Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Артем006" data-source="post: 1167145" data-attributes="member: 4414"><p><strong>16 урок /4У2М/</strong></p><p><em>Читайте детские стихи по порядку. Знаете ли вы их? Вспомните моменты из детства, когда вы их слышали. Затем каждую строку стихов переписывайте рядом, через тире, с помощью синонимов или других форм слов.</em></p><p></p><p><strong>Корней Чуковский «Федорино горе»</strong></p><p></p><p><strong>1</strong></p><p></p><p>Скачет сито по полям, Бегает сито по лесам</p><p>А корыто по лугам. А калитка по горам</p><p></p><p>За лопатою метла За метлой лопата</p><p>Вдоль по улице пошла. Поперек по улице идет</p><p></p><p>Топоры-то, топоры Секиры секиры</p><p>Так и сыплются с горы, Катятся из оврага</p><p>Испугалася коза, Весилится дереза</p><p>Растопырила глаза: Закрыла очи</p><p></p><p>«Что такое? Почему? Всё понятно мне.</p><p>Ничего я не пойму». Ни не надо</p><p></p><p><strong>2</strong></p><p></p><p>Но, как чёрная железная нога, .Как белая деревянная рука</p><p>Побежала, поскакала кочерга. .пошла шумовка</p><p></p><p>И помчалися по улице ножи: .и пошли вилки</p><p>«Эй, держи, держи, держи, держи, держи!» </p><p></p><p>И кастрюля на бегу .И тарелка стоя</p><p>Закричала утюгу: .шепотом гире</p><p>«Я бегу, бегу, бегу, .я стою стою</p><p>Удержаться не могу!» .не держите меня</p><p></p><p>Вот и чайник за кофейником бежит, .вот кофейник за чайником идет</p><p>Тараторит, тараторит, дребезжит… .говорит говорит</p><p></p><p>Утюги бегут, покрякивают, .гири идут, возванивают</p><p>Через лужи, через лужи перескакивают. .понятно</p><p></p><p>А за ними блюдца, блюдца — .за ними ублюдца ублюдца</p><p>Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! .Тополя</p><p>Вдоль по улице несутся — .Поперек дома стоит</p><p>Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! .Тополя</p><p>На стаканы — дзынь! — натыкаются, .на кружки наскакивают</p><p>И стаканы — дзынь! — разбиваются. </p><p></p><p>И бежит, бренчит, стучит сковорода: .орет кричит гладильная доска</p><p>«Вы куда? куда? куда? куда? куда?»</p><p></p><p>А за нею вилки, .а за ней шило</p><p>Рюмки да бутылки, .стопки да чарки</p><p>Чашки да ложки .блюдца нет кошки</p><p>Скачут по дорожке. .прыгают по тропинке</p><p></p><p>Из окошка вывалился стол .в костер надеюсь</p><p>И пошёл, пошёл, пошёл, пошёл, пошёл…</p><p></p><p>А на нём, а на нём, .а не на нем а не на нем</p><p>Как на лошади верхом, .как под козой низом</p><p>Самоварище сидит .скороварка стоит</p><p>И товарищам кричит: .гнидам молчит</p><p>«Уходите, бегите, спасайтеся!» .сюда ближе всё нормально</p><p></p><p>И в железную трубу: .в пластиковом гробу</p><p>«Бу-бу-бу! Бу-бу-бу!» .ббббббб</p><p></p><p><strong>3</strong></p><p></p><p>А за ними вдоль забора .за кем поперек федора</p><p>Скачет бабушка Федора: .стоит горбатая</p><p>«Ой-ой-ой! Ой-ой-ой! .ййййййй</p><p>Воротитеся домой!» .иди домой</p><p></p><p>Но ответило корыто: .закрылось тазик</p><p>«На Федору я сердито!» .леща федору</p><p>И сказала кочерга: .в печь кочергу, будет пи*деть</p><p>«Я Федоре не слуга!» .молодец</p><p></p><p>А фарфоровые блюдца .фаянсовые тарелки</p><p>Над Федорою смеются: .федора смешная</p><p>«Никогда мы, никогда .когда мы когда</p><p>Не воротимся сюда!» .вернемся куданибудь</p><p></p><p>Тут Федорины коты .там федорины скоты</p><p>Расфуфырили хвосты, .фуфлы</p><p>Побежали во всю прыть, .стали смирно</p><p>Чтоб посуду воротить: ....</p><p></p><p>«Эй вы, глупые тарелки, .оу умные плошки</p><p>Что вы скачете, как белки? .что как бешеные волки</p><p>Вам ли бегать за воротами .дибилизм</p><p>С воробьями желторотыми? . синицами синеволосатыми</p><p>Вы в канаву упадёте, .в ванну пойдете</p><p>Вы утонете в болоте. .слава богу</p><p>Не ходите, погодите, .идите идите</p><p>Воротитеся домой!» .вернитесь домой</p><p></p><p>Но тарелки вьются-вьются, .плошки вертятся</p><p>А Федоре не даются: .федора лохундра</p><p>«Лучше в поле пропадём, .да хоть в тундре пропадайте</p><p>А к Федоре не пойдём!» .правильно</p><p></p><p><strong>4</strong></p><p></p><p>Мимо курица бежала .рядом утка шманала</p><p>И посуду увидала: .утварь слепая</p><p>«Куд-куда! Куд-куда! .кудкудах кудкудах</p><p>Вы откуда и куда?» .неважно</p><p></p><p>И ответила посуда: .молчит утварь</p><p>«Было нам у бабы худо, .у бабы хорошо</p><p>Не любила нас она, .любила их он</p><p>Била, била нас она, .гладила гладила их он</p><p>Запылила, закоптила, .зачистила свежестью</p><p>Загубила нас она!» .возродила их он</p><p></p><p>«Ко-ко-ко! Ко-ко-ко! .ккккк</p><p>Жить вам было нелегко!» — .нормально было жить</p><p></p><p>«Да, — промолвил медный таз, .сказал керамический унитаз</p><p>Погляди-ка ты на нас: — .не смотри на их</p><p>Мы поломаны, побиты, .починены </p><p>Мы помоями облиты .гнильцой смазаны</p><p>Загляни-ка ты в кадушку — .не гляди в ящик.</p><p>И увидишь там лягушку, .нет там дабы</p><p>Загляни-ка ты в ушат — .не гляди в таз</p><p>Тараканы там кишат, .уроды мелкие там</p><p>Оттого-то мы от бабы .ушли от женщины</p><p>Убежали, как от жабы, .ушли как бабы</p><p>И гуляем по полям, .ходим по полюшкам</p><p>По болотам, по лугам, .по лужам дворам</p><p>И к неряхе-замарахе .замарочки</p><p>Не воротимся!» .не возрашаемся</p><p></p><p><strong>5</strong></p><p></p><p>А посуда вперёд и вперёд .штуки назад назад</p><p>По полям, по болотам идёт. .по дворам по лужам стоит</p><p></p><p>И чайник шепнул утюгу: .грешник сказал сапогу</p><p>«Я дальше идти не могу». .пойдешь больше</p><p></p><p>И заплакали блюдца: .заклакала утварь</p><p>«Не лучше ль вернуться?» .не лучше остатся</p><p></p><p>И зарыдало корыто: .заскрипела калитка</p><p>«Увы, я разбито, разбито!» .я цело я цело</p><p></p><p>Но блюдце сказало: «Гляди,.утварь тихо гляди</p><p>Кто это там позади?»кто там</p><p>И видят: за ними из тёмного бора .из светлого леса</p><p>Идёт-ковыляет Федора. .фелигранно иде федора</p><p></p><p>Но чудо случилося с ней: .плохо стало ей</p><p>Стала Федора добрей. .не стала федя хорошей</p><p>Тихо за ними идёт .громко топочет</p><p>И тихую песню поёт: .громко орет</p><p></p><p>«Ой вы, бедные сиротки мои, .ты богатый семьянин</p><p>Утюги и сковородки мои! .гиря и графин</p><p>Вы подите-ка, немытые, домой, .сходи умойся домой</p><p>Я водою вас умою ключевой. .водой прополоская родниковой</p><p>Я почищу вас песочком, .помыть вас образивом</p><p>Окачу вас кипяточком, .оболью горячей водой</p><p>И вы будете опять, .не будете не опять</p><p>Словно солнышко, сиять. .жопу чесать</p><p>А поганых тараканов я повыведу, .сукиных детей я выведу</p><p>Прусаков и пауков я повымету!» .это правильно</p><p></p><p>И сказали блюдца: .говорил утвари</p><p>«Надо бы вернуться!» .нужно вертатся</p><p></p><p>И сказали утюги: .говорили гири</p><p>«Мы Федоре не враги!» .нам федор друг</p><p></p><p><strong>6</strong></p><p></p><p>Долго, долго целовала .быстро быстро чмокнула</p><p>И ласкала их она, .и гладила их</p><p>Поливала, умывала, .облила отмыла</p><p>Полоскала их она. .лила на них</p><p></p><p>«Уж не буду, уж не буду .не хочу не хочу</p><p>Я посуду обижать, .утварь угнетать</p><p>Буду, буду я посуду .надо надо утварь</p><p>И любить и уважать!» .и лелеять и холить</p><p></p><p>Засмеялися кастрюли, .угорели чашки</p><p>Самовару подмигнули: .чайнику микнули</p><p>«Ну, Федора, так и быть, .федя за.бал</p><p>Рады мы тебя простить!» .та и быть</p><p></p><p>И обрадовались блюдца: .радрсные атварь</p><p>Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! .дздздззд</p><p>И танцуют и смеются — .пляшут хохочат</p><p>Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! .дздздздз</p><p></p><p>А на белой табуреточке .чернойстулке</p><p>Да на вышитой салфеточке .дырявой тряпке</p><p>Самовар стоит, .самогон разлит</p><p>Словно жар горит, .шар крутит</p><p>И пыхтит, и на бабу поглядывает: .и кряхтит и на бабу глядит</p><p>«Я Федорушку прощаю, .федя извиняйся</p><p>Сладким чаем угощаю. .горьким шнапсом оболью</p><p>Кушай, кушай, Федора Егоровна!» .иди домой грязная</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Артем006, post: 1167145, member: 4414"] [B]16 урок /4У2М/[/B] [I]Читайте детские стихи по порядку. Знаете ли вы их? Вспомните моменты из детства, когда вы их слышали. Затем каждую строку стихов переписывайте рядом, через тире, с помощью синонимов или других форм слов.[/I] [B]Корней Чуковский «Федорино горе»[/B] [B]1[/B] Скачет сито по полям, Бегает сито по лесам А корыто по лугам. А калитка по горам За лопатою метла За метлой лопата Вдоль по улице пошла. Поперек по улице идет Топоры-то, топоры Секиры секиры Так и сыплются с горы, Катятся из оврага Испугалася коза, Весилится дереза Растопырила глаза: Закрыла очи «Что такое? Почему? Всё понятно мне. Ничего я не пойму». Ни не надо [B]2[/B] Но, как чёрная железная нога, .Как белая деревянная рука Побежала, поскакала кочерга. .пошла шумовка И помчалися по улице ножи: .и пошли вилки «Эй, держи, держи, держи, держи, держи!» И кастрюля на бегу .И тарелка стоя Закричала утюгу: .шепотом гире «Я бегу, бегу, бегу, .я стою стою Удержаться не могу!» .не держите меня Вот и чайник за кофейником бежит, .вот кофейник за чайником идет Тараторит, тараторит, дребезжит… .говорит говорит Утюги бегут, покрякивают, .гири идут, возванивают Через лужи, через лужи перескакивают. .понятно А за ними блюдца, блюдца — .за ними ублюдца ублюдца Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! .Тополя Вдоль по улице несутся — .Поперек дома стоит Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! .Тополя На стаканы — дзынь! — натыкаются, .на кружки наскакивают И стаканы — дзынь! — разбиваются. И бежит, бренчит, стучит сковорода: .орет кричит гладильная доска «Вы куда? куда? куда? куда? куда?» А за нею вилки, .а за ней шило Рюмки да бутылки, .стопки да чарки Чашки да ложки .блюдца нет кошки Скачут по дорожке. .прыгают по тропинке Из окошка вывалился стол .в костер надеюсь И пошёл, пошёл, пошёл, пошёл, пошёл… А на нём, а на нём, .а не на нем а не на нем Как на лошади верхом, .как под козой низом Самоварище сидит .скороварка стоит И товарищам кричит: .гнидам молчит «Уходите, бегите, спасайтеся!» .сюда ближе всё нормально И в железную трубу: .в пластиковом гробу «Бу-бу-бу! Бу-бу-бу!» .ббббббб [B]3[/B] А за ними вдоль забора .за кем поперек федора Скачет бабушка Федора: .стоит горбатая «Ой-ой-ой! Ой-ой-ой! .ййййййй Воротитеся домой!» .иди домой Но ответило корыто: .закрылось тазик «На Федору я сердито!» .леща федору И сказала кочерга: .в печь кочергу, будет пи*деть «Я Федоре не слуга!» .молодец А фарфоровые блюдца .фаянсовые тарелки Над Федорою смеются: .федора смешная «Никогда мы, никогда .когда мы когда Не воротимся сюда!» .вернемся куданибудь Тут Федорины коты .там федорины скоты Расфуфырили хвосты, .фуфлы Побежали во всю прыть, .стали смирно Чтоб посуду воротить: .... «Эй вы, глупые тарелки, .оу умные плошки Что вы скачете, как белки? .что как бешеные волки Вам ли бегать за воротами .дибилизм С воробьями желторотыми? . синицами синеволосатыми Вы в канаву упадёте, .в ванну пойдете Вы утонете в болоте. .слава богу Не ходите, погодите, .идите идите Воротитеся домой!» .вернитесь домой Но тарелки вьются-вьются, .плошки вертятся А Федоре не даются: .федора лохундра «Лучше в поле пропадём, .да хоть в тундре пропадайте А к Федоре не пойдём!» .правильно [B]4[/B] Мимо курица бежала .рядом утка шманала И посуду увидала: .утварь слепая «Куд-куда! Куд-куда! .кудкудах кудкудах Вы откуда и куда?» .неважно И ответила посуда: .молчит утварь «Было нам у бабы худо, .у бабы хорошо Не любила нас она, .любила их он Била, била нас она, .гладила гладила их он Запылила, закоптила, .зачистила свежестью Загубила нас она!» .возродила их он «Ко-ко-ко! Ко-ко-ко! .ккккк Жить вам было нелегко!» — .нормально было жить «Да, — промолвил медный таз, .сказал керамический унитаз Погляди-ка ты на нас: — .не смотри на их Мы поломаны, побиты, .починены Мы помоями облиты .гнильцой смазаны Загляни-ка ты в кадушку — .не гляди в ящик. И увидишь там лягушку, .нет там дабы Загляни-ка ты в ушат — .не гляди в таз Тараканы там кишат, .уроды мелкие там Оттого-то мы от бабы .ушли от женщины Убежали, как от жабы, .ушли как бабы И гуляем по полям, .ходим по полюшкам По болотам, по лугам, .по лужам дворам И к неряхе-замарахе .замарочки Не воротимся!» .не возрашаемся [B]5[/B] А посуда вперёд и вперёд .штуки назад назад По полям, по болотам идёт. .по дворам по лужам стоит И чайник шепнул утюгу: .грешник сказал сапогу «Я дальше идти не могу». .пойдешь больше И заплакали блюдца: .заклакала утварь «Не лучше ль вернуться?» .не лучше остатся И зарыдало корыто: .заскрипела калитка «Увы, я разбито, разбито!» .я цело я цело Но блюдце сказало: «Гляди,.утварь тихо гляди Кто это там позади?»кто там И видят: за ними из тёмного бора .из светлого леса Идёт-ковыляет Федора. .фелигранно иде федора Но чудо случилося с ней: .плохо стало ей Стала Федора добрей. .не стала федя хорошей Тихо за ними идёт .громко топочет И тихую песню поёт: .громко орет «Ой вы, бедные сиротки мои, .ты богатый семьянин Утюги и сковородки мои! .гиря и графин Вы подите-ка, немытые, домой, .сходи умойся домой Я водою вас умою ключевой. .водой прополоская родниковой Я почищу вас песочком, .помыть вас образивом Окачу вас кипяточком, .оболью горячей водой И вы будете опять, .не будете не опять Словно солнышко, сиять. .жопу чесать А поганых тараканов я повыведу, .сукиных детей я выведу Прусаков и пауков я повымету!» .это правильно И сказали блюдца: .говорил утвари «Надо бы вернуться!» .нужно вертатся И сказали утюги: .говорили гири «Мы Федоре не враги!» .нам федор друг [B]6[/B] Долго, долго целовала .быстро быстро чмокнула И ласкала их она, .и гладила их Поливала, умывала, .облила отмыла Полоскала их она. .лила на них «Уж не буду, уж не буду .не хочу не хочу Я посуду обижать, .утварь угнетать Буду, буду я посуду .надо надо утварь И любить и уважать!» .и лелеять и холить Засмеялися кастрюли, .угорели чашки Самовару подмигнули: .чайнику микнули «Ну, Федора, так и быть, .федя за.бал Рады мы тебя простить!» .та и быть И обрадовались блюдца: .радрсные атварь Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! .дздздззд И танцуют и смеются — .пляшут хохочат Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля! .дздздздз А на белой табуреточке .чернойстулке Да на вышитой салфеточке .дырявой тряпке Самовар стоит, .самогон разлит Словно жар горит, .шар крутит И пыхтит, и на бабу поглядывает: .и кряхтит и на бабу глядит «Я Федорушку прощаю, .федя извиняйся Сладким чаем угощаю. .горьким шнапсом оболью Кушай, кушай, Федора Егоровна!» .иди домой грязная [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий