Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Артем006" data-source="post: 1175161" data-attributes="member: 4414"><p><strong><strong>25 урок /13у2м/</strong></strong></p><p><em>Подберите к каждому пороку по 3-5 примеров рассказов, которые вы прочли, которые освещают этот порок. Укажите, в каком моменте рассказа был показан этот порок</em></p><p><strong></strong></p><p><strong>Тупость</strong></p><p>1. Зощенко «Ошибка». Секретарь восприняла буквально просьбу Ленина.</p><p>2. Драйзер «Очистка нефти». Тупость жить такой жизнью рабской.</p><p>3. Зощенко «Беда». Кабылу новую пропить, тупость.</p><p><strong>Нахальство</strong></p><p>1. Пантелеев «Настенька». Дочка нахалка.</p><p>2. Шолохов «Нахалёнок».</p><p>3.Шукшин «Мой зять украл машину дров!». Муж.</p><p><strong>Угрюмость</strong></p><p>1. Зощенко «Как жена не разрешила мужу умереть». Муж постоянно депрессовал.</p><p>2. Марко Вовчок «Купеческая дочка». Главная героиня, очень удрученная была.</p><p>3. Зощенко «Страшная ночь». Главный герой во тьме.</p><p><strong>Лживость</strong></p><p>1. Носов «Про Гену». Гена родителям врал.</p><p>2. А. Толстой «Актриса». Главный герой, врал жене.</p><p>3. Горький «Жрец морали». Сотрудник был замешан в глобальной лжи.</p><p><strong>Раболепие</strong></p><p>1. Драйзер «Очистка нефти». Я думаю большинство рабочих смиряются со своим положением.</p><p>2. Марко Вовчок «Саша». Ну чистично Саша понимала, что в рабских условиях.</p><p><strong>Глупость</strong></p><p>1. Носов «Огурцы». Мальчик не понимал, что воровать плохо.</p><p>2. Зощенко «Галоши и мороженое». Тоже самое, что и в огурцах, по сути.</p><p>3. Чарская «Волька». Не понимал, что счастье не в материальных вещах.</p><p><strong>Детская порочность</strong></p><p>1. Носов «Огурцы». Мальчик по незнанке украл.</p><p>2. Чарская «Лишний рот». Киря был плохим, но просто потому что молодой.</p><p>3. Носов «Про Гену». Не со зла прогуливал школу Гена, пока конечно не влетело.</p><p><strong>Гордыня</strong></p><p>1. Зощенко «Смелый, да не очень». Я думаю, боязнь осуждения со стороны, это часть гордыни.</p><p>2. Зощенко «Хлорофилл». Пацан, хотел за счет других себя превознести.</p><p>3. А. Толстой «Актриса». Гордыня не позволяла признаться жене.</p><p><strong>Неверность</strong></p><p>1. А. Толстой «Гадюка». Измена в конце рассказа.</p><p>2. Сухомлинский «Не забывай за родник». Не верность природе.</p><p>3. Чарская «Галина правда». Не верность вождя в лесу, распоряжению отца.</p><p><strong>Измена</strong></p><p>1. А. Толстой «Гадюка». Измена в конце рассказа.</p><p>2. Куприн «На разъезде». Уехала жена от мужа с другим мужиком.</p><p>3. Не помню название. Там мужик матери изменил, а сын его в кинотеатре увидел. </p><p><strong>Плутовство</strong></p><p>1. Носов «Про Гену». Гена.</p><p><strong>Суесловие</strong></p><p>1. Пантелеев «Честное слово». Ребята которые обманили молодого.</p><p>2. Алексин «Я ничего не сказал». Власов не сдержал обещание.</p><p>3. Носов «Про Гену». Генка.</p><p><strong>Педантизм</strong></p><p>1. Пантелеев «Честное слово». Мальчик и не думал нарушать слово. </p><p>2. Ильф и Петров «Широкий размах». Начальник хотел, что бы всё было идеально.</p><p>3. Л. Толстой «Утро помещика». Помещик хотел что-бы всё стало хорошо.</p><p><strong>Пошлость</strong></p><p>1. Мопассан «Пышка». Ну тут и говорить не чего.</p><p>2. Булгаков «Банщица Иван». Мужик в женской раздевалке. </p><p><strong>Вспыльчивость</strong></p><p>1. Шукшин «Материнское сердце». Вспылил главный герой на городских, перед битвой.</p><p>2. Шукшин «Мой зять украл машину дров!». На тещу разразился главный герой.</p><p>3. Булгаков «Банщица Иван». Быт там какой-то момент, точно помню. Ещё суд потом был.</p><p><strong>Ворчливость</strong></p><p>1. Чехов «Унтер Пришибеев». Пришибеев на всех ворчал.</p><p>2. Чехов «Горе». Мужик ворчал на жизнь и на жену.</p><p>3. А. Толстой «Гадюка». Соседи ворчливые.</p><p><strong>Брюзгливость</strong></p><p>1. А. Толстой «Гадюка». Брезговала соседей, отдельно еду готовила. </p><p>2. Мопассан «Пышка». Аристократы поначалу не приятились присутствию Пышки.</p><p>3. Пантелеев «Камилл и учитель». Камилл по отношению к учителю.</p><p><strong>Сварливость</strong></p><p>1. Не помню название. Там мужик окозался чьимто двойником. И когда напился, устроил раздор в ресторане.</p><p>2. не помню название. Но мужик поехал на день рождение, и зачинил ссору с милиционером.</p><p><strong>Бесчеловечность</strong></p><p>1. Шолохов «Наука ненависти». немцы.</p><p>2. Чехов «Ванька». На мальчика всем было чехать.</p><p>3. Шолохов «Судьба человека». Немцы.</p><p><strong>Несправедливость</strong></p><p>1. Шолохов «Судьба человека». По отношению к людям.</p><p>2. Распутин «Уроки французского». Там был борзый, он силой себе выигрыш делал.</p><p>3. Драйзер «Прибежище». Сложная жизнь выпала девушке.</p><p><strong>Мелочность</strong></p><p>1. Осеева «Бабка». Придирались к бабке, что калоши не на месте стоят.</p><p>2. Чехов «Унтер Пришибеев». Пришибеев ко всем приставал за обычные дела.</p><p>3. Аверченко «Дружба». Придирался к жене друга во всем.</p><p><strong>Подозрительность</strong></p><p>1. Аверченко «Дружба». Муж подозревал жену.</p><p>2. А. Толстой «Актриса». Подозрение, что жена изменяет.</p><p>3. Шукшин «Мой зять украл машину дров!». Теща подозревала, что зять машину дров украл.</p><p><strong>Снобизм</strong></p><p>1. Марко Вовчок «Купеческая дочка». Сама купеческая дочка, старалсь быть как высшее общество.</p><p><strong>Робость</strong></p><p>1. Зощенко «Смелый, да не очень». Побоялся уступить место.</p><p>2. Шукшин «Нечаянный выстрел». Боялся признаться девушке в чувствах.</p><p>3. Распутин «Уроки французского». Когда ходил к учительнице, стеснялся у неё дома.</p><p><strong>Вероломство</strong></p><p>1. Рассказ, где мальчик разбил кружку и не признавался.</p><p>2. Носов «Про Гену». Гена пользовался доверием. </p><p>3. Пантелеев «Честное слово». Подорвал мальчику веру в людей, оболтус, который его на пост поставил. </p><p><strong>Нетерпимость</strong></p><p>1. Зощенко «Беда». Продал лошадь, что бы утолить желание выпить.</p><p>2. Шолохов «Алёшкино сердце». Тетка не стерпела девочку и убила.</p><p>3. А. Толстой «Актриса». Не могла себе позволить жить в плохих условиях.</p><p><strong>Самовлюбленность</strong></p><p>1. А. Толстой «Актриса». Актриса считает, что ей только хорошие условия подавай. </p><p>2. Алексин «Безумная Евдокия». Главная героиня.</p><p>3. Чехов «Егерь». Егерь.</p><p><strong>Занудливость</strong></p><p>1. Чехов «Унтер Пришибеев». Одно и тоже твердил ходил.</p><p>2. Зощенко «Как жена не разрешила мужу умереть». Муж страдалец по своей жизни.</p><p>3. Чехов «Письмо к учёному соседу». Тот который письмо писал, хрень нес.</p><p><strong>Сутяжничество</strong></p><p>1. Чехов «Унтер Пришибеев». </p><p>2. Шукшин «Мой зять украл машину дров!». Теща хотела зятя сдать.</p><p><strong>Неучтивость</strong></p><p>1. Пантелеев «Настенька». Девочка вела себя неучтиво.</p><p>2. Чехов «Унтер Пришибеев». Приставал ко всем, притензии кидал.</p><p>3. Шукшин «Мой зять украл машину дров!». С тещей не красиво говорил.</p><p><strong>Назойливость</strong></p><p>1. Чехов «Унтер Пришибеев». Пришибеев.</p><p>2. Шукшин «Беспалый». Беспалый по отношению к жене.</p><p>3. Горький «Извозчик». Сам извозчик назойлив.</p><p><strong>Склочность</strong></p><p>1. Горький «Жрец морали». Сотрудник бюро, всегда делал склоки.</p><p>2. Аверченко «Дружба». Пока жену сопровождал, задолбал её.</p><p>3. Зощенко «Ленин и печник». Печник не угомонный, всем пререкается. </p><p><strong>Хамство</strong></p><p>1. Зощенко «Ленин и печник». Печник к Ленину, когда рубил дрова.</p><p>2. Осеева «Бабка». Вся семья бабке хамила.</p><p>3. Шукшин «Мой зять украл машину дров!». Главный герой.</p><p><strong>Косность</strong></p><p>1. Чехов «Унтер Пришибеев». Пришибеев.</p><p>2. Куприн «Кляча». Тот, корого кляча называли.</p><p>3. Чехов «Горе». Токарь, поздно понял, что жил не так.</p><p><strong>Заискивание</strong></p><p>1. Зощенко «В парикмахерской». Мужик в парикмахерской, настаивал что бы Ленин вперед очереди прошел.</p><p>2. Шукшин «Беспалый». Делал все работы по дому, лишь бы жена была довольна. </p><p>3. Мопассан «Пышка». В момент, когда уговаривали Пышку совершить просьбу офицера.</p><p><strong>Упрямство</strong></p><p>1. Мопассан «Пышка». Аристократы, не сдавались, настаивали.</p><p>2. Горький «Жрец морали». Даже когда уходил, всё равно предложил грязную работу главному герою.</p><p>3.Ильф и Петров «Бронированное место». Просил людей о просьбе, пока люди не закончились.</p><p><strong>Суетливость</strong></p><p>1. Ильф и Петров «Бронированное место». Много лишних движений сделал.</p><p>2. Алексин «Я ничего не сказал». Гонял молодого за компасом и всякое другое он делал, лишнее.</p><p>3. Аверченко «Дружба». В театре очень волновался за женщину.</p><p><strong>Нелюбознательность</strong></p><p>1. Марко Вовчок «Ледащица»(на русском). Ленивая алкашка.</p><p>2. Носов «Про Гену». Гена не хотел учиться.</p><p>3. Чехов «Унтер Пришибеев». Не думал, что времена изменились.</p><p><strong>Опрометчивость</strong></p><p>1. Шукшин «Беспалый». В торопях, чуть не убил жену с любовником.</p><p>2. Шолохов «Кривая стёжка». Когда убегал от ментов, делов страшных наделал.</p><p>3. Ильф и Петров «Бронированное место». Не подумал прежде чем напрягал кучу людей.</p><p><strong>Невежество</strong></p><p>1. Мопассан «Пышка». По отношению к Пышке.</p><p>2. Осеева «Обидчики». Ребята которые обижали пацана.</p><p>3. Осеева «Бабка». К бабке.</p><p><strong>Любопытство</strong></p><p>1. Чарская «Волька». Волька заглядывал к Тае в комнату.</p><p>2. Распутин «Уроки французского». Мальчикуьинтересно было, что в окресностях.</p><p>3. Горький «Жрец морали». Главное герою, было интересно, что ему рассказывал сотрудник бюро.</p><p><strong>Капризность</strong></p><p>1. Марко Вовчок «Ледащица»(на русском). Бесилась, что она не свободна.</p><p>2. Зощенко «Бабушкин подарок». Сестра, когда деньги выбила из руки.</p><p>3. Шукшин «Мой зять украл машину дров!». Жена пошла жаловаться, что муж её ругает за деньги.</p><p><strong>Спесивость</strong></p><p>1. Осеева «Бабка». К бабке от семьи.</p><p>2. Чарская «Лишний рот». Тетке к главному герою.</p><p>3. Марко Вовчок «Купеческая дочка». Ефима к купеческой дочке.</p><p><strong>Коварство</strong></p><p>1. Горький «Извозчик». Сам извозчик коварный, очень.</p><p>2. А. Толстой «Гадюка». Гадюка такой казалась соседям.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Артем006, post: 1175161, member: 4414"] [B][B]25 урок /13у2м/[/B][/B] [I]Подберите к каждому пороку по 3-5 примеров рассказов, которые вы прочли, которые освещают этот порок. Укажите, в каком моменте рассказа был показан этот порок[/I] [B] Тупость[/B] 1. Зощенко «Ошибка». Секретарь восприняла буквально просьбу Ленина. 2. Драйзер «Очистка нефти». Тупость жить такой жизнью рабской. 3. Зощенко «Беда». Кабылу новую пропить, тупость. [B]Нахальство[/B] 1. Пантелеев «Настенька». Дочка нахалка. 2. Шолохов «Нахалёнок». 3.Шукшин «Мой зять украл машину дров!». Муж. [B]Угрюмость[/B] 1. Зощенко «Как жена не разрешила мужу умереть». Муж постоянно депрессовал. 2. Марко Вовчок «Купеческая дочка». Главная героиня, очень удрученная была. 3. Зощенко «Страшная ночь». Главный герой во тьме. [B]Лживость[/B] 1. Носов «Про Гену». Гена родителям врал. 2. А. Толстой «Актриса». Главный герой, врал жене. 3. Горький «Жрец морали». Сотрудник был замешан в глобальной лжи. [B]Раболепие[/B] 1. Драйзер «Очистка нефти». Я думаю большинство рабочих смиряются со своим положением. 2. Марко Вовчок «Саша». Ну чистично Саша понимала, что в рабских условиях. [B]Глупость[/B] 1. Носов «Огурцы». Мальчик не понимал, что воровать плохо. 2. Зощенко «Галоши и мороженое». Тоже самое, что и в огурцах, по сути. 3. Чарская «Волька». Не понимал, что счастье не в материальных вещах. [B]Детская порочность[/B] 1. Носов «Огурцы». Мальчик по незнанке украл. 2. Чарская «Лишний рот». Киря был плохим, но просто потому что молодой. 3. Носов «Про Гену». Не со зла прогуливал школу Гена, пока конечно не влетело. [B]Гордыня[/B] 1. Зощенко «Смелый, да не очень». Я думаю, боязнь осуждения со стороны, это часть гордыни. 2. Зощенко «Хлорофилл». Пацан, хотел за счет других себя превознести. 3. А. Толстой «Актриса». Гордыня не позволяла признаться жене. [B]Неверность[/B] 1. А. Толстой «Гадюка». Измена в конце рассказа. 2. Сухомлинский «Не забывай за родник». Не верность природе. 3. Чарская «Галина правда». Не верность вождя в лесу, распоряжению отца. [B]Измена[/B] 1. А. Толстой «Гадюка». Измена в конце рассказа. 2. Куприн «На разъезде». Уехала жена от мужа с другим мужиком. 3. Не помню название. Там мужик матери изменил, а сын его в кинотеатре увидел. [B]Плутовство[/B] 1. Носов «Про Гену». Гена. [B]Суесловие[/B] 1. Пантелеев «Честное слово». Ребята которые обманили молодого. 2. Алексин «Я ничего не сказал». Власов не сдержал обещание. 3. Носов «Про Гену». Генка. [B]Педантизм[/B] 1. Пантелеев «Честное слово». Мальчик и не думал нарушать слово. 2. Ильф и Петров «Широкий размах». Начальник хотел, что бы всё было идеально. 3. Л. Толстой «Утро помещика». Помещик хотел что-бы всё стало хорошо. [B]Пошлость[/B] 1. Мопассан «Пышка». Ну тут и говорить не чего. 2. Булгаков «Банщица Иван». Мужик в женской раздевалке. [B]Вспыльчивость[/B] 1. Шукшин «Материнское сердце». Вспылил главный герой на городских, перед битвой. 2. Шукшин «Мой зять украл машину дров!». На тещу разразился главный герой. 3. Булгаков «Банщица Иван». Быт там какой-то момент, точно помню. Ещё суд потом был. [B]Ворчливость[/B] 1. Чехов «Унтер Пришибеев». Пришибеев на всех ворчал. 2. Чехов «Горе». Мужик ворчал на жизнь и на жену. 3. А. Толстой «Гадюка». Соседи ворчливые. [B]Брюзгливость[/B] 1. А. Толстой «Гадюка». Брезговала соседей, отдельно еду готовила. 2. Мопассан «Пышка». Аристократы поначалу не приятились присутствию Пышки. 3. Пантелеев «Камилл и учитель». Камилл по отношению к учителю. [B]Сварливость[/B] 1. Не помню название. Там мужик окозался чьимто двойником. И когда напился, устроил раздор в ресторане. 2. не помню название. Но мужик поехал на день рождение, и зачинил ссору с милиционером. [B]Бесчеловечность[/B] 1. Шолохов «Наука ненависти». немцы. 2. Чехов «Ванька». На мальчика всем было чехать. 3. Шолохов «Судьба человека». Немцы. [B]Несправедливость[/B] 1. Шолохов «Судьба человека». По отношению к людям. 2. Распутин «Уроки французского». Там был борзый, он силой себе выигрыш делал. 3. Драйзер «Прибежище». Сложная жизнь выпала девушке. [B]Мелочность[/B] 1. Осеева «Бабка». Придирались к бабке, что калоши не на месте стоят. 2. Чехов «Унтер Пришибеев». Пришибеев ко всем приставал за обычные дела. 3. Аверченко «Дружба». Придирался к жене друга во всем. [B]Подозрительность[/B] 1. Аверченко «Дружба». Муж подозревал жену. 2. А. Толстой «Актриса». Подозрение, что жена изменяет. 3. Шукшин «Мой зять украл машину дров!». Теща подозревала, что зять машину дров украл. [B]Снобизм[/B] 1. Марко Вовчок «Купеческая дочка». Сама купеческая дочка, старалсь быть как высшее общество. [B]Робость[/B] 1. Зощенко «Смелый, да не очень». Побоялся уступить место. 2. Шукшин «Нечаянный выстрел». Боялся признаться девушке в чувствах. 3. Распутин «Уроки французского». Когда ходил к учительнице, стеснялся у неё дома. [B]Вероломство[/B] 1. Рассказ, где мальчик разбил кружку и не признавался. 2. Носов «Про Гену». Гена пользовался доверием. 3. Пантелеев «Честное слово». Подорвал мальчику веру в людей, оболтус, который его на пост поставил. [B]Нетерпимость[/B] 1. Зощенко «Беда». Продал лошадь, что бы утолить желание выпить. 2. Шолохов «Алёшкино сердце». Тетка не стерпела девочку и убила. 3. А. Толстой «Актриса». Не могла себе позволить жить в плохих условиях. [B]Самовлюбленность[/B] 1. А. Толстой «Актриса». Актриса считает, что ей только хорошие условия подавай. 2. Алексин «Безумная Евдокия». Главная героиня. 3. Чехов «Егерь». Егерь. [B]Занудливость[/B] 1. Чехов «Унтер Пришибеев». Одно и тоже твердил ходил. 2. Зощенко «Как жена не разрешила мужу умереть». Муж страдалец по своей жизни. 3. Чехов «Письмо к учёному соседу». Тот который письмо писал, хрень нес. [B]Сутяжничество[/B] 1. Чехов «Унтер Пришибеев». 2. Шукшин «Мой зять украл машину дров!». Теща хотела зятя сдать. [B]Неучтивость[/B] 1. Пантелеев «Настенька». Девочка вела себя неучтиво. 2. Чехов «Унтер Пришибеев». Приставал ко всем, притензии кидал. 3. Шукшин «Мой зять украл машину дров!». С тещей не красиво говорил. [B]Назойливость[/B] 1. Чехов «Унтер Пришибеев». Пришибеев. 2. Шукшин «Беспалый». Беспалый по отношению к жене. 3. Горький «Извозчик». Сам извозчик назойлив. [B]Склочность[/B] 1. Горький «Жрец морали». Сотрудник бюро, всегда делал склоки. 2. Аверченко «Дружба». Пока жену сопровождал, задолбал её. 3. Зощенко «Ленин и печник». Печник не угомонный, всем пререкается. [B]Хамство[/B] 1. Зощенко «Ленин и печник». Печник к Ленину, когда рубил дрова. 2. Осеева «Бабка». Вся семья бабке хамила. 3. Шукшин «Мой зять украл машину дров!». Главный герой. [B]Косность[/B] 1. Чехов «Унтер Пришибеев». Пришибеев. 2. Куприн «Кляча». Тот, корого кляча называли. 3. Чехов «Горе». Токарь, поздно понял, что жил не так. [B]Заискивание[/B] 1. Зощенко «В парикмахерской». Мужик в парикмахерской, настаивал что бы Ленин вперед очереди прошел. 2. Шукшин «Беспалый». Делал все работы по дому, лишь бы жена была довольна. 3. Мопассан «Пышка». В момент, когда уговаривали Пышку совершить просьбу офицера. [B]Упрямство[/B] 1. Мопассан «Пышка». Аристократы, не сдавались, настаивали. 2. Горький «Жрец морали». Даже когда уходил, всё равно предложил грязную работу главному герою. 3.Ильф и Петров «Бронированное место». Просил людей о просьбе, пока люди не закончились. [B]Суетливость[/B] 1. Ильф и Петров «Бронированное место». Много лишних движений сделал. 2. Алексин «Я ничего не сказал». Гонял молодого за компасом и всякое другое он делал, лишнее. 3. Аверченко «Дружба». В театре очень волновался за женщину. [B]Нелюбознательность[/B] 1. Марко Вовчок «Ледащица»(на русском). Ленивая алкашка. 2. Носов «Про Гену». Гена не хотел учиться. 3. Чехов «Унтер Пришибеев». Не думал, что времена изменились. [B]Опрометчивость[/B] 1. Шукшин «Беспалый». В торопях, чуть не убил жену с любовником. 2. Шолохов «Кривая стёжка». Когда убегал от ментов, делов страшных наделал. 3. Ильф и Петров «Бронированное место». Не подумал прежде чем напрягал кучу людей. [B]Невежество[/B] 1. Мопассан «Пышка». По отношению к Пышке. 2. Осеева «Обидчики». Ребята которые обижали пацана. 3. Осеева «Бабка». К бабке. [B]Любопытство[/B] 1. Чарская «Волька». Волька заглядывал к Тае в комнату. 2. Распутин «Уроки французского». Мальчикуьинтересно было, что в окресностях. 3. Горький «Жрец морали». Главное герою, было интересно, что ему рассказывал сотрудник бюро. [B]Капризность[/B] 1. Марко Вовчок «Ледащица»(на русском). Бесилась, что она не свободна. 2. Зощенко «Бабушкин подарок». Сестра, когда деньги выбила из руки. 3. Шукшин «Мой зять украл машину дров!». Жена пошла жаловаться, что муж её ругает за деньги. [B]Спесивость[/B] 1. Осеева «Бабка». К бабке от семьи. 2. Чарская «Лишний рот». Тетке к главному герою. 3. Марко Вовчок «Купеческая дочка». Ефима к купеческой дочке. [B]Коварство[/B] 1. Горький «Извозчик». Сам извозчик коварный, очень. 2. А. Толстой «Гадюка». Гадюка такой казалась соседям. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий