Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Бенджамин" data-source="post: 687622" data-attributes="member: 3142"><p><u><span style="color: #0000b3">Раздел 2.8 На чем зиждется наш способ лечения (продолжение)</span></u></p><p></p><p>Этот метод основывается на опыте выздоровления самих наркозависимых. Именно они дали понять автору, что у них нет понимания того, что они делают в употреблении. И что благодаря родственникам они смогли бросить. Также были использованы материалы учебников отечественной наркологии и психиатрии профессоров Пятницкой и Рожнова, Синклера и Майорова.</p><p></p><p>Основная идея лечения – это наложить негатив на позитивное восприятие употребления. Чтобы наркоман перестал романтизировать употребление. В основе проблемы лежат 3 природные установки:</p><p></p><p>- Человек хочет нравиться окружающим</p><p></p><p>- Человек всеми силами старается избежать боли</p><p></p><p>- человек не дает отчет мотивам своего поведения и его психозащиты</p><p></p><p>Все те, кто бросил, знают об этом. Но психологи не хотят это слышать. У них наркоманы – это люди с врожденными дефектами, которым нужно работать над собой, чтобы снова стать человеком. По факту, эти дефекты – симптомы наркомании.</p><p></p><p>И вот наркоман начинает корректировать свои дефекты, улучшает свой характер – пока все идет нормально. Но стоит немного отвлечься и сразу следует срыв. И он сам не может понять, почему сорвался. А все потому, что он все это время продолжал обманывать себя.</p><p></p><p>Его организм когда зафиксировал этот всплеск гормонов радости. Он хорошо помнит это ощущение и хочет повторить снова. Для этого ничего особенного не надо, просто употребить. В нормальном состоянии этого ощущения никак не испытать.</p><p></p><p>При этом любого человека можно убедить в том, что он не такой как все. Буквально все семейство. И продолжить за деньги разбирать их дефекты, но не лечить наркомана. Только ведут они себя неправильно от того, что не знают как правильно себя вести при этой болезни. Просто не понимают. У них нет правильной информации об этом.</p><p></p><p>Если наркоман поймет мотивы своего поведения, то он сможет бросить сам. Родным важно успеть дать ему эту информацию прежде, чем станет поздно.</p><p></p><p><u>Вывод</u>: </p><p></p><p>Этот метод основан на научных трудах и опыте бывших наркоманов, которые смогли бросить. Наркоманы такие же люди, не хуже и не лучше. Просто они находятся в плену своих иллюзий и самообмана. Для наркомана важно осознать мотивы своего поведения. Родным же нужно помочь им в этом.</p><p></p><p><u>Пример: </u> В своей 2-х летней ремиссии я работал над собой, пытался исправить свои недостатки. И вроде у меня даже это получалось. Однако внутри всегда было напряжение и ассоциативная память о том, как раньше было хорошо. Так мозг обманывал меня. Я успел забыть весь негатив, унижения и проблемы от своего употребления. Хотелось какого-то праздника. И почему то при срыве я полагал, что будет так же как раньше. Легко и непринужденно. В результате за 2-3 года все скатилось в еще большое днище, чем за все годы моего употребления.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Бенджамин, post: 687622, member: 3142"] [U][COLOR=#0000b3]Раздел 2.8 На чем зиждется наш способ лечения (продолжение)[/COLOR][/U] Этот метод основывается на опыте выздоровления самих наркозависимых. Именно они дали понять автору, что у них нет понимания того, что они делают в употреблении. И что благодаря родственникам они смогли бросить. Также были использованы материалы учебников отечественной наркологии и психиатрии профессоров Пятницкой и Рожнова, Синклера и Майорова. Основная идея лечения – это наложить негатив на позитивное восприятие употребления. Чтобы наркоман перестал романтизировать употребление. В основе проблемы лежат 3 природные установки: - Человек хочет нравиться окружающим - Человек всеми силами старается избежать боли - человек не дает отчет мотивам своего поведения и его психозащиты Все те, кто бросил, знают об этом. Но психологи не хотят это слышать. У них наркоманы – это люди с врожденными дефектами, которым нужно работать над собой, чтобы снова стать человеком. По факту, эти дефекты – симптомы наркомании. И вот наркоман начинает корректировать свои дефекты, улучшает свой характер – пока все идет нормально. Но стоит немного отвлечься и сразу следует срыв. И он сам не может понять, почему сорвался. А все потому, что он все это время продолжал обманывать себя. Его организм когда зафиксировал этот всплеск гормонов радости. Он хорошо помнит это ощущение и хочет повторить снова. Для этого ничего особенного не надо, просто употребить. В нормальном состоянии этого ощущения никак не испытать. При этом любого человека можно убедить в том, что он не такой как все. Буквально все семейство. И продолжить за деньги разбирать их дефекты, но не лечить наркомана. Только ведут они себя неправильно от того, что не знают как правильно себя вести при этой болезни. Просто не понимают. У них нет правильной информации об этом. Если наркоман поймет мотивы своего поведения, то он сможет бросить сам. Родным важно успеть дать ему эту информацию прежде, чем станет поздно. [U]Вывод[/U]: Этот метод основан на научных трудах и опыте бывших наркоманов, которые смогли бросить. Наркоманы такие же люди, не хуже и не лучше. Просто они находятся в плену своих иллюзий и самообмана. Для наркомана важно осознать мотивы своего поведения. Родным же нужно помочь им в этом. [U]Пример: [/U] В своей 2-х летней ремиссии я работал над собой, пытался исправить свои недостатки. И вроде у меня даже это получалось. Однако внутри всегда было напряжение и ассоциативная память о том, как раньше было хорошо. Так мозг обманывал меня. Я успел забыть весь негатив, унижения и проблемы от своего употребления. Хотелось какого-то праздника. И почему то при срыве я полагал, что будет так же как раньше. Легко и непринужденно. В результате за 2-3 года все скатилось в еще большое днище, чем за все годы моего употребления. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.