Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Антон Сапфирчик
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Anton11169" data-source="post: 610152" data-attributes="member: 1140"><p>Урок 11</p><p>Часть 1.</p><p>1. Человек непьющий и некурящий, инсульт может заполучить лет в 90, от старости. А вот употребляющий алкоголь, запросто может и в 50 и в 40 и ещё раньше, смотря как лить. Многие этого не понимают, и те, кто "мало" пьёт, позволяют и своим родным, подверженным к инсульту, выпить в праздник. Хотя это можно расценивать как толчок в могилу своими руками.</p><p>2. При борьбе с алкоголизмом нельзя даже предпринимать попыток оправдать пьянки мужа. Нет необходимости контролировать вернувшегося под утро пьяного мужа, чтобы он не опоздал на работу. Ни в коем случае нельзя выполнять домашние обязанности мужа. Нельзя пить с ним напару. Нельзя давать ему деньги. Не стоит скрывать пьянство от других членов семьи. Не позволять пить дома, а тем более пускать в дом собутыльников. </p><p>3. В доме, где живет алкоголик — никогда нет покоя. Там царят тревога, непонимание, скандалы, приправленные пьяным бредом и ложью. Огромное количество несчастных случаев происходит по вине людей, находящихся под действием алкоголя. Алкоголизм ведет к деградации личности. Алкоголики агрессивны. Алкоголики делают семью нищей, естественно, ни один алкоголик долго не задержится на работе. Не зная, чего ожидать от алкоголика, вы постоянно живете в состоянии стресса. Естественно со временем это начинает сказываться на вашем здоровье. </p><p>Ошибки жён, из-за которых алкоголизм прогрессирует, в том, что они не осознают, что с ними говорит психически больной человек. Они принимают его бахвальство на веру, обижаются, дают себя запутать, теряются в его манипуляциях.</p><p>4. Если муж бьёт во время попойки, или после неё, необходимо вызвать полицию, написать заявление, снять побои, и рассказать об этом как можно большему количеству народа. После вызова полиции и укрощения пьяной твари, вам надо ему сказать, что вы намерены с ним развестись. И на днях подаёте заявление на развод. И обязательно делайте это! Если он будет просить прощения и умолять, тогда поставьте ему ультиматум: или ты лечишься, как я скажу или развод. Ну а лечиться вы ему должны рекомендовать по методу сайта.</p><p>5. Алкоголизм вовсе не блажь. Это болезнь, которая начинается с привыкания, затем у человека включается природная психологическая защита, а уже после этого — идёт деградация характера. Если сын признаёт, что он алкоголик, но не собирается бросать, то на самом деле, никаким алкоголиком он себя не считает, коль уверен, что бросить - зависит от его желания. Гнать алкоголика на работу сразу - это провал. То есть, пока он алкоголик, то ни о какой работе даже не заикайтесь! Вам надо дать ему три месяца, для того, чтобы его мозги и организм пришли в чувство. И провести ему рациональную психотерапию. Или с помощью нашей инструкции или с помощью ребцентра.</p><p>6. У каждого, даже самого лучшего родителя, может быть ребенок наркоман. И да, виноваты родители. Нельзя не заметить,что твой ребенок стал употреблять наркотики. Нельзя не принимать и гнать от себя эту мысль. Запомните, Ваш ребенок ничем не отличается от других наркоманов и чем раньше вы это примите и осознаете,тем выше шанс спасти его. Не ходите в группы созависимых - вы пойдете по ложному пути. Там на вашем горе, изменят восприятие проблемы, вам внушат, что ваш ребенок сделал выбор сам и живет в болоте благодаря своей воле. Нет у него воли, нет у него права выбора. У него измененное сознание - им правит наркотик. Да, ребёнка нужно пугать, запугивать нужно, призывать к тому,чтобы он взглянул на себя и увидел как низко пал. Чем он является, именно чем, а ни кем. Если вам удастся сделать всё правильно,то ребенок осознает сам, что наркоман и нуждается в помощи.</p><p>7. Если ваш ребёнок наркоман, то нельзя замалчивать и называть вещи Не своими именами. Нельзя спонсировать его, если он постоянно попадает в неприятности. Не поддаваться манипуляциям, если он задействует третьих лиц. Нельзя рассчитывать на его здравомыслие и силу воли. Нельзя тянуть время и ждать что наркомания сама пройдёт. Наркомания - такая болезнь, которая исключительно прогрессирует. Регресса у неё нет.</p><p>8. Именно семья - причина того, что наркоман никак не хочет бросать наркотик. И именно она несёт ответственность за больного члена общества, который является их плотью и кровью. Причём, речь сейчас о всей семье, включая родителей, жену, бабушек, дядь и братьев. Не надо перекладывать ответственность на нищее государство, на аферистов врачей, барыг и самого наркозависимого. Ошибка в лечении как правило одна: что бы вы ни делали, если в ваших общих действиях нет согласия и вы не выступаете единым фронтом, озвучивая одну на всех идею, то ваши метания и грызня друг с другом нанесут только вред.</p><p>9. Если семья "не замечает" употребления, выходит прогрессия заболевания. Самое худшее, что только можно сделать это не обращать на наркомана внимания и делать вид, что всё в порядке. Наркоман никак не воспринимает попустительства и молчания. Он, вообще, не думает о том, в чём причина сердитого настроения жены или родителей. А, если и думает, то самое последнее, что ему придёт в голову, то это наркотик. Наркоман не считает наркотик причиной проблем!</p><p>10. Наркоману помогать материально можно только в двух случаях: 1) или оплата лечения(и то, если вы точно видите, что вам удалось убедить его лечиться и он не делает это в виде одолжения). 2) или, через полгода, после того, как он бросил и просто не может преодолеть ворох проблем, которые нажил в момент употребления. Если вы видите, что он старается жить честно, то можете оплатить ему стоматолога, помочь ему устроиться на работу, помочь выкупить автомобильные права. В общем, оплачивать можно лишь то, что не спровоцирует его на дальнейшее употребление и не даст возможности и дальше обманывать самого себя.</p><p>11. Виталик, 26-летний лоботряс, нищеброд и наркоман. Обстоятельства Виталик навлекает на себя сам, естественно, как любой другой наркоман. Он жил за счёт бабушки и родителей жены, а сам вёл образ жизни трутня, который то и дело ищет работу, выманивает у той же бабушки какие-то деньги, которые нужны ему для трудоустройства. Из-за гиперопеки бабушки, у Виталика не было шансов ответить за свои поступки и осознать, какая он, на самом деле, шваль и подлец. Она не давала ему шанса начать жить, как человек и начать уважать себя за свои поступки. В итоге Виталик продолжает в том же духе, внешний вид всё хуже, в друзьях у него теперь какие-то алкаши и полностью опустившиеся личности. </p><p>12. Женам не стоит бороться за выздоровление наркомана если, они лечат и пресекают употребление, а его родители покрывают наркоманию. Если до наркомании, муж был плохим семьянином и отцом, не зарабатывал ранее, не помогал по дому, не уважал и не ценил жену, то нет смысла бороться за его выздоровление. Так же, не стоит пытаться лечить наркомана если он эгоист с рождения, идейный или если он изменил во время употребления. </p><p>13. Вылечить можно не всех наркоманов. Некоторые из них обречены и единственно правильным решением будет уйти от него. Те наркоманы, которые уже дошли до стадии полной деградации личности, в душе считают, что счастливая жизнь возможна только вкупе с употреблением. То есть, его личность и психика уже претерпела изменения неисправимого характера и ваша помощь воспринимается им как попытка лишить его счастья и вынудить жить по совсем не интересным ему правилам. Так что, если муж уже наркоман по убеждению, нужно смириться и отпустить его, как бы трудно это не было.</p><p>14. Боль после расставания с наркоманом можно сравнить с болью как после отмены наркотиков. Тут тоже всё просто, на хорошее накладываем плохое, на рефлекс - антирефлекс, разбавляем это медитацией, полезным питанием и физическими упражнениями.</p><p>Часть 2</p><p>Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.</p><p>1. Пантелеев "Две лягушки"</p><p>О, ну этот рассказ я очень давно знаю. Тут лягушка, что масло сбила из сметаны, молодец, упорная, сильная. А та что подохла ленивая.</p><p>2. Пантелеев "Камилл и учитель"</p><p>Учитель хитрая, двужопая мразь и предатель. Дети поняли это, отпинали старика. А весь остальной фалесский народ понял мудрость и присягнул в верности Камиллу. </p><p>3. Пантелеев "Настенька"</p><p>Капитан сам виноват что такую особь воспитывает. Вот и пожинает плоды своих трудов... А Настенька так и будет, до самой глубокой старости на шее у родителей. Как Виталик, ваш сосед... на бабушкиной шее...</p><p>Часть 3</p><p>1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.</p><p>2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.</p><p>Эти пословицы с легкостью у меня объединяются в одну. Я очень совестливый человек, и мне бывает стыдно даже перед собой. Конечно, в прошлом было много случаев когда я пытался перемудрить, но всегда чувствовал себя полчеловеком. Сейчас стараюсь максимально по совести жить.</p><p>Часть 4</p><p>Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.</p><p>Черная неблагодарность</p><p>1. До 12 лет. Как-то в детстве, я точно не помню, лет 5 или 6 мне было, у меня были модельки, машинки такие прикольные москвич, жигули, у них ещё дверцы открывались, капот и багажник. Родители мне их периодически покупали. Ну прям классные и мне они очень нравились. Так вот, я не помню что именно, но мне что-то не понравилось в речи родителей, или поведении их по отношению ко мне. Меня сначала "это" раздражать стало а затем охватила жуткая ярость и злость. Я взял трёх-килограммовую гантелю и раздолбал к чертям всю коллекцию за считанные секунды. Хрен знает, оно не оно, ничего другого я не могу вспомнить до 12 лет по этой фразе.</p><p>2. До 20 лет. Родители верили в меня, я заканчивал 11-й класс, и они оплатили мне подготовительные курсы в вуз. А я прогуливал их, с "друзьями" делая закладки и потарчивая. </p><p>3. Мама бросила работу, приехала лечить меня, сапфирчик со мной нянькалась, и вылечили же. А я неблагодарный вновь в какашку вляпался.</p><p></p><p>Часть 5</p><p>Исходя из рисунка, следует вывод что ребёнка все члены семьи воспитывают по-своему. Женщины - мама, тётя и бабушка нянчатся чересчур, дед кривляется а отец лупит. Ну тут не удивительно что вырос наркоман. Постоянно стрессовая ситуация в таком возрасте.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Anton11169, post: 610152, member: 1140"] Урок 11 Часть 1. 1. Человек непьющий и некурящий, инсульт может заполучить лет в 90, от старости. А вот употребляющий алкоголь, запросто может и в 50 и в 40 и ещё раньше, смотря как лить. Многие этого не понимают, и те, кто "мало" пьёт, позволяют и своим родным, подверженным к инсульту, выпить в праздник. Хотя это можно расценивать как толчок в могилу своими руками. 2. При борьбе с алкоголизмом нельзя даже предпринимать попыток оправдать пьянки мужа. Нет необходимости контролировать вернувшегося под утро пьяного мужа, чтобы он не опоздал на работу. Ни в коем случае нельзя выполнять домашние обязанности мужа. Нельзя пить с ним напару. Нельзя давать ему деньги. Не стоит скрывать пьянство от других членов семьи. Не позволять пить дома, а тем более пускать в дом собутыльников. 3. В доме, где живет алкоголик — никогда нет покоя. Там царят тревога, непонимание, скандалы, приправленные пьяным бредом и ложью. Огромное количество несчастных случаев происходит по вине людей, находящихся под действием алкоголя. Алкоголизм ведет к деградации личности. Алкоголики агрессивны. Алкоголики делают семью нищей, естественно, ни один алкоголик долго не задержится на работе. Не зная, чего ожидать от алкоголика, вы постоянно живете в состоянии стресса. Естественно со временем это начинает сказываться на вашем здоровье. Ошибки жён, из-за которых алкоголизм прогрессирует, в том, что они не осознают, что с ними говорит психически больной человек. Они принимают его бахвальство на веру, обижаются, дают себя запутать, теряются в его манипуляциях. 4. Если муж бьёт во время попойки, или после неё, необходимо вызвать полицию, написать заявление, снять побои, и рассказать об этом как можно большему количеству народа. После вызова полиции и укрощения пьяной твари, вам надо ему сказать, что вы намерены с ним развестись. И на днях подаёте заявление на развод. И обязательно делайте это! Если он будет просить прощения и умолять, тогда поставьте ему ультиматум: или ты лечишься, как я скажу или развод. Ну а лечиться вы ему должны рекомендовать по методу сайта. 5. Алкоголизм вовсе не блажь. Это болезнь, которая начинается с привыкания, затем у человека включается природная психологическая защита, а уже после этого — идёт деградация характера. Если сын признаёт, что он алкоголик, но не собирается бросать, то на самом деле, никаким алкоголиком он себя не считает, коль уверен, что бросить - зависит от его желания. Гнать алкоголика на работу сразу - это провал. То есть, пока он алкоголик, то ни о какой работе даже не заикайтесь! Вам надо дать ему три месяца, для того, чтобы его мозги и организм пришли в чувство. И провести ему рациональную психотерапию. Или с помощью нашей инструкции или с помощью ребцентра. 6. У каждого, даже самого лучшего родителя, может быть ребенок наркоман. И да, виноваты родители. Нельзя не заметить,что твой ребенок стал употреблять наркотики. Нельзя не принимать и гнать от себя эту мысль. Запомните, Ваш ребенок ничем не отличается от других наркоманов и чем раньше вы это примите и осознаете,тем выше шанс спасти его. Не ходите в группы созависимых - вы пойдете по ложному пути. Там на вашем горе, изменят восприятие проблемы, вам внушат, что ваш ребенок сделал выбор сам и живет в болоте благодаря своей воле. Нет у него воли, нет у него права выбора. У него измененное сознание - им правит наркотик. Да, ребёнка нужно пугать, запугивать нужно, призывать к тому,чтобы он взглянул на себя и увидел как низко пал. Чем он является, именно чем, а ни кем. Если вам удастся сделать всё правильно,то ребенок осознает сам, что наркоман и нуждается в помощи. 7. Если ваш ребёнок наркоман, то нельзя замалчивать и называть вещи Не своими именами. Нельзя спонсировать его, если он постоянно попадает в неприятности. Не поддаваться манипуляциям, если он задействует третьих лиц. Нельзя рассчитывать на его здравомыслие и силу воли. Нельзя тянуть время и ждать что наркомания сама пройдёт. Наркомания - такая болезнь, которая исключительно прогрессирует. Регресса у неё нет. 8. Именно семья - причина того, что наркоман никак не хочет бросать наркотик. И именно она несёт ответственность за больного члена общества, который является их плотью и кровью. Причём, речь сейчас о всей семье, включая родителей, жену, бабушек, дядь и братьев. Не надо перекладывать ответственность на нищее государство, на аферистов врачей, барыг и самого наркозависимого. Ошибка в лечении как правило одна: что бы вы ни делали, если в ваших общих действиях нет согласия и вы не выступаете единым фронтом, озвучивая одну на всех идею, то ваши метания и грызня друг с другом нанесут только вред. 9. Если семья "не замечает" употребления, выходит прогрессия заболевания. Самое худшее, что только можно сделать это не обращать на наркомана внимания и делать вид, что всё в порядке. Наркоман никак не воспринимает попустительства и молчания. Он, вообще, не думает о том, в чём причина сердитого настроения жены или родителей. А, если и думает, то самое последнее, что ему придёт в голову, то это наркотик. Наркоман не считает наркотик причиной проблем! 10. Наркоману помогать материально можно только в двух случаях: 1) или оплата лечения(и то, если вы точно видите, что вам удалось убедить его лечиться и он не делает это в виде одолжения). 2) или, через полгода, после того, как он бросил и просто не может преодолеть ворох проблем, которые нажил в момент употребления. Если вы видите, что он старается жить честно, то можете оплатить ему стоматолога, помочь ему устроиться на работу, помочь выкупить автомобильные права. В общем, оплачивать можно лишь то, что не спровоцирует его на дальнейшее употребление и не даст возможности и дальше обманывать самого себя. 11. Виталик, 26-летний лоботряс, нищеброд и наркоман. Обстоятельства Виталик навлекает на себя сам, естественно, как любой другой наркоман. Он жил за счёт бабушки и родителей жены, а сам вёл образ жизни трутня, который то и дело ищет работу, выманивает у той же бабушки какие-то деньги, которые нужны ему для трудоустройства. Из-за гиперопеки бабушки, у Виталика не было шансов ответить за свои поступки и осознать, какая он, на самом деле, шваль и подлец. Она не давала ему шанса начать жить, как человек и начать уважать себя за свои поступки. В итоге Виталик продолжает в том же духе, внешний вид всё хуже, в друзьях у него теперь какие-то алкаши и полностью опустившиеся личности. 12. Женам не стоит бороться за выздоровление наркомана если, они лечат и пресекают употребление, а его родители покрывают наркоманию. Если до наркомании, муж был плохим семьянином и отцом, не зарабатывал ранее, не помогал по дому, не уважал и не ценил жену, то нет смысла бороться за его выздоровление. Так же, не стоит пытаться лечить наркомана если он эгоист с рождения, идейный или если он изменил во время употребления. 13. Вылечить можно не всех наркоманов. Некоторые из них обречены и единственно правильным решением будет уйти от него. Те наркоманы, которые уже дошли до стадии полной деградации личности, в душе считают, что счастливая жизнь возможна только вкупе с употреблением. То есть, его личность и психика уже претерпела изменения неисправимого характера и ваша помощь воспринимается им как попытка лишить его счастья и вынудить жить по совсем не интересным ему правилам. Так что, если муж уже наркоман по убеждению, нужно смириться и отпустить его, как бы трудно это не было. 14. Боль после расставания с наркоманом можно сравнить с болью как после отмены наркотиков. Тут тоже всё просто, на хорошее накладываем плохое, на рефлекс - антирефлекс, разбавляем это медитацией, полезным питанием и физическими упражнениями. Часть 2 Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод. 1. Пантелеев "Две лягушки" О, ну этот рассказ я очень давно знаю. Тут лягушка, что масло сбила из сметаны, молодец, упорная, сильная. А та что подохла ленивая. 2. Пантелеев "Камилл и учитель" Учитель хитрая, двужопая мразь и предатель. Дети поняли это, отпинали старика. А весь остальной фалесский народ понял мудрость и присягнул в верности Камиллу. 3. Пантелеев "Настенька" Капитан сам виноват что такую особь воспитывает. Вот и пожинает плоды своих трудов... А Настенька так и будет, до самой глубокой старости на шее у родителей. Как Виталик, ваш сосед... на бабушкиной шее... Часть 3 1. Как ни мудри, а совести не перемудришь. 2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека. Эти пословицы с легкостью у меня объединяются в одну. Я очень совестливый человек, и мне бывает стыдно даже перед собой. Конечно, в прошлом было много случаев когда я пытался перемудрить, но всегда чувствовал себя полчеловеком. Сейчас стараюсь максимально по совести жить. Часть 4 Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом. Черная неблагодарность 1. До 12 лет. Как-то в детстве, я точно не помню, лет 5 или 6 мне было, у меня были модельки, машинки такие прикольные москвич, жигули, у них ещё дверцы открывались, капот и багажник. Родители мне их периодически покупали. Ну прям классные и мне они очень нравились. Так вот, я не помню что именно, но мне что-то не понравилось в речи родителей, или поведении их по отношению ко мне. Меня сначала "это" раздражать стало а затем охватила жуткая ярость и злость. Я взял трёх-килограммовую гантелю и раздолбал к чертям всю коллекцию за считанные секунды. Хрен знает, оно не оно, ничего другого я не могу вспомнить до 12 лет по этой фразе. 2. До 20 лет. Родители верили в меня, я заканчивал 11-й класс, и они оплатили мне подготовительные курсы в вуз. А я прогуливал их, с "друзьями" делая закладки и потарчивая. 3. Мама бросила работу, приехала лечить меня, сапфирчик со мной нянькалась, и вылечили же. А я неблагодарный вновь в какашку вляпался. Часть 5 Исходя из рисунка, следует вывод что ребёнка все члены семьи воспитывают по-своему. Женщины - мама, тётя и бабушка нянчатся чересчур, дед кривляется а отец лупит. Ну тут не удивительно что вырос наркоман. Постоянно стрессовая ситуация в таком возрасте. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Антон Сапфирчик