Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Артем006" data-source="post: 1170458" data-attributes="member: 4414"><p><strong>20 урок /8у2м/</strong></p><p><em>1. Пишите по каждой пословице пример из своей жизни, когда данное высказывание было «впору»</em></p><p></p><p><strong>Как ни мудри, а совести не перемудришь.</strong></p><p>Сколько раз я себя обманывал, что мол ну наркоман и наркоман, а всё равно всё возвращалось к моменту, когда себя начинаешь гнобить себя, за то, что наркоман. И видел я такое много раз у других.</p><p><strong>Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.</strong></p><p>Эту поговорку можно переложить на большинство поступков моей жизни. Наркомания отключила у меня значительную часть совести. Без этой части, я плевал на обещания, воровал, жил безответственно. А человек это как раз достойное поведение, которого я не имел.</p><p><strong>За правое дело стой смело.</strong></p><p>Моя мать сейчас стоит за правое дело, и в недавней ситуации в семье, о которой все наслышаны, она не спасовала и настояла на своей позиции.</p><p><strong>Правдой мир держится.</strong></p><p>Всем очевидно, что наркомания зло.. Если бы не так человечеству была пиз*а.</p><p><strong>Ленивому всегда некогда.</strong></p><p>Будучи в наркомании я очень не любил ездить на дачу. Правда я особо ни чего не придумывал в своё оправдание, а просто вечно был на отходах.</p><p><strong>Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.</strong></p><p>На работе участвовал в обсуждении, что на начальство не компетентное и не понимает ни чего в процессах производства, хотя и сам не являюсь профессионалом.</p><p><strong>Доброму одно слово пуще дубины.</strong></p><p>Были случаи происходил контакт с задиристыми и дурными людьми. У меня всегда была тактика как-то разговором найти решение конфликта, и реально получалось. Когда я вступал в полемику в бытовом уличном конфликте, иногда получалось остудить градус накала.</p><p><strong>Кто не врет, тот спокойней живет.</strong></p><p>Когда признался, что я наркоман, начался путь выздоровления и жизнь пошла в лучшую сторону. Сейчас я понимаю, как бы испытывал страдания если бы употреблял.</p><p><strong>Мужественный себя винит, малодушный — товарища.</strong></p><p>Когда был прецедент с котятами, которых я мучил с товарищем из двора, когда дошло до родителей, мы начали скидывать друг на друга вину.</p><p><strong>От трусости до предательства — один шаг.</strong></p><p>Я не давно рассказывал случай, как товарища ночью кинул, когда мы тусили на дачу, пошли за водой на родник ночью, когда шли обратно нам встретился какой-мужик, и я от страха убежал.</p><p><strong>Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.</strong></p><p>Тухлый пример. Я всегда жрал наркоту в одно лицо, даже когда со мной находился соупотреб я жидил. Когда мои соупотребы наоборот не жалели для меня. Постепенно ко мне и на этом фоне ухудшалось отношение, и общение становилось более неуважительное.</p><p><strong>У хитрого начала скандальный конец.</strong></p><p>На*бали пацанов знакомых на закладку, нам казалось, что мы всё грамотно сделали. В итоге потом пришлось отвечать.</p><p><strong>Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.</strong></p><p>Не хвалил себя. Осознанно ни когда не старался, что бы меня хвалили.</p><p><strong>Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.</strong></p><p>Первая часть пословицы не наблюдал за собой такого поведения. А вот когда общался со скромными, но при достойными людьми, как то автоматически уважительно и скромно вел себя.</p><p><strong>Береги платье снову, а честь — смолоду.</strong></p><p>Вел себя в детстве по дурацки и выставил себя лохом. К сожалению у многих людей стой поры я не имею ни какого уважения. И что бы его восстановить надо постараться, хотя оно по сути и не надо.</p><p><strong>Дурная голова — ногам покоя не даёт.</strong></p><p>Сорвался третий раз, хотя мог бы посильнее напрягать голову, и возможно избежал бы стольких попыток.</p><p><strong>Дуракам закон не писан</strong></p><p>Пару таких дураков я знаю. Вроде они и понимали, что не надо закон нарушать, но в итоге оказались в тюрьме и оба по второму разу уже.</p><p><strong>Терпенье и труд — всё перетрут.</strong></p><p>Не имеет ко мне отношение. Я пока ни чего не перетер.</p><p><strong>Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят.</strong></p><p>Я постоянно обманывал будучи наркоманом, теперь мне нет веры пока я не докажу свою состоятельность и здоровость.</p><p><strong>Кланяются не Шуре, а шуриной шубе.</strong></p><p>Такого примера не имею за плечами.</p><p><strong>Вся семья вместе, так и душа на месте.</strong></p><p>Сейчас и батя ушел и брат в очень тяжком положении, это заставляет волноваться.</p><p><strong>Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.</strong></p><p>Соупотреб когда имел наркотик, а другие соупотребы не имели, начинал решать, куда идти, что делать, и чем заниматься. Предложение других в тот момент он не слушал и не принимал.</p><p><strong>Всякая сплетница на свою голову наплетает.</strong></p><p>Одна знакомая, была влюблена в парня другой знакомой. Влюбленная начала пускать слухи про соперницу, потом были разборки, бабы были дерзкие.</p><p><strong>Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.</strong></p><p>Я завидовал иногда успешным пацанам, у которых отношения с девушками нормальные, от это имел некоторые страдания.</p><p><strong>Не только тот вор, кто ворует, но и тот, кто ворам потакает.</strong></p><p>Я приведу обратный пример. Когда я воровал, да, я естественно и другим всячески помогал в этом деле. Но, был момент, что я с этим завязал совсем. И вот когда я понял, что это такое, я старался отговаривать знакомы-соупотребов от этой затеи. Так же я часто в этот момент уходил куда-нибудь, что бы даже рядом с местом преступления не стоять. Короче я крайне не одобрял этой затее и старался иногда предотвратить.</p><p><strong>Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.</strong></p><p>Ну это отчасти правда. В большинстве знакомых людей, которые занимались этим делом получили срок. Те же кто не попадался, я считаю получили другое наказание. Получили они наказание в том, что основная статья товаров кражи, это алкоголь, и естественно они его пьют, получается, что воруя алкоголь они несут ущерб здоровью.</p><p><strong>Проврался, что прокрался: люди долго помнят.</strong></p><p>Мать теперь мне не доверяет, после всего что соврал. Почти всё касалось денег. Денег теперь мне мать не доверяет. Ну вернее доверяет сами деньги, но проверяет, куда я потратил и сколько.</p><p><strong>Глупому сыну не впрок и наследство.</strong></p><p>Знакомый нашел большую сумму денег припрятанную в дома у родителей. Потратил на удовольствия, в итоге ни чего полезного не осталось.</p><p><strong>Трус дома храбрый.</strong></p><p>Я воровал дома, у родных, потому что понимал, что мне ни чего страшного не сделают, хотя конечно у чужого человека мне было страшно воровать.</p><p><strong>Только трус отрекается от своего слова.</strong></p><p>Много раз давал себе слово, что не буду пасовать перед трудностями, но сдержал его очень мало раз. Это касалось и работы и самоувжания.</p><p><strong>Иное чванство хуже пьянства.</strong></p><p>Я не чванливый человек, ине могу привести примеры такого поведения.</p><p><strong>Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.</strong></p><p>Чванства не имею примеров.</p><p><strong>Гордым быть — глупым слыть.</strong></p><p>Я иногда гордился, что удачно ворую, но я чувствовал, что люди это реально не оценивают.</p><p><strong>Хвастун да врун одного поля ягоды.</strong></p><p>Кажеться я всего знал одного хвастуна, он со мной до 4го класса учился. Хвастался он обычно, что у него новая игра появилась или игровая приставка. Но это было правдой.</p><p><strong>Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.</strong></p><p>Иногда шел с соупотребом за наркотиком, и говорил, что сейчас по любому найдем.</p><p><strong>С волками жить — по волчьи выть.</strong></p><p>Соупотреб имел две компанию, с нами иногда гулял, со старшими так сказать, и ещё у него была компания малолеток. Наши компании сильно отличались. Несмотря на нашу наркоманию у нас было принято работать и более менее соблюдать нормы приличия и морали. У малолеток же в компании, и били кого-то и наркотой жестко торговали, и воровали. Он так себя вел, в зависимости от людей с которыми находился.</p><p><strong>Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.</strong></p><p>Соупотреб постоянно вляпывался куда угодно. С ним было страшно зайти в магазин, потому что он мог незаметно что-нибудь своровать, а потом приходилось его вытаскивать из магазина, то на кого-нибудь мог нарваться без причины.</p><p><strong>Дурак живет не работой, а удачей.</strong></p><p>Знакомый всегда уповал на случай, на сомнительный случайный приработок, кражи, продажу чего-либо, щедрость знакомых. Обычно ему везло, и у него его низкие потребности были обеспечены, наркотики, пиво, сигареты, но такой образ жизни его всё равно привел к бедам, и в итоге это закончилось.</p><p><strong>Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.</strong></p><p>Я приведу наркоманский пример. Была одна знакомая, она давала парням за дозу, у неё всегда были наркотики, но уважение в городе она потеряла на долго.</p><p><strong>Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.</strong></p><p>Один раз в кафе на меня пытались повесить кражу, я знал, что ни чего не украл и настаивал на этом, в итоге они согласились со мной.</p><p><strong>Один нагрешил, а все отвечают.</strong></p><p>Один сослуживец украл телефон, а в итоге потом вся рота стояла в строю, до техт пор пока вор не сознается.</p><p><strong>Правда одна, а на всех людей хватает.</strong></p><p>Все знаю, что наркомания зло. И не зависимо от пропаганды на здоровых людей она ни как не влияет.</p><p><strong>Был нужен Василий, пока был в силе.</strong></p><p>Ну у меня был знакомый, изначально он себя поставил как "человек кошелек". Пока у него были деньги, он был востребован. В какой-то момент у него закрылся доступ к деньгам, и от него достаточно быстро все отвернулись. А ну и деньги он не сам заработал, а воровал у матери.</p><p><strong>Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.</strong></p><p>Один раз я добыл телефон не совсем правильным способом. Этот телефон я потом 2 года хранил и боялся включить, потому что вдруг его отследят.</p><p><strong>Посеешь поступок — пожнёшь привычку, посеешь привычку — пожнёшь характер, посеешь характер — пожнёшь судьбу</strong></p><p>Прямым примером является наркомания. Стоило раз поддаться соблазну удовольствия, и ловушка захлопнулась. Молниеносно пришла привычка к легкому удовольствию, а это начало скверно ухудшать характер.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Артем006, post: 1170458, member: 4414"] [B]20 урок /8у2м/[/B] [I]1. Пишите по каждой пословице пример из своей жизни, когда данное высказывание было «впору»[/I] [B]Как ни мудри, а совести не перемудришь.[/B] Сколько раз я себя обманывал, что мол ну наркоман и наркоман, а всё равно всё возвращалось к моменту, когда себя начинаешь гнобить себя, за то, что наркоман. И видел я такое много раз у других. [B]Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.[/B] Эту поговорку можно переложить на большинство поступков моей жизни. Наркомания отключила у меня значительную часть совести. Без этой части, я плевал на обещания, воровал, жил безответственно. А человек это как раз достойное поведение, которого я не имел. [B]За правое дело стой смело.[/B] Моя мать сейчас стоит за правое дело, и в недавней ситуации в семье, о которой все наслышаны, она не спасовала и настояла на своей позиции. [B]Правдой мир держится.[/B] Всем очевидно, что наркомания зло.. Если бы не так человечеству была пиз*а. [B]Ленивому всегда некогда.[/B] Будучи в наркомании я очень не любил ездить на дачу. Правда я особо ни чего не придумывал в своё оправдание, а просто вечно был на отходах. [B]Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.[/B] На работе участвовал в обсуждении, что на начальство не компетентное и не понимает ни чего в процессах производства, хотя и сам не являюсь профессионалом. [B]Доброму одно слово пуще дубины.[/B] Были случаи происходил контакт с задиристыми и дурными людьми. У меня всегда была тактика как-то разговором найти решение конфликта, и реально получалось. Когда я вступал в полемику в бытовом уличном конфликте, иногда получалось остудить градус накала. [B]Кто не врет, тот спокойней живет.[/B] Когда признался, что я наркоман, начался путь выздоровления и жизнь пошла в лучшую сторону. Сейчас я понимаю, как бы испытывал страдания если бы употреблял. [B]Мужественный себя винит, малодушный — товарища.[/B] Когда был прецедент с котятами, которых я мучил с товарищем из двора, когда дошло до родителей, мы начали скидывать друг на друга вину. [B]От трусости до предательства — один шаг.[/B] Я не давно рассказывал случай, как товарища ночью кинул, когда мы тусили на дачу, пошли за водой на родник ночью, когда шли обратно нам встретился какой-мужик, и я от страха убежал. [B]Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.[/B] Тухлый пример. Я всегда жрал наркоту в одно лицо, даже когда со мной находился соупотреб я жидил. Когда мои соупотребы наоборот не жалели для меня. Постепенно ко мне и на этом фоне ухудшалось отношение, и общение становилось более неуважительное. [B]У хитрого начала скандальный конец.[/B] На*бали пацанов знакомых на закладку, нам казалось, что мы всё грамотно сделали. В итоге потом пришлось отвечать. [B]Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.[/B] Не хвалил себя. Осознанно ни когда не старался, что бы меня хвалили. [B]Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.[/B] Первая часть пословицы не наблюдал за собой такого поведения. А вот когда общался со скромными, но при достойными людьми, как то автоматически уважительно и скромно вел себя. [B]Береги платье снову, а честь — смолоду.[/B] Вел себя в детстве по дурацки и выставил себя лохом. К сожалению у многих людей стой поры я не имею ни какого уважения. И что бы его восстановить надо постараться, хотя оно по сути и не надо. [B]Дурная голова — ногам покоя не даёт.[/B] Сорвался третий раз, хотя мог бы посильнее напрягать голову, и возможно избежал бы стольких попыток. [B]Дуракам закон не писан[/B] Пару таких дураков я знаю. Вроде они и понимали, что не надо закон нарушать, но в итоге оказались в тюрьме и оба по второму разу уже. [B]Терпенье и труд — всё перетрут.[/B] Не имеет ко мне отношение. Я пока ни чего не перетер. [B]Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят.[/B] Я постоянно обманывал будучи наркоманом, теперь мне нет веры пока я не докажу свою состоятельность и здоровость. [B]Кланяются не Шуре, а шуриной шубе.[/B] Такого примера не имею за плечами. [B]Вся семья вместе, так и душа на месте.[/B] Сейчас и батя ушел и брат в очень тяжком положении, это заставляет волноваться. [B]Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.[/B] Соупотреб когда имел наркотик, а другие соупотребы не имели, начинал решать, куда идти, что делать, и чем заниматься. Предложение других в тот момент он не слушал и не принимал. [B]Всякая сплетница на свою голову наплетает.[/B] Одна знакомая, была влюблена в парня другой знакомой. Влюбленная начала пускать слухи про соперницу, потом были разборки, бабы были дерзкие. [B]Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.[/B] Я завидовал иногда успешным пацанам, у которых отношения с девушками нормальные, от это имел некоторые страдания. [B]Не только тот вор, кто ворует, но и тот, кто ворам потакает.[/B] Я приведу обратный пример. Когда я воровал, да, я естественно и другим всячески помогал в этом деле. Но, был момент, что я с этим завязал совсем. И вот когда я понял, что это такое, я старался отговаривать знакомы-соупотребов от этой затеи. Так же я часто в этот момент уходил куда-нибудь, что бы даже рядом с местом преступления не стоять. Короче я крайне не одобрял этой затее и старался иногда предотвратить. [B]Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.[/B] Ну это отчасти правда. В большинстве знакомых людей, которые занимались этим делом получили срок. Те же кто не попадался, я считаю получили другое наказание. Получили они наказание в том, что основная статья товаров кражи, это алкоголь, и естественно они его пьют, получается, что воруя алкоголь они несут ущерб здоровью. [B]Проврался, что прокрался: люди долго помнят.[/B] Мать теперь мне не доверяет, после всего что соврал. Почти всё касалось денег. Денег теперь мне мать не доверяет. Ну вернее доверяет сами деньги, но проверяет, куда я потратил и сколько. [B]Глупому сыну не впрок и наследство.[/B] Знакомый нашел большую сумму денег припрятанную в дома у родителей. Потратил на удовольствия, в итоге ни чего полезного не осталось. [B]Трус дома храбрый.[/B] Я воровал дома, у родных, потому что понимал, что мне ни чего страшного не сделают, хотя конечно у чужого человека мне было страшно воровать. [B]Только трус отрекается от своего слова.[/B] Много раз давал себе слово, что не буду пасовать перед трудностями, но сдержал его очень мало раз. Это касалось и работы и самоувжания. [B]Иное чванство хуже пьянства.[/B] Я не чванливый человек, ине могу привести примеры такого поведения. [B]Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.[/B] Чванства не имею примеров. [B]Гордым быть — глупым слыть.[/B] Я иногда гордился, что удачно ворую, но я чувствовал, что люди это реально не оценивают. [B]Хвастун да врун одного поля ягоды.[/B] Кажеться я всего знал одного хвастуна, он со мной до 4го класса учился. Хвастался он обычно, что у него новая игра появилась или игровая приставка. Но это было правдой. [B]Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.[/B] Иногда шел с соупотребом за наркотиком, и говорил, что сейчас по любому найдем. [B]С волками жить — по волчьи выть.[/B] Соупотреб имел две компанию, с нами иногда гулял, со старшими так сказать, и ещё у него была компания малолеток. Наши компании сильно отличались. Несмотря на нашу наркоманию у нас было принято работать и более менее соблюдать нормы приличия и морали. У малолеток же в компании, и били кого-то и наркотой жестко торговали, и воровали. Он так себя вел, в зависимости от людей с которыми находился. [B]Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.[/B] Соупотреб постоянно вляпывался куда угодно. С ним было страшно зайти в магазин, потому что он мог незаметно что-нибудь своровать, а потом приходилось его вытаскивать из магазина, то на кого-нибудь мог нарваться без причины. [B]Дурак живет не работой, а удачей.[/B] Знакомый всегда уповал на случай, на сомнительный случайный приработок, кражи, продажу чего-либо, щедрость знакомых. Обычно ему везло, и у него его низкие потребности были обеспечены, наркотики, пиво, сигареты, но такой образ жизни его всё равно привел к бедам, и в итоге это закончилось. [B]Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.[/B] Я приведу наркоманский пример. Была одна знакомая, она давала парням за дозу, у неё всегда были наркотики, но уважение в городе она потеряла на долго. [B]Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.[/B] Один раз в кафе на меня пытались повесить кражу, я знал, что ни чего не украл и настаивал на этом, в итоге они согласились со мной. [B]Один нагрешил, а все отвечают.[/B] Один сослуживец украл телефон, а в итоге потом вся рота стояла в строю, до техт пор пока вор не сознается. [B]Правда одна, а на всех людей хватает.[/B] Все знаю, что наркомания зло. И не зависимо от пропаганды на здоровых людей она ни как не влияет. [B]Был нужен Василий, пока был в силе.[/B] Ну у меня был знакомый, изначально он себя поставил как "человек кошелек". Пока у него были деньги, он был востребован. В какой-то момент у него закрылся доступ к деньгам, и от него достаточно быстро все отвернулись. А ну и деньги он не сам заработал, а воровал у матери. [B]Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.[/B] Один раз я добыл телефон не совсем правильным способом. Этот телефон я потом 2 года хранил и боялся включить, потому что вдруг его отследят. [B]Посеешь поступок — пожнёшь привычку, посеешь привычку — пожнёшь характер, посеешь характер — пожнёшь судьбу[/B] Прямым примером является наркомания. Стоило раз поддаться соблазну удовольствия, и ловушка захлопнулась. Молниеносно пришла привычка к легкому удовольствию, а это начало скверно ухудшать характер. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий