Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Бенджамин" data-source="post: 684920" data-attributes="member: 3142"><p><span style="color: #0000b3">Раздел 1.2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР</span></p><p></p><p>В современных реалиях устоялось убеждение , что алкоголика надо лечить в том случае, если он сам изъявит желание. Такое мнение может привести к тому, что зависимость усугубится и повлечет за собой необратимые последствия. Поэтому автор считает, что к этому вопросу нужно подходить с позиции принуждения. В которой должны принимать участие, как врачи, так и семья больного. Лечение нужно начинать еще до появления у зависимого желания отказаться. Не стоит забывать, что алкоголики не менее опасны для общества, чем инфекционные больные.</p><p></p><p>Лечение осуществляется с помощью психотерапии и общественно-воспитательными мероприятиями. Важно поменять прежние установки зависимого и социализировать его. И в этом должны помогать не только семья и врач, но коллеги по работе, друзья. Также надо работать с микросоциальной средой алкоголика, его окружением для того чтобы предупредить срыв. </p><p></p><p><u>Вывод:</u></p><p>Не нужно ждать когда больной алкоголизмом сам одуплится и изъявит желание лечится. Делать это необходимо, как можно раньше, не дожидаясь согласия пациента, общими усилиями врачей и родных. Зависимые люди представляют социальную опасность. Проблема в лечении в наркологии заключается в том, что сначала ждут согласие самого пациента, не задействуют близких людей в его лечении, и не воздействую на его социальную среду.</p><p></p><p>Если бы за меня взялись, как только узнали о моих проблемах с употреблением, а не ждали моего согласия - было бы гораздо меньше последствий. К тому же, мое окружение, не подозревающее о моих проблемах, провоцировало меня на срыв.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Бенджамин, post: 684920, member: 3142"] [COLOR=#0000b3]Раздел 1.2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР[/COLOR] В современных реалиях устоялось убеждение , что алкоголика надо лечить в том случае, если он сам изъявит желание. Такое мнение может привести к тому, что зависимость усугубится и повлечет за собой необратимые последствия. Поэтому автор считает, что к этому вопросу нужно подходить с позиции принуждения. В которой должны принимать участие, как врачи, так и семья больного. Лечение нужно начинать еще до появления у зависимого желания отказаться. Не стоит забывать, что алкоголики не менее опасны для общества, чем инфекционные больные. Лечение осуществляется с помощью психотерапии и общественно-воспитательными мероприятиями. Важно поменять прежние установки зависимого и социализировать его. И в этом должны помогать не только семья и врач, но коллеги по работе, друзья. Также надо работать с микросоциальной средой алкоголика, его окружением для того чтобы предупредить срыв. [U]Вывод:[/U] Не нужно ждать когда больной алкоголизмом сам одуплится и изъявит желание лечится. Делать это необходимо, как можно раньше, не дожидаясь согласия пациента, общими усилиями врачей и родных. Зависимые люди представляют социальную опасность. Проблема в лечении в наркологии заключается в том, что сначала ждут согласие самого пациента, не задействуют близких людей в его лечении, и не воздействую на его социальную среду. Если бы за меня взялись, как только узнали о моих проблемах с употреблением, а не ждали моего согласия - было бы гораздо меньше последствий. К тому же, мое окружение, не подозревающее о моих проблемах, провоцировало меня на срыв. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.