Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Бенджамин" data-source="post: 683343" data-attributes="member: 3142"><p><span style="color: #0000ff">31. Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины</span></p><p></p><p>В предыдущей статье мы разбирали физиологические причины, которые мешают бросить амфетамин. Здесь разберем внешние.</p><p></p><p><u>Почему никто не берет в счет психологический и физический аспект?</u></p><p></p><p>В силу того, что внешние причины лежат на поверхности, именно их начинают ликвидировать в первую очередь.</p><p></p><p>Поэтому РЦ не помогают в 98% случаях. И более того, после тщетных попыток – состояние наркоман усугубляется.</p><p></p><p><u>Вот список причин, которые находит наркоман: </u></p><p></p><p>1) Мне наркотик не мешает и проблемы не от него</p><p></p><p> Первое время он не дает себе отчет, что наркотики являются причиной его бед. И дает себе право расслабится. Когда родственников это начинает сильно напрягать, он соглашается отправиться в РЦ по их настоянию.</p><p></p><p>Если в РЦ нет упора на психотерапию – возвращается с теми же убеждениями. Просто слегка отдохнувшим и скинувшим толерантность. Более того, он может искать в сети информацию о том, что наркотики безвредные и что множество великих умов употребляли наркотики. Забывая, что они были великими до употребления.</p><p></p><p>2) Мне в трезвом обществе нечем заняться.</p><p></p><p>Когда зависимый осознает, что проблемы от наркотиков - делает попытки бросить. И понимает, что сделать это крайне сложно.</p><p></p><p>Он объясняет себе, что его просто тянет в компанию, где употребляют. Тем более, что эйфорический эффект уже короче абстиненции. Он просто убеждлает себя, что ему не нужно не ощущение, а тот самый наркоманский движ и общение со старой компанией.</p><p></p><p>Именно поэтому, многие кто бросает, удаляют контакты и рвут связь со старыми дружками. Однако, от себя не убежишь . И новом окружение обязательно найдется тот, кто имеет доступ к наркотикам и наступает срыв.</p><p></p><p>3) Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать</p><p></p><p>Наркоман начинает убеждать себя, что он рожден для бесконечного веселья и употребляет потому, что работать ему совсем не хочется. В наркоманской среде деньги на наркотик всегда находятся, а других вещей наркоману не нужно.</p><p></p><p>Даже те, кто раньше был социально адаптирован, много работал и получал хорошие деньги, в процессе употребления приобретают соответствующий набор психозащит, которые мешают осознать сей факт.</p><p></p><p>4) Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию</p><p></p><p>Такое бывает у человека, который недавно бросил, в связи нарушением биохимии мозга. Однако в течение недолгого времени это быстро восстанавливается.</p><p></p><p>Потом может начаться депрессия другого рода, которое не имеет отношение к биохимии. Но если знать ее суть, ее легко убрать.</p><p></p><p>Однако если наркоман не осознал и не проработал причины употребления, то рано или поздно, он к нему вернется. Как только произойдет стрессовая ситуация, наркоман снова станет на ту же «лыжню». Психозащиты этот срыв рационализируют.</p><p></p><p>Ждет не наркотик, а мозг. И его надо перепрошить.</p><p></p><p>5) Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться</p><p></p><p>Со временем наркоман убеждается, что независимые странные и живут скучной однообразной жизнью. Куда-то торопятся, суетятся да еще его жизни поучают.</p><p></p><p>Он искренне не понимает, чем же их жизнь лучше. </p><p></p><p>В таких рассуждениях наркоман окончательно уверяет себя в избранности и нетривиальном мышлении. Бросив, он возвращается трезвое общество, но ему становится скучно. Хочется обратно, забыв о проблемах, которые наркотики ему принесли .</p><p></p><p>Ему не скучно, это просто повод, которое подсовывает подсознание.</p><p></p><p>6) Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в крови.</p><p></p><p>После десятой неудачной попытки бросить, наркоман упав духом, считает что он уже просто сгнил изнутри, поэтому ему ничего не помогает.</p><p></p><p>Прочистившись капельницами и таблетками, он в 11 раз убеждается что наркотик даже не в крови, а каждой клетке. Значит бросать резона нет.</p><p></p><p>7) Мне негде работать, если я брошу наркотик.</p><p></p><p>Это отмазка барыг и «варщиков», которые сами употребляют. Они уверены, что это лучшая работа в мире. А ведь жизнь совсем не сахар. Также они бояться, что их посадят</p><p></p><p>Если сильно захотеть можно переехать в другой город и начать жизнь сначала.</p><p></p><p><u>Причины, которые стараются нейтрализовать родные, чтобы помочь своему наркоману прекратить употреблять наркотики.</u></p><p></p><p>1. Начинают бороться с эгоизмом, тыкая носом в каждое проявление неуважения. Устанавливают границы и понукают этим эгоиста.</p><p></p><p>Они верят, что у наркомана проснется совесть и он остановится, а если бросил, то теперь уж точно не начнет. По факту же, они давят на его чувство вины и он употребит, когда дойдет до ручки.</p><p></p><p>2. Он не жалеет никого и любит только дружков</p><p></p><p>Родные думают, что наркоман обещает и не бросает только потому, что в душе просто не хочет. Что он их не любит и ему веселее с дружками.</p><p></p><p>Дружков вычеркивают, однако, наркоман снова принимается за наркотик. После этого многие родные отчаиваются, полагая, что наркоману это просто не надо.</p><p></p><p>3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй.</p><p></p><p>Чем больше человек употребляет амфетамин, тем больше он слабеет физически и психически. Он бы и рад работать, но наркотики не дают.</p><p></p><p>Родные не принимают это в расчет, начинают вспоминать как он плохо учился в школе, не мыл посуду и пр. Определяют его в РЦ и очень удивляются, что и там его несмогли научить работать и быть дисциплинированным.</p><p></p><p>Обращаются к психологам, а те же, в свою очередь говорят, что лечится надо им, а ему (теория созависимости).</p><p></p><p>4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли (или наоборот)</p><p></p><p>Родители решают, что неправильно его воспитали и хотят все переиграть. Меняют тактику – это не помогает. Потому как до лечения они дошли. А без этого не бросить</p><p></p><p>5. Он генетически слаб, поэтому наркоман</p><p></p><p>Это говорят те, кто уже отчаялся. Надо идти до конца и пробовать все методы.</p><p></p><p>Есть слабые по натуре люди – однако, их очень много и среди трезвенников и это не мает им жить трезво. А гена наркомании и алкоголизма не существует</p><p></p><p></p><p>6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик</p><p></p><p>Да самый обычный он человек. Не сильнее, не слабей, не хуже и не лучше. Если начинать его слишком принимать, то он только начнет еще больше манипулировать вами. Это часть болезни.</p><p></p><p>7. Он имел тяжелое детство или какую-то травму</p><p></p><p>в.зрослый человек мало зависит от того, что было у него в детстве. И не надо водить его к психологам. Он уже все это переварил до употребления. Употребляет он не потому что печалится по тяжелому детству.</p><p></p><p><u>Вывод</u>: Не стоит зацикливаться на внешних причинах употребления. Это только оттягивает настоящее лечение и усугубляет процесс болезни.</p><p></p><p>Я очень часто ссылался на эти причины, оправдывая свое употребление. Мои родные тоже находили причины из списка выше и пытались их устранить. Бестолку</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Бенджамин, post: 683343, member: 3142"] [COLOR=#0000ff]31. Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины[/COLOR] В предыдущей статье мы разбирали физиологические причины, которые мешают бросить амфетамин. Здесь разберем внешние. [U]Почему никто не берет в счет психологический и физический аспект?[/U] В силу того, что внешние причины лежат на поверхности, именно их начинают ликвидировать в первую очередь. Поэтому РЦ не помогают в 98% случаях. И более того, после тщетных попыток – состояние наркоман усугубляется. [U]Вот список причин, которые находит наркоман: [/U] 1) Мне наркотик не мешает и проблемы не от него Первое время он не дает себе отчет, что наркотики являются причиной его бед. И дает себе право расслабится. Когда родственников это начинает сильно напрягать, он соглашается отправиться в РЦ по их настоянию. Если в РЦ нет упора на психотерапию – возвращается с теми же убеждениями. Просто слегка отдохнувшим и скинувшим толерантность. Более того, он может искать в сети информацию о том, что наркотики безвредные и что множество великих умов употребляли наркотики. Забывая, что они были великими до употребления. 2) Мне в трезвом обществе нечем заняться. Когда зависимый осознает, что проблемы от наркотиков - делает попытки бросить. И понимает, что сделать это крайне сложно. Он объясняет себе, что его просто тянет в компанию, где употребляют. Тем более, что эйфорический эффект уже короче абстиненции. Он просто убеждлает себя, что ему не нужно не ощущение, а тот самый наркоманский движ и общение со старой компанией. Именно поэтому, многие кто бросает, удаляют контакты и рвут связь со старыми дружками. Однако, от себя не убежишь . И новом окружение обязательно найдется тот, кто имеет доступ к наркотикам и наступает срыв. 3) Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать Наркоман начинает убеждать себя, что он рожден для бесконечного веселья и употребляет потому, что работать ему совсем не хочется. В наркоманской среде деньги на наркотик всегда находятся, а других вещей наркоману не нужно. Даже те, кто раньше был социально адаптирован, много работал и получал хорошие деньги, в процессе употребления приобретают соответствующий набор психозащит, которые мешают осознать сей факт. 4) Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию Такое бывает у человека, который недавно бросил, в связи нарушением биохимии мозга. Однако в течение недолгого времени это быстро восстанавливается. Потом может начаться депрессия другого рода, которое не имеет отношение к биохимии. Но если знать ее суть, ее легко убрать. Однако если наркоман не осознал и не проработал причины употребления, то рано или поздно, он к нему вернется. Как только произойдет стрессовая ситуация, наркоман снова станет на ту же «лыжню». Психозащиты этот срыв рационализируют. Ждет не наркотик, а мозг. И его надо перепрошить. 5) Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться Со временем наркоман убеждается, что независимые странные и живут скучной однообразной жизнью. Куда-то торопятся, суетятся да еще его жизни поучают. Он искренне не понимает, чем же их жизнь лучше. В таких рассуждениях наркоман окончательно уверяет себя в избранности и нетривиальном мышлении. Бросив, он возвращается трезвое общество, но ему становится скучно. Хочется обратно, забыв о проблемах, которые наркотики ему принесли . Ему не скучно, это просто повод, которое подсовывает подсознание. 6) Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в крови. После десятой неудачной попытки бросить, наркоман упав духом, считает что он уже просто сгнил изнутри, поэтому ему ничего не помогает. Прочистившись капельницами и таблетками, он в 11 раз убеждается что наркотик даже не в крови, а каждой клетке. Значит бросать резона нет. 7) Мне негде работать, если я брошу наркотик. Это отмазка барыг и «варщиков», которые сами употребляют. Они уверены, что это лучшая работа в мире. А ведь жизнь совсем не сахар. Также они бояться, что их посадят Если сильно захотеть можно переехать в другой город и начать жизнь сначала. [U]Причины, которые стараются нейтрализовать родные, чтобы помочь своему наркоману прекратить употреблять наркотики.[/U] 1. Начинают бороться с эгоизмом, тыкая носом в каждое проявление неуважения. Устанавливают границы и понукают этим эгоиста. Они верят, что у наркомана проснется совесть и он остановится, а если бросил, то теперь уж точно не начнет. По факту же, они давят на его чувство вины и он употребит, когда дойдет до ручки. 2. Он не жалеет никого и любит только дружков Родные думают, что наркоман обещает и не бросает только потому, что в душе просто не хочет. Что он их не любит и ему веселее с дружками. Дружков вычеркивают, однако, наркоман снова принимается за наркотик. После этого многие родные отчаиваются, полагая, что наркоману это просто не надо. 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй. Чем больше человек употребляет амфетамин, тем больше он слабеет физически и психически. Он бы и рад работать, но наркотики не дают. Родные не принимают это в расчет, начинают вспоминать как он плохо учился в школе, не мыл посуду и пр. Определяют его в РЦ и очень удивляются, что и там его несмогли научить работать и быть дисциплинированным. Обращаются к психологам, а те же, в свою очередь говорят, что лечится надо им, а ему (теория созависимости). 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли (или наоборот) Родители решают, что неправильно его воспитали и хотят все переиграть. Меняют тактику – это не помогает. Потому как до лечения они дошли. А без этого не бросить 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман Это говорят те, кто уже отчаялся. Надо идти до конца и пробовать все методы. Есть слабые по натуре люди – однако, их очень много и среди трезвенников и это не мает им жить трезво. А гена наркомании и алкоголизма не существует 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик Да самый обычный он человек. Не сильнее, не слабей, не хуже и не лучше. Если начинать его слишком принимать, то он только начнет еще больше манипулировать вами. Это часть болезни. 7. Он имел тяжелое детство или какую-то травму в.зрослый человек мало зависит от того, что было у него в детстве. И не надо водить его к психологам. Он уже все это переварил до употребления. Употребляет он не потому что печалится по тяжелому детству. [U]Вывод[/U]: Не стоит зацикливаться на внешних причинах употребления. Это только оттягивает настоящее лечение и усугубляет процесс болезни. Я очень часто ссылался на эти причины, оправдывая свое употребление. Мои родные тоже находили причины из списка выше и пытались их устранить. Бестолку [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.