Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Артем006" data-source="post: 1163656" data-attributes="member: 4414"><p><strong>11 урок, </strong>книга<strong> Соммэр «Мораль 21 века» </strong>глава <a href="https://nenormaforum.com/index.php?posts/418151/" target="_blank">са.дома.зохизм</a></p><p>Садомазохимз это деструктивный механизм природы человека.. Он работает по принципу постоянных колебаний эмоций из положительных в отрицательные, и чем острее будут колебания, тем больше человек получит удовольствия. Основная энергия которая здесь имеет решающую роль, это сексуальная энергия. Она по сути лежит в большинстве колебаний. И это можно считать некоторой зависимостью, которая туманит разум человека, и человек со временем всё больше и больше компульсивен и теряет самообладание. </p><p></p><p>Выдержка из текста:</p><p><em>Считается, что человек стремится к гедонизму. А м.азохист стремится к боли и не пытается избежать её. По мнению Теодора Райха, человек по прошествии тысяч лет трансформации окружающей среды и его психической структуры постепенно превратился в «мазохистское животное».</em></p><p><em></em></p><p><em>Повседневный опыт подтверждает правомерность этого предположения, если мы верно понимаем суть морального мазохизма. Райх определяет его как «особую жизненную позицию, состоящую в получении удовольствия от собственных страданий или беспомощности, когда человек бессознательно ищет физической и психической боли, добровольно подвергаясь лишениям, жертвам, стыду, унижениям и насмешкам».</em></p><p><em></em></p><p>Очень подходит ко мне, к сожалению. Эта глава книги, за счет этих строк сильно у меня отпечаталась. Я постараюсь это сознать и вести себя более рационально по отношению ко мне. </p><p></p><p>А самое интересное, что такой "страдалец" я не один единственный, это куча придурковатых людей, которая ни себе жить не дает, ни другим. </p><p>Ущербно быть таким, страдальцем.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Артем006, post: 1163656, member: 4414"] [B]11 урок, [/B]книга[B] Соммэр «Мораль 21 века» [/B]глава [URL='https://nenormaforum.com/index.php?posts/418151/']са.дома.зохизм[/URL] Садомазохимз это деструктивный механизм природы человека.. Он работает по принципу постоянных колебаний эмоций из положительных в отрицательные, и чем острее будут колебания, тем больше человек получит удовольствия. Основная энергия которая здесь имеет решающую роль, это сексуальная энергия. Она по сути лежит в большинстве колебаний. И это можно считать некоторой зависимостью, которая туманит разум человека, и человек со временем всё больше и больше компульсивен и теряет самообладание. Выдержка из текста: [I]Считается, что человек стремится к гедонизму. А м.азохист стремится к боли и не пытается избежать её. По мнению Теодора Райха, человек по прошествии тысяч лет трансформации окружающей среды и его психической структуры постепенно превратился в «мазохистское животное». Повседневный опыт подтверждает правомерность этого предположения, если мы верно понимаем суть морального мазохизма. Райх определяет его как «особую жизненную позицию, состоящую в получении удовольствия от собственных страданий или беспомощности, когда человек бессознательно ищет физической и психической боли, добровольно подвергаясь лишениям, жертвам, стыду, унижениям и насмешкам». [/I] Очень подходит ко мне, к сожалению. Эта глава книги, за счет этих строк сильно у меня отпечаталась. Я постараюсь это сознать и вести себя более рационально по отношению ко мне. А самое интересное, что такой "страдалец" я не один единственный, это куча придурковатых людей, которая ни себе жить не дает, ни другим. Ущербно быть таким, страдальцем. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий