом. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.