Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Артем006" data-source="post: 1163880" data-attributes="member: 4414"><p><strong>2 урок, Осознание грехов </strong></p><p><em></em></p><p><em>Шестая заповедь. Не убий.</em></p><p><em></em></p><p><em>Грехи против этой заповеди:</em></p><p><strong></strong></p><p><strong>4. Желание мстить, расположение к гневу, ссоре, драке, буянству.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Желание мстить возникало несколько раз, когда у меня возникал разговор по поводу моей никчемности, и я начинал думать, что всё из-за обидчиков детства и мне казалось, что если я совершу возмездие, то смогу компенсировать свою неудачность и никчемность. </p><p>Буянил я знатно, по пьяни. Было дело в кафешке пьяный на кассу залез, ногами в ботинках, хотел какому-то типу ***** дать, естественно был пьяный. Опрокидывал мусорные баки, разбивал и вырубал фонари, бил стекла, подпаливал мусорку в доме. Ну вообщем дураком был, не редко пьяный. </p><p><strong></strong></p><p><strong>7. Намеренное отравление тяжко больных для облегчения их телесных страданий.</strong></p><p><strong></strong></p><p>В детстве участвовал в убийстве голубя, который как поняли был при смерти, но не умирал, мы его добили. </p><p><strong></strong></p><p><strong>10. с.амоубийство или только покушение на свою жизнь, соединенное с решительными действиями или даже только мысль лишить себя жизни.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Не однократно возникали мысли самоубиться. Обычно этому предшествовало употребление веществ. Точнее могу точно сказать, что у меня прямая связь между употреблением и не желанием жить.</p><p><strong></strong></p><p><strong>16. Умолчание о чьем-либо приготовлении или самом покушении к убийству, а также о совершенном убийстве.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Мне рассказал один человек о возможном убийстве, я не стал ни кому говорить, хотя в душе понимал, что нельзя такое утаивать. Но я пообщел перед тем, как мне рассказали, что буду держать тайну. И держал. Пока это само не выползло наружу.</p><p><strong></strong></p><p><strong>17. Равнодушное или даже со смехом смотрение на чью-то драку или побои, наносимые другому, нежелание разнимать дерущихся.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Я наблюдал и со смехом на некоторые драки, и просто наблюдал. Но хочу сказать, что я всегда вступался и старался решить проблему, но только если не было обоюдной договоренности драться и по честным правилам. </p><p><strong></strong></p><p><strong>24. Вызов на поединок.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Один раз было, это была моя первая драка. Я даже победил. </p><p><strong></strong></p><p><strong>25. Драка.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Участвовал в нескольких драках. Мне казалось, что это признак крутого пацана. Но обычно успехом для меня это не оборачивалось. Да и морально для меня это трудно.</p><p><strong></strong></p><p><strong>36. Нанесение увечья кому-либо или самому себе, злоумышленное или даже непроизвольное, например: самоповреждение с целью избегнуть военной службы и т. п.</strong></p><p><strong></strong></p><p>В армии один парниша просил сломать ему ногу, что бы он лег в госпиталь, я даже сделал две попытки, нога оказалась у него прочная, сломать не получилось. </p><p>Резал по пьяни себе руки.</p><p><strong></strong></p><p><strong>43. Дерзость и невежливость в обращении с людьми.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Прикалывались над продавщицей в киоске лото, с одноклассником. Докучали ей не давали работать, какую то херню ей втирали. </p><p><strong></strong></p><p><strong>48. Продажа в пищу чего-либо заведомо вредного для здоровья.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Если можно назвать наркотик, то есть такой грех за мной. </p><p><strong></strong></p><p><strong>49. Крайнее изнурение себя самого работой по должности, ремеслу или торговле. Убивание, таким образом, своего здоровья излишними трудами.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Ну на последней работе, возможно такое было. Я понимал, что надо сбавить обороты, но гордыня не давала мне попросить лишних выходных, что бы передохнуть от изнуряющего графика.</p><p><strong></strong></p><p><strong>52. Многоядение, многопитие, скверноядение, которое состоит:</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>б) в ядении и питии без нужды, с идолопоклонниками и еретиками;</strong></p><p><strong></strong></p><p>Без нужды часто жру, и больше, чем требуется. Считаю это большой проблемой, и компонентом зависимого поведения.</p><p><strong></strong></p><p><strong>в) в ядении и питии с бесстыдными плясками, песнями и музыкой.