Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Бенджамин" data-source="post: 687095" data-attributes="member: 3142"><p><u><span style="color: #0000ff">Раздел 2.3 В чем разница между этим методом и официальной наркологией</span></u></p><p></p><p>Как правило, в качестве первого шага врачи используют медикаментозное лечение. Устраняют абстиненцию, потом назначают АД для нормализации настроения и восстановления мышления. Затем идет психотерапия вторым шагом.</p><p></p><p>Автор статьи считает, что нужно дать гормонам и мышлению восстановится самим. Потому что иначе не вернется здравомыслие и анозогнозия не уйдет. Отсюда следует, что если у наркомана не совсем плохо со здоровьем, сначала идет психотерапия и только потом можно задуматься о медикаментозном вмешательстве при сильной необходимости.</p><p></p><p>В этом и есть вся разница. Но важно соблюсти именно такую последовательность. Основной упор идет на психотерапию. Убираем анозогнозию, затем постепенно уходит рефлекс. Интересно, что зависимость возникает с образованием рефлекса, который потом вызывает анозогнозию.</p><p></p><p>Рациональная психотерапия работает в том случае, если чувства и совесть наркомана обнажены. Чтобы он мог почувствовать боль от правды. АД же заглушат все эмоции и не дадут нужного эффекта. И до наркомана будет невозможно что-либо донести.</p><p></p><p>Без АДов организм гораздо быстрее вернется в норму. А от этого зависит нормализация мышления человека. Не надо пытаться сгладить все углы, чтобы не было никаких эмоциональных всплесков. Наоборот, здравомыслие возвращается через боль. Боль стыда и разочарования. Через эту боль уйдет анозогнозия, а следом рефлекс.</p><p></p><p>Если наркоман пьет таблетки, то у него возникнет установка, что он наркоман и поэтому ими лечится. Т.е. у себя в голове он останется наркоманом. Соответственно останутся паттерны поведения наркомана, мысли и реакции.</p><p></p><p>После того как зависимый пройдет через эту встряску - он примирится с собой. Придут правильные мысли и правильные гормоны. Уйдет депрессия и психика восстановится. Он станет прежним (в хорошем смысле этого слова, до деградации).</p><p></p><p><u>Вывод: </u>Важно соблюдать последовательность шагов лечения: сначала психотерапия, потом, если будет сильная необходимость -медикаментозное лечение . Необходимо убирать анозогнозию у наркомана, чтобы он увидел себя во «всей красе», чтобы ему стало больно от самого себя. Только через боль и эмоциональную встряску придет здравомыслие.</p><p></p><p><u>Пример: </u> В употреблении я не видел себя со стороны. Не замечал своего скотского поведения. Моя девушка бросила меня и сказала что я наркоман. Я очень тяжело переживал этот разрыв. Именно тогда через жгучий стыд и боль пришло осознание своего положения. Только после этого я начал шевелится. Я бросил и не употреблял 2 года.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Бенджамин, post: 687095, member: 3142"] [U][COLOR=#0000ff]Раздел 2.3 В чем разница между этим методом и официальной наркологией[/COLOR][/U] Как правило, в качестве первого шага врачи используют медикаментозное лечение. Устраняют абстиненцию, потом назначают АД для нормализации настроения и восстановления мышления. Затем идет психотерапия вторым шагом. Автор статьи считает, что нужно дать гормонам и мышлению восстановится самим. Потому что иначе не вернется здравомыслие и анозогнозия не уйдет. Отсюда следует, что если у наркомана не совсем плохо со здоровьем, сначала идет психотерапия и только потом можно задуматься о медикаментозном вмешательстве при сильной необходимости. В этом и есть вся разница. Но важно соблюсти именно такую последовательность. Основной упор идет на психотерапию. Убираем анозогнозию, затем постепенно уходит рефлекс. Интересно, что зависимость возникает с образованием рефлекса, который потом вызывает анозогнозию. Рациональная психотерапия работает в том случае, если чувства и совесть наркомана обнажены. Чтобы он мог почувствовать боль от правды. АД же заглушат все эмоции и не дадут нужного эффекта. И до наркомана будет невозможно что-либо донести. Без АДов организм гораздо быстрее вернется в норму. А от этого зависит нормализация мышления человека. Не надо пытаться сгладить все углы, чтобы не было никаких эмоциональных всплесков. Наоборот, здравомыслие возвращается через боль. Боль стыда и разочарования. Через эту боль уйдет анозогнозия, а следом рефлекс. Если наркоман пьет таблетки, то у него возникнет установка, что он наркоман и поэтому ими лечится. Т.е. у себя в голове он останется наркоманом. Соответственно останутся паттерны поведения наркомана, мысли и реакции. После того как зависимый пройдет через эту встряску - он примирится с собой. Придут правильные мысли и правильные гормоны. Уйдет депрессия и психика восстановится. Он станет прежним (в хорошем смысле этого слова, до деградации). [U]Вывод: [/U]Важно соблюдать последовательность шагов лечения: сначала психотерапия, потом, если будет сильная необходимость -медикаментозное лечение . Необходимо убирать анозогнозию у наркомана, чтобы он увидел себя во «всей красе», чтобы ему стало больно от самого себя. Только через боль и эмоциональную встряску придет здравомыслие. [U]Пример: [/U] В употреблении я не видел себя со стороны. Не замечал своего скотского поведения. Моя девушка бросила меня и сказала что я наркоман. Я очень тяжело переживал этот разрыв. Именно тогда через жгучий стыд и боль пришло осознание своего положения. Только после этого я начал шевелится. Я бросил и не употреблял 2 года. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.