Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Артем006" data-source="post: 1167095" data-attributes="member: 4414"><p><strong>16 урок /4У2М/</strong></p><p><em>Читайте детские стихи по порядку. Знаете ли вы их? Вспомните моменты из детства, когда вы их слышали. Затем каждую строку стихов переписывайте рядом, через тире, с помощью синонимов или других форм слов.</em></p><p><em></em></p><p><em><strong>Корней Чуковский «Мойдодыр»</strong></em></p><p><em></em></p><p><em>Одеяло </em>Покрывало</p><p><em>Убежало, </em>Сбежало</p><p><em>Улетела простыня, </em></p><p><em>И подушка, </em>И бабушка</p><p><em>Как лягушка, </em> Как жаба</p><p><em>Ускакала от меня. </em>Отдалилась от меня</p><p><em> </em></p><p><em>Я за свечку,</em> Я за фонарь</p><p><em>Свечка — в печку! </em> Фонарь в духовку</p><p><em>Я за книжку, </em>Я за буклет</p><p><em>Та — бежать </em>Та скакать</p><p><em>И вприпрыжку </em></p><p><em>Под кровать! </em>Под матрац</p><p><em></em></p><p><em>Я хочу напиться чаю, </em>Я не хочу хлебать чаю</p><p><em>К самовару подбегаю, </em>К чайнику подхожу</p><p><em>Но пузатый от меня </em>Но худой ко мне</p><p><em>Убежал, как от огня. </em>Обжегся о лед</p><p><em></em></p><p><em>Боже, Боже, </em>Дьявол, черт</p><p><em>Что случилось? </em>Мне всё равно</p><p><em>Отчего же </em>Почему же</p><p><em>Всё кругом </em>Всё квадратом</p><p><em>Завертелось, </em><u>Повернулось</u></p><p><em>Закружилось</em> Зачетверилось</p><p><em>И помчалось колесом? </em>И остановилось пылесосом</p><p><em></em></p><p><em>Утюги за сапогами, </em>Гири за сандалями</p><p><em>Сапоги за пирогами, </em>Сандали за хычинами</p><p><em>Пироги за утюгами, </em>Хычины за гирями</p><p><em>Кочерга за кушаком — </em>Сабля за дуршлаком</p><p><em>Всё вертится, </em>Да пошел ты</p><p><em>И кружится, </em>Срал я </p><p><em>И несётся кувырком. </em>Кувыркуль</p><p><em></em></p><p><em>Вдруг из маминой из спальни, </em>И что дальше</p><p><em>Кривоногий и хромой, </em>Урод </p><p><em>Выбегает умывальник </em>Ссальник</p><p><em>качает головой: </em>Трясет башкой</p><p><em></em></p><p><em>«Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, </em>Бичара</p><p><em>Неумытый поросёнок! </em>Скотина</p><p><em>Ты чернее трубочиста, </em>Нигер</p><p><em>Полюбуйся на себя: </em>Иди в зеркало посмотри</p><p><em>У тебя на шее вакса, </em>Леща по шее получи</p><p><em>У тебя под носом клякса, </em>И в нос</p><p><em>У тебя такие руки, </em>У тебя пакши</p><p><em>Что сбежали даже брюки,</em> Украли штаны</p><p><em>Даже брюки, даже брюки</em> Украли штаны</p><p><em>Убежали от тебя. </em></p><p><em></em></p><p><em>Рано утром на рассвете </em>Поздно ночью на закате</p><p><em>Ум ываются мышата, </em>Пачкаются крысята</p><p><em>И котята, и утята, </em>собачата цыплята</p><p><em>И жучки, и паучки. </em>Амебы скорпионы</p><p><em></em></p><p><em>Ты один не умывался </em>Вас много грязных</p><p><em>И грязнулею остался,</em> И будь таким</p><p><em>И сбежали от грязнули </em>Правильно сделали</p><p><em>И чулки и башмаки. </em>И кирзовые сапоги</p><p><em></em></p><p><em>Я — Великий Умывальник, </em>Ты ущербный вентилятор</p><p><em>Знаменитый Мойдодыр, </em>Неизвестный тухлодыр</p><p><em>Умывальников Начальник </em>Туалетов вождь</p><p><em>И мочалок Командир! </em>Губок старшина</p><p><em>Если топну я ногою,</em> Если стукну кулаком</p><p><em>Позову моих солдат, </em>Иди зови</p><p><em>В эту комнату толпою </em>В коробку набьются</p><p><em>Умывальники влетят,</em> Тазики влетят</p><p><em>И залают, и завоют, </em>И заорут и поют</p><p><em>И ногами застучат,</em> И кляками заклокут</p><p><em>И тебе головомойку, </em>Автомойку</p><p><em>Неумытому, дадут — </em>Бичу побьют</p><p><em>Прямо в Мойку, </em>Криво в болото</p><p><em>Прямо в Мойку</em></p><p><em>С головою окунут!» </em>Водолаза сделают</p><p><em></em></p><p><em>Он ударил в медный таз </em>Стукнут в керамическую тарелку</p><p><em>И вскричал: «Кара-барас!»</em> И шепотом урам байры</p><p><em></em></p><p><em>И сейчас же щётки, щётки</em> Вы кто такие</p><p><em>Затрещали, как трещотки,</em> Поломались, как треноги</p><p><em>И давай меня тереть, </em>До смерти надеюсь</p><p><em>Приговаривать:</em> Колдовать</p><p><em></em></p><p><em>«Моем, моем трубочиста </em>Гнилового говночиста</p><p><em>Чисто, чисто, чисто, чисто! </em>Гнило гнило</p><p><em>Будет, будет трубочист</em> Не будет говночист</p><p><em>Чист, чист, чист, чист!» </em></p><p><em></em></p><p><em>Тут и мыло подскочило</em> Тут и сера подлетела</p><p><em>И вцепилось в волоса, </em>И отпустила колоса</p><p><em>И юлило, и мылило,</em> И лила и молила</p><p><em>И кусало, как оса. </em>и ганзалес по усам</p><p><em></em></p><p><em>А от бешеной мочалки </em>А от квашеной качалки</p><p><em>Я помчался, как от палки, </em>Я убежал как от скалки</p><p><em>А она за мной, за мной </em></p><p><em>По Садовой, по Сенной. </em></p><p><em></em></p><p><em>Я к Таврическому саду, </em>Ну и пиз.дуй</p><p><em>Перепрыгнул чрез ограду, </em>Что бы ты упал головой</p><p><em>А она за мною мчится </em>Какого хера</p><p><em>И кусает, как волчица.</em> Пулю в лоб волчаре</p><p><em></em></p><p><em>Вдруг навстречу мой хороший, </em>Плозой</p><p><em>Мой любимый Крокодил.</em> Не любимый кокошанель</p><p><em>Он с Тотошей и Кокошей </em>С двумя</p><p><em>По аллее проходил</em> По тратуару полз</p><p><em>И мочалку, словно галку,</em> И кошелку будто ворону</p><p><em>Словно галку, проглотил. </em>поглотил</p><p><em></em></p><p><em>А потом как зарычит</em> Замолчит</p><p><em>На меня, </em>На тебя</p><p><em>Как ногами застучит </em>Батонами зашевелит</p><p><em>На меня: </em>На тебя</p><p><em>«Уходи-ка ты домой, </em>Иди гуляй</p><p><em>Да лицо своё умой,</em> Хару почисть</p><p><em>Говорит, </em>Молчит</p><p><em>А не то как налечу, </em>А не то налью</p><p><em>Говорит, </em>Молчит</p><p><em>Растопчу и проглочу! — </em>Ращмаду и Голтну</p><p><em>Говорит». </em>Молчит</p><p><em></em></p><p><em>Как пустился я по улице бежать, </em>Во дворе стоять</p><p><em>Прибежал я к умывальнику опять. </em>Успел к сральнику опять</p><p><em>Мылом, мылом </em>Глиной глиной</p><p><em>Мылом, мылом</em></p><p><em>Умывался без конца. </em>Шлифовался до костей</p><p><em>Смыл и ваксу</em> Выл у шмака</p><p><em>И чернила </em>И горнило</p><p><em>С неумытого лица.</em> С немытого гонца</p><p><em></em></p><p><em>И сейчас же брюки, брюки </em>КОгда шорты шорты</p><p><em>Так и прыгнули мне в руки.</em> </p><p><em></em></p><p><em>А за ними пирожок: </em>За вами самса</p><p><em>«Ну-ка, съешь меня, дружок!» </em>НУ ка дакайка</p><p><em></em></p><p><em>А за ним и бутерброд: </em>Зачем и бургер</p><p><em>Подскочил — и прямо в рот!</em> А куда ещё</p><p><em></em></p><p><em>Вот и книжка воротилась, </em>Вот и шницель перевернулась</p><p><em>Воротилася тетрадь,</em> Вернулась блакнот</p><p><em>И грамматика пустилась</em> Ошибки совершились</p><p><em>С арифметикой плясать.</em> Геометрией тусить</p><p><em></em></p><p><em>Надо, надо умываться</em>Не надо не надо умываться</p><p><em>По утрам и вечерам,</em> Ни когда</p><p><em></em></p><p><em>А нечистым </em>Ну</p><p><em>Трубочистам — </em>Говночистам</p><p><em>Стыд и срам!</em> Позор позор</p><p><em>Стыд и срам!</em></p><p><em></em></p><p><em>Да здравствует мыло душистое,</em> Пока гниль дебильная</p><p><em>И полотенце пушистое,</em> И тряпка рваная</p><p><em>И зубной порошок,</em> Оксид серы</p><p><em>И густой гребешок!</em> Дырявый гребень</p><p><em></em></p><p><em>Давайте же мыться, плескаться,</em> Иди помойся</p><p><em>Купаться, нырять, кувыркаться</em> Да получше</p><p><em>В ушате, в корыте, в лохани,</em> В болоте</p><p><em>В реке, в ручейке, в океане, —</em> В сточной канаве</p><p><em>И в ванне, и в бане,</em> В луже</p><p><em>Всегда и везде —</em> Ни где</p><p><em>Вечная слава воде! </em><u>Согласен.</u></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Артем006, post: 1167095, member: 4414"] [B]16 урок /4У2М/[/B] [I]Читайте детские стихи по порядку. Знаете ли вы их? Вспомните моменты из детства, когда вы их слышали. Затем каждую строку стихов переписывайте рядом, через тире, с помощью синонимов или других форм слов.[/I] [I] [B]Корней Чуковский «Мойдодыр»[/B] Одеяло [/I]Покрывало [I]Убежало, [/I]Сбежало [I]Улетела простыня, [/I] [I]И подушка, [/I]И бабушка [I]Как лягушка, [/I] Как жаба [I]Ускакала от меня. [/I]Отдалилась от меня [I] Я за свечку,[/I][U][I] [/I][/U]Я за фонарь [I]Свечка — в печку! [/I] Фонарь в духовку [I]Я за книжку, [/I]Я за буклет [I]Та — бежать [/I]Та скакать [I]И вприпрыжку [/I] [I]Под кровать! [/I]Под матрац [I] Я хочу напиться чаю, [/I]Я не хочу хлебать чаю [I]К самовару подбегаю, [/I]К чайнику подхожу [I]Но пузатый от меня [/I]Но худой ко мне [I]Убежал, как от огня. [/I]Обжегся о лед [I] Боже, Боже, [/I]Дьявол, черт [I]Что случилось? [/I]Мне всё равно [I]Отчего же [/I]Почему же [I]Всё кругом [/I]Всё квадратом [I]Завертелось, [/I][U]Повернулось[/U] [I]Закружилось[/I] Зачетверилось [I]И помчалось колесом? [/I]И остановилось пылесосом [I] Утюги за сапогами, [/I]Гири за сандалями [I]Сапоги за пирогами, [/I]Сандали за хычинами [I]Пироги за утюгами, [/I]Хычины за гирями [I]Кочерга за кушаком — [/I]Сабля за дуршлаком [I]Всё вертится, [/I]Да пошел ты [I]И кружится, [/I]Срал я [I]И несётся кувырком. [/I]Кувыркуль [I] Вдруг из маминой из спальни, [/I]И что дальше [I]Кривоногий и хромой, [/I]Урод [I]Выбегает умывальник [/I]Ссальник [I]качает головой: [/I]Трясет башкой [I] «Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, [/I]Бичара [I]Неумытый поросёнок! [/I]Скотина [I]Ты чернее трубочиста, [/I]Нигер [I]Полюбуйся на себя: [/I]Иди в зеркало посмотри [I]У тебя на шее вакса, [/I]Леща по шее получи [I]У тебя под носом клякса, [/I]И в нос [I]У тебя такие руки, [/I]У тебя пакши [I]Что сбежали даже брюки,[/I] Украли штаны [I]Даже брюки, даже брюки[/I] Украли штаны [I]Убежали от тебя. Рано утром на рассвете [/I]Поздно ночью на закате [I]Ум ываются мышата, [/I]Пачкаются крысята [I]И котята, и утята, [/I]собачата цыплята [I]И жучки, и паучки. [/I]Амебы скорпионы [I] Ты один не умывался [/I]Вас много грязных [I]И грязнулею остался,[/I] И будь таким [I]И сбежали от грязнули [/I]Правильно сделали [I]И чулки и башмаки. [/I]И кирзовые сапоги [I] Я — Великий Умывальник, [/I]Ты ущербный вентилятор [I]Знаменитый Мойдодыр, [/I]Неизвестный тухлодыр [I]Умывальников Начальник [/I]Туалетов вождь [I]И мочалок Командир! [/I]Губок старшина [I]Если топну я ногою,[/I] Если стукну кулаком [I]Позову моих солдат, [/I]Иди зови [I]В эту комнату толпою [/I]В коробку набьются [I]Умывальники влетят,[/I] Тазики влетят [I]И залают, и завоют, [/I]И заорут и поют [I]И ногами застучат,[/I] И кляками заклокут [I]И тебе головомойку, [/I]Автомойку [I]Неумытому, дадут — [/I]Бичу побьют [I]Прямо в Мойку, [/I]Криво в болото [I]Прямо в Мойку[/I] [I]С головою окунут!» [/I]Водолаза сделают [I] Он ударил в медный таз [/I]Стукнут в керамическую тарелку [I]И вскричал: «Кара-барас!»[/I] И шепотом урам байры [I] И сейчас же щётки, щётки[/I] Вы кто такие [I]Затрещали, как трещотки,[/I] Поломались, как треноги [I]И давай меня тереть, [/I]До смерти надеюсь [I]Приговаривать:[/I] Колдовать [I] «Моем, моем трубочиста [/I]Гнилового говночиста [I]Чисто, чисто, чисто, чисто! [/I]Гнило гнило [I]Будет, будет трубочист[/I] Не будет говночист [I]Чист, чист, чист, чист!» Тут и мыло подскочило[/I] Тут и сера подлетела [I]И вцепилось в волоса, [/I]И отпустила колоса [I]И юлило, и мылило,[/I] И лила и молила [I]И кусало, как оса. [/I]и ганзалес по усам [I] А от бешеной мочалки [/I]А от квашеной качалки [I]Я помчался, как от палки, [/I]Я убежал как от скалки [I]А она за мной, за мной [/I] [I]По Садовой, по Сенной. Я к Таврическому саду, [/I]Ну и пиз.дуй [I]Перепрыгнул чрез ограду, [/I]Что бы ты упал головой [I]А она за мною мчится [/I]Какого хера [I]И кусает, как волчица.[/I] Пулю в лоб волчаре [I] Вдруг навстречу мой хороший, [/I]Плозой [I]Мой любимый Крокодил.[/I] Не любимый кокошанель [I]Он с Тотошей и Кокошей [/I]С двумя [I]По аллее проходил[/I] По тратуару полз [I]И мочалку, словно галку,[/I] И кошелку будто ворону [I]Словно галку, проглотил. [/I]поглотил [I] А потом как зарычит[/I] Замолчит [I]На меня, [/I]На тебя [I]Как ногами застучит [/I]Батонами зашевелит [I]На меня: [/I]На тебя [I]«Уходи-ка ты домой, [/I]Иди гуляй [I]Да лицо своё умой,[/I] Хару почисть [I]Говорит, [/I]Молчит [I]А не то как налечу, [/I]А не то налью [I]Говорит, [/I]Молчит [I]Растопчу и проглочу! — [/I]Ращмаду и Голтну [I]Говорит». [/I]Молчит [I] Как пустился я по улице бежать, [/I]Во дворе стоять [I]Прибежал я к умывальнику опять. [/I]Успел к сральнику опять [I]Мылом, мылом [/I]Глиной глиной [I]Мылом, мылом[/I] [I]Умывался без конца. [/I]Шлифовался до костей [I]Смыл и ваксу[/I] Выл у шмака [I]И чернила [/I]И горнило [I]С неумытого лица.[/I] С немытого гонца [I] И сейчас же брюки, брюки [/I]КОгда шорты шорты [I]Так и прыгнули мне в руки.[/I] [I] А за ними пирожок: [/I]За вами самса [I]«Ну-ка, съешь меня, дружок!» [/I]НУ ка дакайка [I] А за ним и бутерброд: [/I]Зачем и бургер [I]Подскочил — и прямо в рот![/I] А куда ещё [I] Вот и книжка воротилась, [/I]Вот и шницель перевернулась [I]Воротилася тетрадь,[/I] Вернулась блакнот [I]И грамматика пустилась[/I] Ошибки совершились [I]С арифметикой плясать.[/I] Геометрией тусить [I] Надо, надо умываться[/I]Не надо не надо умываться [I]По утрам и вечерам,[/I][U] [/U]Ни когда [I] А нечистым [/I]Ну [I]Трубочистам — [/I]Говночистам [I]Стыд и срам![/I] Позор позор [I]Стыд и срам! Да здравствует мыло душистое,[/I] Пока гниль дебильная [I]И полотенце пушистое,[/I] И тряпка рваная [I]И зубной порошок,[/I] Оксид серы [I]И густой гребешок![/I] Дырявый гребень [I] Давайте же мыться, плескаться,[/I] Иди помойся [I]Купаться, нырять, кувыркаться[/I] Да получше [I]В ушате, в корыте, в лохани,[/I] В болоте [I]В реке, в ручейке, в океане, —[/I] В сточной канаве [I]И в ванне, и в бане,[/I] В луже [I]Всегда и везде —[/I] Ни где [I]Вечная слава воде! [/I][U]Согласен.[/U] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий