Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="phoenix" data-source="post: 1225889" data-attributes="member: 4621"><p><strong>Урок 29.3</strong></p><p><strong>Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций)</strong> +</p><p></p><p>Признак ума — совершать выгодные тебе поступки.</p><p></p><p>- Конфуций не мог сказать фигню.</p><p>- Мог, он жил раньше. Сейчас мир изменился, с этим нельзя не согласиться. Да и, как говорится, без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек.</p><p>- Ты прав, но это антиморальщина. Если все в мире без морали, то ты подпишешься под стадо?</p><p>- Ну да. Это мой выбор.</p><p>- Тогда ты дурак. Смею предположить, что ты дарвинист, и это очень глупо. Да даже представить, что ты в бога не веришь, и веришь в то, что мы произошли от обезьян. Думаешь обезьяны воевали семьёй против другой семьи? Они старались выжить в одиночку может?</p><p>- Вряд ли, но мы ж не обезьяны.</p><p>- Но очень похожи на самых отвратительных мартышек. Каждая обезьяна заботится о своей семье, но посягать на безопасность другой семьи они не станут.</p><p>- К чему ты клонишь?</p><p>- К тому, что мы - люди. Мы умнее животных, но думаем чисто о своей выгоде. Забываем про семью, про друзей, и нам важно получить лишь что-то для себя. Это неправильно. Совершать что-то выгодное для тебя, это не только признак ума. Это признак неуважения к другим. Видишь, что кому то трудно - помоги. Даже не думай о выгоде для себя, это тебя извратит, и в конечном итоге ты будешь чувствовать жуткую пустоту внутри, которую не заполнишь выгодой для других. Вспомни приятное чувство от того, как на тебя смотрит человек, которому ты помог. В этом вся жизнь.</p><p>- Так если я всё разбазарю на этих слабаков, я останусь ни с чем.</p><p>- Я и не говорил отдавать всё своё другим. Сначала позаботься о себе, но не забывай помогать другим. Помогать так, чтоб это не навредило тебе. </p><p>- Но ведь выживает сильнейший. Какой смысл от слабых?</p><p>- Они - такие же люди, как и ты. Если тебя так заботит выгода, есть такая буддийская притча "добродетель вознаграждается явно". Сделаешь что-то хорошее, и судьба тебе всё вернёт.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="phoenix, post: 1225889, member: 4621"] [B]Урок 29.3 Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций)[/B] + Признак ума — совершать выгодные тебе поступки. - Конфуций не мог сказать фигню. - Мог, он жил раньше. Сейчас мир изменился, с этим нельзя не согласиться. Да и, как говорится, без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек. - Ты прав, но это антиморальщина. Если все в мире без морали, то ты подпишешься под стадо? - Ну да. Это мой выбор. - Тогда ты дурак. Смею предположить, что ты дарвинист, и это очень глупо. Да даже представить, что ты в бога не веришь, и веришь в то, что мы произошли от обезьян. Думаешь обезьяны воевали семьёй против другой семьи? Они старались выжить в одиночку может? - Вряд ли, но мы ж не обезьяны. - Но очень похожи на самых отвратительных мартышек. Каждая обезьяна заботится о своей семье, но посягать на безопасность другой семьи они не станут. - К чему ты клонишь? - К тому, что мы - люди. Мы умнее животных, но думаем чисто о своей выгоде. Забываем про семью, про друзей, и нам важно получить лишь что-то для себя. Это неправильно. Совершать что-то выгодное для тебя, это не только признак ума. Это признак неуважения к другим. Видишь, что кому то трудно - помоги. Даже не думай о выгоде для себя, это тебя извратит, и в конечном итоге ты будешь чувствовать жуткую пустоту внутри, которую не заполнишь выгодой для других. Вспомни приятное чувство от того, как на тебя смотрит человек, которому ты помог. В этом вся жизнь. - Так если я всё разбазарю на этих слабаков, я останусь ни с чем. - Я и не говорил отдавать всё своё другим. Сначала позаботься о себе, но не забывай помогать другим. Помогать так, чтоб это не навредило тебе. - Но ведь выживает сильнейший. Какой смысл от слабых? - Они - такие же люди, как и ты. Если тебя так заботит выгода, есть такая буддийская притча "добродетель вознаграждается явно". Сделаешь что-то хорошее, и судьба тебе всё вернёт. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Андрей phoenix. моё лечение.