Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Артем006" data-source="post: 1163843" data-attributes="member: 4414"><p><strong>12 урок, Осознание грехов</strong></p><p></p><p>Пятая заповедь. Чти отца твоего и матерь твою да благо тебе будет, и да долголетен будеши на земли.</p><p></p><p>Грехи против этой заповеди:</p><p><strong></strong></p><p><strong>1. Грубое обращение с родителями, укоры и злословие им.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Мать постоянно учил и учу, что надо от барахла избавляться, как и в принципе всей семье мозги проел с этим. </p><p>Иногда могу матом ругнуться, когда меня что-то очень сильно раздражает. В основном это моменты, когда меня пытаются скорректировать в поведении, а я бешусь, будто ко мне как к ребенку относятся. </p><p><strong></strong></p><p><strong>2. Ропот на родителей.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Не могу точно помнить. Но какая-то потаенная обида была, что я плохо одет, у меня нет хорошего телефона, или что меня не воспитали нормально.</p><p>Потом я как-то начал понимать, что родители достаточно для меня делали. А обида был потому что глупый был, и не понимал, что это потреблядство всего лишь во мне говорило ненасытное.</p><p><strong></strong></p><p><strong>3. Пренебрежение родительскими молитвами, родительским благословением.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Совсем не стараюсь выполнять наставления родителей. Мать говорит, выучится надо, а не стремлюсь к этому. Мать говорит когда я поумнею, а я все не умнею.</p><p><strong></strong></p><p><strong>4. Нежелание молиться о родителях.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Ну вообще, иногда когда я взываю к Вселенной, я просил и за родителей, и здоровья, и спокойной жизни, им.</p><p><strong></strong></p><p><strong>6. Бегство от родительских наставлений или же скорое забвение их наставлений.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Мать постоянно твердила, приди домой во время на работу, я всегда отвечал, я постараюсь. В итоге никогда во время не приходил, мог вообще под утро прийти, а потом еле на работу шел на отходях.</p><p><strong></strong></p><p><strong>7. Оставление бездомными родителей в несчастье их, болезнях и при старости лет. Непочитание родителей, неповиновение им, недоставление пропитания, особенно в старости или болезни, непоминовение их в молитвах об упокоении по смерти.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Мать лежала в больнице, а я даже не разу не навестил. Ходил наркоманить, вместо того, что бы к матери сходить.</p><p></p><p><strong>13. Ненависть, зависть, гордость и неповиновение против своих наставников, начальников, духовников, всех высших и старших, и вообще против духовного и монашеского чина.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Была в ПТУ куратор у меня. Она за бестолковых студентов, договаривалась, и давал указание, что именно нужно сделать, что бы хотя бы тройку получить. Она и за меня неоднократно договаривалась. В какой-то из разов, она мне сказал, сделать определенный материал, и прийти обязательно на экзамен в такой-то день. Дальше не помню, почему, но по моему как обычно из-за наркотиков, я не пришел на экзамен. Больше она не старалась для меня. </p><p></p><p><strong>15. Пренебрежение к своим дедушке и бабушке.</strong></p><p><strong></strong></p><p>На старости лет, бабулю на 40 000 руб, обокрал, всё на наркотики спустил.</p><p><strong></strong></p><p><strong>16. Грубые чувства к своим родным братьям и сестрам.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Брата использовал как кошелек, деньги на пиво чуть ли не каждый день просил, а из-за доброты душевной не жалел. </p><p>Обманывал брата, просил в долг, говорил, что на что-то нормальное, было дело даже на куртку, а сам на соль спустил. Хотя кстати куртку купил, но специально сэкономил на куртке, и на сдачу соль купил.</p><p>Короче нельзя так, только по денежным вопросам общаться с людьми. </p><p><strong></strong></p><p><strong>17. Вражда и тяжба с родственниками.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Тяжбу родственникам я создаю однозначно. Потому что возраст у меня по сути такой, что я уже давно должен быть самостоятельным, а родители должны только радоваться, что дети выросли и ушли в свободное плавание. А вот в моей ситуации матери уже 26 лет приходиться меня воспитывать, и при чем не просто воспитывать, а решать вопрос в столь конченном вопросе "Наркомании".</p><p></p><p><strong>39. Неблагодарность к своим родителям и прямая плата им за добро злом.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Я совсем не сознавал, что, то чт мне дали, еду, кров, воспитание, это всё не само по себе разумеющееся. За это нужно отплатить в обратную сторону. Вот а отплатил только ещё большим горем. Наркоманил, воровал, врал, хитрил.</p><p></p><p><strong>51. Холодность к своим родственникам.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Есть такой момент. И теплые слова не могу ни какие сказать, и приобнять иной раз кого. С батей даже руками не здороваемся. У меня с соупотребами и то более теплые отношения были...</p><p><strong></strong></p><p><strong>52. Непочитание начальников духовных и гражданских, неповиновение им, ропот на них, порицание их или пересуживание действий их.</strong></p><p><strong></strong></p><p>С последним начальником выстроились очень странные отношения. Он как бы ко мне ни какого уважения не изъявлял (что в принципе нормально на первых порах), а я это очень близко к сердцу воспринял. Что я ему как работник и человек не понравился, и меня короче это постоянно гложило, что "Как теперь работать, если с начальником отношение не налажено."</p><p></p><p><strong>54. Отягощение людей чем-либо.</strong></p><p><strong></strong></p><p>Я до сих пор не взял себя в руки и не взял за себя ответственность, что автоматически перенесло ответственность на родителей. Можно сказать они тянут кроме себя, ещё одного человека.</p><p></p><p><strong>57. Стараешься ли в своей жизни, на работе и в своем семействе вести дела так, чтобы своим христианским благочестием служить добрым примером для других?</strong></p><p><strong></strong></p><p>Нет, я не стараюсь себя вести, так что бы вызывать у родных гордость, и быть для кого-то опорой и примером.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Артем006, post: 1163843, member: 4414"] [B]12 урок, Осознание грехов[/B] Пятая заповедь. Чти отца твоего и матерь твою да благо тебе будет, и да долголетен будеши на земли. Грехи против этой заповеди: [B] 1. Грубое обращение с родителями, укоры и злословие им. [/B] Мать постоянно учил и учу, что надо от барахла избавляться, как и в принципе всей семье мозги проел с этим. Иногда могу матом ругнуться, когда меня что-то очень сильно раздражает. В основном это моменты, когда меня пытаются скорректировать в поведении, а я бешусь, будто ко мне как к ребенку относятся. [B] 2. Ропот на родителей. [/B] Не могу точно помнить. Но какая-то потаенная обида была, что я плохо одет, у меня нет хорошего телефона, или что меня не воспитали нормально. Потом я как-то начал понимать, что родители достаточно для меня делали. А обида был потому что глупый был, и не понимал, что это потреблядство всего лишь во мне говорило ненасытное. [B] 3. Пренебрежение родительскими молитвами, родительским благословением. [/B] Совсем не стараюсь выполнять наставления родителей. Мать говорит, выучится надо, а не стремлюсь к этому. Мать говорит когда я поумнею, а я все не умнею. [B] 4. Нежелание молиться о родителях. [/B] Ну вообще, иногда когда я взываю к Вселенной, я просил и за родителей, и здоровья, и спокойной жизни, им. [B] 6. Бегство от родительских наставлений или же скорое забвение их наставлений. [/B] Мать постоянно твердила, приди домой во время на работу, я всегда отвечал, я постараюсь. В итоге никогда во время не приходил, мог вообще под утро прийти, а потом еле на работу шел на отходях. [B] 7. Оставление бездомными родителей в несчастье их, болезнях и при старости лет. Непочитание родителей, неповиновение им, недоставление пропитания, особенно в старости или болезни, непоминовение их в молитвах об упокоении по смерти. [/B] Мать лежала в больнице, а я даже не разу не навестил. Ходил наркоманить, вместо того, что бы к матери сходить. [B]13. Ненависть, зависть, гордость и неповиновение против своих наставников, начальников, духовников, всех высших и старших, и вообще против духовного и монашеского чина. [/B] Была в ПТУ куратор у меня. Она за бестолковых студентов, договаривалась, и давал указание, что именно нужно сделать, что бы хотя бы тройку получить. Она и за меня неоднократно договаривалась. В какой-то из разов, она мне сказал, сделать определенный материал, и прийти обязательно на экзамен в такой-то день. Дальше не помню, почему, но по моему как обычно из-за наркотиков, я не пришел на экзамен. Больше она не старалась для меня. [B]15. Пренебрежение к своим дедушке и бабушке. [/B] На старости лет, бабулю на 40 000 руб, обокрал, всё на наркотики спустил. [B] 16. Грубые чувства к своим родным братьям и сестрам. [/B] Брата использовал как кошелек, деньги на пиво чуть ли не каждый день просил, а из-за доброты душевной не жалел. Обманывал брата, просил в долг, говорил, что на что-то нормальное, было дело даже на куртку, а сам на соль спустил. Хотя кстати куртку купил, но специально сэкономил на куртке, и на сдачу соль купил. Короче нельзя так, только по денежным вопросам общаться с людьми. [B] 17. Вражда и тяжба с родственниками. [/B] Тяжбу родственникам я создаю однозначно. Потому что возраст у меня по сути такой, что я уже давно должен быть самостоятельным, а родители должны только радоваться, что дети выросли и ушли в свободное плавание. А вот в моей ситуации матери уже 26 лет приходиться меня воспитывать, и при чем не просто воспитывать, а решать вопрос в столь конченном вопросе "Наркомании". [B]39. Неблагодарность к своим родителям и прямая плата им за добро злом. [/B] Я совсем не сознавал, что, то чт мне дали, еду, кров, воспитание, это всё не само по себе разумеющееся. За это нужно отплатить в обратную сторону. Вот а отплатил только ещё большим горем. Наркоманил, воровал, врал, хитрил. [B]51. Холодность к своим родственникам. [/B] Есть такой момент. И теплые слова не могу ни какие сказать, и приобнять иной раз кого. С батей даже руками не здороваемся. У меня с соупотребами и то более теплые отношения были... [B] 52. Непочитание начальников духовных и гражданских, неповиновение им, ропот на них, порицание их или пересуживание действий их. [/B] С последним начальником выстроились очень странные отношения. Он как бы ко мне ни какого уважения не изъявлял (что в принципе нормально на первых порах), а я это очень близко к сердцу воспринял. Что я ему как работник и человек не понравился, и меня короче это постоянно гложило, что "Как теперь работать, если с начальником отношение не налажено." [B]54. Отягощение людей чем-либо. [/B] Я до сих пор не взял себя в руки и не взял за себя ответственность, что автоматически перенесло ответственность на родителей. Можно сказать они тянут кроме себя, ещё одного человека. [B]57. Стараешься ли в своей жизни, на работе и в своем семействе вести дела так, чтобы своим христианским благочестием служить добрым примером для других? [/B] Нет, я не стараюсь себя вести, так что бы вызывать у родных гордость, и быть для кого-то опорой и примером. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий