Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Бенджамин" data-source="post: 682038" data-attributes="member: 3142"><p><u><span style="color: #0000ff">26. Как воспринимать лечение наркомании правильно?</span></u></p><p></p><p>Если нет понимания, что именно нужно лечить, в случае наркомании, то никакое лечение не поможет. Для того, чтобы понять, что именно нужно лечить, нужно тщательно изучить 160 текстов. Там подробно описан процесс формирования зависимости и защитных механизмов психики.</p><p></p><p>Первое что нужно лечить:</p><p></p><p>Это условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители (триггеры). В нем корень наркомании и тяга.</p><p></p><p>Однако, рефлекс у наркомана – это не просто привычка, которую можно бросить и терпеть. Потому что стоит наркоману отвлечься, то включаться защитные механизмы психик. Которые, рано или поздно, спровоцируют его на употребление. Этот рефлекс очень сильный. Сильнее разума, совести и других желаний человека. Потому что ощущения от наркотика – сильней всех других мирских ощущений.</p><p></p><p>Если наркоман не разбирается в своем самообмане и особенностях поражения личности, то не сможет бросить. Будет сам себя неосознанно дразнить, и рефлекс только укрепится.</p><p></p><p>В РЦ далеки от того, чтобы лечить рефлекс. Вместо этого, там пытаются лечить его лекциями психологов, трудотерапией, лекарством и временем. Однако, тяга от этого не проходит. Память об употреблении остается. Наркоман разочаровывается в лечении и с этого момента начинает укреплять свой рефлекс и ждать когда он сможет вырваться и «замутить».</p><p></p><p>Лечение от наркомании – не существует в природе, потому что это не болезнь в полном смысле этого слова. Это рефлекс и функциональное нарушение работы мозга. Которое, к слову, восстанавливается.</p><p></p><p>Наша психиатрия не лечит причину, а только маскирует причину. Научно доказано, что депрессия, расстройства личности, психопатия и пр. – из области нейробиологии и эндокринологии. Пораженный мозг тягу не провоцирует, тяга – в памяти.</p><p></p><p>Важно на корню пресекать самообман. Нужно заставить свой мозг забыть ощущения от наркотика. Перенастроить свой нейронный путь с укрепившейся привычкой.</p><p></p><p>Если наркоман научится отслеживать свой самообман, осознает абсурдность своего мышления под наркотиком – тяга пройдет через 3-3.5 месяца. Так же и пройдет депрессия, потому что начнут вырабатываться эндорфины.</p><p></p><p>Все лечение от наркомании – в голове наркомана. Лекарство от нее – в его мыслях. При этом бросивший наркоман будет долго себя обманывать и цепляться за ложные установки. Такие как:</p><p></p><p>1. Я (такой-то) – наркоман, моя болезнь неизлечима</p><p></p><p>2. Я ненавижу барыг и буду с ними бороться</p><p></p><p>3. Мне самый-самый последний раз надо провернуть дельце с поставщиком, чтобы были деньги на старт.</p><p></p><p>Эти установки-«ниточки» будут крепко держать наркомана на привязи к болезни и укреплять рефлекс. Несмотря на время чистоты.</p><p></p><p>По поводу установки «я - наркоман» хочется сказать отдельно. Если воспринимать это буквально, что болезнь вернется, подсознательно ждать ее, то дождешься, рано или поздно. Эту установку можно поменять на: «Я наркоман, поэтому употреблять мне уже нельзя, никогда. Пока я наркоманом не стал, можно было, а теперь – уже нет».</p><p></p><p>Можно считать, что эта не болезнь вовсе, а травма, которую нельзя беспокоить. Иначе могут быть печальные последствия. И если же он не употребляет, то он уже не наркоман. Просто ему больше нельзя употреблять никогда, т.к. – рефлекс мигом вернется. Потому что этот рефлекс закреплен в мозгу навеки. Это важно помнить.</p><p></p><p>Донести до наркомана до простой мысли, что вся наркомания – в его голове и лекарство находится там же – большой труд для родных.</p><p></p><p>Если родным удастся убедить наркомана, что он сам, своими мыслями, должен заставить себя забыть и начнет действовать - это победа.</p><p></p><p><u>Вывод: </u> Разница между обычным человеком и наркоманом, состоит в том, что у наркомана присутствует условный рефлекс. Это память об ощущениях при употреблении и ситуаций, с этим связанных. И это первое, что нужно лечить с помощью статей и рекомендаций сайта. Важно чтобы наркоман мог работать со своими ложными установками, мыслями и пресекать самообман. Вся наркомания и лекарство от нее – в голове у наркомана. Опять таки, наркоману важно предупредить «первое» употребление – иначе поганый рефлекс вернется.</p><p></p><p>Да, для меня употребление наркотиков, не в последнюю очередь, было связано с людьми, обстановкой, ситуациями, моими самоощущениями в тот момент. Иногда даже было формой моего самовыражения в каком-то роде. То есть в наркотиках привлекало не только ощущения кайфа , а «движуха» с эти связанная. Сейчас, со стороны, это кажется какой-то нелепостью и откровенной глупостью.