Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Артем006" data-source="post: 1163963" data-attributes="member: 4414"><p><strong>12 урок, Осознание грехов</strong></p><p><em></em></p><p><em>Девятая заповедь. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна.</em></p><p><em></em></p><p><em>Грехи против этой заповеди:</em></p><p><strong></strong></p><p><strong>1. Ложное свидетельство на кого-либо в суде, когда, например, совсем отрицают совершенное преступление, для доказательства которого только недостает улик или оправдывают преступника различными суждениями.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Моего знакомого поймали на машине пьяным. Он в тот день убежал от ДПС. ДПС конечно узнали, что был за рулем, прислал повестку в суд. Знакомый меня попросил пойти свидетелем, при том, что я не был там и ни чего не видел. Но там был другой знакомый, который почему то отказался идти свидетелем, но ДПС не знали кто именно был тем свидетелем. </p><p>Знакомый попросил меня за того свидетеля сходить, даже сказал, что бы я белую кофту одел, потому что настоящий свидетель был в белой кофте. В итоге он мне сказал, что говорить. Я точно не помню, что я говорил. Но в итоге я дал показания, хотя меня там не было. </p><p>В итоге по моему по тому делу ему дали очередные 12 суток. </p><p><strong></strong></p><p><strong>3. Запирательство перед судом в преступлении иногда при явных уликах или, напротив, принятие на себя несуществующей вины.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Украл презирвативы, в магазине, меня поймали. Даже ментов вызвали. Был суд, всё было очевидно. Но я всё равно твердил, что я хотел купить, и меня не правильно поняли. </p><p></p><p><strong>6. Тяжбы, жилищные или служебные жалобы по обидам и притеснениям на службе или на работе и по оскорблениям чести.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Работал на заводе. Сразу начали платить в два раза меньше, чем обещали, и меньше, чем писали в зарплатном листе. В итоге в цеху все начали возмущаться. Нас мастер смены кормил завтраками, что разберется. В итоге ни чего он не разобрался, а вскоре на заводе специально отменили рабочий транспорт, что бы люди от плохих условий уволились. В итоге я как понял этот завод часто так делает. Набирает людей, мало платит, заказ выполняет и вынуждает уволиться. </p><p><strong></strong></p><p><strong>8. Ябедничество или наушничество, когда тайно сообщают что-либо о начальстве или о старших с различными добавлениями и ни на чем не основанными догадками.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Есть у меня врожденная черта ябедничать. Иногда, когда я не мог сам разобраться в ситуации, и кто-то сам по себе меня начинает расспрашивать, я прямо автоматом могу всё выложить. Это как-то не осознанно происходит. Кстати после каждого такого раза, мне противно становиться. Потому что это расходиться с моими принципами. </p><p><strong></strong></p><p><strong>9. Сообщение третьему лицу слышанной, но не проверенной худой вести о ближнем.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Не помню точно что, но ситуация такая. Был у меня хороший знакомый и девушка его. Где то краем уха, я услышал слух про них. Рассказал кому-то, и ещё кому-то. Потому в итоге дошло до знакомого, что я слухи пускаю. Окончилось всё чуть не разбитым еба.лом.</p><p><strong></strong></p><p><strong>21. Лицемерие, лесть человеку в глаза и похвала его, а за глаза — осуждение.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Ну это повсеместно было. Регулярно с каким-нибудь соупотребом обсуждали определенного соупотреба. А когда с ним виделись, относились хорошо, и не поднимали тему о его недостатках. </p><p><strong></strong></p><p><strong>30. Упорство в настаивании на своем.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Я в принципе настойчивый, когда касается личной выгоды и зоны комфорта. Но в тоже время могу и позволить другому человеку делать как он хочет. </p><p>Ну точнее последний год, два, я это отслеживаю, когда хочу настаивать на своем, и осознанно выключаю этот механизм. Потому что это правильно. </p><p><strong></strong></p><p><strong>33. Ложь; обман не в шутку; ложь по нужде; двуязычие; тайные козни против людей; лукавство; оправдание себя перед другими при полном сознании своей вины; изворотливость; лесть или неискреннее почтение или сочувствие в обращении с людьми.</strong></p><p><strong></strong></p><p>У меня была постоянная недосказанность, чем я занимаюсь. Постоянно хитрил и не договаривал, что родители деньги давать не перестали. </p><p><strong></strong></p><p><strong>35. Лицемерие и ласкательство.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Мог излишне вежливо себя вести, с соупотребами, что бы увеличить шанс, что угостят.</p><p><strong></strong></p><p><strong>39. Окаменение своего сердца и непринуждение себя творению добра.</strong></p><p><strong></strong></p><p>А этот грех, вообще обычность для наркоманов. </p><p><strong></strong></p><p><strong>41. Бесполезное времяпровождение и ничегонеделание.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Большая часть жизненного времени потрачена бесполезно, бестолково. </p><p><strong></strong></p><p><strong>42. Безвременный и чрезмерный смех, смех глупый и беспричинный.</strong></p><p><strong></strong></p><p>И такое у меня присутствует. Часто могу смеятся больше, чем надо. Этим я как будто пытаюсь обстановку разбавить и показать, уверенность что ли какую-то. Хотя можно судить, что это показуха, и сокрытие реальной неуверенности.</p><p><strong></strong></p><p><strong>45. Пустое, ненужное любопытство. Привычка подслушивать, подсматривать, наушничать, расспрашивать.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Это ко мне. Очень часто пытался вклинится в разговор, начинал что-то вставлять, конечно же это было как вставить пять копеек. Иногда люди уже прямо говорили, что я за*бал лезть, туда куда не просят и где я не понимаю ситуации.</p><p><strong></strong></p><p><strong>48. Праздное дознание о слабых сторонах ближнего своего.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Что-то такое было, но я точно не помню моменты. Но я любил свое внимание заострить на слабых сторонах кого-то. Мне казалось, что это в критический момент сыграет мне на руку. </p><p><strong></strong></p><p><strong>55. Неосновательная подозрительность или сомнение в честности человека.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Не верил девушке, что она мне не изменяла. Скверная ситуация была, кто-то пустил слух, а его подхватил. Её подруга мне доказывала, что это бред.</p><p><strong></strong></p><p><strong>В противоположность этим грехам, девятою заповедью предписываются нам добродетели: прямодушие, искренность, простота, верность, уважительность, степенность, осторожность в словах и благоразумная молчаливость, охранение и защита чести и доброго имени ближних. Стараетесь ли вы иметь эти добродетели?</strong></p><p><strong></strong></p><p>Частично я понимаю представление об этих добродетелях и не сомневаюсь в их пользе. Но что бы я преуспел в какой-то из добродетелей, не уверен.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Артем006, post: 1163963, member: 4414"] [B]12 урок, Осознание грехов[/B] [I] Девятая заповедь. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна. Грехи против этой заповеди:[/I] [B] 1. Ложное свидетельство на кого-либо в суде, когда, например, совсем отрицают совершенное преступление, для доказательства которого только недостает улик или оправдывают преступника различными суждениями. [/B] Моего знакомого поймали на машине пьяным. Он в тот день убежал от ДПС. ДПС конечно узнали, что был за рулем, прислал повестку в суд. Знакомый меня попросил пойти свидетелем, при том, что я не был там и ни чего не видел. Но там был другой знакомый, который почему то отказался идти свидетелем, но ДПС не знали кто именно был тем свидетелем. Знакомый попросил меня за того свидетеля сходить, даже сказал, что бы я белую кофту одел, потому что настоящий свидетель был в белой кофте. В итоге он мне сказал, что говорить. Я точно не помню, что я говорил. Но в итоге я дал показания, хотя меня там не было. В итоге по моему по тому делу ему дали очередные 12 суток. [B] 3. Запирательство перед судом в преступлении иногда при явных уликах или, напротив, принятие на себя несуществующей вины. [/B] Украл презирвативы, в магазине, меня поймали. Даже ментов вызвали. Был суд, всё было очевидно. Но я всё равно твердил, что я хотел купить, и меня не правильно поняли. [B]6. Тяжбы, жилищные или служебные жалобы по обидам и притеснениям на службе или на работе и по оскорблениям чести. [/B] Работал на заводе. Сразу начали платить в два раза меньше, чем обещали, и меньше, чем писали в зарплатном листе. В итоге в цеху все начали возмущаться. Нас мастер смены кормил завтраками, что разберется. В итоге ни чего он не разобрался, а вскоре на заводе специально отменили рабочий транспорт, что бы люди от плохих условий уволились. В итоге я как понял этот завод часто так делает. Набирает людей, мало платит, заказ выполняет и вынуждает уволиться. [B] 8. Ябедничество или наушничество, когда тайно сообщают что-либо о начальстве или о старших с различными добавлениями и ни на чем не основанными догадками. [/B] Есть у меня врожденная черта ябедничать. Иногда, когда я не мог сам разобраться в ситуации, и кто-то сам по себе меня начинает расспрашивать, я прямо автоматом могу всё выложить. Это как-то не осознанно происходит. Кстати после каждого такого раза, мне противно становиться. Потому что это расходиться с моими принципами. [B] 9. Сообщение третьему лицу слышанной, но не проверенной худой вести о ближнем. [/B] Не помню точно что, но ситуация такая. Был у меня хороший знакомый и девушка его. Где то краем уха, я услышал слух про них. Рассказал кому-то, и ещё кому-то. Потому в итоге дошло до знакомого, что я слухи пускаю. Окончилось всё чуть не разбитым еба.лом. [B] 21. Лицемерие, лесть человеку в глаза и похвала его, а за глаза — осуждение. [/B] Ну это повсеместно было. Регулярно с каким-нибудь соупотребом обсуждали определенного соупотреба. А когда с ним виделись, относились хорошо, и не поднимали тему о его недостатках. [B] 30. Упорство в настаивании на своем. [/B] Я в принципе настойчивый, когда касается личной выгоды и зоны комфорта. Но в тоже время могу и позволить другому человеку делать как он хочет. Ну точнее последний год, два, я это отслеживаю, когда хочу настаивать на своем, и осознанно выключаю этот механизм. Потому что это правильно. [B] 33. Ложь; обман не в шутку; ложь по нужде; двуязычие; тайные козни против людей; лукавство; оправдание себя перед другими при полном сознании своей вины; изворотливость; лесть или неискреннее почтение или сочувствие в обращении с людьми. [/B] У меня была постоянная недосказанность, чем я занимаюсь. Постоянно хитрил и не договаривал, что родители деньги давать не перестали. [B] 35. Лицемерие и ласкательство. [/B] Мог излишне вежливо себя вести, с соупотребами, что бы увеличить шанс, что угостят. [B] 39. Окаменение своего сердца и непринуждение себя творению добра. [/B] А этот грех, вообще обычность для наркоманов. [B] 41. Бесполезное времяпровождение и ничегонеделание. [/B] Большая часть жизненного времени потрачена бесполезно, бестолково. [B] 42. Безвременный и чрезмерный смех, смех глупый и беспричинный. [/B] И такое у меня присутствует. Часто могу смеятся больше, чем надо. Этим я как будто пытаюсь обстановку разбавить и показать, уверенность что ли какую-то. Хотя можно судить, что это показуха, и сокрытие реальной неуверенности. [B] 45. Пустое, ненужное любопытство. Привычка подслушивать, подсматривать, наушничать, расспрашивать. [/B] Это ко мне. Очень часто пытался вклинится в разговор, начинал что-то вставлять, конечно же это было как вставить пять копеек. Иногда люди уже прямо говорили, что я за*бал лезть, туда куда не просят и где я не понимаю ситуации. [B] 48. Праздное дознание о слабых сторонах ближнего своего. [/B] Что-то такое было, но я точно не помню моменты. Но я любил свое внимание заострить на слабых сторонах кого-то. Мне казалось, что это в критический момент сыграет мне на руку. [B] 55. Неосновательная подозрительность или сомнение в честности человека. [/B] Не верил девушке, что она мне не изменяла. Скверная ситуация была, кто-то пустил слух, а его подхватил. Её подруга мне доказывала, что это бред. [B] В противоположность этим грехам, девятою заповедью предписываются нам добродетели: прямодушие, искренность, простота, верность, уважительность, степенность, осторожность в словах и благоразумная молчаливость, охранение и защита чести и доброго имени ближних. Стараетесь ли вы иметь эти добродетели? [/B] Частично я понимаю представление об этих добродетелях и не сомневаюсь в их пользе. Но что бы я преуспел в какой-то из добродетелей, не уверен. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий