Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Артем006" data-source="post: 1168046" data-attributes="member: 4414"><p><strong>16 урок /4У2М/</strong></p><p><em>Читайте детские стихи по порядку. Знаете ли вы их? Вспомните моменты из детства, когда вы их слышали. Затем каждую строку стихов переписывайте рядом, через тире, с помощью синонимов или других форм слов.</em></p><p></p><p><strong>Дядя Степа — милиционер</strong></p><p></p><p>Кто не знает дядю Степу? .все знакомы с высоким</p><p>Дядя Степа всем знаком! .высокий известный</p><p>Знают все, что дядя Степа .известно о высоком</p><p>Был когда-то моряком. .был матросом</p><p> </p><p>Что давно когда-то жил он .было дело проживал</p><p>У заставы Ильича. .у охранного пункта ленина</p><p>И что прозвище носил он: .звали его</p><p>Дядя Степа — Каланча. .высокая каланча</p><p></p><p>И сейчас средь великанов, .в среде больших существ</p><p>Тех, что знает вся страна, .известный всему госудратсву</p><p>Жив-здоров Степан Степанов — .не умер высокий</p><p>Бывший флотский старшина. .когда в бывшем моряк</p><p> </p><p>Он шагает по району .движется по кварталу</p><p>От двора и до двора, .от двора и до двора</p><p>И опять на нем погоны, .в форме снова</p><p>С пистолетом кобура. .с оружие горячее </p><p></p><p>Он с кокардой на фуражке, .с отличительным знаком на головном уборе</p><p>Он в шинели под ремнем, .в робе подпоясанный</p><p>Герб страны блестит на пряжке — .знак государства светится на бляхе</p><p>Отразилось солнце в нем! .звезда блеснула в отражении </p><p></p><p>Он идет из отделенья, .из участка пехает</p><p>И какой-то пионер .малой неизвестный</p><p>Рот раскрыл от изумленья: .пасть округлил от шока</p><p>«Вот так ми-ли-ци-о-нер!» .вот полицейский</p><p></p><p>Дядю Степу уважают .высокого почитают</p><p>Все, от взрослых до ребят, .все от мало до велика</p><p>Встретят — взглядом провожают .увидают зрительно сопровождают</p><p>И с улыбкой говорят: .лыбу давят и сообщают</p><p></p><p>— Да-а! Людей такого роста .согласие с тем, что таких высоких мало</p><p>Встретить запросто не просто! .можно и не увидеть</p><p>Да-а! Такому молодцу .красаве такой</p><p>Форма новая к лицу! .роба свежая подходит</p><p>Если встанет на посту, .в наряде стоит </p><p>Все увидят за версту! — .любой выглядит его</p><p></p><p>Возле площади затор — .скопление мешает на плацу</p><p>Поломался светофор: .вышел из строя сигнальный фонарь</p><p>Загорелся желтый свет, .средний фнарь загорелся</p><p>А зеленого все нет… .а нижнего нет</p><p></p><p>Сто машин стоят, гудят — .сотня автомобилей встало сигналят</p><p>С места тронуться хотят. .с место пытаьтся сдвинутся</p><p>Три, четыре, пять минут .несколько минут</p><p>Им проезда не дают. .не прохода им</p><p></p><p>Тут сотруднику ОРУДа .при деле человеку</p><p>Дядя Степа говорит: .высокий сказал</p><p>— Что, братишка, дело худо? .братан хреново всё</p><p>Светофор-то не горит! .разноцветный фонарь не работает</p><p></p><p>Из стеклянной круглой будки .из кварцевой окружности помещение</p><p>Голос слышится в ответ: .говор идет</p><p>— Мне, Степанов, не до шутки! .высокий нет приколов</p><p>Что мне делать, дай совет! .помоги, как поступить</p><p></p><p>Рассуждать Степан не стал — .не стал думать высокий</p><p>Светофор рукой достал, .фонари дотянулся клюкой своей</p><p>В серединку заглянул, .в центр глядит</p><p>Что-то где-то подвернул… .подкрутил деталь</p><p></p><p>В то же самое мгновенье .