</strong></p><p><strong></strong></p><p>У меня это обычно, было в ключе, бухать, балаганить, и что нибудь перекусить. Сейчас вижу это как бляд.ство.</p><p><strong></strong></p><p><strong>53. Чрезмерная изнеженность в жизни, убивание своего здоровья праздностью, негой, бездействием, многоспанием, леностью, расслаблением себя, желанием телесного покоя сверх всякой меры; пьянством, роскошью, сладострастием, курением.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Всё про меня. Отлыниваю от дел, как домашних, так и на работе. Понимаю важность физического развития, но тоже позволяю себе лениться и не развиваю себя совсем. Вообще люблю ни чего не делать. </p><p>Про пьянство и праздность я вообще молчу. </p><p><strong></strong></p><p><strong>54. Леность к добру или вообще к труду.</strong></p><p><strong></strong></p><p>К труду ленив во всём. </p><p><strong></strong></p><p><strong>55. Беспечность.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Да, я себя вообще ни чем не озадачиваю, я завис в зоне комфорта, и стимулов из неё выходить нет.</p><p><strong></strong></p><p><strong>61. Убивание животных без нужды. Желание помучить их.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Было такое. Измучил котенка, он умер. </p><p><strong></strong></p><p><strong>66. Еще тяжелее грех — это убийство души, когда, например, кто-либо наущает, поощряет других на дела греховные или своим явно соблазнительным примером и словом вводит других в грех.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Подталкивал соупотребов к употреблению. Даже когда те не хотели, и имели помыслы воздержаться. </p><p><strong></strong></p><p><strong>Шестая заповедь запрещает всякое человекоубийство и с.амоубийство, как телесное, так и духовное.</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Телесное убийство совершается разными насильственными способами, например: удавлением, зарезанием, отравлением, утоплением и проч.</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>К самоубийцам причисляются также опойцы, и те, которые, видя явную опасность смерти, сами безрассудно вдаются в нее. Например, видя на море большое волнение, безрассудно пускаются плыть вдаль, или в большую вьюгу зимой отправляются в дальний путь без достаточно теплой одежды, или без особой причины идут в такое место, где угрожает опасность смерти от зверей, злых людей и т. п.</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Сюда же относятся и те, которые расстраивают свое здоровье совершенной бездеятельностью, пресыщением и т. п., и тем самым сокращают свою жизнь.</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Умерщвление души при жизни тела совершается такими грехами, которые навсегда лишают ее благодати Божией, например, упорным сопротивлением истине, ожесточением во грехах, совершенной нераскаянностью, отчаянием и др.</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Шестая заповедь запрещает вредить жизни и благосостоянию человека и вместе с тем налагает на каждого из нас обязанность не только никого не оскорблять ни словом, ни делом, но обходиться со всеми кротко, вежливо, дружелюбно, назидательно: с гневающимися мириться, обиды терпеливо переносить и прощать все всем, даже врагам. Стараетесь ли вы о исполнении всего этого?</strong></p><p></p><p>Нет я не стараюсь, в этом вся моя проблема. И не задумываюсь о том, что надо стараться.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Артем006, post: 1163880, member: 4414"] [B]2 урок, Осознание грехов [/B] [I] Шестая заповедь. Не убий. Грехи против этой заповеди:[/I] [B] 4. Желание мстить, расположение к гневу, ссоре, драке, буянству. [/B] Желание мстить возникало несколько раз, когда у меня возникал разговор по поводу моей никчемности, и я начинал думать, что всё из-за обидчиков детства и мне казалось, что если я совершу возмездие, то смогу компенсировать свою неудачность и никчемность. Буянил я знатно, по пьяни. Было дело в кафешке пьяный на кассу залез, ногами в ботинках, хотел какому-то типу ***** дать, естественно был пьяный. Опрокидывал мусорные баки, разбивал и вырубал фонари, бил стекла, подпаливал мусорку в доме. Ну вообщем дураком был, не редко пьяный. [B] 7. Намеренное отравление тяжко больных для облегчения их телесных страданий. [/B] В детстве участвовал в убийстве голубя, который как поняли был при смерти, но не умирал, мы его добили. [B] 10. с.амоубийство или только покушение на свою жизнь, соединенное с решительными действиями или даже только мысль лишить себя жизни. [/B] Не однократно возникали мысли самоубиться. Обычно этому предшествовало употребление веществ. Точнее могу точно сказать, что у меня прямая связь между употреблением и не желанием жить. [B] 16. Умолчание о чьем-либо приготовлении или самом покушении к убийству, а также о совершенном убийстве. [/B] Мне рассказал один человек о возможном убийстве, я не стал ни кому говорить, хотя в душе понимал, что нельзя такое утаивать. Но я пообщел перед тем, как мне рассказали, что буду держать тайну. И держал. Пока это само не выползло наружу. [B] 17. Равнодушное или даже со смехом смотрение на чью-то драку или побои, наносимые другому, нежелание разнимать дерущихся. [/B] Я наблюдал и со смехом на некоторые драки, и просто наблюдал. Но хочу сказать, что я всегда вступался и старался решить проблему, но только если не было обоюдной договоренности драться и по честным правилам. [B] 24. Вызов на поединок. [/B] Один раз было, это была моя первая драка. Я даже победил. [B] 25. Драка. [/B] Участвовал в нескольких драках. Мне казалось, что это признак крутого пацана. Но обычно успехом для меня это не оборачивалось. Да и морально для меня это трудно. [B] 36. Нанесение увечья кому-либо или самому себе, злоумышленное или даже непроизвольное, например: самоповреждение с целью избегнуть военной службы и т. п. [/B] В армии один парниша просил сломать ему ногу, что бы он лег в госпиталь, я даже сделал две попытки, нога оказалась у него прочная, сломать не получилось. Резал по пьяни себе руки. [B] 43. Дерзость и невежливость в обращении с людьми. [/B] Прикалывались над продавщицей в киоске лото, с одноклассником. Докучали ей не давали работать, какую то херню ей втирали. [B] 48. Продажа в пищу чего-либо заведомо вредного для здоровья. [/B] Если можно назвать наркотик, то есть такой грех за мной. [B] 49. Крайнее изнурение себя самого работой по должности, ремеслу или торговле. Убивание, таким образом, своего здоровья излишними трудами. [/B] Ну на последней работе, возможно такое было. Я понимал, что надо сбавить обороты, но гордыня не давала мне попросить лишних выходных, что бы передохнуть от изнуряющего графика. [B] 52. Многоядение, многопитие, скверноядение, которое состоит: б) в ядении и питии без нужды, с идолопоклонниками и еретиками; [/B] Без нужды часто жру, и больше, чем требуется. Считаю это большой проблемой, и компонентом зависимого поведения. [B] в) в ядении и питии с бесстыдными плясками, песнями и музыкой. [/B] У меня это обычно, было в ключе, бухать, балаганить, и что нибудь перекусить. Сейчас вижу это как бляд.ство. [B] 53. Чрезмерная изнеженность в жизни, убивание своего здоровья праздностью, негой, бездействием, многоспанием, леностью, расслаблением себя, желанием телесного покоя сверх всякой меры; пьянством, роскошью, сладострастием, курением. [/B] Всё про меня. Отлыниваю от дел, как домашних, так и на работе. Понимаю важность физического развития, но тоже позволяю себе лениться и не развиваю себя совсем. Вообще люблю ни чего не делать. Про пьянство и праздность я вообще молчу. [B] 54. Леность к добру или вообще к труду. [/B] К труду ленив во всём. [B] 55. Беспечность. [/B] Да, я себя вообще ни чем не озадачиваю, я завис в зоне комфорта, и стимулов из неё выходить нет. [B] 61. Убивание животных без нужды. Желание помучить их. [/B] Было такое. Измучил котенка, он умер. [B] 66. Еще тяжелее грех — это убийство души, когда, например, кто-либо наущает, поощряет других на дела греховные или своим явно соблазнительным примером и словом вводит других в грех. [/B] Подталкивал соупотребов к употреблению. Даже когда те не хотели, и имели помыслы воздержаться. [B] Шестая заповедь запрещает всякое человекоубийство и с.амоубийство, как телесное, так и духовное. Телесное убийство совершается разными насильственными способами, например: удавлением, зарезанием, отравлением, утоплением и проч. К самоубийцам причисляются также опойцы, и те, которые, видя явную опасность смерти, сами безрассудно вдаются в нее. Например, видя на море большое волнение, безрассудно пускаются плыть вдаль, или в большую вьюгу зимой отправляются в дальний путь без достаточно теплой одежды, или без особой причины идут в такое место, где угрожает опасность смерти от зверей, злых людей и т. п. Сюда же относятся и те, которые расстраивают свое здоровье совершенной бездеятельностью, пресыщением и т. п., и тем самым сокращают свою жизнь. Умерщвление души при жизни тела совершается такими грехами, которые навсегда лишают ее благодати Божией, например, упорным сопротивлением истине, ожесточением во грехах, совершенной нераскаянностью, отчаянием и др. Шестая заповедь запрещает вредить жизни и благосостоянию человека и вместе с тем налагает на каждого из нас обязанность не только никого не оскорблять ни словом, ни делом, но обходиться со всеми кротко, вежливо, дружелюбно, назидательно: с гневающимися мириться, обиды терпеливо переносить и прощать все всем, даже врагам. Стараетесь ли вы о исполнении всего этого?[/B] Нет я не стараюсь, в этом вся моя проблема. И не задумываюсь о том, что надо стараться. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий