Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Антон Сапфирчик
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Anton11169" data-source="post: 600869" data-attributes="member: 1140"><p>Урок 7</p><p>Часть 1</p><p>1. Каждый алкоголик медленно, но верно превращается в психопата, у алкоголика случается сдвиг психики, по причине включения защитных механизмов психики. Он начисто теряет свой врождённый характер, и у него образуется одна из форм деградации (может и сразу несколько, но одна преобладающая), такие как: нытик или астеническая форма деградации, клоун или истерическая форма деградации, тиран или эксплозивная форма деградации, пофигист или апатическая форма деградации. Форма деградации личности не зависит от изначального характера.</p><p>2. Первый - жизнерадостный с устойчивыми интересами и стремлениями, деятельный, с правильными жизненными установками, с высокоразвитым чувством долга, ответственности, честный, правдивый. Постоянно активный в жизни, трудолюбивый.</p><p> Второй - эмоционально лабильный, щепетильный, с высокоразвитым понятием чести, добра и зла. Движущим началом его жизни в основном были эмоции, определявшие взаимоотношения с людьми. Этот больной обладал выраженной индивидуальностью, определенным мировоззрением, носивший в большей степени эмоциональный, нежели рациональный характер. </p><p>Эти двое больных до периода злоупотребления были разными по своему складу людьми. А как итог, оба были подвержены астеническому типу деградации личности.</p><p>3. По клиническим наблюдениям, истерический тип деградации личности при алкоголизме, может образоваться у двух людей с изначально разным характером. Эти алкаши не истерят в прямом смысле слова. Они чрезмерно хвастливы, абсолютно не чуют ног под собой от самодовольства и считают себя умней всех.</p><p>4. В этой статье представлены 2 клинических наблюдения, прочитав которую, приходит понимание что в мерзкого алкаша-тирана может превратиться абсолютно любой спившийся человек, даже бывший добряк и весельчак. Экплозивный тип деградации личности при алкоголизме - это самая частая и гадкая деградация у алкашей.</p><p>5. Апатичным алкашам на всё плевать, они аморфны, безынициативны, слабы, ленивы. Из прочтения 2 клинических наблюдений, можно установить что и эту деградацию личности, заработали 2 совсем разных человека. </p><p>6. Деградация личности - это букет симптомов, который превращает некогда интересного человека тупицу. Помимо тупости, спившиеся алкоголики становятся бессовестными, скучными, равнодушными к чужим и своим проблемам. С алкоголизмом несовместимы нравственность, уважение к людям, ответственность, здоровое чувство юмора, интеллект и самоуважение, жизненные интересы и нормальные увлечения.</p><p>7. Со временем алкоголики теряют цели, мечтания. Активны они только в добыче бутылки. Изменения в сфере жизненной активности, определяют со своей стороны, сужение круга интересов алкоголика. Но основные проявления падения жизненной активности мы видим в изменении образа жизни алкоголика и остановки роста, развития личности. Прекращается духовный и социальный рост: алкоголик лишается необходимой активности, целеустремлённости и заинтересованности в своём развитии.</p><p>8. Эмоциональная жизнь алкоголиков теряет свое постоянство. Помимо крайней неустойчивости и неуравновешенности эмоциональных проявлений, последние меняются и качественно. Наряду с плаксивостью, слабодушием - отмечается крайняя черствость, безразличие к судьбе и жизни близких, эгоизм. Колебания настроения лишают алкоголиков постоянства в поступках, что приводит к характерному для этой болезни безволию. Примером неустойчивости эмоционального фона может быть депрессивность алкоголиков. В волевой сфере алкоголикам свойственна непоследовательность, непостоянство, недостаточность выдержанности, настойчивости. Больные не владеют своим поведением, они не в состоянии подавлять легко возникающие, неподобающие в данный момент эмоции: их поведение приходит в конфликт с общественными требованиями.</p><p>9. Анализ болезни показывает, что каждый из симптомов находится в тесной взаимосвязи друг с другом, а все они вместе образуют целостную картину болезни. Наиболее часто признаком начала болезни служит исчезновение защитного рвотного рефлекса при потреблении больших доз алкоголя. Наркоманический синдром начинается с психической зависимости и изменениями реактивности на алкоголь. Психическая зависимость начинается с появления влечения к спиртному.</p><p>10. Достаточно быстрое развитие второй стадии алкоголизма обращает на себя внимание оскудение личности, а именно: сужение интересов, сосредоточенность их преимущественно на алкоголе. Одновременно с этим имеется и заметное интеллектуальное снижение. Интеллектуальное снижение состоит в признаках снижения критики к своему собственному поведению и поведению окружающих, конкретности мышления, в циничном и плоском юморе.</p><p>11. Периодические истинные запои, интолерантность к алкоголю(снижение дозы) нарастающая к шестому дню запоя, постоянные амнестические опьянения, резкое оскудение личности. На высоте запоя психотическое состояние по типу: кошмарные сновидения, страхи, устрашающие слуховые и зрительные галлюцинации. В дальнейшем после исчезновения острого психотического состояния обнаружилось: снижение способности к запоминанию, слабость воспроизведения событий последнего времени, полиневрит. Кроме того, отмечаются явления диффузного снижения интеллекта: слабость осмысления, неспособность улавливать метафорический смысл речи, преобладание конкретных понятий, отсутствие критики к своему заболеванию. Отмечается также и грубая неврологическая симптоматика, указывающая на органическое поражение коры, мозжечка и ствола мозга.</p><p></p><p>Часть 2</p><p>1. Осеева "Синие листья" </p><p>Рассказ учит нас быть добрыми, вежливыми, сострадательными, не жадничать. Катя могла и сама предложить Лене карандаш.</p><p>2. Осеева "Три товарища" </p><p>Смысл рассказа в том что настоящий товарищ не тот кто учит, а тот кто помогает. В данном случае Коля, жуя хлеб, поучал как делать нужно чтоб не терять обед, а Володя молча поделился. </p><p>3. Осеева "Хорошее"</p><p>Юра мечтал совершить хорошее дело, он сидел и мечтал, а когда его просили помочь, отмахивался и ничего не делал. Рассказ учит быть отзывчивым и помогать окружающим.</p><p>4. Осеева "Обидчики" </p><p>Рассказ учит тому, что окружающие относятся к нам также, как и мы к ним. Поэтому, нельзя самому обижать кого-либо, нужно помогать и поддерживать людей в сложных ситуациях. Не стоит ждать от окружающих хорошего отношения, если самим не стремиться быть хорошим человеком и совершать добрые дела.</p><p>5. Носов "Про Гену"</p><p>Заврался Гена, и чем дальше, тем сильнее и больше ему приходилось обманывать. Рассказ учит не обманывать близких. На примере Гены выясняется что всё тайное становится явным и враньё ни к чему хорошему не приводит. </p><p></p><p>Часть 3</p><p></p><p>1. Любишь кататься - люби и саночки возить.</p><p>1.1 </p><p>В классе втором или третьем, когда мне хотелось какие-то сладости и вкусняшки, а родители не могли себе позволить купить мне это в данный момент, я ездил на помидорные поля, собирать помидоры. Там платили по 2 рубля за собранное ведро. Так вечером я мог себе позволить купить мороженное, леденцы и часто ещё давал какую-то сумму маме. </p><p>1.2 </p><p>Когда я только получил водительское удостоверение, я брал у папы машину покататься. Но чем чаще брал, тем чаще мне отец говорил, что не плохо бы было её и заправлять.</p><p>1.3 </p><p>В детстве, зимой, мы катались с довольно большой горки на капоте автомобиля, вот тогда и приходилось возить эти саночки))</p><p></p><p>2. Как аукнется, так и откликнется.</p><p>2.1</p><p>Одноклассник, свистнул кошелёк моей мамы, когда мы играли в комп у меня в гостях. Потом у него сломалась рука.</p><p>2.2</p><p>Я довольно часто и много обманывал и предавал своих родных, теперь трудно завоевать их доверие обратно.</p><p>2.3 </p><p>У нас на работе есть парень, ну ни у кого не получается выстроить с ним приятельских отношений, все как один говорят что он хам, негодный и прочее. Когда я попробовал, и у меня не получилось, потому что он ответил резко и с раздражением в голосе. Вот так ему и откликается его ауканье. </p><p></p><p>Часть 4</p><p>Подлый поступок.</p><p>1.1 </p><p>Как-то мы ехали компанией в маршрутке за город, тут внезапно зазвонил телефон, я обнаружил у себя под сидением довольно современную к тому времени нокию. Отменил звонок, выключил телефон, и выкинул симкарту. Хорошо было бы поднять трубку, и вернуть телефон потерявшему.</p><p>1.2 </p><p>Недавно я ехал на автомобиле по двору микрорайона поздним вечером, там было очень тесно, так как наставлено очень много машин. На повороте, я задел одну из стоящих машин и немного поцарапал её. Убедившись что никто не видел, был таков.</p><p>1.3 </p><p>Мой отец на протяжение долгого времени собирает и копит цветные металлы и с периодичностью раз в пол года или год, сдаёт его на металлолом. Однажды я украл всё что он насобирал, сдал и проторчал деньги.</p><p></p><p>Часть 5</p><p>Проходимец домашний, обыкновенный.</p><p></p><p>Думаю что это настоящий паразит, сам позволял себе такие изрыгания иногда. С одноклассником частенько заходили к его маме на работу, где он кляньчил у неё деньжат.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Anton11169, post: 600869, member: 1140"] Урок 7 Часть 1 1. Каждый алкоголик медленно, но верно превращается в психопата, у алкоголика случается сдвиг психики, по причине включения защитных механизмов психики. Он начисто теряет свой врождённый характер, и у него образуется одна из форм деградации (может и сразу несколько, но одна преобладающая), такие как: нытик или астеническая форма деградации, клоун или истерическая форма деградации, тиран или эксплозивная форма деградации, пофигист или апатическая форма деградации. Форма деградации личности не зависит от изначального характера. 2. Первый - жизнерадостный с устойчивыми интересами и стремлениями, деятельный, с правильными жизненными установками, с высокоразвитым чувством долга, ответственности, честный, правдивый. Постоянно активный в жизни, трудолюбивый. Второй - эмоционально лабильный, щепетильный, с высокоразвитым понятием чести, добра и зла. Движущим началом его жизни в основном были эмоции, определявшие взаимоотношения с людьми. Этот больной обладал выраженной индивидуальностью, определенным мировоззрением, носивший в большей степени эмоциональный, нежели рациональный характер. Эти двое больных до периода злоупотребления были разными по своему складу людьми. А как итог, оба были подвержены астеническому типу деградации личности. 3. По клиническим наблюдениям, истерический тип деградации личности при алкоголизме, может образоваться у двух людей с изначально разным характером. Эти алкаши не истерят в прямом смысле слова. Они чрезмерно хвастливы, абсолютно не чуют ног под собой от самодовольства и считают себя умней всех. 4. В этой статье представлены 2 клинических наблюдения, прочитав которую, приходит понимание что в мерзкого алкаша-тирана может превратиться абсолютно любой спившийся человек, даже бывший добряк и весельчак. Экплозивный тип деградации личности при алкоголизме - это самая частая и гадкая деградация у алкашей. 5. Апатичным алкашам на всё плевать, они аморфны, безынициативны, слабы, ленивы. Из прочтения 2 клинических наблюдений, можно установить что и эту деградацию личности, заработали 2 совсем разных человека. 6. Деградация личности - это букет симптомов, который превращает некогда интересного человека[B] [/B]тупицу. Помимо тупости, спившиеся алкоголики становятся бессовестными, скучными, равнодушными к чужим и своим проблемам. С алкоголизмом несовместимы нравственность, уважение к людям, ответственность, здоровое чувство юмора, интеллект и самоуважение, жизненные интересы и нормальные увлечения. 7. Со временем алкоголики теряют цели, мечтания. Активны они только в добыче бутылки. Изменения в сфере жизненной активности, определяют со своей стороны, сужение круга интересов алкоголика. Но основные проявления падения жизненной активности мы видим в изменении образа жизни алкоголика и остановки роста, развития личности. Прекращается духовный и социальный рост: алкоголик лишается необходимой активности, целеустремлённости и заинтересованности в своём развитии. 8. Эмоциональная жизнь алкоголиков теряет свое постоянство. Помимо крайней неустойчивости и неуравновешенности эмоциональных проявлений, последние меняются и качественно. Наряду с плаксивостью, слабодушием - отмечается крайняя черствость, безразличие к судьбе и жизни близких, эгоизм. Колебания настроения лишают алкоголиков постоянства в поступках, что приводит к характерному для этой болезни безволию. Примером неустойчивости эмоционального фона может быть депрессивность алкоголиков. В волевой сфере алкоголикам свойственна непоследовательность, непостоянство, недостаточность выдержанности, настойчивости. Больные не владеют своим поведением, они не в состоянии подавлять легко возникающие, неподобающие в данный момент эмоции: их поведение приходит в конфликт с общественными требованиями. 9. Анализ болезни показывает, что[B] [/B]каждый из симптомов находится в тесной взаимосвязи друг с другом, а все они вместе образуют целостную картину болезни. Наиболее часто признаком начала болезни служит исчезновение защитного рвотного рефлекса при потреблении больших доз алкоголя. Наркоманический синдром начинается с психической зависимости и изменениями реактивности на алкоголь. Психическая зависимость начинается с появления влечения к спиртному. 10. Достаточно быстрое развитие второй стадии алкоголизма обращает на себя внимание оскудение личности, а именно: сужение интересов, сосредоточенность их преимущественно на алкоголе. Одновременно с этим имеется и заметное интеллектуальное снижение. Интеллектуальное снижение состоит в признаках снижения критики к своему собственному поведению и поведению окружающих, конкретности мышления, в циничном и плоском юморе. 11. Периодические истинные запои, интолерантность к алкоголю(снижение дозы) нарастающая к шестому дню запоя, постоянные амнестические опьянения, резкое оскудение личности. На высоте запоя психотическое состояние по типу: кошмарные сновидения, страхи, устрашающие слуховые и зрительные галлюцинации. В дальнейшем после исчезновения острого психотического состояния обнаружилось: снижение способности к запоминанию, слабость воспроизведения событий последнего времени, полиневрит. Кроме того, отмечаются явления диффузного снижения интеллекта: слабость осмысления, неспособность улавливать метафорический смысл речи, преобладание конкретных понятий, отсутствие критики к своему заболеванию. Отмечается также и грубая неврологическая симптоматика, указывающая на органическое поражение коры, мозжечка и ствола мозга. Часть 2 1. Осеева "Синие листья" Рассказ учит нас быть добрыми, вежливыми, сострадательными, не жадничать. Катя могла и сама предложить Лене карандаш. 2. Осеева "Три товарища" Смысл рассказа в том что настоящий товарищ не тот кто учит, а тот кто помогает. В данном случае Коля, жуя хлеб, поучал как делать нужно чтоб не терять обед, а Володя молча поделился. 3. Осеева "Хорошее" Юра мечтал совершить хорошее дело, он сидел и мечтал, а когда его просили помочь, отмахивался и ничего не делал. Рассказ учит быть отзывчивым и помогать окружающим. 4. Осеева "Обидчики" Рассказ учит тому, что окружающие относятся к нам также, как и мы к ним. Поэтому, нельзя самому обижать кого-либо, нужно помогать и поддерживать людей в сложных ситуациях. Не стоит ждать от окружающих хорошего отношения, если самим не стремиться быть хорошим человеком и совершать добрые дела. 5. Носов "Про Гену" Заврался Гена, и чем дальше, тем сильнее и больше ему приходилось обманывать. Рассказ учит не обманывать близких. На примере Гены выясняется что всё тайное становится явным и враньё ни к чему хорошему не приводит. Часть 3 1. Любишь кататься - люби и саночки возить. 1.1 В классе втором или третьем, когда мне хотелось какие-то сладости и вкусняшки, а родители не могли себе позволить купить мне это в данный момент, я ездил на помидорные поля, собирать помидоры. Там платили по 2 рубля за собранное ведро. Так вечером я мог себе позволить купить мороженное, леденцы и часто ещё давал какую-то сумму маме. 1.2 Когда я только получил водительское удостоверение, я брал у папы машину покататься. Но чем чаще брал, тем чаще мне отец говорил, что не плохо бы было её и заправлять. 1.3 В детстве, зимой, мы катались с довольно большой горки на капоте автомобиля, вот тогда и приходилось возить эти саночки)) 2. Как аукнется, так и откликнется. 2.1 Одноклассник, свистнул кошелёк моей мамы, когда мы играли в комп у меня в гостях. Потом у него сломалась рука. 2.2 Я довольно часто и много обманывал и предавал своих родных, теперь трудно завоевать их доверие обратно. 2.3 У нас на работе есть парень, ну ни у кого не получается выстроить с ним приятельских отношений, все как один говорят что он хам, негодный и прочее. Когда я попробовал, и у меня не получилось, потому что он ответил резко и с раздражением в голосе. Вот так ему и откликается его ауканье. Часть 4 Подлый поступок. 1.1 Как-то мы ехали компанией в маршрутке за город, тут внезапно зазвонил телефон, я обнаружил у себя под сидением довольно современную к тому времени нокию. Отменил звонок, выключил телефон, и выкинул симкарту. Хорошо было бы поднять трубку, и вернуть телефон потерявшему. 1.2 Недавно я ехал на автомобиле по двору микрорайона поздним вечером, там было очень тесно, так как наставлено очень много машин. На повороте, я задел одну из стоящих машин и немного поцарапал её. Убедившись что никто не видел, был таков. 1.3 Мой отец на протяжение долгого времени собирает и копит цветные металлы и с периодичностью раз в пол года или год, сдаёт его на металлолом. Однажды я украл всё что он насобирал, сдал и проторчал деньги. Часть 5 Проходимец домашний, обыкновенный. Думаю что это настоящий паразит, сам позволял себе такие изрыгания иногда. С одноклассником частенько заходили к его маме на работу, где он кляньчил у неё деньжат. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Антон Сапфирчик