сразу же</p><p>Загорелся нужный свет. .включилось что надо</p><p>Восстановлено движенье, .регулируется поток машин</p><p>Никаких заторов нет! .стопоров не видится</p><p> </p><p>Нам ребята рассказали, .малые сказали </p><p>Что Степана с этих пор .высокого теперь</p><p>Малыши в Москве прозвали: .малые в столице называют </p><p>Дядя Степа — Светофор. .высокий фонарь</p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p></p><p>Что случилось? На вокзале .проблемы? на перроне</p><p>Плачет мальчик лет пяти. .ноет пацан малой</p><p>Потерял он маму в зале. .мать не замечает</p><p>Как теперь ее найти? .не значет как искать</p><p> </p><p>Все милицию зовут, .полицию звать решили</p><p>А она уж тут как тут! .вот она</p><p> </p><p>Дядя Степа не спеша .рослый медленно</p><p>Поднимает малыша, .приподнял пацана</p><p>Поднимает над собою, .на головой приподнял</p><p>Над собой и над толпою .и на ним и на людьми </p><p>Под высокий потолок: .под крышу</p><p>— Посмотри вокруг, сынок! .смотри пацан по окружности</p><p></p><p>И увидел мальчик: прямо, .увидал пацан по фронту</p><p>У аптечного ларька, .у аптеки </p><p>Утирает слезы мама, .вытирает мокрые глаза</p><p>Потерявшая сынка. .потерянного отпрыска</p><p></p><p>Слышит мама голос Колин: .услышала сына </p><p>— Мама! Мама! Вот где я! — .мать мать я же вот</p><p>Дядя Степа был доволен: .рослый радостен</p><p>«Не распалася семья!» .семейство в сборе</p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p></p><p>Шел из школы ученик — .идет из учебного учреждения школьник</p><p>Всем известный озорник. .популярный плохиш</p><p>Он хотел созорничать, .захотел плохо сделать</p><p>Но не знал, с чего начать. .только не понятно как</p><p></p><p>Шли из школы две подружки — .шагали из учебного учреждения подруги</p><p>В белых фартуках болтушки. .в светлых тканях говорушки</p><p>В сумках — книжки и тетрадки, .в ранцах бумага</p><p>А в тетрадках все в порядке. .в бумаге нормально всё</p><p></p><p>Вдруг навстречу озорник, .неожиданно впереди плохиш</p><p>В ранце — с двойками дневник, .двоечник</p><p>Нет эмблемы на фуражке, .без опознавательного знака на голове</p><p>И ремень уже без пряжки. .и пояс без бляхии</p><p></p><p>Не успели ученицы .опоздали школьницы</p><p>От него посторониться — .обойти его</p><p>Он столкнул их прямо в грязь, .толкнул в жидкую землю их</p><p>Над косичками смеясь. .над косами хохотал</p><p></p><p>Ни за что он их обидел . .просто так плохо им сделал</p><p>У прохожих на виду, .люди другие видели</p><p>А потом трамвай увидел — .транспортное средство тоже увидало</p><p>Прицепился на ходу. .зацепер он оказался</p><p></p><p>На подножку встал ногой, .облокотился нижней конечностью</p><p>Машет в воздухе другой! .паклей по атмосфере водит</p><p></p><p>Он не знал, что дядя Степа .не могу понять где рослый</p><p>Видит все издалека. .всюду зорит </p><p>Он не знал, что дядя Степа .не мог знать что рослый</p><p>Не простит озорника. .просто так это не оставит</p><p></p><p>От дверей универмага .от створ магазина</p><p>Дядя Степа — в тот же миг .рослый единочасно</p><p>Сделал три огромных шага .в несколько скоков</p><p>Через площадь напрямик. .через каменное полепрямо</p><p> </p><p>На трамвайном повороте .на рельсовом угле</p><p>Снял с подножки сорванца: .стянул плохиша с транспорта</p><p>— Отвечайте: где живете? .спрашивает откуда он</p><p>Как фамилия отца? .фамилию говори </p><p></p><p>С постовым такого роста .с таким рослым</p><p>Спорить запросто не просто. не поспоришь</p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p></p><p>На реке и треск и гром — .на потоке воды и трещит и гремит</p><p>Ледоход и ледолом. .лед идет ломает всё</p><p> </p><p>Полоскала по старинке .стирала как раньше</p><p>Бабка в проруби простынки. .бабушка в отверстии тряпки</p><p>Треснул лед — река пошла, .замороженная вода разошлась и поплыла</p><p>И бабуся поплыла. .и бабка с ней</p><p></p><p>Бабка охает и стонет: .бабука в шоке</p><p>— Ой, белье мое утонет! .за белье переживает</p><p>Ой! Попала я в беду! .в опасности я</p><p>Ой, спасите! Пропаду! .ерден бер -помогите</p><p></p><p>Дядя Степа на посту — .рослый на дежурстве</p><p>Он дежурит на мосту. .смотри с переправы</p><p></p><p>Дядя Степа сквозь туман .рослый чрез влажность</p><p>Смотрит вдаль, как капитан. .далезорит как юнкер</p><p>Видит — льдина. А на льдине .смотрит замороженная вода а на ней</p><p>Плачет бабка на корзине. бабушка ноет</p><p></p><p>Не опишешь, что тут было! .не описать что сказать</p><p>Дядя Степа — руки вниз, .рослый клешни опустил</p><p>Перегнувшись за перила, .через опору оперся</p><p>Как над пропастью повис. .свиснул</p><p></p><p>Он успел схватить в охапку .хватанул по больше</p><p>Перепуганную бабку, .бабушку шокированную</p><p>А старуха — за корзину: .бабушка хватает за белье</p><p>— Я белье свое не кину! .корзину не бросит</p><p></p><p>Дядя Степа спас ее, .рослый помог ей</p><p>И корзину, и белье. .и всё остальное вытащил</p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p></p><p>Шли ребята мимо зданья, .топали малые около постройки</p><p>Что на площади Восстанья, .на каменном поле около воскресной</p><p>Вдруг глядят — стоит Степан, .видят рослого</p><p>Их любимый великан! .им симпатичен рослый</p><p> .</p><p>Все застыли в удивленье: .опешили в шоке</p><p>— Дядя Степа! Это вы? .рослый ты?</p><p>Здесь не ваше отделенье .тут не ваше место</p><p>И не ваш район Москвы! .и квартал не ваш</p><p></p><p>Дядя Степа козырнул, .рослый херанул</p><p>Улыбнулся, подмигнул: .лыбу даванул глазом прикрыл</p><p></p><p>— Получил я пост почетный! — .дали мне хорошее место</p><p>И теперь на мостовой, .вот тут на переправочной</p><p>Там, где дом стоит высотный, .там где дом высокий</p><p>Есть высотный постовой! .рослый дежурный там</p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p></p><p>Как натянутый платок, .как обмотанный лоскут</p><p>Гладко залитый каток. .ровное ледяное поле</p><p>На трибунах все встают: .на ложе поднялись</p><p>Конькобежцам старт дают. .коньковым говорят бежать</p><p></p><p>И они бегут по кругу, .по окружности двигаются</p><p>А болельщики друг другу .фанаты между собой</p><p>Говорят: — Гляди! Гляди! .сказали смотри смотри</p><p>Самый длинный впереди! .рослый первый</p><p>Самый длинный впереди, .рослый первый</p><p>Номер «восемь» на груди! .под символом перевернутой бесконечности на посреди тела</p><p></p><p>Тут один папаша строгий .единица отец жесткий </p><p>Своего спросил сынка: .поинтерисовался у отпрыска</p><p>— Вероятно, эти ноги .может быть эти батоны</p><p>У команды «Спартака»? .группы мясных</p><p></p><p>В разговор вмешалась мама: .влезла в базар мать</p><p>— Эти ноги у «Динамо». .пакли эти у синих</p><p>Очень жаль, что наш «Спартак» .жалко что мясной</p><p>Не догонит их никак! .не сможет первей быть</p><p></p><p>В это время объявляют: .в тот момент говорят</p><p>Состязаниям конец. .соревнованиям всё</p><p>Дядю Степу поздравляют: .рослого радуют</p><p>— Ну, Степанов! Молодец! .рослый красава</p><p></p><p>Дядей Степою гордится .рослый при почести</p><p>Вся милиция столицы: .полиция города главного</p><p>Степа смотрит сверху вниз, .рослый с высока</p><p>Получает первый приз. .берет кубок</p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p></p><p>Дяде Степе, как нарочно, .рослому специально</p><p>На дежурство надо срочно. .в наряд заступать</p><p>Кто сумел бы по пути .кто может по ходу</p><p>Постового подвезти? .рослого закинуть</p><p></p><p>Говорит один водитель, .сказал единица шофер</p><p>Молодой автолюбитель: .малорослый любитель тачек</p><p></p><p>— Вас подбросить к отделенью .закинуть вас в участок</p><p>Посчитал бы я за честь, .мне за радость</p><p>Но, к большому сожаленью, .очень жаль</p><p>Вам в «Москвич» мой не залезть! .малая машина у меня</p><p></p><p>— Эй, Степанов! Я подкину, — .эй рослый я закину</p><p>Тут другой шофер позвал.— .зовет иной водитель</p><p>Залезай ко мне в машину — .полезай в тачку </p><p>В многотонный самосвал! .в грузовую тачку</p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p></p><p>В «Детском мире» — магазине, .в товарах для детей</p><p>Где игрушки на витрине, — .где развлекухи на полках</p><p>Появился хулиган. .явился плохиш</p><p>Он салазки опрокинул. .санки кинул</p><p>Из кармана гвоздик вынул, .острый предмет достал</p><p>Продырявил барабан. .дырку сделал в бабухе</p><p></p><p>Продавец ему: — Платите! — .торговец ему плати</p><p>Он в ответ: — Не заплачу! .в ответ отрицание</p><p>— В отделение хотите? — .щас в ментовку поедешь</p><p>Отвечает: — Да, хочу! .хоррошо согласен</p><p></p><p>Только вдруг у хулигана .внезапно у плохиша</p><p>Сердце екнуло в груди: .стункул мотор</p><p>В светлом зеркале Степана .в отражении рослого</p><p>Он увидел позади. .увидал в тылу</p><p> </p><p>— В отделение хотите? .в участок пойдешь</p><p>— Что вы! Что вы! Не хочу! .отрицает</p><p>— Деньги в кассу заплатите! .плати тогда</p><p>— Сколько нужно? Заплачу! количество какое денег буду платить</p><p></p><p>Постовой Степан Степанов .дежурный рослый</p><p>Был грозой для хулиганов. .всех пугал плохишей</p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p></p><p>Как-то утром, в воскресенье, .спозаранку в седьмой день</p><p>Вышел Степа со двора. .ушел рослый из дворовой территории</p><p>Стоп! Ни с места! .тормози тормози</p><p>Нет спасенья: .не поможет тебе ни чего </p><p>Облепила детвора. .облепиха малая</p><p> </p><p>На начальство смотрит Витя, .на директора видит вито</p><p>От смущенья морщит нос: .стесняется морщинами</p><p>— Дядя Степа! Извините! .рослый не держи зла</p><p>— Что такое? .в чем дело .</p><p>— Есть вопрос! .вопрос</p><p></p><p>Почему, придя с Балтфлота, .в чем дело когда вернулись с флота</p><p>Вы в милицию пошли? .в полицию устроились</p><p>Неужели вы работу .как так профессии</p><p>Лучше этой не нашли? не было другой</p><p></p><p>Дядя Степа брови хмурит, .рослый морщины включил</p><p>Левый глаз немного щурит, .косоглазит </p><p>Говорит: — Ну что ж, друзья! .спросил в чем дело</p><p>На вопрос отвечу я! .скажу вам в чем смысл</p><p></p><p>Я скажу вам по секрету, .ни кому не говорите</p><p>Что в милиции служу .в полиции я работаю</p><p>Потому, что службу эту .работу данную</p><p>Очень важной нахожу! .приоритетной вижу</p><p></p><p>Кто с жезлом и с пистолетом .кто с палкой и горячем оружием</p><p>На посту зимой и летом? .на дежурстве весть год</p><p>Наш советский постовой — .на коммунистический дежурный</p><p>Это — тот же часовой! .это тот же дневальный</p><p></p><p>Ведь недаром сторонится .не просто так обходиит</p><p>Милицейского поста .полицеского дежурства</p><p>И милиции боится .и полиция страшиться</p><p>Тот, чья совесть не чиста. .кто не чист душой</p><p> .</p><p>К сожалению, бывает, .как не крути может быть</p><p>Что милицией пугают .страшат других органами</p><p>Непослушных малышей. .плохих малых</p><p>Как родителям не стыдно? .родителям почему то нормально </p><p>Это глупо и обидно! .это тупо и непонраву</p><p>И, когда я слышу это, .когда до ушей доходит</p><p>Я краснею до ушей… .краской заливаюсь</p><p></p><p>У ребят второго класса .у малых 1+1 группы школьной</p><p>С дядей Степой больше часа . с рослым >1/24 суток</p><p>Продолжался разговор. .базарить не заканчивали</p><p>И ребята на прощанье .малые простившись</p><p>Прокричали: — До свиданья! .крикнули пока</p><p>До свиданья! До свиданья! .пока пока</p><p>Дядя Степа — Светофор! .рослый фонарь</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Артем006, post: 1168046, member: 4414"] [B]16 урок /4У2М/[/B] [I]Читайте детские стихи по порядку. Знаете ли вы их? Вспомните моменты из детства, когда вы их слышали. Затем каждую строку стихов переписывайте рядом, через тире, с помощью синонимов или других форм слов.[/I] [B]Дядя Степа — милиционер[/B] Кто не знает дядю Степу? .все знакомы с высоким Дядя Степа всем знаком! .высокий известный Знают все, что дядя Степа .известно о высоком Был когда-то моряком. .был матросом Что давно когда-то жил он .было дело проживал У заставы Ильича. .у охранного пункта ленина И что прозвище носил он: .звали его Дядя Степа — Каланча. .высокая каланча И сейчас средь великанов, .в среде больших существ Тех, что знает вся страна, .известный всему госудратсву Жив-здоров Степан Степанов — .не умер высокий Бывший флотский старшина. .когда в бывшем моряк Он шагает по району .движется по кварталу От двора и до двора, .от двора и до двора И опять на нем погоны, .в форме снова С пистолетом кобура. .с оружие горячее Он с кокардой на фуражке, .с отличительным знаком на головном уборе Он в шинели под ремнем, .в робе подпоясанный Герб страны блестит на пряжке — .знак государства светится на бляхе Отразилось солнце в нем! .звезда блеснула в отражении Он идет из отделенья, .из участка пехает И какой-то пионер .малой неизвестный Рот раскрыл от изумленья: .пасть округлил от шока «Вот так ми-ли-ци-о-нер!» .вот полицейский Дядю Степу уважают .высокого почитают Все, от взрослых до ребят, .все от мало до велика Встретят — взглядом провожают .увидают зрительно сопровождают И с улыбкой говорят: .лыбу давят и сообщают — Да-а! Людей такого роста .согласие с тем, что таких высоких мало Встретить запросто не просто! .можно и не увидеть Да-а! Такому молодцу .красаве такой Форма новая к лицу! .роба свежая подходит Если встанет на посту, .в наряде стоит Все увидят за версту! — .любой выглядит его Возле площади затор — .скопление мешает на плацу Поломался светофор: .вышел из строя сигнальный фонарь Загорелся желтый свет, .средний фнарь загорелся А зеленого все нет… .а нижнего нет Сто машин стоят, гудят — .сотня автомобилей встало сигналят С места тронуться хотят. .