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Бенджамин, post: 682038, member: 3142"] [U][COLOR=#0000ff]26. Как воспринимать лечение наркомании правильно?[/COLOR][/U] Если нет понимания, что именно нужно лечить, в случае наркомании, то никакое лечение не поможет. Для того, чтобы понять, что именно нужно лечить, нужно тщательно изучить 160 текстов. Там подробно описан процесс формирования зависимости и защитных механизмов психики. Первое что нужно лечить: Это условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители (триггеры). В нем корень наркомании и тяга. Однако, рефлекс у наркомана – это не просто привычка, которую можно бросить и терпеть. Потому что стоит наркоману отвлечься, то включаться защитные механизмы психик. Которые, рано или поздно, спровоцируют его на употребление. Этот рефлекс очень сильный. Сильнее разума, совести и других желаний человека. Потому что ощущения от наркотика – сильней всех других мирских ощущений. Если наркоман не разбирается в своем самообмане и особенностях поражения личности, то не сможет бросить. Будет сам себя неосознанно дразнить, и рефлекс только укрепится. В РЦ далеки от того, чтобы лечить рефлекс. Вместо этого, там пытаются лечить его лекциями психологов, трудотерапией, лекарством и временем. Однако, тяга от этого не проходит. Память об употреблении остается. Наркоман разочаровывается в лечении и с этого момента начинает укреплять свой рефлекс и ждать когда он сможет вырваться и «замутить». Лечение от наркомании – не существует в природе, потому что это не болезнь в полном смысле этого слова. Это рефлекс и функциональное нарушение работы мозга. Которое, к слову, восстанавливается. Наша психиатрия не лечит причину, а только маскирует причину. Научно доказано, что депрессия, расстройства личности, психопатия и пр. – из области нейробиологии и эндокринологии. Пораженный мозг тягу не провоцирует, тяга – в памяти. Важно на корню пресекать самообман. Нужно заставить свой мозг забыть ощущения от наркотика. Перенастроить свой нейронный путь с укрепившейся привычкой. Если наркоман научится отслеживать свой самообман, осознает абсурдность своего мышления под наркотиком – тяга пройдет через 3-3.5 месяца. Так же и пройдет депрессия, потому что начнут вырабатываться эндорфины. Все лечение от наркомании – в голове наркомана. Лекарство от нее – в его мыслях. При этом бросивший наркоман будет долго себя обманывать и цепляться за ложные установки. Такие как: 1. Я (такой-то) – наркоман, моя болезнь неизлечима 2. Я ненавижу барыг и буду с ними бороться 3. Мне самый-самый последний раз надо провернуть дельце с поставщиком, чтобы были деньги на старт. Эти установки-«ниточки» будут крепко держать наркомана на привязи к болезни и укреплять рефлекс. Несмотря на время чистоты. По поводу установки «я - наркоман» хочется сказать отдельно. Если воспринимать это буквально, что болезнь вернется, подсознательно ждать ее, то дождешься, рано или поздно. Эту установку можно поменять на: «Я наркоман, поэтому употреблять мне уже нельзя, никогда. Пока я наркоманом не стал, можно было, а теперь – уже нет». Можно считать, что эта не болезнь вовсе, а травма, которую нельзя беспокоить. Иначе могут быть печальные последствия. И если же он не употребляет, то он уже не наркоман. Просто ему больше нельзя употреблять никогда, т.к. – рефлекс мигом вернется. Потому что этот рефлекс закреплен в мозгу навеки. Это важно помнить. Донести до наркомана до простой мысли, что вся наркомания – в его голове и лекарство находится там же – большой труд для родных. Если родным удастся убедить наркомана, что он сам, своими мыслями, должен заставить себя забыть и начнет действовать - это победа. [U]Вывод: [/U] Разница между обычным человеком и наркоманом, состоит в том, что у наркомана присутствует условный рефлекс. Это память об ощущениях при употреблении и ситуаций, с этим связанных. И это первое, что нужно лечить с помощью статей и рекомендаций сайта. Важно чтобы наркоман мог работать со своими ложными установками, мыслями и пресекать самообман. Вся наркомания и лекарство от нее – в голове у наркомана. Опять таки, наркоману важно предупредить «первое» употребление – иначе поганый рефлекс вернется. Да, для меня употребление наркотиков, не в последнюю очередь, было связано с людьми, обстановкой, ситуациями, моими самоощущениями в тот момент. Иногда даже было формой моего самовыражения в каком-то роде. То есть в наркотиках привлекало не только ощущения кайфа , а «движуха» с эти связанная. Сейчас, со стороны, это кажется какой-то нелепостью и откровенной глупостью. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Бенджамин - Употребление и последствия употребления.