Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Антон Сапфирчик
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Anton11169" data-source="post: 611721" data-attributes="member: 1140"><p>Урок 12</p><p>Часть 1</p><p>1. Наркоман не хочет лечиться потому что искренне не считает себя наркоманом, плюс он понимает, что то лечение, на котором вы настаиваете ему не поможет, также он просто не представляет, что он будет делать, когда совсем бросит. Самостоятельного желания наркомана лечиться ждать не стоит. Лечить надо насильно. Но делать это надо правильно, так, как описано в стартовой статье, прямо пошагово, строго придерживаясь всех советов.</p><p>2. Наркоманы ведут себя крайне нелепо, непредсказуемо и от этого складывается впечатление, что перед вами не человек вовсе, а бездушная машина, готовая на любую дикую выходку. Если речь не о солевике, которого может глюкнуть в любой момент, то бояться нечего. Ни амфетаминщик, ни героиновый — особой опасности не представляют. Бояться наркомана не стоит, так как их логика прогнозируема, а ложь настолько однообразна, что это вызывает недоумение и жалость.</p><p>3. Перед закрытием наркомана на 3 месяца нужно: 1) Дочитать все статьи. Пока вы не дочитаете всё, не будет полной картинки и вы не сможете набраться нужного настроя. 2) Пока наркоман вам не сознался в том, что он наркоман(или вы не провели ему тест), и речи быть не может о том, чтобы убеждать его лечиться. 3) Прийти к соглашению со всеми родственниками и окружением. Если выбирать удобный момент, то гораздо лучше говорить с наркоманом в момент «отходняка», несмотря на агрессивность. Тогда его мозги хоть что-то воспринимают. А под дозой он всё равно воспримет информацию так, словно это говорят не о нём вовсе, а на следующий день просто это всё забудет.</p><p>4. Самая распространённая реакция наркомана на требование пройти тест на наркотики - защита нападением. Он начнёт приводить массу доводов, почему он никак не может быть наркоманом. Он начнёт вас обвинять в паранойе и сумасшествии. Он начнёт вас оскорблять, манипулировать и безобразно скандалить. Также, второй вариант «отмазки» - наркоман мигом соглашается на любой анализ, но после этого ставит вам ультиматум: вот сдаю анализ и развод! Надоела мне жена, которая меня всегда подозревает! Невозможно жить в недоверии. Это всё бред и манипуляции. Трезвый человек прекрасно осознаёт, что его имеют право подозревать и сопротивляться не станет, тем более, таким «хитрым» и завуалированным способом. Если наркоману не удалось обмануть вас и посредством манипуляций увернуться от процедуры, то он, непременно, попробует обмануть сам тест на наркотики. И тут надо быть начеку и стоять над ним во время проведения теста.</p><p>5. Начать уговаривать наркомана лечиться следует с разговора но очень и очень взвешенно, контролируя каждое ваше слово. Одно неверное словосочетание или хоть немного презрительных ноток - ваш разговор мигом станет не полезным, а крайне вредным. Он тут же сведёт всё к манипуляциям и всё. И лечение выйдет насильным. А нам это не нужно. Нам нужно добиться осознания и желания самого наркомана.</p><p>5. Очень частая ситуация на сегодняшний день, когда женщина выходит замуж за хорошего мужчину, а через время выясняется, что он наркоман со стажем. Он может сколько угодно врать, что начал совсем недавно, но это в 99% правдой не будет. А скрывал он потому, что не хотел вас пугать, не хотел терять. Он точно понимал, что у вас твёрдая позиция по поводу наркотиков и даже не посмел заикнуться, что причастен к этому миру. Он мог даже осуждать каких — то наркоманов напару с вами. Но это не оттого, что он такой подлец, а потому, что он очень хотел нравиться и настолько стеснялся своего употребления, что смолчал.</p><p>6. Наркоман врёт всегда, это факт. И самое абсурдное в этом то, что он врёт не только окружающим, но и сам себе. Он не принимает себя, и именно потому попадает в ловушку самообмана довольно быстро. Как следствие, враньё наркозависимого выходит настолько абсурдное и нелогичное, что если начать на него давить и попытаться призвать к элементарной логике, он просто убежит или устроит скандал, но доводов не признает. Наркоман тоже хочет выглядеть милым и хорошим человеком. Вот и вся причина его лжи. Даже тогда, когда он выносит из дома деньги. Не взять он их не может, потому что ему нужна доза, но признаться вам, да и самому себе, что он пошёл на такую низость - выше его. Не требуйте с него правды и не провоцируйте на ложь. Наркомана надо понимать, в первую очередь. Его надо сначала пожалеть, понять механизм его лжи, а уже затем принимать решение о том, стоит ли на него давить. Вам надо с ним поговорить откровенно, по-дружески. Других вариантов просто нет. Малейшая попытка унизить, прочесть мораль свысока - всё, он тут же закрывается в себе и возводит баррикаду между вами. Расскажите ему о психологических защитах, но обязательно подчеркните, что они есть не только у наркоманов, потому что они «конченые» и сумасшедшие, но и у обычных людей.</p><p>7. Закрывая на его ложь глаза, вы даёте наркоману надежду, что всё хорошо и что его поведение со стороны смотрится просто прекрасно. Наркоман - больной человек, и его самозащита - часть болезни. То есть, пока он не начнёт регулярно получать сигналы извне, что его слова выглядят нелепо, он будет продолжать в том же духе, нисколько не беспокоясь о том, какие последствия это влечёт и какой урон он наносит себе же. Пресекать манипуляции надо жёстко, но не агрессивно, а скорей с улыбкой. Надо спокойно ему выдать логическую цепочку, которая привела вас к заключению, что он врёт. Спокойно, настойчиво и без истерик вы должны ему чётко проговорить последовательность его путаницы.</p><p>8. Наркоманов толкает на с.уицид не осознание того, что он бессильный, никчемный, слабый и никем непонятый, как считают некоторые сентиментальные родственники. На самом деле наркоман вовсе не считает себя слабаком, он считает себя обалденным красавчиком, у которого весь мир возле ног. Наркоманы склонны к суициду, да. Только они они прыгают с окон на глюках, преимущественно, спасаясь от демонов, например. Или в момент передозировки, когда им настолько мучительно и так страшно, что они в панике бросаются в окна(и это следствие — химии и только химии, так как, она вызывает паническую атаку). Или вешаются, когда узнают, что у них СПИД и не видят смысла в жизни уже. Или их преследуют те, кому они должны большую сумму и грозят страшной расправой или сроком в тюрьме, в частности, это касается торговли наркотиками. Или, им просто кажется, что за ними кто-то охотится, так как, у них развилась химическая мания преследования.</p><p>9. Если ваш сын или муж наркоман избивает вас, то вам нужно, без всяких сантиментов вызывать полицию. И не просто вызывать, а обязательно писать заявление. Если наркоман угрожает суицидом, то вы должны вызывать психиатрическую бригаду. Делать это желательно не при нём прям, а выйти за хлебом и вызвать психушку. Объясните им, что ваш сын(муж), находится в состоянии наркотического опьянения и грозится выброситься из окна или повеситься. Наркоман должен понять, что его угрозы о самоубийстве, с этого момента, будут приводить к тому, что он поедет в больницу. Это нужно закрепить у него на уровне рефлекса, да и всё. </p><p>10. Наркоман полностью отметает все человеческие принципы морали и совести, он ведёт себя инстинктивно, как животное. И пытаться вернуть его к здравомыслию добрыми беседами - пустая трата времени, так как это провоцирует новый виток структурированного бреда и анозогнозия крепчает. Если наркоман говорит "имею право" употреблять, просто вспомните, какой он наносил раньше ущерб семье и припоминайте ему это. Если ущерба нет или он каким-то образом оспаривает его, говорите ему: «Ну раз ты имеешь право наркоманить, то и я имею право тебя упечь на пожизненное лечение в больничку(или любой другой пункт из нижеперечисленных разделов), просто потому, что я так хочу. Мне все равно, что ты об этом думаешь. Я хочу и всё. И давай попробуй мне воспрепятствовать, закон на моей стороне, а не на твоей». Наркоману нужно показать, что он омерзителен и грязен. Без этого он просто не понимает, что же такого страшного в наркомании. Вы должны не молчать, а показывать, как вам противно до блевоты его нечистое, грязное тельце, которое таскалось по притонам и общалось с туберкулезниками, ВИЧ-больными и прочими маргиналами.</p><p></p><p>Часть 2.</p><p>1. Чехов "Письмо к учёному соседу"</p><p>Василий Семибулатов это пример человека, который столкнувшись с наукой, приходит в недоумение от неё и сразу пытается опровергнуть её факты, исходя из своего жизненного опыта. Ему бы знать своё место и не пытаться, имея поверхностные знания, казаться ровней признанному учёному.</p><p>2. Чехов "Радость"</p><p>Митя Кулдаров ночью разбудил всю свою семью чтоб поделиться "радостью" о том что про него напечатали в газете и он знаменит. Но слава его глупа. Упал пьяный под лошадь и разбил себе башку...</p><p>3. Чехов "Торжество победителя"</p><p>Козулин, мелкий начальник, который в силу своего положения всячески унижает и высмеивает подчинённых, те же, в свою очередь, готовы угождать любым его прихотям и капризам ради должности или одобрения с его стороны. Ничего нового, зазнавшиеся начальники и пополизы-подчинённые. </p><p>4. Чехов "Унтер Пришибеев" </p><p>Особенный очень этот Пришибеев. Имеет непреодолимое желание выслужиться перед властью. Выполняет обязанности, его не касающиеся и всё добровольно. Короче суёт свой нос куда не надо. </p><p></p><p>Часть 3</p><p>Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.</p><p>Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.</p><p>1. Я позвоню в полицию. Пускай приезжают, составляют протокол и расследуют пропажу. Придётся вернуть путёвки и на эти деньги купить новые колёса.</p><p>2. Полиция, расследование. Занимаем в долг деньги и едем на арендованном автомобиле.</p><p>3. Полиция. Когда они осматривают гараж, я незаметно сажусь в их машину и с мигалками и сиренами уезжаю на отдых =))) шучу, такой вариант развития события не возможен. Но абсурден и исход у него страшный.</p><p>3.1. Я узнаю что колёса свистнули местные нарки, вычисляю их, пакую в гараж, там мучаю больно, чтоб сознались где колёса и идём вместе возвращать.</p><p></p><p>Часть 4</p><p>Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".</p><p>Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).</p><p></p><p>Сразу же приходит на ум моя нынешняя работа. В сезон, когда очень много работы, руководство предлагает нам расписаться в бумаге, мол мы готовы на работу в выходные дни по требованию. А летом, когда работы мало, начальство же наше наоборот, отправляют домой без содержания. Так вот, я ввиду того что не прочь подработать, расписываюсь и с удовольствием выхожу в "усиление" выходного дня. Но в не сезон, ввиду того что не хочется терять в зарплате,не соглашаюсь идти без содержания, апеллируя тем, что это не законно. Говорю, пишите бумагу, что не можете дать мне работу, платите 80% оклада, и тогда я пойду. А люди слабовольные и плохо знающие трудовой кодекс РФ, уходят, пожимая плечами, когда им говорят идти без содержания на выходной.</p><p></p><p>Часть 5</p><p>Моральные нормы мамаши, аморальны на самом деле. Она запрещает ребёнку видеться с друзьями, только потому что их родители не могут достать крутых шмоток и вкусной еды...</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Anton11169, post: 611721, member: 1140"] Урок 12 Часть 1 1. Наркоман не хочет лечиться потому что искренне не считает себя наркоманом, плюс он понимает, что то лечение, на котором вы настаиваете ему не поможет, также он просто не представляет, что он будет делать, когда совсем бросит. Самостоятельного желания наркомана лечиться ждать не стоит. Лечить надо насильно. Но делать это надо правильно, так, как описано в стартовой статье, прямо пошагово, строго придерживаясь всех советов. 2. Наркоманы ведут себя крайне нелепо, непредсказуемо и от этого складывается впечатление, что перед вами не человек вовсе, а бездушная машина, готовая на любую дикую выходку. Если речь не о солевике, которого может глюкнуть в любой момент, то бояться нечего. Ни амфетаминщик, ни героиновый — особой опасности не представляют. Бояться наркомана не стоит, так как их логика прогнозируема, а ложь настолько однообразна, что это вызывает недоумение и жалость. 3. Перед закрытием наркомана на 3 месяца нужно: 1) Дочитать все статьи. Пока вы не дочитаете всё, не будет полной картинки и вы не сможете набраться нужного настроя. 2) Пока наркоман вам не сознался в том, что он наркоман(или вы не провели ему тест), и речи быть не может о том, чтобы убеждать его лечиться. 3) Прийти к соглашению со всеми родственниками и окружением. Если выбирать удобный момент, то гораздо лучше говорить с наркоманом в момент «отходняка», несмотря на агрессивность. Тогда его мозги хоть что-то воспринимают. А под дозой он всё равно воспримет информацию так, словно это говорят не о нём вовсе, а на следующий день просто это всё забудет. 4. Самая распространённая реакция наркомана на требование пройти тест на наркотики - защита нападением. Он начнёт приводить массу доводов, почему он никак не может быть наркоманом. Он начнёт вас обвинять в паранойе и сумасшествии. Он начнёт вас оскорблять, манипулировать и безобразно скандалить. Также, второй вариант «отмазки» - наркоман мигом соглашается на любой анализ, но после этого ставит вам ультиматум: вот сдаю анализ и развод! Надоела мне жена, которая меня всегда подозревает! Невозможно жить в недоверии. Это всё бред и манипуляции. Трезвый человек прекрасно осознаёт, что его имеют право подозревать и сопротивляться не станет, тем более, таким «хитрым» и завуалированным способом. Если наркоману не удалось обмануть вас и посредством манипуляций увернуться от процедуры, то он, непременно, попробует обмануть сам тест на наркотики. И тут надо быть начеку и стоять над ним во время проведения теста. 5. Начать уговаривать наркомана лечиться следует с разговора но очень и очень взвешенно, контролируя каждое ваше слово. Одно неверное словосочетание или хоть немного презрительных ноток - ваш разговор мигом станет не полезным, а крайне вредным. Он тут же сведёт всё к манипуляциям и всё. И лечение выйдет насильным. А нам это не нужно. Нам нужно добиться осознания и желания самого наркомана. 5. Очень частая ситуация на сегодняшний день, когда женщина выходит замуж за хорошего мужчину, а через время выясняется, что он наркоман со стажем. Он может сколько угодно врать, что начал совсем недавно, но это в 99% правдой не будет. А скрывал он потому, что не хотел вас пугать, не хотел терять. Он точно понимал, что у вас твёрдая позиция по поводу наркотиков и даже не посмел заикнуться, что причастен к этому миру. Он мог даже осуждать каких — то наркоманов напару с вами. Но это не оттого, что он такой подлец, а потому, что он очень хотел нравиться и настолько стеснялся своего употребления, что смолчал. 6. Наркоман врёт всегда, это факт. И самое абсурдное в этом то, что он врёт не только окружающим, но и сам себе. Он не принимает себя, и именно потому попадает в ловушку самообмана довольно быстро. Как следствие, враньё наркозависимого выходит настолько абсурдное и нелогичное, что если начать на него давить и попытаться призвать к элементарной логике, он просто убежит или устроит скандал, но доводов не признает. Наркоман тоже хочет выглядеть милым и хорошим человеком. Вот и вся причина его лжи. Даже тогда, когда он выносит из дома деньги. Не взять он их не может, потому что ему нужна доза, но признаться вам, да и самому себе, что он пошёл на такую низость - выше его. Не требуйте с него правды и не провоцируйте на ложь. Наркомана надо понимать, в первую очередь. Его надо сначала пожалеть, понять механизм его лжи, а уже затем принимать решение о том, стоит ли на него давить. Вам надо с ним поговорить откровенно, по-дружески. Других вариантов просто нет. Малейшая попытка унизить, прочесть мораль свысока - всё, он тут же закрывается в себе и возводит баррикаду между вами. Расскажите ему о психологических защитах, но обязательно подчеркните, что они есть не только у наркоманов, потому что они «конченые» и сумасшедшие, но и у обычных людей. 7. Закрывая на его ложь глаза, вы даёте наркоману надежду, что всё хорошо и что его поведение со стороны смотрится просто прекрасно. Наркоман - больной человек, и его самозащита - часть болезни. То есть, пока он не начнёт регулярно получать сигналы извне, что его слова выглядят нелепо, он будет продолжать в том же духе, нисколько не беспокоясь о том, какие последствия это влечёт и какой урон он наносит себе же. Пресекать манипуляции надо жёстко, но не агрессивно, а скорей с улыбкой. Надо спокойно ему выдать логическую цепочку, которая привела вас к заключению, что он врёт. Спокойно, настойчиво и без истерик вы должны ему чётко проговорить последовательность его путаницы. 8. Наркоманов толкает на с.уицид не осознание того, что он бессильный, никчемный, слабый и никем непонятый, как считают некоторые сентиментальные родственники. На самом деле наркоман вовсе не считает себя слабаком, он считает себя обалденным красавчиком, у которого весь мир возле ног. Наркоманы склонны к суициду, да. Только они они прыгают с окон на глюках, преимущественно, спасаясь от демонов, например. Или в момент передозировки, когда им настолько мучительно и так страшно, что они в панике бросаются в окна(и это следствие — химии и только химии, так как, она вызывает паническую атаку). Или вешаются, когда узнают, что у них СПИД и не видят смысла в жизни уже. Или их преследуют те, кому они должны большую сумму и грозят страшной расправой или сроком в тюрьме, в частности, это касается торговли наркотиками. Или, им просто кажется, что за ними кто-то охотится, так как, у них развилась химическая мания преследования. 9. Если ваш сын или муж наркоман избивает вас, то вам нужно, без всяких сантиментов вызывать полицию. И не просто вызывать, а обязательно писать заявление. Если наркоман угрожает суицидом, то вы должны вызывать психиатрическую бригаду. Делать это желательно не при нём прям, а выйти за хлебом и вызвать психушку. Объясните им, что ваш сын(муж), находится в состоянии наркотического опьянения и грозится выброситься из окна или повеситься. Наркоман должен понять, что его угрозы о самоубийстве, с этого момента, будут приводить к тому, что он поедет в больницу. Это нужно закрепить у него на уровне рефлекса, да и всё. 10. Наркоман полностью отметает все человеческие принципы морали и совести, он ведёт себя инстинктивно, как животное. И пытаться вернуть его к здравомыслию добрыми беседами - пустая трата времени, так как это провоцирует новый виток структурированного бреда и анозогнозия крепчает. Если наркоман говорит "имею право" употреблять, просто вспомните, какой он наносил раньше ущерб семье и припоминайте ему это. Если ущерба нет или он каким-то образом оспаривает его, говорите ему: «Ну раз ты имеешь право наркоманить, то и я имею право тебя упечь на пожизненное лечение в больничку(или любой другой пункт из нижеперечисленных разделов), просто потому, что я так хочу. Мне все равно, что ты об этом думаешь. Я хочу и всё. И давай попробуй мне воспрепятствовать, закон на моей стороне, а не на твоей». Наркоману нужно показать, что он омерзителен и грязен. Без этого он просто не понимает, что же такого страшного в наркомании. Вы должны не молчать, а показывать, как вам противно до блевоты его нечистое, грязное тельце, которое таскалось по притонам и общалось с туберкулезниками, ВИЧ-больными и прочими маргиналами. Часть 2. 1. Чехов "Письмо к учёному соседу" Василий Семибулатов это пример человека, который столкнувшись с наукой, приходит в недоумение от неё и сразу пытается опровергнуть её факты, исходя из своего жизненного опыта. Ему бы знать своё место и не пытаться, имея поверхностные знания, казаться ровней признанному учёному. 2. Чехов "Радость" Митя Кулдаров ночью разбудил всю свою семью чтоб поделиться "радостью" о том что про него напечатали в газете и он знаменит. Но слава его глупа. Упал пьяный под лошадь и разбил себе башку... 3. Чехов "Торжество победителя" Козулин, мелкий начальник, который в силу своего положения всячески унижает и высмеивает подчинённых, те же, в свою очередь, готовы угождать любым его прихотям и капризам ради должности или одобрения с его стороны. Ничего нового, зазнавшиеся начальники и пополизы-подчинённые. 4. Чехов "Унтер Пришибеев" Особенный очень этот Пришибеев. Имеет непреодолимое желание выслужиться перед властью. Выполняет обязанности, его не касающиеся и всё добровольно. Короче суёт свой нос куда не надо. Часть 3 Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть. Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс. 1. Я позвоню в полицию. Пускай приезжают, составляют протокол и расследуют пропажу. Придётся вернуть путёвки и на эти деньги купить новые колёса. 2. Полиция, расследование. Занимаем в долг деньги и едем на арендованном автомобиле. 3. Полиция. Когда они осматривают гараж, я незаметно сажусь в их машину и с мигалками и сиренами уезжаю на отдых =))) шучу, такой вариант развития события не возможен. Но абсурден и исход у него страшный. 3.1. Я узнаю что колёса свистнули местные нарки, вычисляю их, пакую в гараж, там мучаю больно, чтоб сознались где колёса и идём вместе возвращать. Часть 4 Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору". Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин). Сразу же приходит на ум моя нынешняя работа. В сезон, когда очень много работы, руководство предлагает нам расписаться в бумаге, мол мы готовы на работу в выходные дни по требованию. А летом, когда работы мало, начальство же наше наоборот, отправляют домой без содержания. Так вот, я ввиду того что не прочь подработать, расписываюсь и с удовольствием выхожу в "усиление" выходного дня. Но в не сезон, ввиду того что не хочется терять в зарплате,не соглашаюсь идти без содержания, апеллируя тем, что это не законно. Говорю, пишите бумагу, что не можете дать мне работу, платите 80% оклада, и тогда я пойду. А люди слабовольные и плохо знающие трудовой кодекс РФ, уходят, пожимая плечами, когда им говорят идти без содержания на выходной. Часть 5 Моральные нормы мамаши, аморальны на самом деле. Она запрещает ребёнку видеться с друзьями, только потому что их родители не могут достать крутых шмоток и вкусной еды... [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Антон Сапфирчик