с место пытаьтся сдвинутся Три, четыре, пять минут .несколько минут Им проезда не дают. .не прохода им Тут сотруднику ОРУДа .при деле человеку Дядя Степа говорит: .высокий сказал — Что, братишка, дело худо? .братан хреново всё Светофор-то не горит! .разноцветный фонарь не работает Из стеклянной круглой будки .из кварцевой окружности помещение Голос слышится в ответ: .говор идет — Мне, Степанов, не до шутки! .высокий нет приколов Что мне делать, дай совет! .помоги, как поступить Рассуждать Степан не стал — .не стал думать высокий Светофор рукой достал, .фонари дотянулся клюкой своей В серединку заглянул, .в центр глядит Что-то где-то подвернул… .подкрутил деталь В то же самое мгновенье .сразу же Загорелся нужный свет. .включилось что надо Восстановлено движенье, .регулируется поток машин Никаких заторов нет! .стопоров не видится Нам ребята рассказали, .малые сказали Что Степана с этих пор .высокого теперь Малыши в Москве прозвали: .малые в столице называют Дядя Степа — Светофор. .высокий фонарь [B]* * *[/B] Что случилось? На вокзале .проблемы? на перроне Плачет мальчик лет пяти. .ноет пацан малой Потерял он маму в зале. .мать не замечает Как теперь ее найти? .не значет как искать Все милицию зовут, .полицию звать решили А она уж тут как тут! .вот она Дядя Степа не спеша .рослый медленно Поднимает малыша, .приподнял пацана Поднимает над собою, .на головой приподнял Над собой и над толпою .и на ним и на людьми Под высокий потолок: .под крышу — Посмотри вокруг, сынок! .смотри пацан по окружности И увидел мальчик: прямо, .увидал пацан по фронту У аптечного ларька, .у аптеки Утирает слезы мама, .вытирает мокрые глаза Потерявшая сынка. .потерянного отпрыска Слышит мама голос Колин: .услышала сына — Мама! Мама! Вот где я! — .мать мать я же вот Дядя Степа был доволен: .рослый радостен «Не распалася семья!» .семейство в сборе [B]* * *[/B] Шел из школы ученик — .идет из учебного учреждения школьник Всем известный озорник. .популярный плохиш Он хотел созорничать, .захотел плохо сделать Но не знал, с чего начать. .только не понятно как Шли из школы две подружки — .шагали из учебного учреждения подруги В белых фартуках болтушки. .в светлых тканях говорушки В сумках — книжки и тетрадки, .в ранцах бумага А в тетрадках все в порядке. .в бумаге нормально всё Вдруг навстречу озорник, .неожиданно впереди плохиш В ранце — с двойками дневник, .двоечник Нет эмблемы на фуражке, .без опознавательного знака на голове И ремень уже без пряжки. .и пояс без бляхии Не успели ученицы .опоздали школьницы От него посторониться — .обойти его Он столкнул их прямо в грязь, .толкнул в жидкую землю их Над косичками смеясь. .над косами хохотал Ни за что он их обидел . .просто так плохо им сделал У прохожих на виду, .люди другие видели А потом трамвай увидел — .транспортное средство тоже увидало Прицепился на ходу. .зацепер он оказался На подножку встал ногой, .облокотился нижней конечностью Машет в воздухе другой! .паклей по атмосфере водит Он не знал, что дядя Степа .не могу понять где рослый Видит все издалека. .всюду зорит Он не знал, что дядя Степа .не мог знать что рослый Не простит озорника. .просто так это не оставит От дверей универмага .от створ магазина Дядя Степа — в тот же миг .рослый единочасно Сделал три огромных шага .в несколько скоков Через площадь напрямик. .через каменное полепрямо На трамвайном повороте .на рельсовом угле Снял с подножки сорванца: .стянул плохиша с транспорта — Отвечайте: где живете? .спрашивает откуда он Как фамилия отца? .фамилию говори С постовым такого роста .с таким рослым Спорить запросто не просто. не поспоришь [B]* * *[/B] На реке и треск и гром — .на потоке воды и трещит и гремит Ледоход и ледолом. .лед идет ломает всё Полоскала по старинке .стирала как раньше Бабка в проруби простынки. .бабушка в отверстии тряпки Треснул лед — река пошла, .замороженная вода разошлась и поплыла И бабуся поплыла. .и бабка с ней Бабка охает и стонет: .бабука в шоке — Ой, белье мое утонет! .за белье переживает Ой! Попала я в беду! .в опасности я Ой, спасите! Пропаду! .ерден бер -помогите Дядя Степа на посту — .рослый на дежурстве Он дежурит на мосту. .смотри с переправы Дядя Степа сквозь туман .рослый чрез влажность Смотрит вдаль, как капитан. .далезорит как юнкер Видит — льдина. А на льдине .смотрит замороженная вода а на ней Плачет бабка на корзине. бабушка ноет Не опишешь, что тут было! .не описать что сказать Дядя Степа — руки вниз, .рослый клешни опустил Перегнувшись за перила, .через опору оперся Как над пропастью повис. .свиснул Он успел схватить в охапку .хватанул по больше Перепуганную бабку, .бабушку шокированную А старуха — за корзину: .бабушка хватает за белье — Я белье свое не кину! .корзину не бросит Дядя Степа спас ее, .рослый помог ей И корзину, и белье. .и всё остальное вытащил [B]* * *[/B] Шли ребята мимо зданья, .топали малые около постройки Что на площади Восстанья, .на каменном поле около воскресной Вдруг глядят — стоит Степан, .видят рослого Их любимый великан! .им симпатичен рослый . Все застыли в удивленье: .опешили в шоке — Дядя Степа! Это вы? .рослый ты? Здесь не ваше отделенье .тут не ваше место И не ваш район Москвы! .и квартал не ваш Дядя Степа козырнул, .рослый херанул Улыбнулся, подмигнул: .лыбу даванул глазом прикрыл — Получил я пост почетный! — .дали мне хорошее место И теперь на мостовой, .вот тут на переправочной Там, где дом стоит высотный, .там где дом высокий Есть высотный постовой! .рослый дежурный там [B]* * *[/B] Как натянутый платок, .как обмотанный лоскут Гладко залитый каток. .ровное ледяное поле На трибунах все встают: .на ложе поднялись Конькобежцам старт дают. .коньковым говорят бежать И они бегут по кругу, .по окружности двигаются А болельщики друг другу .фанаты между собой Говорят: — Гляди! Гляди! .сказали смотри смотри Самый длинный впереди! .рослый первый Самый длинный впереди, .рослый первый Номер «восемь» на груди! .под символом перевернутой бесконечности на посреди тела Тут один папаша строгий .единица отец жесткий Своего спросил сынка: .поинтерисовался у отпрыска — Вероятно, эти ноги .может быть эти батоны У команды «Спартака»? .группы мясных В разговор вмешалась мама: .влезла в базар мать — Эти ноги у «Динамо». .пакли эти у синих Очень жаль, что наш «Спартак» .жалко что мясной Не догонит их никак! .не сможет первей быть В это время объявляют: .в тот момент говорят Состязаниям конец. .соревнованиям всё Дядю Степу поздравляют: .рослого радуют — Ну, Степанов! Молодец! .рослый красава Дядей Степою гордится .рослый при почести Вся милиция столицы: .полиция города главного Степа смотрит сверху вниз, .рослый с высока Получает первый приз. .берет кубок [B]* * *[/B] Дяде Степе, как нарочно, .рослому специально На дежурство надо срочно. .в наряд заступать Кто сумел бы по пути .кто может по ходу Постового подвезти? .рослого закинуть Говорит один водитель, .сказал единица шофер Молодой автолюбитель: .малорослый любитель тачек — Вас подбросить к отделенью .закинуть вас в участок Посчитал бы я за честь, .мне за радость Но, к большому сожаленью, .очень жаль Вам в «Москвич» мой не залезть! .малая машина у меня — Эй, Степанов! Я подкину, — .эй рослый я закину Тут другой шофер позвал.— .зовет иной водитель Залезай ко мне в машину — .полезай в тачку В многотонный самосвал! .в грузовую тачку [B]* * *[/B] В «Детском мире» — магазине, .в товарах для детей Где игрушки на витрине, — .где развлекухи на полках Появился хулиган. .явился плохиш Он салазки опрокинул. .санки кинул Из кармана гвоздик вынул, .острый предмет достал Продырявил барабан. .дырку сделал в бабухе Продавец ему: — Платите! — .торговец ему плати Он в ответ: — Не заплачу! .в ответ отрицание — В отделение хотите? — .щас в ментовку поедешь Отвечает: — Да, хочу! .хоррошо согласен Только вдруг у хулигана .внезапно у плохиша Сердце екнуло в груди: .стункул мотор В светлом зеркале Степана .в отражении рослого Он увидел позади. .увидал в тылу — В отделение хотите? .в участок пойдешь — Что вы! Что вы! Не хочу! .отрицает — Деньги в кассу заплатите! .плати тогда — Сколько нужно? Заплачу! количество какое денег буду платить Постовой Степан Степанов .дежурный рослый Был грозой для хулиганов. .всех пугал плохишей [B]* * *[/B] Как-то утром, в воскресенье, .спозаранку в седьмой день Вышел Степа со двора. .ушел рослый из дворовой территории Стоп! Ни с места! .тормози тормози Нет спасенья: .не поможет тебе ни чего Облепила детвора. .облепиха малая На начальство смотрит Витя, .на директора видит вито От смущенья морщит нос: .стесняется морщинами — Дядя Степа! Извините! .рослый не держи зла — Что такое? .в чем дело . — Есть вопрос! .вопрос Почему, придя с Балтфлота, .в чем дело когда вернулись с флота Вы в милицию пошли? .в полицию устроились Неужели вы работу .как так профессии Лучше этой не нашли? не было другой Дядя Степа брови хмурит, .рослый морщины включил Левый глаз немного щурит, .косоглазит Говорит: — Ну что ж, друзья! .спросил в чем дело На вопрос отвечу я! .скажу вам в чем смысл Я скажу вам по секрету, .ни кому не говорите Что в милиции служу .в полиции я работаю Потому, что службу эту .работу данную Очень важной нахожу! .приоритетной вижу Кто с жезлом и с пистолетом .кто с палкой и горячем оружием На посту зимой и летом? .на дежурстве весть год Наш советский постовой — .на коммунистический дежурный Это — тот же часовой! .это тот же дневальный Ведь недаром сторонится .не просто так обходиит Милицейского поста .полицеского дежурства И милиции боится .и полиция страшиться Тот, чья совесть не чиста. .кто не чист душой . К сожалению, бывает, .как не крути может быть Что милицией пугают .страшат других органами Непослушных малышей. .плохих малых Как родителям не стыдно? .родителям почему то нормально Это глупо и обидно! .это тупо и непонраву И, когда я слышу это, .когда до ушей доходит Я краснею до ушей… .краской заливаюсь У ребят второго класса .у малых 1+1 группы школьной С дядей Степой больше часа . с рослым >1/24 суток Продолжался разговор. .базарить не заканчивали И ребята на прощанье .малые простившись Прокричали: — До свиданья! .крикнули пока До свиданья! До свиданья! .пока пока Дядя Степа — Светофор! .рослый фонарь [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий